82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열때문이라는데 그럼 이재명은요

저기 조회수 : 3,209

둘다 싫어하는데

이재명이됐으면

이태원참사는 없었을꺼란 애기인가요?

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.1 4:37 PM (39.7.xxx.26)

당연한 거 아님??

• 2. 양비론 시작
    '22.11.1 4:38 PM (180.49.xxx.147)

도돌이표 전매

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 4:38 PM (39.7.xxx.251)

당근이죠.
    원글님만 모르는사실

• 4. 도랐네
    '22.11.1 4:38 PM (125.242.xxx.118)

게시판 분위기 보면 알텐데
    짜져 있으세요

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.1 4:38 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

of course 물론이죠. 원글자만 모르나봐

• 6. 궁금하면
    '22.11.1 4:38 PM (174.29.xxx.108)

한번 시켜봐요.

• 7. ..
    '22.11.1 4:39 PM (182.230.xxx.80)

없었을꺼란 -> 없었을 거란
    애기 -> 얘기

네 굥이라 귀한 목숨이 사라진거임

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.1 4:39 PM (211.217.xxx.15)

누가 보장하겠어요. 일어나지 않은 일을 어찌 아나요?

자, 윤석렬이라서가 아니라
    인파가 집중될 것이 예견됨에도 아무 대비를 하지않은
    현 행정부와 국가 수장이기에 책임을 묻습니다.

됐나요?

• 9. ㄴㅌㄱㄷ
    '22.11.1 4:39 PM (223.62.xxx.156)

용산으로 안갔을테니 경찰들 매일 700명동원은 안했겠죠

• 10. 확실히
    '22.11.1 4:39 PM (180.49.xxx.147)

2찍들이 지능적으로 부족한게 느껴지네요.
    상황 파악도 제대로 안되고 현상과 인물 분석도 제자리걸음

• 11. 그럼
    '22.11.1 4:39 PM (174.29.xxx.108)

굥운 이태원 참사 있을줄 알고 찍어줬어요?
    찍어봐야알지 안 찍어보고 알아요?

• 12.
    '22.11.1 4:40 PM (59.14.xxx.108)

원글은 윤같은 미친인간 본적 있어요?
    난 처음 봐요

• 13.
    '22.11.1 4:40 PM (211.36.xxx.211)

이재명 지금 대통령인가요?
    이재명 싫지만 그 사람이 대통령되면 그때 책임지라고 하세요
    지금 대통이 누군지 모르세요?

• 14. 이뻐
    '22.11.1 4:40 PM (211.251.xxx.199)

또 어그로 시작

• 15. 그니까
    '22.11.1 4:40 PM (222.109.xxx.155)

한 번 시켜봐요
    어찌 하는지

• 16. ㅉㅉㅉ
    '22.11.1 4:41 PM (118.235.xxx.114)

상황 파악도 제대로 안되고 현상과 인물 분석도 제자리걸음22222222222

• 17. .....
    '22.11.1 4:41 PM (94.6.xxx.70)

당연한걸...

지금쯤 청와대에서 국민만을 위해 일하고 있었을뜻

선진국 도약했을텐데...

• 18. 이것봐요
    '22.11.1 4:41 PM (118.235.xxx.109)

적어도 일이 생겨도 무방비로 저정도 사망자는 안 생겼을 것 같지 않아요 ?
    이번에는 그냥 정부에서 아무것도 안 한게 참사의 원인이라구요.

• 19. 그지같은양비론
    '22.11.1 4:41 PM (210.100.xxx.58)

또또또
    이런글쓰면 행복하신지요?

• 20. ...
    '22.11.1 4:42 PM (118.235.xxx.114)

그런 지능으로 사회생활 가능해요? ㅋ

• 21. 이봐요
    '22.11.1 4:42 PM (175.196.xxx.165) - 삭제된댓글

아 일이 어차피 일어날 일이 일어난 거라고 보세요? 이건 백프로 막을 수 있는 일이었어요 인재라고요 상식적인 행정이 돌아가면 안일어나는 일이라고요 댁이 뽑은 대통이랑 그 수하들이 지금 여섯 달째 일 하는 꼬라지를 보라고요 좀 딱한 양반아

• 22. 왜요~
    '22.11.1 4:42 PM (218.39.xxx.130)

너도 별 수 없다고 양비론 비난 ..시끄러워요.

