82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 서울시장된건 이재명측근들이 터트린 LH사태 덕분이죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,157
LH 직원들 땅투기 폭로한건 이재명 측근 변호사들, 그것도 서울시장 재보궐선거 전에 터트려서, 그전엔 박영선이 여론조사에서
앞섰는데 LH폭로 이후 박영선 지지율 떨어지더니 오세훈이 당선.

LH 비리를 터트릴려면 선거후에 터트리지, 선거전에 터트린건 재보궐선거 망하라는거였죠.  당시 당대표는 이낙연

그것만 아니었어도 박영선이 서울시장 당선되었을 가능성이 컸고, 박영선은 일 잘했을거예요. 

https://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=445993

LH사건 폭로를 주도한 인물인 서성민 변호사와 김남근 변호사가 이 지사 측 인물로 알려지며 의혹의 불씨를 강하게 키웠다.

서 변호사는 이 지사 측 가짜뉴스 대책 단장을 맡고 있으며 김 변호사는 ‘이재명 지키기 범국민대책위원회’ 소속이기 때문이다. 
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 210.223
    '22.10.31 10:59 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

용산에서 경찰 수 백명 호위받고 돌아다니는 굥씨가 원흉 맞네요.

• 2. 뭐가중하냐?
    '22.10.31 11:01 AM (211.39.xxx.147)

용산에서 경찰 수 백명 호위받고 돌아다니는 굥씨가 압사한 젊은이들의 원흉 맞네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.31 11:01 AM (223.62.xxx.25)

이번에 송영길이 되었어야 했어요.차라리…

• 4. ..
    '22.10.31 11:02 AM (1.224.xxx.12)

오직 이낙연이 잘되는걸 막아야했죠
    민주당만 먹으면 대통자리 먹는줄 알고

• 5. 증말....
    '22.10.31 11:02 AM (121.139.xxx.185)

용산에서 경찰 수 백명 호위받고 돌아다니는 굥씨가 압사한 젊은이들의 원흉 맞네요.222222222222222

• 6. ......
    '22.10.31 11:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 탐욕의 나비 효과..............끝이 없음.

이낙연 끌어 내리려고 저 짓도 했었죠.....기억남.

• 7. 어제
    '22.10.31 11:03 AM (210.178.xxx.52)

ㄸㅍㄹ들 이 사태에도 꼭 이래야 하는건지????

• 8. ...
    '22.10.31 11:04 AM (110.70.xxx.74)

민주당 대선후보만 되면 대통령 될줄알고 내부총질 신나게 했죠
    이재명 지지자들이 수박어쩌고 하면서 맨날욕하지만
    진정한 내부총질은 이재명도 만만치 않죠
    김경수도 이재명쪽에서 걸고 넘어진거 아닌가요?
    혜경궁김씨도 그렇고
    맨날 문대통령 아들 걸고 넘어지고

• 9. ...
    '22.10.31 11:06 AM (61.79.xxx.23)

또 이재명 탓
    징하다

• 10. 아이고
    '22.10.31 11:06 AM (118.221.xxx.29)

지역구를 대장님께 헌납하고 질 줄 알고 선거 나온 인천시민 송영길을 누가 찍어줍니까.

• 11. 42.2
    '22.10.31 11:06 AM (211.36.xxx.124)

원글 거기 홍콩인가요? 42.2는 홍콩이라고 나오네요.
    원글이 쓴 글 제목엔 이재명 안들어가는게 없네요.

• 12. ㅁㅁ
    '22.10.31 11:07 AM (175.223.xxx.197)

저도 원글님 생각에 동의!

• 13. ...
    '22.10.31 11:07 AM (211.36.xxx.124)

이낙연이 계속 욕먹는 이유는...

'22.10.31 11:02 AM (1.224.xxx.12)
    오직 이낙연이 잘되는걸 막아야했죠
    민주당만 먹으면 대통자리 먹는줄 알고

• 14.
    '22.10.31 11:08 AM (116.47.xxx.149) - 삭제된댓글

2번찍은 뮨파들 혓바닥도 길구나.....

• 15. 이참에
    '22.10.31 11:08 AM (14.39.xxx.125)

서울시장
    용산구청장
    윤돼지 사퇴시켜야죠
    모두 어쩌다 어부지리로 자리차지한것들인데

• 16. ...
    '22.10.31 11:09 AM (211.36.xxx.124)

윤석열찍은 이낙연지지자들은 지금도 이재명탓만 하는군요.
    뮨파들은 윤석열을 찍었으니까 지켜줘야죠.그쵸?

