82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pcr 검사비용 40만원 들었어요.

ㅠㅠ 조회수 : 7,715
친정아빠가 생을 다하실듯해서
마지막이라 생각하고 얼굴이라도 뵈려고 병원 갈 준비...
아빠 입원 병원에선 신속항원은 인정해주지않겠다하고 pcr검사 받아와야한다는데 보건소에서는 증상없고 해외입국자 아니면 검사 안해준다고 하고..
결국엔 개인 병원 가서 1인당 10만원...
너무하네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 3:14 PM (1.234.xxx.84)

아니에요. 입원환자 보호자라고 얘기하면 보건소에서 무료로 해줍니다. 다시 알아보세요.

• 2.
    '22.11.2 3:15 PM (1.234.xxx.84)

저도 아버지 암수술 이후 면회건으로 보건소에서 pcr검사 계속 무료로 받고 있어요. 병원 서류는 필요합니다. 참고로 강남구 보건소에요.

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.2 3:16 PM (180.69.xxx.152)

몇달전에 저희 엄마도 간단한 수술 받느라 당일 입원하는데, 보호자까지 PCR 받아야 한다고 해서..ㅜㅜ

보건소 가서 받아도 그렇게 비쌀까요??

• 4. 그게..
    '22.11.2 3:17 PM (221.155.xxx.237)

아이들까지 4명인데 아이들은 보호자 인정 안 되고 원무과 가서 떼오라는 서류도 있고 장기 보호자만 무료라 어른 두명이 한꺼번에 보호자로 인정 안해준대요.

• 5. 보건소
    '22.11.2 3:18 PM (211.248.xxx.147)

보건소는 간병이나 입원보호자 무료pcr이예요.

• 6. 그냥
    '22.11.2 3:18 PM (106.102.xxx.40)

애들이 저녁에 열이 좀 올랐었다 하고 받으시지...

• 7. ..
    '22.11.2 3:21 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

입원하는 수술시 입원환자와 보호자 1인 1회에 한해 보건소에서 무료pcr검사 해 줘요. 수술받는 병원에서 하면 환자도 4천원대예요.
    입원 안하는 수술은 병원에서 2만원내고 pcr검사 따로 받아야해요. 보건소에서 공짜로 안해줘요. 그리고 이 검사는 이틀만 유효해서 수술 이틀전에 검사해요.
    제가 간단한 수술하느라 일주일전에 종합병원에서 pcr검사해봐서 알아요.

• 8. 입원
    '22.11.2 3:21 PM (112.152.xxx.66)

입원 보호자로 25000원 대학병원서
    얼마전에 받았어요

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.2 3:21 PM (39.7.xxx.109)

병원 너무하네요...

• 10. ..
    '22.11.2 3:22 PM (1.234.xxx.84)

저 가족 다 같이 가서 pcr 받았어요. 성인들이긴 했지만요. 뭔가 지침이 엉망진창인가보네요.

• 11. ...
    '22.11.2 3:25 PM (210.222.xxx.1)

아버님 수술받으시는 병원으로 가시면 바로 검사하고 6시간안에 결과 보내주긴 하는데....
    저는 2명이서 총 7000원 냈거든요..

• 12. ..
    '22.11.2 3:39 PM (39.113.xxx.15)

지난주 아이입원하느라검사했는데
    보호자는 들어갈수없어 못했고
    아이 신속간이, pcr
    16000(본인부담 0원) 20.229(본인부담 4.046)

4천원가량냈네요

• 13. 공개를
    '22.11.2 3:44 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

1인 PCR 10만원 받은 병원 공개하세요.
    말이 됩니까?

• 14. 유리지
    '22.11.2 3:45 PM (58.143.xxx.27)

1인 PCR 10만원 받은 병원 공개하세요.
    말이 됩니까? 지침이 어떤 건지 건보공단에 물어보시고요.

• 15. 요즘
    '22.11.2 3:50 PM (58.233.xxx.246)

어디가 그리 비쌉니까?
    예전에나 10만원이었지 요즘은 5천원? 그 정도였어요.
    아직도 그렇게 비싸게 받아먹는 병원이 있다니 놀랍네요

• 16. ..
    '22.11.2 3:55 PM (210.218.xxx.49)

8월에 딸이 코로나 걸려서
    저도 pcr검사 하려고 병원 갔더니
    120,000원 불러서 안 하고
    신속항원 검사만 했어요.