공적 마인드 없는 자가 나라를 생명을 어찌 대하는 지 보고도 구분 안되면 그대로 살던지

• 23. 정신병자들
    '22.11.1 4:42 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이틀 조용하다 했더니
    어쨌거나 똑같은 소리 멍청한 소리는 1도 변한 게 없고

• 24. ..
    '22.11.1 4:42 PM (123.214.xxx.120)

글쎄요.
    오세훈이랑 국힘 용산구청장이란 변수가 있어서요.

• 25. 심심해요..끌올
    '22.11.1 4:43 PM (218.39.xxx.130)

윤석열까지
    이태원참사 5적 222222

• 26. 이봐요
    '22.11.1 4:43 PM (175.196.xxx.165)

이 일이 어차피 일어날 일이 일어난 거라고 보세요? 이건 백프로 막을 수 있는 일이었어요 인재라고요 상식적인 행정이 돌아가면 안일어나는 일이라고요 댁이 뽑은 대통이랑 그 수하들이 지금 여섯 달째 일 하는 꼬라지를 보라고요 좀 딱한 양반아

• 27. ...
    '22.11.1 4:43 PM (211.36.xxx.130)

상황 파악도 제대로 안되고 현상과 인물 분석도 제자리걸음33333

• 28. ..
    '22.11.1 4:43 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

윤석열도 이재명도 설치는 꼴 싫어요
    둘 다 지은 죗값 빨리 받길 바라지만
    지금 상황에서 만약이라는 가정은 불필요.
    이재명이 됐어도 일어났거나 일어나지 않았거나 아무도 모르는 일
    거기 가지 않았다면, 안전대비 잘됐더라면, 핼로윈 축제 없었더라면,
    밀라는 말 없었더라면..등등 안타까워 다들 한마디씩 하는 것
    이재명 지지자들은 이재명이 됐더라면..으로 표현한 것이라 이해함
    서로 물어뜯지 말고 본질에 집중합시다
    이재명은 이재명이 한 죄를 물으면 되고
    윤석열은 윤석열 죄를 물으면 됨

• 29.
    '22.11.1 4:43 PM (123.212.xxx.240)

국짐 지지자야, 나라를 팔아먹어도 괜찮다고 하니까 일단 제껴두고요.
    뮨파만 보자면,
    이미 망상속에서 온갖 상상의 나래를 펼치면서
    이것도 잘못할거고, 저것도 잘못할거고 이럴꺼야~ 저럴꺼야~~한지 오래되서요.

잘못을 안할리가 없기때문에,
    말이 통하지 않아요.
    잘못을 안하면
    자기가 틀린거라서 절대, 절대, 절대로 잘못해야함.

• 30. 세종대왕님이나
    '22.11.1 4:43 PM (221.149.xxx.179)

이순신이 다시 오신다해도 언론으로 헤집음
    범죄자되고 문제인사 한순간
    되지 않나요? 그럼 인터넷에서 욕하고
    멀쩡한 사람 남기 힘들지 싶어요.
    어째튼 견제해야 하니까요.

• 31. 역시
    '22.11.1 4:44 PM (61.83.xxx.150)

2찍이들은 마인드가 다르네요
    하날 알려주면 반의 반도 이해 못하네요

• 32. 아무렴
    '22.11.1 4:45 PM (211.36.xxx.26)

멧돼지처럼 나몰라라 하겠어요?...
    수준이 다르죠

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.11.1 4:45 PM (223.62.xxx.97)

댓글ㅋㅋㅋ당연하대ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 당연하죠.
    '22.11.1 4:46 PM (125.191.xxx.42)

그러니 제발 같이 촛불 들어 윤석열 내몰고
    이재명 대통령 한 번 시키자고요.

• 35. ……
    '22.11.1 4:48 PM (210.223.xxx.229)

이재명은 물론이고 우리아파트 통장이 해도 이런일 없었을것 같은데요? 이번 참사는 사실 기본만해도 되는 일이었는데
    그 기본을 안한거잖아요

이재명은 오히려 너무 철저히 대응해서 공무원들 힘들게했을것 같긴하네요

• 36. ..
    '22.11.1 4:48 PM (1.227.xxx.55)

2찍들은 사람과 동물을 구분못함. 돼지뽑아놓고 이 사태에 할 말인지?

