82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞르로 핼로윈 없어지는 건가요?

핼로윈 조회수 : 3,618
 다시는 서양에서 들여온 이 해괴한 행사가 사라지겠죠? 
 서양 기독교권에서 귀신 쫒아내는 날이라는데 오히려 악귀를 불러들인 걸까요? 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.1 10:31 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

악귀를 불러들인걸까요 라니.....

뭐죠 이 논리????

• 2. ..
    '22.11.1 10:32 AM (211.36.xxx.125)

안그럴거 같은데요.

• 3. 이제
    '22.11.1 10:32 AM (211.221.xxx.170)

안했으면 좋겠어요
    아이들 분장 그만 시키려구요

• 4. 할로윈
    '22.11.1 10:33 AM (59.8.xxx.169)

할로윈이 문제가 아닌데..안전대책 하나 없는 게 문젠데..
    단풍놀이 로 문제 생기면 단풍놀이 없어지고 크리스마스 제야의종소리로 문제생기면 크리스마스 제야의종소리 없어지나요..

• 5. 제발
    '22.11.1 10:34 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

제발 좀 없어지면 좋겠어요
    단오날 축제하고
    칠석날 미팅하고 그랬으면

• 6. 젭알
    '22.11.1 10:34 AM (14.42.xxx.223)

근조리본 거꾸로 달라하고
    박정희 무서워서 청와대 못들어가고

생돈 들여 관사지어놓고 안들어가고 있는 ㄴㄴ에게 ...

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:36 AM (211.193.xxx.69)

그런식으로 하면 불교 개신교 다 없애버려야죠
    샤머니즘으로 충만해서 무당 굿이나 하면서 살아야죠

• 8. ......
    '22.11.1 10:38 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

없어졌으면 좋겠어요.

애들 어린이집, 유치원, 영어학원에서 하는 거 엄마들부터 보이콧 해야 돼요.

• 9. ...
    '22.11.1 10:39 AM (112.220.xxx.98)

바본가?
    할로윈행사 저도 꼴보기 싫은데
    사고가 왜났는지 찾아보고 이런글 남겨요

• 10. .,.,
    '22.11.1 10:40 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

다시는 서양에서 들여온 이 해괴한 행사가 사라지겠죠?

이게 뭔 소리래요?

• 11. ..
    '22.11.1 10:41 AM (121.172.xxx.219)

최소 몇년은 대규모로는 안할듯. 다들 몸 사리겠죠.
    오히려 좋을거 같아요. 친한 사람들끼리 집에서 모이는 정도로만 하면 딱 좋을듯.
    아이엄마들도 오히려 반길수도 있어요.
    애들 왕래 잘 안하고 그런거 잘 못챙기는 엄마들은 스트레스 받음.

• 12. ..
    '22.11.1 10:43 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

안 없어져요.
    그 난리나서 이태원막히니 홍대로 몰렸답니다.

• 13. 안하죠
    '22.11.1 10:43 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

미친거 아님 이번사태 보고 할로윈 하면 모두 싫어할걸요

• 14. 영원히 안하죠
    '22.11.1 10:43 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

미친거 아님 이번사태 보고 할로윈 하면 모두 싫어할걸요.

• 15. ...
    '22.11.1 10:44 AM (220.116.xxx.18)

할로윈 없어지면 다음달에 크리스마스 때는 괜찮을까?
    신년 보신각 타종 때는 괜찮을까?

문제의 핵심을 못 찾는 군요
    할로윈이 문제가 아니죠

• 16. ...
    '22.11.1 10:44 AM (122.39.xxx.248)

나도 할로윈 챙기는거 싫지만 악귀가 온다니.. 그런식이면 그 많은 종교단체 있는데 왜 이모냥 이꼴이래요??

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 10:48 AM (211.226.xxx.184)

크리스마스는 오래 되어서 그 문화가 그런대로 정착되었는데 핼러윈은 갑자기 젊은이들에게 퍼져서 좀 극성스러운 느낌이 있어요
    핼러윈이 너무 과하다는 느낌은 있어요
    성탄절은 곳곳에서 기념하니까 과한 느낌이 없고 약간은 성스러운 느낌이 있는것도 사실입니다

• 18. ..
    '22.11.1 10:48 AM (39.7.xxx.149)

유치원 어린이집 같은데서나 안했으면 좋겠어요

• 19. .....
    '22.11.1 10:49 AM (221.157.xxx.127)

젊은애들 문화에요 좋고싫고를 떠나 존중해줘야하고 사고 예방에 더 노력해야죠

• 20.
    '22.11.1 10:52 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

수학여행 가다 죽으면 수학여행 없애고, 축제하닥 죽으면 축제 없애고. 차사고가 제일 많은데 차도 없애달라 하시든가요.

