82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN과 BBC에 걸린 한 장의 사진

.. 조회수 : 27,081

아~~

전철인데 눈물난다

이젠,

얘들 저 신발 신고 뛰어놀수 없잖아요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 10:48 PM (117.111.xxx.135)

https://www.clien.net/service/board/park/17679443

• 2. ...
    '22.11.1 10:50 PM (175.209.xxx.151)

아고 어쩌나 ... 어쩌나 ...

• 3. 안 보는게
    '22.11.1 10:50 PM (223.62.xxx.9)

나을 수도 있어요
    이 사진..

• 4. 어떻게
    '22.11.1 10:50 PM (39.118.xxx.41)

정말이지. 이게 말이 되냐고요.
    어떻게 이런일이 일어나냐고요.
    아. 너무 불쌍해서 어떻게해요.

• 5. 저도
    '22.11.1 10:50 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

이 사진이 제일 슬펐어요.

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.1 10:50 PM (1.234.xxx.55)

너무 슬프네요 ㅠㅠ

• 7. **
    '22.11.1 10:51 PM (61.98.xxx.18)

뭐라고 표현이 안되는 슬픔입니다. 어째요 TT

• 8. 예전에
    '22.11.1 10:51 PM (1.232.xxx.29)

폴란드 아슈비엥침에 갈ㅆ을 때
    나치 가스실에서 죽어간 유태인들 머리카락과 가방들 모아놓은 거 볼 때랑 비슷한 느낌.
    그때도 역겨웠는데 지금도 저 신발의 주인들이 꿈꾸었을 미래와 사랑하는 이들과 나누었던
    행복한 시간들을 생각하니 엿같은 두 ㄴ ㄴ 에 저주를 퍼붓고 싶네.
    멀쩡한 청와대 놔두고 용산에 틀어앉아서 경찰 끼고 앉은 ㄴㄴ

• 9. 저것보니
    '22.11.1 10:51 PM (59.1.xxx.109)

시체를 아스팔트위에 .........
    생각하니 기막혀요
    20세기 우리나라에서 어떻게 이런일이
    윤석열 목아지를 따버리고 싶어요

• 10. ㅠㅠ
    '22.11.1 10:52 PM (221.138.xxx.122)

이게 나라냐...

• 11. 다들
    '22.11.1 10:52 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

집에서 나갈때 멋내고 나갔을텐데... 정말 슬프고 화가 나고 무력감이 느껴지고.

• 12.
    '22.11.1 10:55 PM (125.191.xxx.200)

슬프네요.. 우리 아이들..

• 13.
    '22.11.1 10:56 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

돼지새끼 내려와라

• 14. ....
    '22.11.1 10:58 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

아이고 세상에ㅜㅜ

• 15. 늘맑게
    '22.11.1 11:00 PM (182.230.xxx.64)

미안하다 애들아ㅜㅜ

• 16. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.1 11:00 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

화면을 연 순간, 가슴이 턱! 막혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '22.11.1 11:02 PM (180.224.xxx.53)

ㅠ.ㅠ 저 운동화 한켤레 켤레 사면서 고심하고 사서
    기분좋아 폴짝 뛰었을 젊은 청춘들의 삶이
    안타깝습니다.
    그동안 국격 높아지고 잘한다 대단하다..
    세계인이 지도에서도 작은 우리나라를 알게 된것이
    정말 자랑스러웠는데 이젠 너무 후진국이 된것같아
    자부심도 긍지도 없어졌네요..

• 18. 옷과 안경과
    '22.11.1 11:05 PM (39.125.xxx.100)

https://edition.cnn.com/2022/11/01/asia/seoul-halloween-crush-victims-families...

장신구들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 아 ..진짜..
    '22.11.1 11:06 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이게 뭐야
    눈물나네..

• 20. ..
    '22.11.1 11:06 PM (68.1.xxx.86)

너무 슬퍼요 눈물만 흐르네요.
    신발 사진 만으로도 젊은이들 표상이에요.
    아까운 청춘이 떼죽음으로 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. 내가
    '22.11.1 11:06 PM (60.48.xxx.180)

좀더 열심히 윤을 막을걸 ㅠㅠㅠㅠ
    뉴스안보고ㅠ5년 버티자 한것이 나의 이기심 이였다 ㅠㅠ

• 22. 어떻게
    '22.11.1 11:10 PM (175.223.xxx.133)

이렇게 허망하게 그 많은 젊은이들이 죽을수 있어요?
    전쟁상황도 아니고..

• 23. 이제
    '22.11.1 11:18 PM (1.237.xxx.23)

양구 부대 사고 찾아보다 부상이 심하대서 마음이 안 좋았는데 사진들 보니 먹먹합니다.

• 24. ..
    '22.11.1 11:23 PM (118.35.xxx.17)

아직 생존자들이 안찾아간 소지품도 많을거예요
    경황이 없으니깐
    롱부츠도 있던데 어떡하면 부츠까지 벗겨지나요

• 25. 정말
    '22.11.1 11:23 PM (211.201.xxx.28)

세월호 이후로 이런 기분 안느끼고 싶었는데..
    뭐냐 진짜.
    왜 저 애들이 죽어야 하는거냐고. ㅜ

• 26. ...
    '22.11.1 11:30 PM (119.197.xxx.1)

저 이 사진 보고 심장이 확 조여오는 아픔 느꼈어요 ㅠ
    정말 슬퍼요ㅠ
    미안하다 얘들아 정말 미안해

• 27. 아효...
    '22.11.1 11:39 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 아들도 다른 건 몰라도 운동화 하나만큼은 여러모로 신경써서 고르고 좋아하는데...그저 목이 메입니다..