• 37. ..
    '22.11.1 4:48 PM (49.224.xxx.175)

위에 223.62
    ㅋㅋㅋ거리고 싶냐? 싸패

• 38.
    '22.11.1 4:48 PM (211.223.xxx.44)

당연한걸 물으시네요

• 39. ....
    '22.11.1 4:49 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 부끄러운 줄 알고 닥쳐 주세요..?..ㅉㅉ
    지금 윤석렬이 대통령이고요..? 지금은 윤석렬 정부에요..?
    이재명정부에서 저런일이 생겼은면 조중동이 아마 가루가 되게...?
    국힘당이 ~원글님이 씹어 되겠죠..?..ㅉㅉ

• 40. .....
    '22.11.1 4:49 PM (116.35.xxx.101)

누가 됐든 정부의 역할을 하지 않아 발생한 사고이니
    정부가 책임을 져야죠.
    근데 이 정부는 지금 책임이 없다고 하잖아요.
    전 이재명이든 문재인든 누구든 정부가 정부의 역할을
    하지 않으면 비판할겁니다.
    이재명이 대통령 됐으면 사고가 없다??? 그걸 어떻게 장담합니까.
    어느 정부나 사건 사고 생길 수 있죠. 근데 사고 후의 정부의
    모습을 보세요.

• 41. 쿠팡화재때
    '22.11.1 4:51 PM (175.119.xxx.34)

알고도 떡볶이 먹방하신분아님? 판교참사때는 또 어땠더라?

• 42. 작작해라
    '22.11.1 4:51 PM (125.142.xxx.121)

무능한 ㅂㅅㅅㄲ 뽑아놓고 그런 소리가 나오세영? 헐

• 43.
    '22.11.1 4:51 PM (220.94.xxx.134)

이재명이 아니라 누구라도 저리 무방비상태로 두는 사람은 없겠죠.

• 44. ....'
    '22.11.1 4:52 PM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

명백한건
    청와대에서 하루도 잘수 없다면서
    용산에 한남동에 있던 부서들 다 나가라고 하고
    1조씩 혈세낭비 해가며
    집에서 출.퇴근 행차 하는일은 이재명이면 절대 못할일.

• 45. 순이엄마
    '22.11.1 4:52 PM (222.102.xxx.110)

저 이재명 완전 싫어했지만,
    이런 사태는 안일어 났을거예요.
    행정은 똑소리 나요.

• 46. . ..'''.
    '22.11.1 4:53 PM (180.71.xxx.78)

명백한건
    청와대에서 하루도 잘수 없다면서
    용산에 한남동에 있던 부서들 다 나가라고 하고
    1조씩 혈세낭비 해가며
    집에서 출.퇴근 행차 하는일은
    국민들 ㅈㄹㅈㄹ에 이재명이면 절대 못할일.

• 47. ㄷㅈ
    '22.11.1 4:53 PM (39.117.xxx.242)

당연한걸...

지금쯤 청와대에서 국민만을 위해 일하고 있었을뜻

선진국 도약했을텐데. .2 2 2

• 48. 안타까운
    '22.11.1 4:54 PM (175.119.xxx.34)

비극을 기회삼아 이재명찬양하는건 너무하지않나?

• 49. 서울댁
    '22.11.1 4:55 PM (210.100.xxx.119)

그 법산지 뭔지하는놈이 용산으로 가면 쫒겨나게되는것을 청와대로 잘못해석한거 아닌가요?

• 50. 하여튼
    '22.11.1 4:56 PM (222.109.xxx.155)

병이여 그것도 중병
    뭔일만 터지면 이재명, 문재인 끌어들이는 병
    그렇게 좋으면 한 번 해보라고 찍어주지
    모지리 2찍아

• 51. 피식
    '22.11.1 4:57 PM (121.162.xxx.174)

그런지 아닌지 한번 만들어 볼래요?

ㄴ 윗님
    이,기회에 찬양하는게 아니라 이런 일 마저 이재명 죽이기 한다 가 맞죠

• 52. ...
    '22.11.1 4:59 PM (175.117.xxx.251)

네 없었어요. 니들과 애초부터 수준이 달라요

• 53. 뭐래?
    '22.11.1 4:59 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명이 되면 어찌 했을지는 모르지만
    지금은 윤이 대통이잖아요
    그럼 윤이 책임져야죠
    윤 정권에서 국민의 안전을 방치하잖아요
    세상에 아는것도 하나도 없는 저런사람이 대통령이라니
    박근혜보다도 못하잖아요
    양심도 없어
    저 정도면 본인 스스로 물러나겠구만

• 54. ...
    '22.11.1 5:02 PM (59.3.xxx.164)

그말이 왜나와..
    누가비교하쟀나.
    잘했음 누가 뭐래

• 55. ㄱㄱ
    '22.11.1 5:02 PM (124.216.xxx.136)

