82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주위 2들은 죄다

ㅇㅇ 조회수 : 4,911

이재명 탓하네요
다들 본인들도 2찍 싫었으니
1번후보가 싫어서 그랬다고요..

그래도 차악을 뽑아야지 그렇다고 최악을 뽑나요ㅡ.ㅠㅠ
본인들 잘못을 인정 안하네요...ㅠㅠ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.31 4:31 PM (223.62.xxx.203)

차악이지 그럼
    뭘안다고 최악이래?

• 2. 이뻐
    '22.10.31 4:31 PM (210.178.xxx.233)

그저 내 잘못아니다 하고 싶은 핑계를 대는거지요
    국짐이랑 똑같아요
    민사람 잡겠다고 난리치면서 절대 사과 안하쟎아요

• 3. 00
    '22.10.31 4:32 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

매국노 이완용도 자기 행동을 합리화하는 이유가 있었어요.

• 4. ..
    '22.10.31 4:32 PM (223.62.xxx.203)

내주위 1찍들은 죄다 털보 신도들

• 5. ..
    '22.10.31 4:32 PM (1.177.xxx.111)

잘못을 인정하면 2찍이 아니죠.
    굥이랑 국짐 꼬라지 보세요.
    잘못을 반성하는지.

지지자 수준에 맞는 정치인.

• 6. 역시 모지리들
    '22.10.31 4:32 PM (59.6.xxx.68)

뽑아서 지금 저 돼지우리에 있는게 누군데 이재명 탓이라니..
    딱 멧돼지 수준..

• 7. 변명
    '22.10.31 4:33 PM (14.52.xxx.37)

2찍들이 그래서 2찍소릴 듣는거잖아요

• 8. ...
    '22.10.31 4:33 PM (210.98.xxx.184)

제주위 2찍들은 굥행태에 묵언수행중입니다ㅎㅎㅎ

• 9. 싸우지말아요
    '22.10.31 4:34 PM (203.234.xxx.230)

저도.. 좀 화가나요 .
    이재명 지지자 아니고 이제명 저지하고픈 맘 십분 이해해도…
    투표엔 책임이 따르는 법… 이찍은 이찍이고
    이번 찍은 순간…. 윤 지지자 아닌기요?
    이번은 찍었지만 이찍은 아니라는 논리 …

• 10. ..
    '22.10.31 4:36 PM (211.234.xxx.168)

니들땜에 2찍었다는말이 젤 웃기죠
    남탓이라니

• 11. 00
    '22.10.31 4:36 PM (123.100.xxx.135)

제주위 2찍은 다 부동산 세금입니다 ....사람보는눈이 없는데 어떻게 돈을 버냐 속으로 생각하네요 .. 지금 그친구들 부동산 주식에 돈 물려 있구요 ..

• 12.
    '22.10.31 4:36 PM (14.50.xxx.77)

왜 이재명탓인가요? 이번 사태 이재명 탓할거면 이재명 찍었어야지.

• 13. 그나마
    '22.10.31 4:37 PM (221.143.xxx.13)

2찍 했지만 저렇게 무능할 줄 몰랐다고 손가락 자르고 싶은 심정 이라는
    주변 분들도 있지만 이 나라 말아먹고 있는 정권을 어쩔 것이야...

• 14. ..
    '22.10.31 4:37 PM (121.172.xxx.219)

원글님 웃기려고 쓰신듯? 이재명이 차악? ㅍㅎㅎㅎ

• 15. 아닌데요
    '22.10.31 4:38 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

내주위 2번찍은 사람들
    다 안타까워합니다
    이재명 탓안해요

• 16. ...
    '22.10.31 4:39 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명을 안 찍은 본인 탓을 해야죠.
    비겁하기 짝이 없어요. 끝꺼지 남 탓.

• 17. 개그치심?
    '22.10.31 4:39 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'22.10.31 4:37 PM (121.172.xxx.219)

원글님 웃기려고 쓰신듯? 이재명이 차악? ㅍㅎㅎㅎ
    ------------------
    그럼 윤퍼커가 차악이셈?