• 17. 징하다
    '22.10.31 11:09 AM (115.143.xxx.46)

어째 모든 참사와 악재는 굥명시니 윤가정권 국짐당 것들 때문인데 아무 권력도 잘못도 없는 민주당을 끌어다대는지 ㅉㅉ 이쯤되면 십알단이거나 개돼지거나.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.31 11:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 탓 맞는데
    이재명지지자들은 끝까지 뮨파탓만 하죠.
    윤석열을 왜 찍었겠어요?
    이재명은 도저히 못 찍겠으니 그런거라는걸 죽어도 이해를 못해요.
    저리니 맨날 지죠.

• 19. 00
    '22.10.31 11:12 AM (14.49.xxx.90)

너 때문에 이재명 대통령 될거다.

• 20. 이낙연
    '22.10.31 11:15 AM (14.50.xxx.125)

지지자 탓 하지 마세요.
    당시 이낙연 이재명 싸움이어서 이낙연지지한거지..
    만약에 이낙연 아닌 다른 후보가 이재명과 비슷한 덩치였으며 그 정치인 지지했을겁니다.
    요는..이낙연 지지자가 아니리 이재명을 못 찍겠다는 민주당 지지자들이 그만큼 많았다는거니까.
    이재명 탓인거지 이낙연 지지자들 탓이 아니라구요.
    진짜 이재명 언제 민주당에서 나가나요..
    지금 국짐 득세 일등 공신은 이재명 이 간신배입니다.

• 21. 61.98
    '22.10.31 11:16 AM (211.36.xxx.124)

할말없으면
    2찍은 손가락을 자르세요.

• 22. 12
    '22.10.31 11:16 AM (175.214.xxx.163)

미친 소리 작작 좀 해요
    지금 서울시장이 잘못한 걸 따지는 건데 엉뚱한 거 걸고 넘어지는 건 지능이 모자란 겁니다.
    본질에 집중하세요

• 23. 61.98
    '22.10.31 11:16 AM (211.36.xxx.124)

2012년 문프가 박근혜한테 진건 문프탓이죠?

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.31 11:12 AM (61.98.xxx.233)
    이재명 탓 맞는데
    이재명지지자들은 끝까지 뮨파탓만 하죠.
    윤석열을 왜 찍었겠어요?
    이재명은 도저히 못 찍겠으니 그런거라는걸 죽어도 이해를 못해요.
    저리니 맨날 지죠.

• 24. ..
    '22.10.31 11:16 AM (126.255.xxx.76)

와!!! 이재명의 나비효과는 끝이 없네요! 저 악마같은 이재명때문에 이번 사고도 일어났다 생각해요. 저인간이 엘에치건만 안터트렸어도 지금 시장이 오세훈은 아니었겠죠! 그러면 이런 거지같은 행정은 안되었겠죠. 진짜 이재명 이 악마같은 인간때문에 대한민국 망하게 생겼어요. 저 인간 빨리 감옥가고 민주당 새로 태어나서 대권가져와야합니다. 이재명만 아녔으면 어디 동네바보 멍충이 윤석열사기꾼이 대통이 돼었겠어요.

• 25. 풍경사랑
    '22.10.31 11:17 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

경제 참사, 인명 참사, 준법 참사, 인사 참사
    거기에 무능, 무지, 무례한 현 정부와 여당 앞에서도 그들 탓 없이 오로지 이재명 탓하며
    지들끼리 치고박는 노예들.

돌대가리들, 욕이 절로 나온다.
    니들 자식들이 압사당해 죽었어도 이런 소리를 할래?

• 26. 14.50
    '22.10.31 11:17 AM (211.36.xxx.124)

박근혜를 대통령 시키고 최순실이 날뛴건 다 문프탓이군요.

이낙연
    '22.10.31 11:15 AM (14.50.xxx.125)
    지지자 탓 하지 마세요.
    당시 이낙연 이재명 싸움이어서 이낙연지지한거지..
    만약에 이낙연 아닌 다른 후보가 이재명과 비슷한 덩치였으며 그 정치인 지지했을겁니다.
    요는..이낙연 지지자가 아니리 이재명을 못 찍겠다는 민주당 지지자들이 그만큼 많았다는거니까.
    이재명 탓인거지 이낙연 지지자들 탓이 아니라구요.
    진짜 이재명 언제 민주당에서 나가나요..
    지금 국짐 득세 일등 공신은 이재명 이 간신배입니다.

• 27. 멍청한 2찍들
    '22.10.31 11:18 AM (211.39.xxx.147)

경제 참사, 인명 참사, 준법 참사, 인사 참사
    거기에 무능, 무지, 무례한 현 정부와 여당 앞에서도 그들 탓 없이 오로지 이재명 탓하며
    지들끼리 치고박는 노예들.

돌대가리들, 욕이 절로 나온다.
    니들 자식들이 압사당해 죽었어도 이런 소리를 할래?

