82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 은근 기분나쁘네요.

아파트밴드에 어떤분이 책을 드림하셨는데, 마침 필요했던책이라 제가 받았어요.
그후 그책을 어떤분이 글올리시기를 며칠전 밴드에서 책드림 봤는데,
자기아이 독서해야할 책이라 재드림 부탁한다고 썼더라구요.
아직 읽기전이라 아무 생각없이 그 글을 넘겼는데,
좀전에 개인챗으로 다보셨으면 드림 받으셨으니 재드림좀 해달래요.
도서관이 조금 멀긴해도 도서관 대여도 할수있고, 구입도 할수있을텐데, 드림받은사람의 소유책을 왜저렇게 집착하며 이래라저래라 하는걸까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.2 2:27 PM (211.36.xxx.132)

ㅋㅋ 책값 얼마한다고. 씹으세요. 진상 거지도 안 저래요

• 2. ..
    '22.11.2 2:27 PM (68.1.xxx.86)

강요하지 마시라고 해요. 웃기네요 진짜.

• 3. …..
    '22.11.2 2:28 PM (210.223.xxx.229)

그냥 대꾸를 안하는게 최선입니다

• 4.
    '22.11.2 2:28 PM (223.39.xxx.78)

드림을 놓친게 억울해서 그런건가
    사실 밴드에 글올라왔을때도 기분이 쫌 별루긴 했는데,
    저게 뭔 집착이래요

• 5. 집착이죠.
    '22.11.2 2:29 PM (14.52.xxx.80)

대꾸하면 더 집착할 수 있으니
    그냥 무시하시기 바래요.

공짜앞에서는 아무것도 생각못하는 사람들이 있어요.

• 6. 어휴
    '22.11.2 2:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 거지같아요. 진짜 말그대로 거지ㅠㅠ

• 7. 거지근성
    '22.11.2 2:30 PM (115.91.xxx.34)

글올릴 시간에 대여하거나 구입하거나 하겠네요

• 8. 아니
    '22.11.2 2:31 PM (223.39.xxx.78)

그럴시간에 도서관가서 빌려주면 될일을
    하도 어이없어 여기서 하소연하네요

• 9. 진짜
    '22.11.2 2:39 PM (223.39.xxx.84)

밉상이네요
    싫습니다 하세요

• 10. 나야나
    '22.11.2 2:52 PM (182.226.xxx.161)

별 미친 사람이네요..왜 드림을 강요해요..얼척없네..다들 정신이 어디로 빠진건지..

• 11. ..
    '22.11.2 3:00 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

자꾸 물어보면 벌써 다른 곳에 줬다 하세요.

• 12. 와...
    '22.11.2 3:01 PM (125.134.xxx.230)

드림에 올라온거라 공용으로 생각하거나 본인도 소유권있다 생각하나봐요... 근데 정신이 나간 생각이죠... ㅉㅉ

• 13.
    '22.11.2 3:04 PM (211.202.xxx.174)

아는 고아원에 부쳤다고 하세요.

• 14.
    '22.11.2 3:11 PM (220.67.xxx.38)

진짜 이상한 사람 너무 많아요~ 자기가 뭔데 드림을 해라 마라

• 15. .....
    '22.11.2 3:14 PM (180.69.xxx.152)

벌써 다 읽고 친구가 가져가서 없다고 하세요.

• 16. 소장할거라
    '22.11.2 3:38 PM (106.102.xxx.170)

하셔요. 진짜 특이한 사람 많네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.2 3:39 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

참말로 어이없고 상식없는 당근유저네요

• 18. 닉네임안됨
    '22.11.2 3:42 PM (125.184.xxx.174)

애가 필요 하다는데 구입해야죠.

그 사람 이해가 안되네요.

• 19. ㅋㅋ
    '22.11.2 3:54 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 웃기는 사람이네요. 그냥 씹을듯.

• 20. 우와
    '22.11.2 4:12 PM (221.144.xxx.72)

개 뻔뻔.. 무시하세요
    거지도 아니고

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.2 4:35 PM (211.206.xxx.238)

무시하세요

• 22. ..
    '22.11.2 4:42 PM (220.76.xxx.223) - 삭제된댓글

드림받은거 읽고 재드림이 뭐 어때서 그러죠?
    나 읽고 천천히 주겠다 하거나 소장할거라 드릴 수 없다고 말하면 안되는건가요?
    왜 기분이 나쁜건지 이해가 안가요. 거지취급까지 하고..

• 23.
    '22.11.2 4:51 PM (121.188.xxx.174)

기분나쁜게 당연한거 아닌가요?
    왜 남의꺼에 이래라저래라 그러는건데요?

• 24.
    '22.11.2 5:37 PM (112.170.xxx.206)

이게 왜 기분 나쁜지 이해가 안간다는 게 더 이해가 안가요. 드림을 받았건 어쨌건 이미 이 책은 글쓴님 건데 이걸 드림해준 사람이 다시 재드림 하랬어도 이상한 상황인데 그것도 아니고 제3자가 내 아이에게 필요하니 다 읽었으면 나한테 달라는데 이게 안뻔뻔스럽나요?

• 25. 모모
    '22.11.2 5:42 PM (58.127.xxx.13)

애가 꼭읽어야되는 책이면
    그냥 서점가서 한권사주지
    책한권이 비싸봤자지

• 26.
    '22.11.2 6:23 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅋ 진짜 세상엔 진상도 많고 생각이 희한한 사람들 많네요..자기가 뭔데 재드림을 하라마라냐..

글고 위 댓글 중에 이게 왜 기분나쁜 일이냐고 묻는 분이 계시네요. 본인이신가??
    세상이 다 자기 중심으로 돌아가나봐요

• 27. ...
    '22.11.2 8:13 PM (152.99.xxx.167)

니가 뭔데?? 끝.