이재명은 모르겠고 적어도 민주당에선 대형사고 없는 이유가 뭐겠어요? 우리가 남이가 하며 국힘당 잘못해도뽑아주니 대충하는것 그래서 썩어빠진것들만 끼리끼리 모이는곳이 지금 여당

• 56.
    '22.11.1 5:02 PM (123.212.xxx.240)

윤과는 다르기만 해도 찬양이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤이랑 똑같은 수준하는게 더 어려울걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57.
    '22.11.1 5:03 PM (27.176.xxx.232)

상황 파악도 제대로 안되고 현상과 인물 분석도 제자리걸음

이 사태에 “이재명이었으면 이런 일이 없었겠느냐?” 라니….
    경계성 지능 같네요.

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:06 PM (122.35.xxx.2)

먹방 찍으러 갔을듯...

• 59. 저도
    '22.11.1 5:07 PM (47.136.xxx.222)

이재명 싫어해서 억지로 지지했는데요.
    억지로라도 지지한 이유가
    이재명이 행정경험이 풍부하고
    빠릿빠릿하고
    꾀돌이 같은 면이 있어요.

윤석열은 지금도 무슨일이 일어나면 원론적이고 지당한
    얘기 밖에 못합니다 '사고예방에 만전을 기하라' 이런식요. 그런데 이재명은 구체적 가능한 대책을 지시해요
    뭐을 어떻게 동원하고 어디를 어떻게 통제하고
    구체적으로 주르르 나옵니다. 지난번 물난리인가 무슨 사고 났을때 명확히.비교가 됐어요.

이태원 같은일 없었을 거여요.
    일단 청와대에 머무르고 있어서 경찰력 낭비도 없었을 거고 꾀돌이 처럼 열심히 일해서 지지율도 50은 넘었을 거라 도심집회 충돌도
    없었을 거여요.

• 60. 우리나라
    '22.11.1 5:07 PM (27.176.xxx.232)

최고 걸림돌은 국힘이 아니라
    국힘이면 뭔 짓을 해도 무지성으로 찍어주는 국민들인거 같아요.
    사실 하겠다고 나오는 놈은 찍어준다는 놈이 있어서 나오는거죠.
    대놓고 사적욕망을 추구하고, 공익 민생 국민안전 따위는 개나 줘 하는데도
    나는 나라 팔아먹어도 국힘 찍는다는 국민들
    그들 때문에
    간신히 반보 전진하면 두세걸음 퇴행합니다…….

• 61. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:09 PM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

네 없었을 겁니다.
    이런 일에 만약에 이재명이 왜 나옵니까?
    이재명이 됐어도 그럴 거라면 뭐 윤석열 잘못이 없어져요?

• 62. 우리언니
    '22.11.1 5:10 PM (47.136.xxx.222)

교사인데 작은 학교도 교장이 어떻냐에 따라
    엄청 달라진다고 해요.
    우리나라가 진짜 좋은 씨스템이 있어 사람이 바뀌어도
    잘 굴러간다면 선진국이겠는데
    요즘 망조 들린 거 보면 아닌 거 같아요.
    영국은 알아서 자진해서 내려왔잖아요.

• 63. 123.212
    '22.11.1 5:10 PM (203.211.xxx.108)

그렇게 어려운 최악인 굥찍어놓고
    웃음이 나와요?

• 64. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:15 PM (73.225.xxx.167)

당동댕~~~~!!!!

• 65. ..
    '22.11.1 5:15 PM (116.38.xxx.23)

리본 뒤집어 달라하질않나 미친 해괴한 짓들 더이상 못보겠어요
    가만히 놔두니 나도 같이 굿판에서 뛰는 더러운 기분입니다
    한시도 못 참겠으니 당장 끌어내려야겠어요

• 66. ..
    '22.11.1 5:16 PM (124.56.xxx.172)

적어도 안전 예산 삭감하지 않고 전 정권 하던대로는 했겠죠!
    이게 다 안전 중시 관료주의 사고를 버리라는 대통령 말씀 받드느라 일어냐 일이잖아요.

• 67. ..
    '22.11.1 5:17 PM (58.140.xxx.206)

지지자나 굥명신이나 다들 정신 못차리고 이러네요.

• 68. 에라이
    '22.11.1 5:19 PM (59.1.xxx.109)

미친년인지 놈인지

• 69. 지금 당장의
    '22.11.1 5:21 PM (59.4.xxx.58)

악취나는 오물덩어리도 처치곤란인데
    아직 시작도 안 한 사람의 가상의 잘못을 추궁하나요.
    만약 아무것도 안 한 당신한테 누군가 트집을 잡는다면 그게 옳은 걸까요.

