82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저녁부터 신고를 해도 사고를 못 막았다니..

……. 조회수 : 3,590
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=262543445...
당일 사고이잔 신고내역 보세요. 저녁 6시 34분부터 수차례 압사 위험있으미 인원통제 해달라 시민들이 신고했는데도 아무것도 안 한거에요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '22.11.1 6:00 PM (39.7.xxx.105)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=262543445...

• 2.
    '22.11.1 6:01 PM (59.14.xxx.108)

살인 맞네요

• 3. ㅎㅁ
    '22.11.1 6:02 PM (223.62.xxx.252)

이렇게 신고건은 숨길수가 없으니
    경찰청장만 사과한거였군요

• 4. ...
    '22.11.1 6:02 PM (211.250.xxx.66)

그냥 죽인거에요
    ㅠㅠ

• 5. 살인정권
    '22.11.1 6:02 PM (175.208.xxx.235)

퇴진해라!!!

• 6. **
    '22.11.1 6:03 PM (112.216.xxx.66)

이건 확실히 책임 물어야해요. 왜 신고가 11번이나 되었는데 출동을 안한거죠?

• 7. 슬픔
    '22.11.1 6:03 PM (125.186.xxx.5)

경찰청장부터 내려와야겠네요

• 8. ..
    '22.11.1 6:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

사람들로 뒤엉켜 쓰러지고
    다치고 있다고 신고가 들어왔는데
    무시했던거네요.

• 9. 0O
    '22.11.1 6:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아니 도대체.... 말이 안나오네요 ㅠ

• 10.
    '22.11.1 6:05 PM (61.80.xxx.232)

끔찍합니다ㅡㅡ

• 11. ……
    '22.11.1 6:05 PM (39.7.xxx.105)

112신고니 출동은 했겠죠. 상황파악 안하거나 못하고 순찰차 한 대 보냈으려나.. 그러니 현장에서 목에 피가 터져라 외치던 경찰도 있었던거고. 이 상황보고가 몇 시에 어느 선까지 올라갔는지.. 누구누구가 안일하게 손놓고 있었는지.

• 12. ..
    '22.11.1 6:05 PM (112.146.xxx.207)

안 막은 거죠.

근데
    원래 주취자 신고만 해도 10분 내로 경찰 두 명이 쪼르르 오거든요??
    신고하면 출동이 기본 원칙이라서요.
    아무리 헛소리 같아도 일단 신고 접수되면 출동하게 돼 있어요.

어… 저거 혹시
    출동 인력이 없었던 거 아니에요???
    이거 큰 건데요. 알아봐야 합니다.

• 13. ㅎㅁ
    '22.11.1 6:06 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

이것과 더불어 신고 들어왔는데 출동 안한이유
    용산경찰들은 다 어디에 있었는지
    출동내역 파악 필요하네요
    굥 출퇴근과 경호 대기중이었는지도 알아야겠구요

• 14. ...
    '22.11.1 6:06 PM (118.235.xxx.114)

서울 한복판 세월호예요..ㅜㅜ

• 15. ㅎㅁ
    '22.11.1 6:06 PM (223.62.xxx.252)

신고 들어왔는데 출동 안한이유
    용산경찰들은 다 어디에 있었는지
    출동내역 파악 필요하네요
    굥 출퇴근과 경호 대기중이었는지도 알아야겠구요

• 16. ...
    '22.11.1 6:06 PM (211.250.xxx.66)

출동 안했대요
    경찰이 하고 있어요 ..계속 이말만
    경찰 보이지도 않는데

• 17. 아무것도
    '22.11.1 6:08 PM (124.54.xxx.37)

안한거..세월호랑 똑같네요ㅠ ㅠ

• 18.
    '22.11.1 6:08 PM (61.73.xxx.121)

미치겠다. 정말 세월호랑 똑같구나.
    목숨들 어떻하나

• 19. ...
    '22.11.1 6:09 PM (180.69.xxx.74)

신고 오면 나가보기라도 해야죠
    ㅠㅠ 한심해요

• 20. 어쩜 저럴수가
    '22.11.1 6:09 PM (218.39.xxx.130)

아버지..이게 말이 됩니까? 이게 공권력이 있는 나라입니까?
    국민이 죽을 것 같다고 하는데도 ....

• 21. 세월때도
    '22.11.1 6:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아이들이 그렇게 구조요청 했는데 가만히 있으라 하고 아무것도 안했죠. 쳐 죽일 것들이에요.