• 28. 시간이지날수록
    '22.11.1 11:41 PM (110.13.xxx.119)

분노게이지 상승하네요
    시간을 다시 되돌리고 싶을만큼 안타깝고......

안일어날수있었던 참사가
    개망나니정부의
    어처구니없는 직무유기로 일어났다는게
    더 화나고 증오심이 생김

• 29. ㅜㅜ
    '22.11.2 12:29 AM (121.162.xxx.174)

가만히 쓰다듬어 주고 보냅니다 ㅜ
    좋은 곳으로 가거라
    예쁜 별이 되려므나

• 30. ㅜㅜ
    '22.11.2 12:36 AM (125.190.xxx.180)

저 이쁘고 귀여운 신발들과 악세사리가
    아 제일 슬픈 사진이에요

• 31. ㅠㅠ
    '22.11.2 2:37 AM (125.189.xxx.41)

위 링크 영어
    노바디 이즈 컨드롤링
    이란 글자가 눈에 들어옵니다..ㅠ
    정말 너무 슬프네요..

• 32. .......
    '22.11.2 2:39 AM (39.114.xxx.142)

롱부츠는 그날 cor하면서 조금이라도 압박하는거 벗겨내서 그럴겁니다 ㅠ ㅠ

• 33. 미쳐.
    '22.11.2 8:25 AM (218.39.xxx.130)

이게 말이 되는 거냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

무조건 하야 시키고
    모두 사퇴 시키고
    석고대죄 시키고
    모두 감옥 보내야 한다.

윤석열 포함 이태원 참사 5적 감빵 보내야 한다..

• 34. 멘탈
    '22.11.2 8:58 AM (116.34.xxx.234)

약하신 분은 클릭해서 보지마세요.
    전 보고 마음이 많이 힘들었습니다.
    물건이지만 의외로 충격이 옵니다.

• 35. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.2 10:43 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 와중에
    위패도 이름도 써넣지 말라는 지시는 꼼꼼하게 내렸다죠?
    위패를 같이 모셔놔야
    사망자들이 찾아온다고 믿고
    돌아가신지 십수년이 지나도
    위패 모셔놓고 영혼들 오시라 하는데
    도대체 왜
    위패도 이름도 쓰지 말라고 하는건가요?
    합동 분향소에
    영혼들도 못찾아 오게 위패도 없이
    분향을 한다는게 말이나 되나요?
    도대체 왜 그랬을까요?

• 36. 도대체 왜?
    '22.11.2 10:45 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 와중에
    위패도 이름도 써넣지 말라는 지시는 꼼꼼하게 내렸다죠?
    위패를 같이 모셔놔야
    도대체 왜
    위패도 사진도 쓰지 말라고 했던건가요?
    합동 분향소에
    영혼들도 못찾아 오게 사진도 위패도 없이

• 37. 도대체 왜?
    '22.11.2 10:46 AM (182.216.xxx.172)

그 와중에
    위패도 사진도 모시지 말라는 지시는 꼼꼼하게 내렸다죠?
    위패를 같이 모셔놔야
    도대체 왜
    위패도 사진도 쓰지 말라고 했던건가요?
    합동 분향소에
    영혼들도 못찾아 오게 사진도 위패도 없이

• 38. ㄷㅈㅅ
    '22.11.2 12:25 PM (39.117.xxx.242)

이게 세월호지 뭐에요

• 39. 아무리 생각해도
    '22.11.2 12:39 PM (175.194.xxx.51)

있을 수 없는 일이 일어난것은
    굥가 씹어먹을 이새기 때문이야

• 40. ...
    '22.11.2 12:41 PM (124.53.xxx.243)

이태원참사 희생자 소지품 보니 먹먹 하네요ㅜ

• 41.
    '22.11.2 12:50 PM (218.49.xxx.99)

얘들아 ᆢ
    부디 좋은데 가거라
    너무나 미안하구나

• 42. ...
    '22.11.2 1:32 PM (211.36.xxx.1)

원글에서

얘들×, 애들ㅇ

• 43. ㅠㅠ
    '22.11.2 2:15 PM (125.182.xxx.58)

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다진짜
    이게 세월호지 뭡니까??????
    저것들 끌어내려야 해요

• 44. --
    '22.11.2 4:24 PM (211.194.xxx.14)

주인 잃은 신발을 보니 너무 마음이 아픕니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    어른들이 지켜주지 못해 정말 미안합니다.
    부디 편안하시길 빕니다.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.11.2 9:41 PM (120.142.xxx.17)

저들은 살아도 사는 것 같지 않은 지옥을 죽을 때까지 느끼며 살길 기도합니다.

• 46. 신발
    '22.11.13 9:49 PM (125.190.xxx.180)

이쁜 핑크어그 밴시몽 스니커즈 슬립온 그냥 벗겨져 잃어버린거 안 찾아간거라고 생각할래요
    분노와 슬픔은 잊지 않을거에요