82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 새치염색 팁은 비닐봉지

바쁘자 조회수 : 6,723
집에서 셀프로 새치 뿌리염색 하는데요
저는 염색약 바르고 비닐봉지를 뒤집어 써요
미용실은 랩 씌워주잖아요
랩보다 비닐봉투가 훨씬 편한데 ㅎㅎㅎ
후드티 모자쓰듯이 비닐봉지 한쪽을 가위로 쭉 가르면
후드티 모자처럼 벌어지는데 그걸 쓴다음
비닐 손잡이를 턱쪽에다 묶으면
염색약이 마르면서 머리가 추워지는데 춥지도 않고
냄새도 덜나고 온도가 유지되니까 약도 잘먹는거같아요
그리고 다음 뿌염할때까지 색이 안빠지는것 같아요
시간은 30분정도 넉넉히 갖고 밝은갈색에 짙은갈색을
조금 섞어씁니다

혹시 해보시고 효과있는지 없는지 댓글달아주세요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.29 11:43 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 그렇게 해요
    20~25분쯤 비닐 벗기고 8분쯤 방치하고
    솜봉으로 염색 잘되었는지 정수리쪽 확인해요.
    그러면 확실하게 염색됨

염색전엔 얼굴과 머리경걔선에 바셀린 바르면 좋아요

• 2. ..
    '22.10.29 11:43 PM (1.233.xxx.223)

저도 그렇게 해요
    20~25분쯤 비닐 벗기고 8분쯤 방치하고
    솜봉으로 염색 잘되었는지 정수리쪽 확인해요.
    그러면 확실하게 염색됨

염색전엔 얼굴과 머리경계선에 바셀린 바르면 좋아요

• 3. 오호
    '22.10.29 11:43 PM (211.37.xxx.215)

아직 셀프염색은 겁이나서 못해봤어요.
    저도 잘할 수 있을까요?
    초보자도 할 수 있는 팁을 좀 알려주세요?꾸벅

• 4. 우하하
    '22.10.29 11:44 PM (124.53.xxx.169)

아주 아주 좋은 아이디어, 덕분에 공짜로 얻어갑니다.감솨^^

• 5. ..
    '22.10.29 11:46 PM (211.201.xxx.126)

저는 비닐봉지는 안쓰고 염색해도 염색은 잘되는데요 문제는 일주일이 못돼서 다시 희끗하게 염색물이 빠지거든요 비닐봉지 쓰고 방치하면 염색이 좀 오래갈까요?

• 6.
    '22.10.29 11:46 PM (61.83.xxx.150)

정보 감사해요.

• 7. 0O
    '22.10.29 11:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그래요 머리 열기로 따땃해집니다

• 8. gma
    '22.10.29 11:51 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

집에 아무도 없을 때 해야겠네요.....ㅎㅎㅎㅎ

• 9. dlf
    '22.10.29 11:52 PM (180.69.xxx.74)

저도 두가지 섞고요
    미리 오일 좀 발라요

• 10. ..
    '22.10.30 12:01 AM (211.214.xxx.61)

감사합니다!

• 11. 질문
    '22.10.30 12:02 AM (175.192.xxx.185)

첫댓글님, 솜봉으로 확인한다 하셨는데 어떻게 하시는건가요?

• 12. 질문
    '22.10.30 12:02 AM (221.140.xxx.80)

저도 원글님 방법으로 남푠해주는데
    그날은 잘들었는데
    보름쯤 지나보면 염색이 빠져있어요
    원인이 뭘까요?
    짙은색이라 빠짐이 티가 잘나요

• 13. 셀프염색달인
    '22.10.30 12:09 AM (116.36.xxx.130)

1. 염색전 머리에 오일을 발라요. 부드러운 머리결을 위해서요
    2. 염색시 약을 넉넉히 바르시면 좋습니다.얼룩지지 않거든요.
    빗을 바르고 마지막에 남은거는 싹싹 끌어서 머리 위에 착착 다발라요.
    3. 비니루 큰거 머리에 뒤집어 씁니다
    4. 그위에 수건한장 둘둘 말아요
    5.. 헤어 열선모자 씁니다. 한번 열오르면 줄빼고 핸드폰하고 놉니다
    6. 새치머리라 40분 채워 씻읍니다..
    여름엔 3번까지만 하고 바로 6번합니다

• 14. ...
    '22.10.30 12:24 AM (118.235.xxx.189)

윗님 염색 전에 오일은 어떤 오일 바르시나요? 오일 정보 부탁드려요^^

• 15.
    '22.10.30 12:30 AM (116.36.xxx.130)

헤어용으로 집에 돌아다니는거 암거나 바르시면 됩니다.
    없으면 식용유도 괜찮아요.
    머리카락에 고루 묻히세요.
    너무 많으면 떡져요.

• 16. 그런데
    '22.10.30 12:33 AM (211.109.xxx.157)

염색약 설명서보면 10분~15분 후에 씻어내라고 되어 있는데
    그렇게 오래 놔두어도 되나요?

• 17.
    '22.10.30 12:45 AM (116.36.xxx.130)

멋내기용과 새치용은 다를겁니다.
    새치용은 기본 30분입니다.
    미장원에서 염색하는 시간과 동일하게 해야죠.

• 18. ..
    '22.10.30 1:27 AM (1.233.xxx.223)

솜봉으로 확인하는 이유는
    머리카락에서 염색약을 지워도 염색이 잘 되어 있는지 확인하는 거예요

• 19. 봉지말고
    '22.10.30 9:28 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 비닐봉지 아니고
    비닐캡(?) 써요
    호텔가면 어메니티로도 나오는 1회용 비닐캡이요
    다이소나 올리브영 가면 있을거에요