82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 결혼식에 옷 차림

고모 조회수 : 2,619

안녕하세요~

행복한 연휴되세요^^

조카,,  친정오빠 아들이 결혼을 하는데..

고모는 옷차림은 어떤걸 입어야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.5.4 2:01 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

전 조카 결혼식용으로
    4계절커버 하려고 미샤에서 원피스샀어요
    7부소매로요

• 2. 미적미적
    '24.5.4 2:06 PM (211.173.xxx.12)

저도 7부 원피스 ㅋ
    아무도 신경안쓰고 사진도 뒷줄이라 차라리 화장이랑 머리손질도 잘 하고 사진찍으세요

• 3. .,
    '24.5.4 2:30 PM (211.243.xxx.94)

사계절용 윈피스 좋네요.
    색갈은 어떤 걸로 사셨어요?
    블랙도 괜찮죠?

• 4. 저는
    '24.5.4 2:47 PM (211.235.xxx.89)

조카 결혼식에 항상 한복 입었어요ㅜㅜ
    힘은 들지만 다들 입어달라니 어쩔수없더라구요.

• 5. ^^
    '24.5.4 3:04 PM (223.39.xxx.39)

올케한테 물어보세요
    혹시나 다른 가까운 분들
    신랑,신부한테 절받기 안하면 한복 안입어도 되겠지만ᆢ

저는 숙모인데 한복 안입고( 장거리 운전ᆢ5~6시간소요)
    갔는데 손윗형님 성질부리고 난리났어요

다른 시누들한테는 한복 사입으라고 돈보냈더군요
    그돈으로 다 한복입고 절받고ᆢ

전 혼나고 남편뒤에 숨어있다가 식끝나고
    밥도 안먹고ᆢ고속도로~~집으로
    기분 더러웠어요 두고두고 못잊을 한복입기

• 6. ...
    '24.5.4 3:10 PM (218.48.xxx.188)

형제들은 한복 입어주길 원하는 집 많던데.. 오빠네한테 물어보세요

• 7. 자매 많으시고
    '24.5.4 3:15 PM (121.162.xxx.234)

연령대가 있으시면 한복이 예쁘고
    아니면 단정한 원피스요
    사계절용 좋네요 + 계절에 맞는 스카프 정도면 좋겠네요

• 8. ..
    '24.5.4 3:30 PM (211.208.xxx.199)

일단 올케에게 글쓴이도 한복을 입어야하나 물으시고요.
    양장도 좋다면 투피스정장 입으세요.
    고모니까 검은거 말고 화사한 색으로요.
    좋은 계절 봄이잖아요.

• 9. 이모
    '24.5.4 3:45 PM (112.185.xxx.44)

저는 얼마전 친정조카 결혼식에 인디핑크색 원피스입었어요
    언니가 한복은 안입어도 된다고해서 뭐입나 고민하다가
    인터넷서 상견례룩 검색해서 참한걸로 샀어요
    다른 조카들이 이모 예쁘다고 ㅋㅋ 좋은 얘기들었어요

• 10. 동원
    '24.5.4 3:59 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

원피스색은 남색이요
    제가 남색이 잘 받아서요.

• 11. ..
    '24.5.4 4:38 PM (58.79.xxx.33)

한복입어야하는지 물어보시고 안입어도 된다고 하면 화사한 옷 입으세요. 블랙원피스나 블래정장은 입지마세요.

• 12. 위에
    '24.5.4 8:51 PM (211.173.xxx.12)

원피스 다크그린으로 했고요
    한복은 양가 어머니만 입더라구요
    그래도 물어보세요 혹시 입게 되면 함께 입어줘야하니

• 13. 원글
    '24.5.12 11:23 PM (112.172.xxx.57)

결혼식 잘치르고 왔어요~ 그냥 예쁜 원피스 입었어요
    답글주신분 모두 진심으로 고맙습니다!!