82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데 두개 섞었더니 완전 좋아요~~!

오호 조회수 : 4,837

이거저거 탐색하다보니 여러개를 갖게 됐는데요

하나는 밝고 색이쁜데 유분기가 너무없고
또 하나는 색은 살짝 어두운데 유분기가 촉촉하고 좋고

고마하다가 이마 코 눈밑엔 밝은색
나머진 어두운색 했거든요
근데 며칠해보니 색은 좋은데 너무너무 귀찮고
유분기 없는 곳이 잘 안발렸어요

오늘은 그냥두개를 섞어서 발랐더니만
와우 색도 넘 이쁘고
얼굴에 촥촥 붙은것이 아주그냥 너무 좋아요 ^^

가격도 저렴한거라 그냥 대충 썼는데
완전 너무기뻐서 글 남깁니다

이 기분 아실랑가요? ㅎㅎㅎㅎ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 9:19 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

우웩...

• 2. 설마
    '22.11.1 9:20 AM (175.196.xxx.165)

일부러 이러시는 거 아니죠????

• 3. ..
    '22.11.1 9:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

섞어바르는게 왜 우웩이죠?
    저도 아르마니랑 에스티로더 섞는데
    펌핑으로 하나씩 짜는데 뭐 문제있을까요

• 4. 세상에
    '22.11.1 9:22 AM (122.36.xxx.203)

온나라가 슬픔에 빠져 있는데
    그깟 파데가 뭐라고
    ㅎㅎ거리며 기쁘기까지

• 5.
    '22.11.1 9:22 AM (1.250.xxx.169)

ㅠ 슬프네요

• 6. 우짜겠어요
    '22.11.1 9:23 AM (211.234.xxx.226)

공감 능력과 배려가 없거나
    알바거나

• 7.
    '22.11.1 9:23 AM (219.249.xxx.53)

글이 지워져셔 댓글이 이상하게 달린거죠????
    저도 예전에 화장하고 다닐 때
    베이스 섞어 발랐어요
    밝은 건 너무 밝고 중간 건 또 저 한테 어둡고 해서

• 8.
    '22.11.1 9:25 AM (219.249.xxx.53)

밥 먹고 학교 가고 직장 가고
    일상생활 안 하세요들?
    추모 하는 마음은 갖지만
    이런 글에 뭐라 하는 건 오바입니다
    정도껏 하세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 9:27 AM (221.149.xxx.124)

섞어바르는 거 최고 ..ㅎ
    전 건조해서 파데랑 비비랑 섞어 바르니 좋더라고요..

• 10. 몇몇 답글들
    '22.11.1 9:28 AM (1.227.xxx.55)

웃기네요?
    그렇게 조의만 표하고 식음을 전폐하고 있어요들?
    자기네들 할 거 다 하고
    남의 글 들어와서 댓글 쓰고 다 하면서
    유족과 같은 심정이면 그 따위 댓글 쓸 수 있어요?

• 11. ...
    '22.11.1 9:29 AM (219.255.xxx.153)

그래도 이건 아니죠.
    김건희 머리 숱검뎅이와 같은 부류로 보여요

• 12. 감사
    '22.11.1 9:33 AM (124.54.xxx.73)

꿀팁이네요

• 13. 원글
    '22.11.1 9:35 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

글 안지웠고 수정도 안한 그대로에요
    그런데 싸늘한 댓글이 있네요?

저도 엊그제 밤새 뉴스보면 잠 설치고
    슬퍼하고 분노한 사람이지만

그거와 별도로
    좀전에 화장하고 잠깐 기분좋고 기뻤어요
    그럼 안된다고 생각하시는 분도 계시나보군요?
    이 정도 글이 비난거리라고 생각하시는분도 계실줄 전혀 몰랐어요
    생각은 다 다른거라 그럴순 있겠지만..

언짢으신 분이 많으시면 지울께요

• 14. ...
    '22.11.1 9:38 AM (219.255.xxx.153)

해맑아서 좋겠수

• 15. 그러지마요
    '22.11.1 9:40 AM (211.217.xxx.233)

일상 생활하는건데 왜 뭐라고 하시나요

웃지도 못해요?

• 16. ...
    '22.11.1 9:40 AM (58.234.xxx.21)

욕도 하고 슬퍼하고 밥도 먹고 화장도 하고 그러고 사는거죠
    괜찮아요 원글님

• 17. 원래
    '22.11.1 9:40 AM (121.133.xxx.137)

두가지 섞어 쓰는게 메이컵시
    기본 팁이예요

• 18. 원글
    '22.11.1 9:40 AM (39.7.xxx.86)

글 안지웠고 수정도 안한 그대로에요
    그런데 싸늘한 댓글이 있네요;;
    저도 엊그제 밤새 뉴스보면 잠 설치고
    슬퍼하고 분노한 사람이지만
    그거와 별도로 좀전에 화장하고 잠깐 기분좋고 기뻤어요

그럼 안된다고 생각하시는 분도 계시네요;;
    이 정도 글이 비난거리라고 생각하시는분도 계실줄 전혀 몰랐어요
    생각은 다 다른거라 그럴순 있겠지만..

