82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현장에 있던 외국인의 증언

ㅇㅇ 조회수 : 6,476
✅️ 외국인이 기억하는
이태원 참사~

'사탕준 산타클로스가 이상했다'
이집트인 Omar 라는 외국인이 증언하고 있다. 마약성분과 생화학가스를 함께 분사한거 아닐까 하는 생각든다.

https://youtu.be/0MyZRu0mR4I
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.1 12:02 PM (106.101.xxx.51)

너무 이상해요..
    매년 치던 인파 통제 폴리스라인을 왜 안치고, 일방통행시키는 것을 왜 안했을까..
    왜 윤석열은 소방방제청장을 1주일 전에 자르고 공석으로 해두었을까..
    하루 전날 선장을 잘라버린 세월호 때처럼..

• 2. 14개국에
    '22.11.1 12:02 PM (211.36.xxx.117)

죽은 희생자들이 다 있네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 12:03 PM (106.101.xxx.51)

사상자 파악도 채 안된 시점에 유가족들이나 환자들
    대처는 아무것도 안하면서
    촛불집회하는 서울광장에 분향소는 왜 그리
    잽싸게 만들고 유래 없는 국가애도기간으로
    선포했을까..

• 4. 생화학가스는
    '22.11.1 12:03 PM (223.38.xxx.62)

좀 너무 나간거 아닌가요?
    마약사탕은 며칠 전부터, 이태원 가면 마약사탕 조심하라는
    기사뜨고 그랬어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.1 12:05 PM (106.101.xxx.51)

생화학가스는 그렇다치고
    윤석열 따라다니는 교통경찰관은 무려 700명
    10여만 인파에는 꼴랑 50여명..
    뜬금 없이 마약 조사하는 사복경찰관만
    백여명 출동시켰다니..

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.1 12:07 PM (106.101.xxx.51)

이게 다 청담동 룸빠 사건을 잠재우려는 것 아닐까요.
    탄핵당할 것 같으니..

• 7. ...
    '22.11.1 12:08 PM (118.130.xxx.67)

참나
    그럼 윤석열이 일부러 사고라도 냈나요?
    탄핵당하고싶어 환장한거 아니고서야 윤이 마치 의도한것같은 발상은 진짜 바보아님?

• 8. **
    '22.11.1 12:08 PM (112.216.xxx.66)

생화학이면 벌써 검출되었겠죠. 인파 몰리는거 누구든 생각했던건데 전 통제를 위한 경찰이 왜 적게 투입되었는지 파출소로 신고가 들어가도 묵살되었는지가 더 궁금합니다!

• 9. ...
    '22.11.1 12:08 PM (58.234.xxx.222)

이건 확인 안된 내용이지만,
    그 전날부터 많은 사람들이 신고했는데도 경찰이 동원 안되고, 이전 해까지만 해도 이태원 역은 지나쳤는데 그것 조차 안했던 것 등은 일부러 사고 나도록 유도 한거 아닌가 의심스러워요.
    청담동이든 대장동이든 중요 이슈 덮으려던 의도로.

• 10. 118.130
    '22.11.1 12:13 PM (49.224.xxx.96)

이태원참사로 탄핵은 안된다며 정치적으로 이용말라더니
    왠 탄핵이 된다고 그러나요? 말에 모순이 있네요

• 11. 어이구
    '22.11.1 12:14 PM (168.126.xxx.228) - 삭제된댓글

개딸들 연일 칼춤을 추네요.

• 12. ...
    '22.11.1 12:14 PM (220.116.xxx.18)

이런 카더라 증언은 증거물건과 함께 내놔야지
    그 사탕이라도 대령하라구

• 13. ..
    '22.11.1 12:14 PM (118.218.xxx.182) - 삭제된댓글

그럴지도 모르죠.
    어떤 작은 사고가 나서 분위기 바꾸려고 뭔가를 꾸몄을수도
    더불어 핑계삼아 촛불시위도 못 하게 여론도 바꿀겸..
    작은사고 였다면 주최한게 아니니 책임도 질 필요가 없고 시민의식부재로 떠넘길수있고..
    그런데 이런 대참사가 날 줄은 몰랐겠죠.
    맨날 역풍 분다고 협박질하더니 역풍은 지들이 맞고 있네요.

• 14.
    '22.11.1 12:15 PM (124.5.xxx.96)

이 정도면 망상장애 가깝죠.