• 17. 저는
    '22.11.2 4:03 PM (182.216.xxx.172)

교통사고로 엠블런스에 실려서 병원갔는데
    코로나 걸린적 있느냐 없다
    그럼 검사먼저 해야 한다 해서
    피뽑고 들어갔어요
    10만원 가까이 낸걸로 알아요

• 18. 올해
    '22.11.2 4:06 PM (211.248.xxx.147)

2월인가부터 지침나오지 않았었나요?

• 19. ….
    '22.11.2 4:13 PM (59.11.xxx.216)

해외 출국용도 싸져서 65000이었는데
    말도 안되게 바가지 씌웠네요.

• 20. 플랜
    '22.11.2 4:24 PM (125.191.xxx.49)

저 9일전 수지보건소에서 친정어머니와pcr
    검사 무료로 했어요

입원환자와 간병하는사람1인에 한해서
    무료입니다
    전국 보건소 가능하구요

분당서울대병원 에서도 가능한데 약간의 비용이 추가되더라구요
    저희는 검사가 토요일이라 병원에서는 안되고 보건소에서 받았구요

• 21. 보호자안해줌
    '22.11.2 4:58 PM (112.155.xxx.248)

입원 환자 보호자도 환자랑 같이 가야해줍니다.
    입원서류 다 있는데도 안된다고해요...미친..
    같이 안오면 안된다고했어요.
    부산 입니다.

• 22. 나야나
    '22.11.2 5:03 PM (182.226.xxx.161)

거기가 어딘지 공개해주세요~~~

• 23.
    '22.11.2 5:18 PM (61.101.xxx.20)

작년에 보호자로 대학병원에서 2만원주고 검사하면 30분후 결과 나오고,
    며칠전 동네병원에서 5천원 내고 검사, 5ㅡ10분사이 결과나옴. 결과지에는 전문가용이라고 쓰여있긴 하던데ᆢ

• 24. ..
    '22.11.2 5:26 PM (121.172.xxx.219)

윗분 받으신건 전문가용 신속항원 검사예요.
    Pcr은 바로 나오지 않아요.
    원글님 병원마다 약간씩 가격차이는 나지만 그정도 가격 맞아요.
    위에 바가지다 싸게 했다 하시는 분들은 예전에 했던지 pcr무료검사 대상자이던지 신속항원에서 양성 뜬 의심자던지 그런 분들이예요.

최근 부모님 병원 간병할 일 있어 정확히 알아요~
    간병인 1인 최초 1회에 한해서만 거의 무료였고
    나갔다 다시 들어오면 비용 또 내야 하고
    다른 보호자가 들어와야 하는거면 돈 다 주고 받아야 하는데 그게 거의 10만원 돈 맞아요. 더 비싼곳도 있었던거 같아요.

보건소는 이제 해당사항 없으면 아무나 가서 pcr 못받아요.

• 25. ....
    '22.11.2 6:45 PM (211.244.xxx.246)

보호자 pcr 검사 비용이 병원마다 이렇게 차이나나요?
    대학병원과 그 2차병원 검사비용 차가 많이 나네요

• 26. 가짜주부
    '22.11.2 7:34 PM (223.38.xxx.117)

남편이 입원해서 31일 pcr검사했는데 저(상주보호자)는 4,200남편은 4,100원 서울성모병원입니다

• 27. 서울성모
    '22.11.2 7:46 PM (14.32.xxx.215)

싸졌네요
    전 환자인데도 90000원돈 냈었어요
    여행용 서류 나오는 피씨알은 80000원 전후라곤 하던데요

• 28. 네..
    '22.11.2 8:00 PM (221.155.xxx.237)

작년에 아이 외국보내면서 영문 증명서까지 만들어서 보낼때도 15만원이었는데 이건 뭔가 싶어서요.
    저흰 남양주, 아이는 지금 강원도에서 검사받았어요.