82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살을 도대체 어떻게 뺄까요

Asdl 조회수 : 6,083
한약먹으까요
식욕조절이 안되요 ㅠㅠㅜㅜㅜ 하
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 7:35 PM (221.151.xxx.109)

간헐적단식해보세요
    효과있어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:37 PM (156.146.xxx.19)

잘 아시잖아요. 굶는게 최고. 진리.

• 3. ...
    '22.11.2 7:37 PM (180.69.xxx.74)

왜 빼야지 하면 더 식욕이 도는지 ㅎㅎ
    아침먹고 나가서 운동하거나 돌아다니면 먹을 시간도 적고 1석2조에요

• 4. 밖으로
    '22.11.2 7:38 PM (14.39.xxx.172)

뛰쳐 나가요
    그리고 미친듯이 걸어요
    이어폰으로 이것저것 들으면서

걷는 동안 안먹어서 살빠지고
    걸어서 좀 지치면 잠시 식욕이 떨어져서 살 빠지고
    살빠지는게 느껴지면 그 다음엔 진짜 열심히 하게 돼요
    운동요

• 5. 덜먹고
    '22.11.2 7:38 PM (210.99.xxx.88)

움직이니까 빠집디다

• 6. 저도
    '22.11.2 7:39 PM (180.71.xxx.56)

간헐적 단식이 제일 효과적이었어요
    18시간 안 먹고 식사는 6시간 내에
    예를 들어 오후 12시부터 6 시까지는 식사 가능
    나머지는 물만 마시기

• 7.
    '22.11.2 7:39 PM (211.209.xxx.130)

저녁은 일찍 간단히 먹고
    탄수화물은 제외해요

• 8. 간단한거
    '22.11.2 7:43 PM (218.39.xxx.66)

아니겠어요?

덜먹고 많이 움직이고

먹는거 못줄이면
    엄청 움직이고 뛰어나뎌야해요

• 9. ..
    '22.11.2 7:46 PM (117.111.xxx.203)

다이어트 해야된다는 생각을 하지마시고 저녁을 안먹겠다로 생각을 바꿔보세요.아침 점심 드시고 저녁엔 굶으세요.음식생각나면 낼아침에 먹어야지 하면서 며칠 하다보면 식욕도 줄고 살도 서서히 빠지더라구요.속도 편하구요.

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.11.2 7:48 PM (220.76.xxx.3)

한약 먹고 빠지면 요요가 오거든요
    빠질 때는 근육과 지방이 같이 빠지는데 요요 올 때는 지방만 찌더라고요
    결국 다이어트 하기 전보다 덜 건강하고 살찌기 쉬운 몸이 되더라고요
    미용체중은 아니더라도 과체중 쪽에 가깝지만 정상체중 범위에 있으면 만족하고
    일주일에 6회 유산소운동 빡세게 4회 근력운동 하고 있어요
    유산소운동 열심히 꾸준히 하면 과체중 쪽에 가깝지만 정상체중 범위에는 들어가더라고요

• 11. 애들엄마들
    '22.11.2 7:50 PM (106.101.xxx.211)

저도 간헐적단식 추천합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:52 PM (125.180.xxx.21)

지인이 사우나에 갔는데, 아줌마들이 모여서 나누는 말씀이, 뭘 먹어야 살이 빠질까? 였대요. 뭘 덜 멀어야 체중이 줄 텐데, 사람들은 뺄 때도 먹는 생각을 한다고 ㅋㅋ 제가 올해 내내 다이어트 했는데, 생각보다도 더 많이 덜 먹어야 체중이 빠져요. 술, 설탕, 액상과당, 튀긴 거, 밀가루 등등, 체중 줄이는 게 핵심이 아니고, 대사를 바꿔야한대요. 요즘 저는 유튜버 최겸님 거 열심히 다짐하듯이 보고있습니다. 화이팅!

• 13. 어제
    '22.11.2 7:56 PM (210.178.xxx.44)

저도 최겸님 유투브 추천합니다. 간헐적 단식도 제대로 공부하고 해야 해요.

• 14. 한약이든
    '22.11.2 7:59 PM (121.133.xxx.137)

뭐든 먹어서 빼보겠단 생각을
    없애는게 기본이예요
    먹고있는것 중에서
    불필요하다 싶은걸 하나씩 빼세요

• 15.
    '22.11.2 8:01 PM (211.234.xxx.7)

덜 먹어야 살 빠지는 건 당연하고, 가능한한 일찍 잠자리에 드는 게 도움 됩니다.
    실제로 주말에 잠을 많이 잔 날엔 체중이 눈에 띄게 줄더군요.

• 16. 베티
    '22.11.2 8:04 PM (211.208.xxx.55)

회사에서 음료 먹을 기회 있음 제일먼저 달달한 라테 차지하고 같이 있는 도너츠를 남들 하나 먹을때 4~5개를 먹고 다른 사람은 먹을게없게 만들어요 ㅠㅠ 진심 창피해요 같은 아줌마로서
    물론 그 사람 배는 남산만하지요 ㅠㅠ

• 17. 보조식품
    '22.11.2 8:07 PM (223.39.xxx.225)

항산화커피 ...