언짢으신 분이 많으시면 지울께요

• 19.
    '22.11.1 9:40 AM (219.249.xxx.53)

비아냥댓글 다는 것들은
    여기서 댓글 짓거리 말고
    적어도 용산가서 천막치고 조의해라
    지랄용천한다

• 20. ****
    '22.11.1 9:41 AM (125.188.xxx.194)

대체 이런 일상글에 왜 시비들인지 모르겠네요.
    무시하시고 글 지우지 마세요. 자유롭게 하고싶은말 하는데 남의 입을 왜 막지요?

섞어바르면 컬러 맞춰지고 장점이 업돼서 좋아요.
    저도 색 안 맞는 파데 안버리고 끝까지 활용해요^^

• 21. 지우지마세요
    '22.11.1 9:42 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

도 지나친 댓글들 신경쓰지마세요
    애도와는 별개로
    일상을 좀 살아들 가세요 정말 이상한 분위기네

• 22. 그래서
    '22.11.1 9:42 AM (223.39.xxx.129)

그 파데2개가 뭔지 물어보길 바랬어요? 박완서가 화장을 쳐바른다고 왜했을까

• 23. ...
    '22.11.1 9:42 AM (223.38.xxx.17)

생글생글 웃으면서까지 글 쓸 일은 아니지요.
    안죽고 얼굴에 파데 2개 처발라서 좋겠네.

• 24. ...
    '22.11.1 9:49 AM (223.38.xxx.17)

행복한 글 오래 오래 영원히 저장해드릴께요
    https://archive.ph/nK2zW

• 25. 못된 댓글들
    '22.11.1 9:49 AM (59.13.xxx.227)

못된 댓글들
    왜 여기서 애도를 자 대고
    아 너는 10센티만큼 애도했구나
    아 너는 30셈티만큼 애도했구나
    재고 있는건가요?
    애도는 애도대로
    일상은 일상대로입니다
    나는 일상을 살아야 하는거고
    실은 슬픔보다 분노의 마음이 더 큽니다
    그리하여 나의 애도는
    “책임져야 할 사람들이 책임을 지는 것”
    오직 그것을 향한 애도일 것입니다
    각자의 모양대로 애도합시다 쫌!!!

• 26. .......
    '22.11.1 9:51 AM (219.255.xxx.153)

생글생글 웃으면서까지 글 쓸 일은 아니지요. 2222222

• 27. 이런
    '22.11.1 9:54 AM (223.39.xxx.129)

해맑은 사람이 주는 스트레스는 정말 ㅠㅠㅠㅠ 말도 못하고 ㅠㅠㅠㅠ 해도 말귀도 못알아들어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 28. 곰돌이추
    '22.11.1 9:54 AM (58.233.xxx.22)

링크.. 뭐예요?
    불안해서 여기 글 쓰겠나요?
    아이고 ㅜㅜ 원글님 ㅜㅜ

• 29. ...
    '22.11.1 9:58 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

단 3일만이라도
    가족이 당한 일이라고 생각 하고지내자

젊은 목숨들이 개죽음 당했는데.

가족 일에
    3일 되기도 전에 ㅎㅎㅎㅎ 파데 어쩌고..

같은 한민족이고 같은 국민 일이고

저 사람들 일이
    내 일이었을 수도 있기때문에
    더 가슴 아픈데.

• 30. 적당히
    '22.11.1 9:59 AM (223.38.xxx.6)

오바하는 사람들이 더 스트레스
    왜저럼?
    분노하고 애도하면서도 일상을 살아가는게 또 우리의 몫

• 31. ...
    '22.11.1 10:00 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

단 3일만이라도
    가족이 당한 일이라고 생각 하고지내자

젊은 목숨들이 개죽음 당했는데.

가족 일에
    3일 되기도 전에 ㅎㅎㅎㅎ 파데 어쩌고..

같은 한민족이고 같은 국민 일이고

저 사람들 일이
    내 일이었을 수도 있기때문에
    더 끔찍하다는 거.

정부의 행정력이 부족하면
    오늘 당장이라도
    원글이도 같은 일 겪을수 있다는 거

그게 현재의 아픔이자 분노 포인트.

• 32.
    '22.11.1 10:08 AM (61.80.xxx.232)

그러게요;;

• 33. ㆍㆍ
    '22.11.1 10:10 AM (119.193.xxx.114)

전 그냥 일상글도 좋은데...
    애도의 마음이 없는 사람이 있을까요?
    그래도 슬픈 이야기만 할수없고 일상을 살아가야 하니까...
    원글님 상처받지마시길요

• 34. ..
    '22.11.1 10:10 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

말투가 문제에요.
    그냥 이런 팁도 있다고 올리면
    될 걸.
    ㅎㅎㅎ 하면서 세상 행복한 사람처럼
    글을 쓰니 반발 댓글이 올라오는거죠.
    82회원이면 나이도 있을텐데
    상황파악 전혀 안된 말투에요.

