82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스키니 입음 좀 이상한가요?

... 조회수 : 6,303
스키니는 영 안입는 추세일까요.
통바지만 입으려니... 제가 키가 그리 크진 않아서(163)...
게다가 나이가 있다보니 상체 크롭이나 딱붙는 것고 안입고
위아래 둘다 벙벙하니 별로 안어울리는 것 같아서요...
아님 살짝 나발바지 입나여 ..
제가 엉덩이 허벅지가 좀 탄탄(?)한 편입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.11.2 6:51 PM (39.118.xxx.146)

살짝 나팔 입으세요 짙은색으로
    그게 날씬해보이던데요

• 2. ㆍㆍ
    '22.11.2 6:53 PM (119.193.xxx.114)

스키니는 좀 그렇고 그냥 일자바지나 슬림한 일자바지 어떨까요

• 3. ...
    '22.11.2 6:54 PM (58.126.xxx.185)

잘입고 댕기는데요ㅡㅡ

• 4.
    '22.11.2 7:01 PM (58.238.xxx.22)

나이있으심 스키니가 더 이상하지않나요
    요즘 통있는 바지 입는거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:06 PM (58.234.xxx.21)

전 원글님 보다 더 작아요
    스키니 보다 살짝 와이드 입으니까 사람들이 다리 길어보이고 잘 어울린다고
    저한테 바지 어디서 샀냐고 막 물어요 ㅋ
    상의는 크롭이나 딱 붙는 건 안입지만
    꼭 넣어 입어요

다 넣어입기 뭐할땐 앞쪽만이라도 살짝 넣어요
    요즘 상의들이 길게 나오지 않아서 치렁치렁 하지 않아 어색하지 않아요

• 6. Qq
    '22.11.2 7:10 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

입어도 돼죠
    유행과 떨어진 느낌이지만 내 맘이죠

• 7.
    '22.11.2 7:13 PM (125.176.xxx.224)

입어도 되죠
    대신 코디를 세련되게 잘 하셔야 할 듯

• 8.
    '22.11.2 7:13 PM (172.226.xxx.41)

저도 160인데 와이드 입어요…
    저는 핏되는 일자 발목 바지를 좋아하는데~~
    바지통 트렌드가 와이드로 갔잖아요;;;
    발목바지도 요샌 스키니처럼 보이고요~~

와이드와 함께 통굽도 돌아왔어요.
    살짝 굽있는 운동화랑 와이드 입어 보세요.
    요새는 밑위가 하이라 잘만 입으면
    다리 훨씬 길어보여요.

• 9. 입지 마세요
    '22.11.2 7:16 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

진짜 스키니 입은 사람 하나도 못봤음
    저도 그키인데 통바지 일자바지 들등 일반 바지 입으면 다 무난하니 잘 어울립니다

• 10. ...
    '22.11.2 7:29 PM (59.17.xxx.172)

한심하긴...
    이 상황에 입든지 말던지 ...
    ..

• 11. 하여튼
    '22.11.2 7:35 PM (59.6.xxx.68)

남의 옷, 머리, 가방, 시술 갖고 유행 따라가야 한다고 주장하는 사람들은 어지간이 한심해 보여요
    본인 옷이나 챙겨입지 그거 안하면 큰일나고 못난 것처럼 말하는건 자신이 거기에 얽매인 사람이란 뜻이죠
    특별한 장소에 맞춰입는 옷 아니면 있는 것으로 맞춰 입으세요
    뭐 시간도 많고 돈도 많아서 하나 살 생각이시면 흔하게 널린 것 중에 하나 사는 것도 괜찮고요

• 12.
    '22.11.2 7:38 PM (114.204.xxx.171)

입는거야 상관없지만 촌스러워 보이긴 하죠..

• 13. 저는
    '22.11.2 7:39 PM (116.34.xxx.184)

살쪄서 못입어요 날씬할때 여름만 해도 입었어요 ㅋㅋ 날씬하면 유행 필요없쥬 ...

• 14. ...
    '22.11.2 7:39 PM (118.235.xxx.75)

스키니를 맘진이라고 부른대요 ㅎㅎ
    근데 꼭 유행하는것만 입어야하나요 뭐.
    정 뒤쳐진거 같은 기분이 드시면 레깅스를 입는 것도 방법일듯요

• 15. ...
    '22.11.2 7:40 PM (58.126.xxx.185)

나이가 부모님세대인가요?
    그럼 통바지입으라는 댓글 이해ㅡㅡ
    살짝 나팔도 괜찮은데요
    어르신아니시면;;
    스키니입으세요
    세미스키니 부담없어요

• 16. ...
    '22.11.2 7:41 PM (58.126.xxx.185)

레깅스는 관대하면서
    스키니 입은 사람은 못봤데ㅋ

• 17. 소소한일상1
    '22.11.2 7:42 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

오랜만에 스키니입고나갔는데 이상하게 부끄럽더라구요

• 18.
    '22.11.2 7:44 PM (223.38.xxx.135)

20대는 괜찮은데
    나이 들면 스키니보다 적당한 스트레이트핏이 나아요
    스키니는 엄마 바지라고 한대요

• 19.
    '22.11.2 7:49 PM (220.86.xxx.177)

노노노 스키니는 아니에요~~
    그냥 일자 통바지나 부츠컷 입으세요~
    진짜 스키니 추해요

• 20. ....
    '22.11.2 7:50 PM (58.148.xxx.122)

나이 있으시면 163이 평균 키보다는 클 텐데요.
    유행이라는 건 평균 키 근처면 다 따라가죠.