• 21. ,,,,
    '22.11.1 10:54 AM (59.22.xxx.254)

세월호때 수학여행은 두번다시 안가게 될줄 알았는데 또그렇게 애들 수학여행 떠나잖아요..또 잊혀지겠죠

• 22. 휴식
    '22.11.1 10:55 AM (125.176.xxx.8)

안전대책을 제대로 세워야죠.
    핼러원 없어지면 또 다른게 생깁니다.
    없어지는게 중요한게 아니라 이번 계기로 늘 안전에
    준비하는 메뉴얼이 생겨서 다시는 이런일이 반복되지 않아야 하죠.

• 23. 성탄?
    '22.11.1 10:55 AM (39.7.xxx.147)

그거 저작권 때문에 강제로 찬물 끼얹어져 그런거예요.
    님은 그런 종교을 가져서 성스럽다 생각하는지 몰라도
    그 종교가 아닌 사람들은 님같이 생각하지 않아요.

예전엔 크리스마스가 우리 명절도 아닌데
    너무 극성스럽다 할 때도 있었어요.
    자기 틀안에 남을 가두려하지 마세요.

• 24. 종교를
    '22.11.1 10:58 AM (39.7.xxx.147)

오타

• 25. 명절부터
    '22.11.1 11:00 AM (121.190.xxx.146)

국민대이동 이뤄지는 명절부터 없애야죠. 명절뒤끝에 칼부림 나는 집도 있고 이혼하는 집도 있고 자동차사고는 또 얼마나 나며..여하튼 죽는 사람까지 생기는데 뭐하러 수백만이 대이동하게 둬요. 싹부터 잘라버리면 칼부림도 이혼도 없고 평화롭겠네요

명절 철폐!

• 26. 처음
    '22.11.1 11:02 AM (223.38.xxx.107)

발렌타인데이도 거부감 심했고 상술적인 면도 많았지만 없어지지않고 이어지듯
    할로윈도 그럴듯요
    미쿡거 좋아하는 개독들이 왜 더 난리인지 이해불가

• 27. 원글 논리
    '22.11.1 11:02 AM (39.7.xxx.147)

ㅅ건 사고도 많은데
    대한민국을 없애버리면 되겠네

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.1 11:03 AM (211.192.xxx.145)

새로 생긴 서양 명절?
    예전에 없전 태교여행이나 핼로윈이나 브라이들 샤워나 핼로윈이나?
    필수처럼 취급하는 입축하 선물이나 시가가 내라는 조리원비나 핼로윈이나?
    누구 며느리는 백 받았는데 남편 엄마는 1원도 안 주네
    이런 게 더 보이지 않는 예전에 없던 파탄적인 '일상의 악'같거든요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '22.11.1 11:05 AM (58.148.xxx.3)

기독교 없어지면 생각해볼게요 ㅎ

• 30. 핵심이
    '22.11.1 11:06 AM (223.62.xxx.197)

핵심이 할로윈이 아니라지만
    어쨌건 명분이 할로윈날 이런 대 참사가 일어난거다보니
    일단 할로윈 극성만큼은 눈치껏 사라질같아요

그게 뭐 살아가기위한 절대치도 아니고
    앞으로 할로윈 행사니 뭐니 하는사람들은
    뇌가 있나 뭐냐 싶긴하겠죠
    이거 하자고 그렇게 많은 사람이 죽었는데
    분위기 각자 알아서 눈치껏 해야죠

• 31.
    '22.11.1 11:07 AM (27.166.xxx.86) - 삭제된댓글

다 상술이라 싫긴해요
    없어지길

• 32. ...
    '22.11.1 11:11 AM (123.243.xxx.161)

저는 동의하지 않지만 그래도 그들의 놀이문화에요. 발렌타이, 화이트데이 어디서 온지도 모르고 기독교인 아니면 크리스마스도 의미가 없겠네요. 그냥 그걸 원하는 사람들이 안전하게 즐길 공간이 마련되어야지 사고 났다고 무슨 뭘 억지로 막나요.

• 33. 제사는
    '22.11.1 11:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

없애자고 난리면서 이건 서양명절이라고요?!

• 34.
    '22.11.1 11:22 AM (118.235.xxx.7)

안전대책을 강화해야죠~

• 35. …….
    '22.11.1 11:27 AM (114.207.xxx.19)

참 이해 안가는 논리… 기독교에서 할로윈을 싫어하던데 이때다싶은 사람들도 있더라구요.
    당분간 할로윈 하면 이 사고가 떠올라 이전같진 않을 수도 있으나, 없애고 치워버리는 게 능사는 아니죠. 영어교육 일찍 시작한 요즘 2,30대들에게는 이미 20년 넘게 즐겨온 추억이 있어요. 즐기는 방법이 건강하게 바뀌는 계기가 되면 좋겠어요.
    크리스마스에 사고 나면 크리스마스 없애는건가요? 저는 종교도 없는데 크리스마스라고 온 도심이 난리라서 퇴근길도 고생, 가족 생일이 24일인데 제대로 좋아하는 케이크 사기도 힘들어서 싫어요.
    해마다 명절때문에 사건사고가 얼마나 많은데.. 명절은 왜 안 없어져요? 조상귀신 좋자고 산 사람이 고통받는데..