• 18. 쉬워요
    '22.11.2 8:11 PM (106.102.xxx.207)

8키로 뺐어요
    몸이 가벼워서 좋아요

아침에
    샐러드와 아메리카노 한잔

점심 안 먹어요

저녁은 먹고 싶은 것 먹어요
    (탄수화물을 한끼만 먹는거죠)

일부러 시간내서 걷기 신경 쓰이니까
    한 정거장 전에 내려서 걸어오고
    한 정거장 더 걸어가서 타고요

냉장고 텅텅 비었어요
    사다 놓으면 먹게 되니까
    사다 쟁여 놓는것 안해요

• 19. 날아라곰
    '22.11.2 8:14 PM (1.225.xxx.236)

빼는건 쉽구요. 유지하는게 어렵죠
    살을 빼고 최소10달 ~ 권장2년 유지해야 진짜 뺀건데..
    빼는거 자체가 어렵다면 그냥 그대로 살아요
    그 어려운건 왜 해요

• 20. ...
    '22.11.2 8:15 PM (14.51.xxx.138)

살찐부위를 사진찍어서 냉장고에 붙여놓으세요

• 21. 하는중
    '22.11.2 8:19 PM (211.250.xxx.112)

시간 정하고 그때부터 암것도 안먹는것부터 시작해보세요. 효과적인 간헐단식은 저녁굶는 쪽이고요.

• 22. 저녁
    '22.11.2 8:25 PM (41.73.xxx.71)

굶기가 답

• 23.
    '22.11.2 8:28 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

10킬로 빼고 만 3년 넘게 유지중이에요
    중간에 3,4킬로 쪘던적 있는데 다시 다 뺐어요
    뺄때는 피티와 식단으로 뺐고
    유지하면서는 식단을 아예 바꿨어요
    일반식 잘 안먹고 주로 탄단지 맞춰서 먹어요
    달걀, 바나나, 요거트, 고구마가 주된 식단이에요
    먹는걸 평생 바꾼다는 마음으로 해야 이전으로 안돌아가요
    운동도 꾸준히 계속 해야 되고요
    하다보니 되네요

• 24. . . .
    '22.11.2 8:33 PM (180.70.xxx.60)

1일1식 하고
    간식은 아메리카노와 삶은 달걀만
    살 반드시 빠집니다

• 25. 명언 모르세요?
    '22.11.2 8:46 PM (222.102.xxx.237)

안죽을만큼 먹고
    죽을만큼 운동하면
    백프로 빠져요

• 26. 먹어봐야
    '22.11.2 8:51 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

살로 가는 거 뻔히 알면서
    계속 입으로 집어넣는 거 안하면 돼요

• 27. 다이어트중
    '22.11.2 8:52 PM (39.7.xxx.153)

댓글들 다 맞는 만들이긴 한데
    일단은 먹는 양을 줄이는 연습을 해야 해요.
    숟가락을 놓을 수 있는 자제력을 키워야 합니다.
    저도 처음에는 저녁때 배 꼬르륵 거리고 난리난리..
    솔직히 이 악물고 뼈를 깎는 마음으로 참았어요.
    저녁을 안 먹은게 아니에요.
    절반정도 먹고 그 이후로 아침까지 참는게 그렇게 힘들더라구요. 이 악물고 다이어트유튜브 보면서 6주 버텼음
    그전에는 저녁마다 맥주, 과자..낮에는 라떼...ㅜㅜ

진짜 이런것만 줄여도 얼굴 뾰루지 없어지고
    몸 가볍습니다
    일단 음식 앞에서 굉장히 자제력이 생겼구요.
    자신감이 생겼어요.
    처음 한달이 굉장히 힘들었어요.

물론 다이어트식도 먹구 일반식도 먹구..
    저녁에는 어지간하면 탄수화물은 줄이거나 안먹구
    단백질음식 위주요.
    생선구이. 연어회. 등등..

• 28. 굶지말고
    '22.11.2 9:29 PM (110.11.xxx.45)

먹는 종류를 바꿔보세요
    매끼니 양배추 상추등 채소로 양 불리고
    탄수화물은 현미로 조금만
    간이 없으면 지속이 불가능하니까 적당한 간이된 단백질로 두끼만 드세요
    그리고 운동
    그럼 40대 중반전에는 잘 빠져요
    40대 후반부터는 저마저도 덜 먹고 운동은 두배해야 빠질까 말까

• 29. 정말 어렵
    '22.11.2 9:42 PM (116.41.xxx.141)

다이어트 돌입 순간 내뇌는 먹을 생각만 충만 ㅜ

연예인들 식단보면 답나옴
    심지어 방탄이들도 그정도 연습하는데도 컴백앞두고 4.5일 걍 굶는건 보통이고 ㅜ

윗님처럼 저도 두부 양배추 닭가슴살 고등어등으로 식단변경중 ...
    밤에 자기전 스쿼트 50개 하기

그래도 안빠짐 ㅎ
    고지혈증이라 빼야허는디 ㅜ

• 30. 저 역시
    '22.11.2 10:32 PM (175.223.xxx.72)

뭘먹어서 뺄까가 아니라 덜먹어야지 안먹어야지를 고민해야하는데 저녁 안 먹으려해도 살 빼기가 두려운건지 ㅋㅋ 왜이리 잘들어가는지요ㅠㅠ

• 31. ....
    '22.11.2 10:58 PM (221.157.xxx.127)

식단이고뭐고 거의 박소현처럼 먹어바바요 지가 안빠지나

• 32. 어이쿠
    '22.11.3 1:33 AM (222.109.xxx.177)

누가 안 먹으면 빠지는거 몰라요
    안먹는게 안되니까 문제죠 ㅋㅋ
    저 그래서 먹고싶은거 대충 먹고 미치게 운동합니다
    그나마 안찌고 유지중

• 33.
    '22.11.3 3:46 AM (122.37.xxx.12)

저랑 만나실래요?저한테 돈 1억만 빌려주세요 내일부터 잠수탈테니...ㅋ
    제일 빠른 방법은 맘고생 다이어트ㅋ