• 21. ..
    '22.11.2 8:00 PM (222.236.xxx.238)

은근히 젊은 여자들도 입고 다니던데요?? 통바지만 입는줄 알았는데 아니더라구요.

• 22. ..
    '22.11.2 8:17 PM (61.77.xxx.136)

몇년을 온국민이 스키니 입어놓구는 이제와서 추하다니..
    롱부츠나 카우보이부츠같은거랑 매치하심 괜찮아요.
    패션은 자기표현이고 자유죠.

• 23. ...
    '22.11.2 8:31 PM (220.85.xxx.241)

오늘 스키니입은 사람봤어요 날씬해서 딱붙는 청바지에 위엔 산뜻한 색깔의 살짝 헐렁하지만 조금 짧은 길이의 니트입고 있던데 세상 예쁘던데요. 유행이라고 키작고 말랐는데 통넓은 루즈핏 헐랭이같고 더 이상해요.

• 24. happ
    '22.11.2 8:33 PM (117.111.xxx.68)

오늘도 스키니 입고
    압구정 일대 잘만 다녔네요.
    레깅스도 입고 다니는데 스키니는 왜?

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.2 8:46 PM (223.38.xxx.214)

오늘 입은 아이 엄마 봤는데
    투실투실한 살들을 좁은 바지 안에 우겨 넣은 느낌 ㅜ
    거기에 어중간한 힐
    세상 저렴해 보이던데
    본인은 날씬해 보인다며 세상 이쁘다고 만족 하겠죠

• 26. ..
    '22.11.2 9:05 PM (116.32.xxx.76)

스키니에 힐은 좀 촌스러워보이긴해요. 차라리 운동화는 괜찮음. 유행이라도 부츠컷은 이상하게 촌스러워보여서 와이드나 일자핏 좋아해요.

• 27. ....
    '22.11.2 9:50 PM (39.117.xxx.195)

블랙 스키니진에 운동화
    레깅스에 운동화 뭐가 다르죠??

스키니 좋아해서 잘 입고 다녀요

• 28. 왜요
    '22.11.2 9:52 PM (182.210.xxx.178)

스키니도 입고
    일자, 와이드 다 괜찮아요.

• 29.
    '22.11.2 10:14 PM (58.127.xxx.198)

유행따라 입는게 더 촌스러워요.
    패션업계에서 정해놓고 유행시키면 너도나도 입는거 코미디.
    본인체형이나 분위기에 어울리는거 입던가 그런 감각없으면 입고싶은대로 입는거 아니겠어요

• 30. 스키니
    '22.11.2 10:20 PM (121.182.xxx.161)

입고 예쁜 사람은 진짜 예뻐요.오히려 어중간하게 와이드 팬츠에 크롭 쟈켓이 그냥 무매력으로 보이더군요. 스키니가 잘 어울리는 체형이면 자신있게 입으세요.

• 31. ....
    '22.11.2 10:32 PM (180.67.xxx.93)

요즘 20대에서 가끔씩 스키니 입은 분들을 봐서 유행이 돌아오나 싶더라고요. 몸매가 아주 좋지 않고 나이가 있으면 스키니보다는 일자나 부츠컷이 무난하죠

• 32. ...
    '22.11.2 10:51 PM (211.205.xxx.49)

요즘 누가 스키니를 입냐며
    작고 뚱뚱한데
    최신 유행 와이드 팬츠 입고 다니는
    동네 아줌마 있는데
    최신 유행이면 뭐하나요
    진심 안 어울리고 촌스럽던데요

본인 체형에 안어울리는데
    유행이라고 너도나도
    따라 입는게 더 이상해요

• 33. 스키니는
    '22.11.2 11:38 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

이제 스테디인데 무슨 촌스럽다고 구래

• 34.
    '22.11.3 8:31 AM (116.121.xxx.144)

유럽 돌다 왔어요.
    거의 스키니 입어요.
    우리는 왜 남들 입는거에 이리 신경 쓸까요.
    키 작고 다리 짮은데 통바지 꼭 입어야 해요~?
    물론 입고 싶으면 입으면 되죠.
    그런데 스키니 입고 싶은데 바지 하나를 내 맘되로 못 입어요~?
    그냥 편하고 어울리고 입고 싶은거 입으세요.
    내맘이죠~