• 18. ...
    '22.10.31 4:40 PM (112.168.xxx.69)

윤석열을 찍은 본인 탓을 해야죠.
    비겁하기 짝이 없어요. 끝꺼지 남 탓.

• 19. ㅇㄹㅇ
    '22.10.31 4:43 PM (211.184.xxx.199)

그 사람들은 평생 남탓하며 살아왔어요

• 20. 핑계
    '22.10.31 4:43 PM (210.205.xxx.208)

본투비 국짐

• 21. ...
    '22.10.31 4:44 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

주변 사람들이 불쌍.

• 22. ...
    '22.10.31 4:45 PM (220.116.xxx.18)

비겁하기는...
    찍은 사람 책임지셈
    남탓 말고

• 23. 퍼플로즈
    '22.10.31 4:47 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

사람 꼴보기 싫다고
    모지리 뽑나요
    그냥 세금 줄여 준다니 뽑아준거겠지
    자기 실속 차릴려고 미친
    그래놓고 변명은
    나라 망치게 하는 2찍이들

• 24. 남탓
    '22.10.31 4:48 PM (14.49.xxx.90)

남탓하는게
    지가 찍은 윤석열이랑 꼭 닮았어요!

제 주변은 다행이
    반성중입니다

• 25. ..
    '22.10.31 4:48 PM (175.114.xxx.123)

그러니까 2번 찍은거 아니겠어요

• 26. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.10.31 4:51 PM (58.230.xxx.177)

이 꼴을 당하고도 지지하니 2번 뽑았겠죠
    깡통을 달고다니지

• 27. 벌써
    '22.10.31 4:53 PM (175.114.xxx.59)

문재인탓이라는 유툽작업질을 한다네요.
    그걸 또 믿는 노인들이 있겠죠?
    희망이 없어요.

• 28. 제목으로 작업질
    '22.10.31 4:59 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

속지 마시길

말이 되는 소릴히니야지.

• 29. 작세들
    '22.10.31 5:00 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

이렇게라도 자위해야겠지

• 30.
    '22.10.31 5:01 PM (39.118.xxx.91)

근데 1번이였다고 이태원사고가 안나는것도 아닐텐데
    2021년 2022년 비교해도 둘 다 폴리스라인 없는것은 똑같은걸로 보아 문통이었다고 해도 다를게 없음
    관리잘된건 2017년이던데 그건 박원순시장이 잘했다고 봐야죠

• 31.
    '22.10.31 5:01 PM (39.118.xxx.91)

근데 박원순시장이 2017년에 그렇게 경찰인력 확보가능했던건 의경이 있어서 가능했던거..근데 의경을 왜 없앤거죠? 쩝

• 32.
    '22.10.31 5:04 PM (220.71.xxx.148)

그러니까 2찍이죠 지능이 참..

• 33. ,,,
    '22.10.31 5:10 PM (175.211.xxx.11)

그러니까 2찍이죠 지능이 참..22222

• 34. 별동산
    '22.10.31 5:10 PM (149.167.xxx.3)

남 탓하는 게 평생 그들의 인생

• 35. 나라
    '22.10.31 5:13 PM (58.123.xxx.102)

나라 팔아먹을 것들이에요

• 36. ....
    '22.10.31 5:14 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

지능낮고 남탓하는개 나르시시스트 특징이예요. 굥부부
    지지자도 똑같겠죠 살면서 2찍거르면 인생이 심플해져요

• 37. ....
    '22.10.31 5:14 PM (223.38.xxx.207)

지능낮고 남탓하는게 나르시시스트 특징이예요.나르시시스트 대표 굥부부
    지지자도 똑같겠죠 살면서 2찍거르면 인생이 심플해져요

• 38. ..
    '22.10.31 5:15 PM (118.130.xxx.67)

누가 이재명탓하는데요?
    이번참사가 이재명과 뭔상관?

• 39. ..
    '22.10.31 5:20 PM (211.36.xxx.124)

2012년 박근혜가 당선된건 문대통령 탓이겠네요.
    최순실 국정농단도 문대통령 탓인거고요?

