82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 ytn뉴스보다 실소

이태원참사 얘기하다 속보로 북한 공습경보 뜨면서
관련학과 교수 전화연결해서 상황설명듣는데
교수도 나중엔 이게 진짜 도발을 위한 공습인지
아님 그쪽도 훈련하다 잘못 무엇인가 떨어질수도 있는
여지도 있으니 정확히 확인할 필요는 있다고..
그와중에 울릉도 주민도 전화연결해서 앵커들이 상황이
어떻냐고 대피 장소에 계신거냐고.
그랬더니 도 자체경보도 뜨고 육지에서 전화도 와서
알았는데 여긴 다들 그냥 평상시와 같다. 어떤 소리도
못들었다며서 다른 주민들도 괜찮냐고 물어보니 심드렁하게
다들 별일없이 평상시와 똑같다고. 대피소라는것도
여기는 따로 있는것도 모르겠다고.
앵커들 당황...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.11.2 11:23 AM (39.7.xxx.180)

ㅉㅉ 손발이 안맞군요

• 2.
    '22.11.2 11:24 AM (175.209.xxx.151)

공습경보는 울릉도에 내렸는데
    속초에 더 가깝게 떨어졌다네요

• 3. zz
    '22.11.2 11:24 AM (106.102.xxx.84)

울릉도에는 대피시설도 없다는데
    기레기는 “ 울릉도 주민들 대피소로 대피” 라는 기사를 먼저 내놓았다네요.

• 4.
    '22.11.2 11:25 AM (175.196.xxx.165)

코미디다 코미디

• 5. 정말 웃프네요
    '22.11.2 11:28 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

다들 별일없이 평상시와 똑같다고. 대피소라는것도
    여기는 따로 있는것도 모르겠다고.
    앵커들 당황... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.11.2 11:29 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 그 방송보다가
    전문가 발언과 울릉도 주민 전화통화에
    순간 속보에 놀랐던 게 생각나서 짜증이..

• 7.
    '22.11.2 11:29 AM (220.94.xxx.134)

왜 선제타격하지 계속 북한자극하면 자기 지지율 올라가니 그러나 늙은노인들은 전쟁나면 굥이지켜주는줄 아나봄

• 8. ㅋㅋ
    '22.11.2 11:30 AM (116.125.xxx.12)

대피소도 없는데 대피하라고
    진짜 가지가지 한다

• 9. 70년대
    '22.11.2 11:30 AM (115.143.xxx.46)

박정희 때나 먹혔던 레파토리를 21세기에 시전하는 코메디 윤가 정권 ㅉㅉ
    이런 선동에 잘 넘어가는 무학무식 지지자들 잘 구워 삼아서 30프로 유지하려고 생쑈를 하네요.

• 10. ..
    '22.11.2 11:30 AM (203.211.xxx.108)

손발이 안맞네요 ㅉㅉ

• 11. 대책도 없으면서
    '22.11.2 11:31 AM (39.7.xxx.152)

대책도 없으면서 선제타격 타령 늘어지는 무능정권

• 12. 동영상
    '22.11.2 11:34 AM (172.58.xxx.150)

링크 좀 알려주세요..
    미친것들이네요 진짜.

• 13. 영상
    '22.11.2 11:35 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

보고싶어요 ㅋㅋ

• 14. 0O
    '22.11.2 11:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

단어로 시선돌리기네요
    공습경보 무섭따 하믄서

• 15.
    '22.11.2 11:37 AM (220.94.xxx.134)

그동안 미사일 쏴도 관심없던 출근도 안하던 굥이 긴급 nsc소집했데요 미친놈 쇼하고 자빠짐

• 16. 와이티엔이
    '22.11.2 11:38 AM (59.4.xxx.58)

매각설이 도니, 참사에서 사람들 시선을 돌려서 윤가에게 한건 바치려했는데
    그만, 이북말로 '호상간에 니상'이 안 맞았네요.

• 17.
    '22.11.2 11:41 AM (220.94.xxx.134)

한미훈련해야하나 소규모로 해야지 어차피 전쟁터는 여긴데 적당히 좀 하지 굥은 국민이 죽던말던 그냥 훈련해서 자극하고 강력대응하면 어쩌겠다는건데ㅠ

• 18. 국면전환용
    '22.11.2 11:46 AM (211.39.xxx.147)

홍보전이겠지요.

국힘이 참 잘 써 먹는 북한이용권.

• 19. ..
    '22.11.2 11:57 AM (1.227.xxx.55)

하다하다 별 짓을 다하네요.미친것들이

• 20.
    '22.11.2 12:46 PM (124.111.xxx.108)

저도 그 내용 듣고 너무 웃겼어요. 앵커들은 무슨 난리난 것처럼 몰아갔는데 울릉도 주민은 너무 평안하시던데요.
    섭외 잘못했네하면서 들었어요.
    섭외한 사람 문책받게 생겼어요.

• 21.
    '22.11.2 12:47 PM (124.111.xxx.108)

하다못해 울릉도 실시간 화면에서 보니 파도도 안쳐주는 고요한 동네던데요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.2 1:16 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

대피소 있는지도 모르겠다라 ㅎㅎ

• 23. 영상찾았어요ㅋㅋ
    '22.11.2 1:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3EqDuGX1I6Y

3;33초 부터 울릉도 주민 인터뷰 들으시고

6분쯤 경고소리와 화면 반쯤 가린 뻘건 글씨도 보세요