• 35. 꼴깞...
    '22.11.1 10:10 AM (222.106.xxx.74)

아니..
    일상도 살지 말라는 소리인가
    모든 사람들이 다 같이 촛불 들어줘야한다는 소리인가?
    살아남은 사람은 얼마든지 자기 삶을 살아나갈 권리가 있다.
    무슨 말도 안되는 시비인지...
    아 그냥 다 나가던가... 여긴 그냥 자유게시판일뿐 정치게시판도 애도 게시판도 아니다.
    지나치게 타인의 삶에 몰입하고 국가의 일에 몰입하고
    진짜 지긋지긋하다.
    그나마 예의라도 있음 그러던가 하겠는데
    예의도 없고 무식하고.. 하....

• 36. ......
    '22.11.1 10:14 AM (121.163.xxx.181)

추모는 추모고 일상은 또 일상대로 살아야죠.
    원글님이 애도하는 마음이 있는 지 없는 지 알지도 못하면서.

게시판이 소소한 일상 얘기 하고 음식 얘기 하자고 생긴 곳인데
    무슨 일 생기면 전원이 거기 몰입해서 그 글만 올려야 하나요?

이런 글에까지 달려와서 원글 비난하는 사람들은
    하루 종일 목이 메어 음식도 못 넘기고 있는 것인지.

• 37. 책임지고
    '22.11.1 10:17 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬퍼해야할 사람들은 뻔뻔하게 잘들사는구만
    엄한데다 완장질 댓글들 질리네요

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:17 AM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

화장만 처바르나요?
    밥도 처먹고 똥도 처싸고 했을거 아니요 댁들은?
    그런 댓글 쓴다고 더 공감능력 있어보이지도
    인성좋아보이지도 않으니 애쓰지 마세요

• 39. 됐냐?
    '22.11.1 10:20 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

오늘 똥이 시원하게 나와서 너무 행복해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비결 알려드릴까요~~~?

• 40.
    '22.11.1 10:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬퍼해야할 사람들은 뻔뻔하게 잘들사는구만
    엄한데다 완장질 댓글들 질리네요.
    저위에 아카이브 뜬 오바육바 정신차려요.
    인터넷에 매몰되서 제정신이 아닌가
    엄한데 화풀이말고 정신차리세요
    우리끼리 싸우는거 누가 좋아할거 같아요?

• 41. 됐냐?
    '22.11.1 10:22 AM (223.38.xxx.208)

오늘 똥이 시원하게 나와서 너무 행복해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비결 알려드릴까요~~~? ㅎㅎㅎㅎ

• 42. 책임지고
    '22.11.1 10:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬퍼해야할 사람들은 오히려 뻔뻔하게 잘사는구만
    엄한데다 완장질 댓글들 질리네요.
    저위에 아카이브 뜬거 제정신인가
    엄한데 화풀이말고 정신차리세요
    우리끼리 싸우는거 누가 좋아할거 같아요?

• 43.
    '22.11.1 10:25 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이렇게 남의입 틀어막고 ㅈㄹ떨다 정권까지 넘겨줘버리고 계속 그러는 홍위병들 많네.
    다들 밥도 안먹고 직장도 안가고 유가족같은 슬픔에 젖어 사는 사람들이 댓글단거겠죠?

• 44. . . .
    '22.11.1 10:26 AM (175.209.xxx.192)

저도오늘 한번 트라이 해볼께요
    어제 저도유튜브에서 비비랑 파데랑 섞어 바르는 거보고
    쿠팡에서 비비 하나 샀는데 좀 뻑뻑해서 걱정이에요
    돈 아깝...

• 45.
    '22.11.1 10:35 AM (221.140.xxx.57)

일상을 살지 말라는게 아니라 슬픔에 공감하면
    내가 지금 완전 너무 기쁜일이 넘쳐도
    글까지 써가며 밖으로 내뱉지는 않겠다는 말이죠...
    그래서 더 날카로운 댓글이 달린것 같네요.
    다른 일상 글에는 이런 댓글 없는거 보면...

• 46. 유독 이 일상글만
    '22.11.1 10:39 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

말투가 문제에요.
    될 걸.
    글을 쓰니 반발 댓글이 올라오는거죠.

• 47. 유독 이 일상글만
    '22.11.1 10:40 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

말투가 문제에요.
    될 걸.
    글을 쓰니 반발 댓글이 올라오는거죠.222222

• 48. 하아
    '22.11.1 10:53 AM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

22.11.1 9:49 AM (223.38.xxx.17)
    행복한 글 오래 오래 영원히 저장해드릴께요
    https://archive.ph/nK2zW
    ㅡㅡㅡ
    못됐다 223.38 그래서 어쩔건데...
    맞춤법이나 잘 쓰세요