• 28. 126.255
    '22.10.31 11:19 AM (211.36.xxx.124)

126.255 는 일본인가요? 교토라고 나오네요.
    홍콩 , 일본 이제 또 어느나라 나올까요?

..
    '22.10.31 11:16 AM (126.255.xxx.76)
    와!!! 이재명의 나비효과는 끝이 없네요! 저 악마같은 이재명때문에 이번 사고도 일어났다 생각해요. 저인간이 엘에치건만 안터트렸어도 지금 시장이 오세훈은 아니었겠죠! 그러면 이런 거지같은 행정은 안되었겠죠. 진짜 이재명 이 악마같은 인간때문에 대한민국 망하게 생겼어요. 저 인간 빨리 감옥가고 민주당 새로 태어나서 대권가져와야합니다. 이재명만 아녔으면 어디 동네바보 멍충이 윤석열사기꾼이 대통이 돼었겠어요

• 29. 2찍이들은
    '22.10.31 11:19 AM (211.39.xxx.147)

본인들 스스로 용산 압사로 사망한 젊은이들에게 책임감을 느껴라.

*새*들아~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 30. 진짜
    '22.10.31 11:21 AM (116.47.xxx.149) - 삭제된댓글

이런 참사를 겪고도 2찍이들은 반성이란게 없네요..ㅠㅠ

• 31. ..
    '22.10.31 11:27 AM (126.255.xxx.76)

126.255
    '22.10.31 11:19 AM (211.36.xxx.124)
    126.255 는 일본인가요? 교토라고 나오네요.
    홍콩 , 일본 이제 또 어느나라 나올까요?

아이피 전문가 납셨네요!!!
    니 맴대로 소설을 쓰세요!
    그런다고 이재명죄가 없어지나요?
    지금 유동규도 남욱도 줄줄불고 있는
    이마당에
    이재명 감옥가면 당신은 구치소앞에가서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    춤도추고, 울고불고 할거죠?
    날도 추워지니
    더 열심히 댓글달아 돈벌어서
    패딩이라도 사입고 가세요?
    아니면 내가 입던거 하나 보네줘요?
    비싼건데? ㅋㅋㅋㅋ
    주소 보네봐봐요!
    내가 보네 줄게요!

• 32. lh
    '22.10.31 11:29 AM (116.44.xxx.41)

LH터진거지 뭔 터뜨린건가요 내부 제보자 있었고 아니그갈 꽁꽁숨겨요?문재인정부서 선진국 포문을 연 정부입니다 그런LH 비리는 폭로 되어야죠 오래 묵은 비리가 터져서 바로잡아야지 뭔소립니까

• 33. ...
    '22.10.31 11:30 AM (125.189.xxx.187)

서울시장이면 강력한 라이벌로
    떠오르기 마련인기라.

• 34. 원글이
    '22.10.31 11:34 AM (222.107.xxx.131)

정신병자 같아요.
    원글이가 비참한 인생 사는 것도 이재명 탓이죠?

• 35. ..
    '22.10.31 11:37 AM (60.99.xxx.128)

이재명 지지하는 너님들보단
    원글님이 정상같아요.
    이런 사고가 났어도
    기회를 기다렸다는듯이
    2찍타령하는 이재명지지자들은 인간이 아님!

• 36. 211.36
    '22.10.31 11:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

22.10.31 11:16 AM (211.36.xxx.124)

할말없으면

ㅡㅡㅡㅡ
    와, 이재명지지자 수준.
    이래서 이재명은 절대 못 찍어요.

• 37. ..
    '22.10.31 11:42 AM (58.140.xxx.206)

신천지들 그입 다물라.

• 38. 211.36
    '22.10.31 11:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

22.10.31 11:16 AM (211.36.xxx.124)

할말없으면

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명도 싫지만,
    이런 지지자들때문에도 이재명은 안 찍어요.

• 39. 원글
    '22.10.31 11:45 AM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

정체가 뭔가요 LH투기 두둔하는건가요? 이렇게 치고 박고 결국은 검찰이 칼빼들고 지글 임맛대로 칼춤추게 판깔리고 검찰공화국 되는 겁니다 다 쳐냈쟎아요

• 40. 211.36
    '22.10.31 11:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

할말없으면

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명도 싫지만,
    이런 지지자들때문에도 이재명은 저얼대 안 찍어요.

• 41. 원글님
    '22.10.31 11:46 AM (116.44.xxx.41)

정체가 뭔가요 LH투기 두둔하는건가요? 이렇게 치고 박고 결국은 검찰이 칼빼들고 지들 입맛대로 칼춤추게 판깔리고 검찰공화국 되는 겁니다 다 쳐냈쟎아요

• 42. 61.98
    '22.10.31 11:46 AM (211.36.xxx.124)

61.98이 지지하는 국짐당의 안철수씨가 1년후에 손가락 자를거라고 했잖아요. 몰라요? 아직 1년이 안돼서 그런가.
    60.99도 윤석열 지지하니까 윤석열지지자가 정상같겠죠.