• 70.
    '22.11.1 5:24 PM (185.244.xxx.37)

이재명이 대통령이 되었으면 나라가 이꼴이 안났을 것이고
    시장, 구청장, 행안부장관이 제정신인 사람이 되었을 것이고
    이태원 사태도 안일어났을겁니다.

세월호처럼 하루종일 넋놓고 애들이 가라앉는데 손 한번 안 쓴 일이
    정상이라고 생각해요?
    지난 강남침수가 왜 일어났죠? 몇백억이나 되는 홍수 예방예산 어디다
    썼을까? 치안유지에 필요한 인력과 경비는?
    사람들이 미어질듯 터져나가는데
    상인들 호소, 신고들을 받고도 모른 척 그냥 그대로 방치하는 것이
    어느 정권에서 일어났는 지 모른다는 말인가요?
    정신차려요!! 아무리 이재명이 미워도 사리분별하고 사세요!

• 71. ...
    '22.11.1 5:27 PM (211.36.xxx.97)

어떤지 한 번 시켜봅시다.

• 72. 하이고
    '22.11.1 5:28 PM (182.228.xxx.67)

문프였으면 세월호 없었습니다 ㅜ.ㅜ

• 73. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:29 PM (73.225.xxx.167)

왜 그런지 이유를 말해볼까요
    우선 이태원 참사만 보고 설명 해볼게요
    아재명이 되었으면
    일단 청와대를 안니왔을겁니다
    그럼 출퇴근 경찰 필요없었겠죠
    그리고 문재인 정권과 각을 세울 일 없고
    이태원 행사때마다 메뉴얼대로 안전수칙 지키던
    그대로를 전수받았겠지요
    그럼 이런 일이 벌어졌겠어요
    이래서 정치는 먼곳에 있는게 아니에요
    바로 우리곁 생활 깊숙히 영향을 주는겁니다
    아시겠어요

• 74. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:31 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

아 진짜 생각할 수록 어이없네
    윤석열이 지금 잘하고 있는데 이런 일이 일어났어요?
    어떤 국민이 청와대를 하루라도 빨리 돌려 달랬어요.
    하고 많은 공약 중에 광화문 사무실 내겠다더니
    용산 외교부 국방부 다 휘저어 출퇴근 한다고 행정 공권력 다
    대통령 호위 경호 하느라 분산돼
    콘트롤 타워가 저 따위고
    국민이 다 원글처럼 개돼지 멍청한줄 알아요?
    이게 다 그놈에 무속에 휘둘려 청와대 단 하루도 못 있겠다고 무리수 둘 때
    다 예견된 일입니다.
    아 진짜 지금 멍청한 태극기 할배 떠드는 소리 듣고 열받아 한마디 해줬는데
    뭐? 애들 가지 말란다고 안 가는 것도 아니고 애늘탓?
    왜 그러세요. 국가가 그럼 세금 쳐받고 하는 일이 뭐예요.
    국민을 재해로 부터 보호해야죠. 이건 인재예요.했더니 찍소리 안 하는 건지
    못 하는 건지 꼬리빼고 가더니.
    아 진짜 이런 멍청한 인간들 때문에 더 화가 나요. 진짜!!!!!
    그런데 더 ㅂㅅ같은 글 올리는 사람도 있네요.

• 75. 이재명이
    '22.11.1 5:38 PM (111.99.xxx.59)

안전대책회의 하자고 했더니 안했다면서요

• 76. 이 병맛 같은 글은
    '22.11.1 5:40 PM (117.111.xxx.16)

뭐지??
    때아닌 중2병인가

• 77. ㅡㅡ
    '22.11.1 5:42 PM (118.47.xxx.9)

판교 환풍기 사고나 쿠팡 화재때
    대처한거 보면 짐작이 가지 않나요.
    이재명은 안되요.

• 78. 개딸들
    '22.11.1 5:42 PM (121.140.xxx.182)

그 수많은 죽음 이용해서
    ㅇ재ㅁ 되살리려 신났네요.
    윤가네랑은 별개로 댁들도 추하고 징그럽습니다.

