82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 사망자들 넘 많네요..

.. 조회수 : 10,574

나무위키에서 본건데..
외국인 사망자들도 원래 이렇게 많았나요?
집계가 잘못됀건지..
한국에 호감있어 유학이나 여행온 사람들 일텐데.. 이런일을 당하다니 뭐라 말이 안나오네요..

대한민국

(내국인)

128명

이란

5명

러시아

4명

중국

4명

미국

2명

일본

2명[12]

노르웨이

1명[13]

베트남

1명

스리랑카

1명[14]

오스트리아

1명[15]

우즈베키스탄

1명

카자흐스탄

1명

태국

1명

프랑스

1명

호주

1명[16]

총 154명 사망

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.31 12:41 AM (94.6.xxx.70)

에효 ㅜ ㅜ 그러게 말입니다 ㅜ ㅜ

에효 원통하고 비참하네요

• 2. 애고
    '22.10.31 12:42 AM (39.125.xxx.100)

어쩌나ㅠㅠㅠ

• 3. RIP
    '22.10.31 12:42 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 안타깝습니다. 한국에 호감가지고 부푼 기대감 가지고 왔을텐데...

• 4. ....
    '22.10.31 1:08 AM (125.132.xxx.133)

호주 사망자는 친구들이랑 여행왔다가 ㅠㅠ
    친구가 막 울더라구요

• 5. 윤재앙
    '22.10.31 1:09 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

국제적 신뢰도 이미지 모두 한방에 그놈의 좋빠가 주먹치기 한방에 진짜 다 날려 버렸네요
    안전이 문제되는 나라로 곤두박질

탄핵해야해요

• 6. 에휴
    '22.10.31 1:10 AM (106.102.xxx.62)

이런 날벼락이 다있나요

걷다가 죽다요?

ㅜㅜ

• 7. ..
    '22.10.31 1:53 AM (175.119.xxx.68)

한국은 처음이지 보고 왔을려나요

• 8. dd
    '22.10.31 2:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이태원이라는 곳이원래 외국인이 많은 곳이니까요.
    할로윈이라는 건 우리나라 고유의 축제도 아니고 미국영향으로 세계에 퍼진 것이니
    그 영향을 받은 사람들은 어제같은 날에 많이들 왔겠죠

• 9. 이태원 클라스
    '22.10.31 2:45 AM (172.119.xxx.234)

팬들도 많이 왔다고...ㅠㅠ

• 10. ㄱㄱ
    '22.10.31 3:28 AM (124.216.xxx.136)

수십년간 쌓아온 한류의 이미지가 이렇게 무너지나요

• 11. ....
    '22.10.31 3:42 AM (94.6.xxx.70)

고인의 명복을 빕니다.

에혀 ...

윤석열 ㅆ ㅂ ㄴ ㅇ

• 12. Sun
    '22.10.31 3:47 AM (64.239.xxx.133)

윤똥 챡임져라 술이나 쳐 드시고 시간때우지 말고 그 자리에서 떠나라

• 13.
    '22.10.31 4:25 AM (211.224.xxx.56)

가로안 숫자는 나이같은데 청소년들이네요.12살 너무 어리네요

• 14. 숫자는
    '22.10.31 5:18 AM (71.60.xxx.196)

나이 아니고 다른 의미같은데요. CNN뉴스 한국특파원 비롯 이태원 잘 아는 한국주재 해외언론인들은 이태원이 한국 젊은이들은 물론 외국인들도 많이 몰리는 유명유흥가라고 사건장소를 잘 설명해 줬어요.

• 15. ..
    '22.10.31 5:34 AM (39.119.xxx.19)

가로안 숫자는 주석같은 거네요.
    11번 여성은 일본 시의원 딸이구요..

[11] 이 중 한명은 K팝을 좋아해 2022년 6월부터 한국에 어학 유학중인 훗카이도 출신 26세 유학생으로 드러났다.

[12] K팝을 좋아해 6개월 전부터 한국에서 거주했으며, 이제 갓 스물이 되었다고 한다. 연세대학교 한국어학당에서 한국어를 공부했는데, 어학당 친구들과 이태원에 왔다가 변을 당했다.

[13] 항년 27세 

[14] 부모님이 한국 교포이인 한국계 오스트리아인이며, 부모님과 한국어로 대화하고 싶어 한국어를 공부하기 위해 한국에 들어왔다. 연세대학교 한국어학당에서 공부했는데, 어학당 친구들과 이태원에 왔다가 변을 당했다.

[15] 친구와 함께 한국으로 여행을 왔으며, 23살이고, 다음 주 생일을 앞두고 있었다고 한다.

• 16. 한국의
    '22.10.31 5:56 AM (118.235.xxx.69)

카오산 로드 같은 곳 아닌가요..
    이태원

• 17. 해외에서
    '22.10.31 5:59 AM (211.206.xxx.180)

후진국이란 소리가 절로 나올 듯

• 18. ...
    '22.10.31 7:08 AM (223.38.xxx.161)

이래서 정치가 생활인데...
    어제 하루종일 2찍들 꼴보기 싫어서!
    줄리 알고도 찍은 그 2찍들!

• 19. 진짜
    '22.10.31 7:33 AM (39.7.xxx.13)

윤석열과 대한민국은 상극임
    안 맞아.

• 20. 챙피해요
    '22.10.31 9:42 AM (211.36.xxx.35)

이런거 보면 우리나라 후진국 맞아요