• 43. 126.255
    '22.10.31 11:47 AM (211.36.xxx.124)

전문가라니요. 구글에 치면 다 나와요.
    일본이냐고 묻는 말엔 답을 못하네요 ㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.31 12:21 PM (211.214.xxx.115)

2찍은 윤재앙 공모자다.

• 45. ..
    '22.10.31 12:27 PM (126.255.xxx.76)

'22.10.31 11:47 AM (211.36.xxx.124)
    전문가라니요. 구글에 치면 다 나와요.
    일본이냐고 묻는 말엔 답을 못하네요 ㅎ

내가 당신같은 이재명따까리한테
    뭐하러 답을해요?
    내가 어디살면 뭐할려고요?
    편지라도 보네줄려고요?
    그러는 당신은 패딩살돈 있어요?
    구치소앞에서 춤 출꺼에요?
    너도 답하세요?
    방구석여포처럼 구글링 그만하시구요!!!
    찐따같은 이재명 따까리주제에?

• 46. ...
    '22.10.31 12:32 PM (211.39.xxx.147)

정치는 생활이다.

정치하는 인간을 잘 못 뽑아놓으니 생활이 안된다.

2찍들은 반성해라.

• 47. ...
    '22.10.31 12:34 PM (220.117.xxx.153)

2찍이들은 개소리 말고....입 닥치세요

• 48. 골이야
    '22.10.31 12:40 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

이러니 저러니, 되었으면 잘 하면 될 것 아닙니까?
    자리가 사람을 만드는 건데, 그 자리 가면 그 역할을 제대로 하면 되는거잖아요?
    뭘 누구때문에 되었다는 둥. 제대로 못할 거면 나오지 말든지, 하지 말든지,
    어부지리 당선 공직자들은 못해도 되는 거 아니잖아요!!!

• 49. 126.255
    '22.10.31 12:41 PM (211.36.xxx.124)

댓글 수준이 딱 일본사는 2찍이네요.
    윤석열 김명신 따까리님~

22.10.31 12:27 PM (126.255.xxx.76
    내가 당신같은 이재명따까리한테
    뭐하러 답을해요?
    내가 어디살면 뭐할려고요?
    편지라도 보네줄려고요?
    그러는 당신은 패딩살돈 있어요?
    구치소앞에서 춤 출꺼에요?
    너도 답하세요?
    방구석여포처럼 구글링 그만하시구요!!!
    찐따같은 이재명 따까리주제에?

• 50. 진짜
    '22.10.31 12:44 PM (110.11.xxx.58)

깜박한거 잘 상기시켜주셨네요. 상주하면서 뮨파, 2찍거리면서 입에 재갈 물리고 모든 책임을 덮어씌우잖아요. 정상적이라면 전과4범이 진작에 물러나야하는데 모든걸 덮고 차지하려니 눈에 뵈는게 없는거죠

• 51. 2찍
    '22.10.31 1:10 PM (220.74.xxx.10)

2찍들 모든게 이재명탓
    노무현탓 문재인탓 이제는 이재명탓 윤찍은 너탓을 하시오

• 52. 211.36..214
    '22.10.31 1:29 PM (42.2.xxx.166)

혹시 현지궁?
    아님 혜경궁이 마지막 발악을 하는중이세요?
    분당 수내동 아님 대장동 아파트에서 댓글다는중?

겁먹고 글쓰지 말라고 아이피 공격하는거죠?

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.31 1:35 PM (42.2.xxx.166)

노무현탓 문재인탓은 개딸들이 하면서 뒤집어씌우네요 ㅎㅎ 막산이랑 닮아서
    A에 대해 얘기하면 B로 답해서 본질을 흐리고, 선동질에 물귀신작전쓰는 개딸들이 한번도 문대통령탓한적 없는 문파들한테 지들이 한 짓을 덮어씌우네요 ㅉㅉ

'22.10.31 1:10 PM (220.74.xxx.10)
    2찍들 모든게 이재명탓
    노무현탓 문재인탓 이제는 이재명탓 윤찍은 너탓을 하시오

• 54. ...
    '22.10.31 2:00 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 또, 이간질 시작..?

• 55. 2찍
    '22.10.31 2:29 PM (125.191.xxx.42)

여러분 뇌는 꼭 기증해주세요.
    나라 망하게 할 놈 뽑이놓고
    자신도 미치겠으니, 남 탓하는
    자기합리화가 극에 달한 편집증에
    자기애적 성격장애에 대한 연구에
    필요할 듯 합니다