• 79. 상식적인 대화
    '22.11.1 5:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 당장의 악취나는 오물덩어리도 처치곤란인데
    아직 시작도 안 한 사람의 가상의 잘못을 추궁하나요.
    만약 아무것도 안 한 당신한테 누군가 미리 트집을 잡는다면 그게 옳은 걸까요. 2222

윤석렬이 잘못할 때마다 왜 이재명을 물고 뜯고 늘어지는지 이해가 안 되네요. 이재명이 지금 경찰 통솔권이 있어요? 현재 책임자는 윤석열 정권이에요. 논지 흐리는 화법 쓰는 인간들이 왜 이리 많아 대체... 아직도 시민들을 개돼지로 아나...

• 80. 이ㅈㅁ이
    '22.11.1 5:43 PM (121.140.xxx.182)

아니라 민주당에 다른이가 나왔으면
    다 안죽였어요!!!
    부정경선 이ㅈㅁ도 탓이 있는거죠

• 81. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:47 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

다 안죽였어요!!!
    부정경선 이ㅈㅁ도 탓이 있는거죠ㅡㅡㅡㅡㅡ

이 와중에도 이런 글을 쓰고 싶어요?
    모지리 정치병 환자는 태극기 할배보다 더 혐오스러워요.

• 82. …….
    '22.11.1 5:52 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

시장 도지사만 11년 한 사람이고 3연속 지자체장 당선 된 사람이에요. 저렇게 취임한 지 반년만에 매일이 사건사고 망신의 연속이었으면 재선 3선이 가능했겠어요? 둘을 비교하는 자체가 참..

• 83.
    '22.11.1 5:53 PM (49.224.xxx.46)

다 안죽였어요!!!
    부정경선 이ㅈㅁ도 탓이 있는거죠ㅡㅡㅡㅡㅡ

이 와중에도 이런 글을 쓰고 싶어요?
    모지리 정치병 환자는 태극기 할배보다 더 혐오스러워요.

• 84.
    '22.11.1 6:07 PM (61.255.xxx.96)

그래 안죽었다 그러니 앞으로 이런 질물 하지도 말아라 ㅅㅂ

• 85. ..
    '22.11.1 6:25 PM (124.53.xxx.243)

나라에 나는 사고 백프로 막을순 없죠 하지만 이건 인재예요
    준비만 잘했다면 막을수 있는 사고 였다고요
    사고 난다고 무조건 정부탓 하겠습니까???
    예방을 안하고 방치 시키는 난리죠
    행정관리 해보지도 않는 검찰들을 주요인사에
    다 앉히니 욕안얻어 먹겠나요??
    사고는 10:15분에 났는데 예전에 썼던 사진 올리면서
    국민들 눈속이고 10시간 동안 뭐했나요
    그러니 국민들이 분노하죠!!!

• 86. ..
    '22.11.1 6:27 PM (124.53.xxx.243)

누가 보장하겠어요. 일어나지 않은 일을 어찌 아나요?

자, 윤석렬이라서가 아니라
    인파가 집중될 것이 예견됨에도 아무 대비를 하지않은
    현 행정부와 국가 수장이기에 책임을 묻습니다.

됐나요?22222

• 87. ..
    '22.11.1 6:39 PM (14.52.xxx.37)

이재명은 일은 똑부러지게 잘할겁니다.
    만약 못하면 국민들이 그걸 가만 두나요?
    그런데 윤석열은?

• 88. 궁민
    '22.11.1 6:57 PM (218.38.xxx.220)

이제명이 착한놈 같진 않지만.. 일은 똑부러지게 하는 사람이니..
    애초에 이런 참사는 없었겠죠?

경기도에 사는 보수성향 친구가 예전에 이재명을 싫어라 하지만.. 일은 야무지게 한다고 했어요.

• 89. ㅋㅋ
    '22.11.1 8:14 PM (1.251.xxx.186)

똑 부러지게 한 일 하나도 없더만
    법카로 세금으로 알뜰하게 본인 살림은 똑 부러지게 한 거는 같고 ㅋㅋㅋㅋ

• 90.
    '22.11.1 8:32 PM (39.114.xxx.142)

이재명이 됐으면 원글같은 알바생들은 매일 구중궁궐속에서 뭘하는지도 모르겠다, 영부인은 뭔 옷을 저리 자주 해입냐 저 악세사리 명품같은데 한가하게 이런글 쓰고 있을겁니다.

• 91. ㅋㅋ 님
    '22.11.2 9:34 AM (218.38.xxx.220)

법카로 세금으로.... 윤,한... 이재명처럼 조사해봐요?
    ㅋㅋ님이 생각하신 정직한 답이 안나올거에요..
    회사생활 해보시고 이런 답을 다시는건지...ㅠㅠ