• 22. ...
    '22.11.1 6:11 PM (118.235.xxx.219)

서울 한복판 세월호 2222

똑같네요

• 23. ...
    '22.11.1 6:12 PM (14.52.xxx.37)

진짜 신고 여러 번 했네요.....참....막을 수 있었을텐데

• 24. ㅎ,ㅁ
    '22.11.1 6:15 PM (211.54.xxx.72)

윤씨는 그때 퇴근했나요??
    금요일 밤이었죠..
    윤씨 어디서 뭐하고 있었는지 궁금해지네요

• 25. 아까운
    '22.11.1 6:17 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

아까운 목숨들
    꽃다운 청춘들
    불쌍해서 어이할꼬
    ㅜㅜ

• 26. ..
    '22.11.1 6:17 PM (1.227.xxx.55)

82에도 그 날 오후4시경의 이태원 상황을 올린 어떤 회원분의 글이 있었어요. 이태원 가지말라고. 인파가 어마하다는 글요.

• 27.
    '22.11.1 6:17 PM (59.14.xxx.108)

윤씨 어디서 뭐하고 있었는지 궁금해지네요
    왜 ytn 가짜사진 내보냈냐

• 28. 세월호2
    '22.11.1 6:18 PM (1.177.xxx.111)

도대체 그 많은 경찰들은 어디에??
    안 온건가 못 온건가...

• 29. ..
    '22.11.1 6:19 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

광화문 네거리에 오래 오래 매달아놓고 침 뱉어주고 싶네요.

• 30. 아이고
    '22.11.1 6:19 PM (210.219.xxx.184)

ㅠㅠ...정말 가슴이 터져버리겠어요
    다 우리 어른들 잘못이예요
    정말 너무 너무 미안하다
    너무 미안해
    다 우리 어른들 잘못이야 정말 미안하고 미안하고 미안하다
    아 정말

• 31. ...
    '22.11.1 6:21 PM (210.219.xxx.184)

신고받고 바로 출동했으면
    우리 자식들 아이들 살릴수 있었는데
    아무것도 모르는 우리 새끼들 살릴수 있었는데
    다 우리 잘못입니다
    모두 우리 어른들 잘못이에요ㅠㅠ

• 32. 심바
    '22.11.1 6:22 PM (115.139.xxx.17)

신고를 해도 국가는 국민을 책임지지 않는구나....

• 33. 우리는 알잖아요
    '22.11.1 6:22 PM (125.132.xxx.178)

초저녁에 신고받았어도 내보낼 경찰이 없어서라는 거..
    차출되서 다른 곳에서 줄 서 있었겠죠

• 34. 아이고!!
    '22.11.1 6:24 PM (59.4.xxx.139)

신고해도 못간거야..안간거야..ㅜㅜ

• 35.
    '22.11.1 6:29 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

녹취록 보니 걱정돼요.
    전화받은 경찰 개인의 일탈로 몰고 가서 꼬리짜르기 할것 같아요

• 36. ..
    '22.11.1 6:30 PM (223.38.xxx.78)

이게 무슨 야만의 시절도 아니고... 참 할 말이 없네요.

• 37. 아고
    '22.11.1 6:39 PM (117.111.xxx.172)

전화받은 경찰개인 걱정할일 아니에요.
    그 신고받은 경찰을 컨트롤할 지휘자의 문제이지
    보면 심각성을 모르는 상황이에요
    이건 그 담당자가 아무런 교육 훈련 못 받았다는 거죠

• 38. .....
    '22.11.1 6:44 PM (211.36.xxx.134)

말이되나요?? 그날 이태원에 모이는 사람많은거 전국민이 다알고있어요 허허벌판시골에서 압사위험신고가 들어온게아니자나요!! 이태원 현장 신고가들어왔어요 근데도 안움직였다고요??

• 39. ...
    '22.11.1 6:46 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 서울경찰청장이 윤가 지인으로
    초고속 승진했다고 들었어요
    능력도 안되는데 그 자리에 앉혀놓은 게 화근을 불러왔죠

• 40. ...
    '22.11.1 7:16 PM (1.241.xxx.157)

어떤 유튜버도 가방 잃어버려서 경찰서가 가서 사람 너무 많아서 사고 날것 같다고 하는데도 경찰이 귓등으로도 안 듣더라구요.. 가방 얘기만 하고 있고..
    진짜 미친 경찰 미친 서울시

• 41. 토끼몰이 살인
    '22.11.1 7:35 PM (61.105.xxx.165)

딱 2명만
    골목길 입구에서 통제했어도
    흐름이 풀렸을될텐데..