• 15. ..
    '22.11.1 12:17 PM (118.218.xxx.182)

망상장애가 되게끔 만든 윤정권아닌가요?
    그들 하는짓이 좀 기괴해야 말이죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.1 12:20 PM (223.62.xxx.66)

이건 좀 아닌 거 같네요.
    마약은…

• 17. 궁금하다
    '22.11.1 12:25 PM (118.235.xxx.137)

지금 가족 안온 고인 DNA분석까지 해서 나잇대까지 추정하는데 생화학 가스 뿌렸음 다 알거고요. 생화학가스 맞으면 거기 바로 앞 발코니 있는 사람들은 왜 안 죽었는지 좀 생각해봐요.
    근거없는 음모론 이런 건 중고등 수업시간에 잠만 안 퍼 자도 알 수 있는 거 아닌가요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 12:26 PM (211.192.xxx.145)

유언비어 구속한다던데

• 19. 근거없네요
    '22.11.1 12:28 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

오마르가 누구라고
    이러지 좀 마세요 네?

• 20. 영통
    '22.11.1 12:45 PM (211.114.xxx.32)

세월호 사건 이전에
    박근혜 부정 선거라는 말이 많이 나오고 있었거든요...
    그리고 사건 터졌죠
    박정희 때도 부정 선거 말 나오고..한성호인가? 300명 넘게 빠져 죽었구요..
    ..
    의심하고 싶지 않지만
    마치 빅데이타처럼 패턴처럼 비슷한

• 21. 22
    '22.11.1 12:45 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

이러지 좀 마슈
    마음 아픕니다

여기 엄마들 사이트 맞는건가요?

• 22. 저기...
    '22.11.1 12:52 PM (223.104.xxx.228)

길가는 사람한테 마약사탕 나눠주려면 마약이 얼마나 필요할까요? 그것도 다 돈인데 왜 나눠줘요. 돈 받고 팔면 몰라도...
    검증되지 않은 인터뷰나 뉴스로 선동하지 마세요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.1 1:03 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

마약사탈은 이미 미국뿐 아니라 전세계에서도 허다한데이걸 못믿네요 무지랭이들

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.1 1:04 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

마약사탕은 이미 미국뿐 아니라 전세계에서도 허다한데이걸 못믿네요 무지랭이들

• 25. 진짜
    '22.11.1 1:08 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

외국에 있는거 다 아는데요. 지금 약 150명 죽은 사건에 저 이야기는 왜 쓰는 건데요? 지금 인명피해가 제일 문제 아닙니까?
    지금 왜 사람들에게 회자되는지 모르겠나요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.1 1:08 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

처음엔 무료로 나눠줘야 중독을 시키고 떼돈를 벌죠 진짜 바보같은 댓글들 많네요. 무료로 속여서 주지 않으면 않으면 그럼 마약를 어찌 퍼뜨리겠어요 처음부터 지돈주고 마약 사먹을 인간이 세상에 있는줄 아나봄

• 27. 뭐래
    '22.11.1 1:08 PM (223.62.xxx.244)

아 그럼 그 몇 안 되는 경찰배치가 마약단속때문이었다면서 그것도 못 잡았다는건가요?
    무능하긴 ㅉㅉ

• 28. ㅡㅡ
    '22.11.1 1:09 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

뭐든 그럴듯하게 들리는 마법같은 세상

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.1 1:09 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

처음엔 무료로 나눠줘야 중독을 시키고 떼돈를 벌죠 진짜 바보같은 댓글들 많네요. 무료로 속여서 주지 않으면 그럼 마약를 어찌 퍼뜨리겠어요 처음부터 지돈주고 마약 사먹을 인간이 세상에 있는줄 아나봄

• 30. 마약
    '22.11.1 1:51 PM (220.74.xxx.10)

마약단속 한다더니 그쪽으로 몰아갈려고?

• 31.
    '22.11.1 2:52 PM (118.47.xxx.9)

일방통행 한적 없답니다.
    아침 뉴스에 나왔어요.
    김어준이 선동질 하려다
    걸렸죠.

• 32. 할로윈축제는
    '22.11.1 4:08 PM (175.223.xxx.133)

기독교 미국 문화인데 무슬림 이집트인이 왜 거길 갔대요?

• 33. ....
    '22.11.1 4:09 PM (49.230.xxx.43) - 삭제된댓글

세계 3대 거짓말쟁이,사기꾼 나라 중 하나인 이집트 사람 말을 믿어요?

• 34. ..
    '22.11.1 6:32 PM (118.218.xxx.182)

일방통행한적이 없긴 뭐가 없어요.
    이태원 상인들이 말해줬는데.