• 36. 추모의날
    '22.11.1 11:29 AM (106.102.xxx.131)

술마시고 춤추고 흥이 나겠어요? 어디?
    상인들에게는 미안하지만
    추모의날로 지내야죠 이제...

• 37. 애들은
    '22.11.1 11:48 AM (14.32.xxx.215)

몰라도 방송에선 그만 다루겠죠 한 3년은
    저도 그냥 애들 행사로만 남게 뒀음 좋겠고
    영유아님 뭐하러 저러나 싶어요

• 38. 서양도
    '22.11.1 11:50 AM (221.139.xxx.107)

동네서 애들 사탕 나눠주고 코스튬 입고 정도래요. 술먹고 마약하는게 아니라..
    그냥 우리끼리 날씨 좋은 때 정해서 코스튬 파티하고 귀신 분장 이런거는 삼가해줬으면.

• 39. …….
    '22.11.1 12:03 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

서양도 젊은 사람들은 코스튬입고 클럽가요.. 클럽에서 이벤트 하니까… 가는 사람은 가고 아니면 지들끼리 집에서 놀기도 하고. 휴일이 아니니 다음날 출근해야 하니 그 전 주말은 평소처럼 지내기도 하구요.
    인구가 밀집되어있고 놀이문화도 다양하지 않고 그저 남들 하는 거 몰려다니며 하니 그런걸요. 빼빼로데이 같은게 수십년째 지속되는 것도 이해가 되세요?

• 40. …..
    '22.11.1 12:10 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

런던, 미국, 캐나다 살았어요. 거기도 젊은 사람들 코스튬 입고 클럽가요. 클럽까지 접근성이 떨어지면 자기들끼리 집에 모여서 파티하고 그러죠. 파티애니멀들이나 하는 짓이다 어린 나이에나 그러고 논다.. 하는 사람들도 많겠죠.
    이 나라는 남들 하는거 안 해보면 이상하다는 문화라서 그런지, 20,30대가 할로윈이면 이태원이지 하고 몰려드는 게 이상하지도 않아요.

• 41. 아뇨
    '22.11.1 12:41 PM (59.15.xxx.173)

억지로 찍어 누른다고 없어지나요?
    할로윈 본질이고 나발이고 그냥 코스튬 입고 하루 신나게 놀아 보고 싶은 게 원인인데 못 놀게 하면 다른 날 찾아서 놀아요 어차피...
    참 한심스러운 발상이에요.
    크리스마스는 뭐 글케 예수 탄생을 축하하고 멀리 갈 것도 없어요.. 추석은요???? 참 다들 한 해 풍년 감사하고 조상들 뜻 잘도 기리고 있네요...
    서양 귀신이고 뭐고 우리 나라에 그렇게 들어와서 정착됐으면 그냥 그게 맞나보죠.
    어차피 기성세대들은 할로윈 안 즐기니 젊은 애들끼리 즐기는 거잖아요.
    외국은 온 가족이 할로윈 전부터 분장하고 집 꾸미고 난리도 아니네요.
    같이 놀자고 한 것도 아닌데 뭘 글케 눈살 찌푸려요?
    지들은 월드컵때 광분하고 안 뛰져 나가고 크리스마스에 명동 거리 인산인해 안 이뤘고 보신각 종소리 듣는다고 꾸역꾸역 기어나가지 않았나....
    진짜 놀아도 안전하고 잘 노는게 중요하지 무슨 할로윈 안 하고 근본 없는 명절 없애라 이딴 소리나 하고 앉았고 아주 그냥 뭐가 문젠지도 모르고 떠드는 인간들 내 소관 아니고 매뉴얼 없다고 극구 책임 회피하는 것들 뇌구조랑 뭐가 다른지 모르겠네요.

• 42. ...
    '22.11.1 12:46 PM (223.38.xxx.165)

할로윈이예요

• 43. 이게
    '22.11.1 12:54 PM (220.84.xxx.181)

할로윈 없앤다고 될 일이예요? 성탄절도 없애고 어린이날도 없애고 석탄일도 다 없애요. 사람 많이 모여서 이리 된거잖아요. 정부고 경찰이고 뭔 필요예요.

• 44. ...
    '22.11.1 1:09 PM (67.53.xxx.136)

본질은 할로윈이 아니고 그많은 십만명? 이 그 좁은 이태원뒷골목에 몰린거잖아요. 도시안전에 비상인데 그걸 간과하고 내버려둔 기관이 책임져야죠.