• 40.
    '22.10.31 5:24 PM (106.101.xxx.42)

도올 선생에 따르면 이재명이 져줬다던데,
    이재명이 잘못했네요 ㅋㅋ

• 41. 아직도
    '22.10.31 5:24 PM (94.198.xxx.107)

더 당해서 자기가 직격으로 당해서 자기 문제가 되어야 정신차릴까요?
    아직은 아니야
    아직은 아니야
    견딜만 해..
    니들은 최면걸고 스스로 변명을 되뇌이는 지 모르지만
    니들이 뽑은 이 정권때문에
    생목숨들이 어이없이 날라가고
    세금이 새고 공기업이 민영화되는데도,

국민건강보험이 민영화되고
    녹조라떼가수도꼭지에서 터져나오고
    원전이 터져야 정신차릴래?

• 42. 그러게
    '22.10.31 5:28 PM (116.37.xxx.101) - 삭제된댓글

이재명도 공로크고요

원글같은 개딸들이
    국힘에 공헌자입니다..

• 43. 2찍이
    '22.10.31 5:31 PM (61.98.xxx.135)

조용히 애도만 하라 고.

아집만 세서 빠득빠득 꼰대질 캡

• 44. 역사의죄인
    '22.10.31 5:36 PM (175.196.xxx.165)

2찍에게 더 바라는 건 없다 포기

• 45. 2찍이들
    '22.10.31 5:38 PM (61.98.xxx.135)

이재명과 개딸들이 그리도 무서븐갑네요
    실제 오프에서 만나면 찍%!! 소리도 못낼거면서 ㅎㅎ 뒷구멍으로 탓은. 오집니다

• 46. 속이 뻔히 보임.
    '22.10.31 5:44 PM (61.105.xxx.165)

노동당?
    환경당?
    하다못해 허경영.
    다른 출마자 많았어요.
    굥부부가 좋아서 찍어줘 놓고는...
    언론개혁 검찰개혁 민영화방지 하겠다는
    이재명 욕만 주구장창..

• 47. 그수준이
    '22.10.31 6:50 PM (180.68.xxx.158)

뻔하죠…
    나라 망치는 주범들.

• 48. 곧죽어도
    '22.10.31 7:30 PM (118.235.xxx.211)

이재명 탓이래 ㅉㅉ 이사건 전에 이재명 곧 감방 갈거라고
    축제 분위기더니... 이게 다 이찍들 탓이에요..
    나가 죽어라 정말 욕도 아까운 인간듵...

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.31 11:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남탓하는건 이재명 주특기인데.
    1찍들도 똑같아요.
    도대체 무슨 잘못을 인정하라는거에요?
    이재명 못찍겠어서 윤석열 찍은게 잘못이라는거에요?
    1찍들은 평생 2찍 탓이나 하세요.

• 50. 2찍이
    '22.11.1 1:06 AM (39.114.xxx.154)

반성하면 그런 쓰레를 뽑았겠어요?
    2찍들은 친일도 좋고 매국도 좋다는 애들인데
    인간 취급하기 어렵습니다.
    국짐 지지자는 제 정신으로 보기 어렵네요.

• 51. 2찍이
    '22.11.1 1:08 AM (39.114.xxx.154)

들은 욕 들어 먹고 개돼지 취급받아도 싸요.
    새파랗게 젊은 애들이 죽었는데도 그게 왜 나라 잘못이냐며
    굥 커버하며 애도만 하라는 것들입니다.
    나라 팔아먹고 국민들 힘들게 하는 매국노부역자들이 2찍이에요.

• 52. 제 주변엔
    '22.11.1 1:11 AM (39.114.xxx.154)

친한 이들 중엔 2찍은 없는데
    엄마들 모임 가면 무식하고 목소리 큰데 뻔뻔한 맘들은 어째 다 2찍인지 몰라요. 1찍 엄마들은 네네 대답만 해 주고 무시합니다. 그런데 본인은 모르죠.

• 53. 제 주변엔
    '22.11.1 1:13 AM (39.114.xxx.154)

어찌 2찍인지 아냐면 대선 전 그렇게 목소리 높여서 굥 뽑아야 한다 했거든요. 노답.