82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야외 걷는 워크숍가는데 원피스는 좀 그런가요?

20분정도 산책하는 코스인데요.
저는 바지보다 원피스가 편해요.
근데 다른사람들이 보기에 너무 멋부렸다는 느낌이 들까봐
고민중이네요.
어떤가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:37 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

괜찮아요 편한 캐주얼한 원피스 입으세요
    신발도 편한거~

• 2. 야외라도
    '22.10.29 8:38 PM (14.32.xxx.215)

바람불고 고지대...이러면 원피스는 좀....

• 3.
    '22.10.29 8:41 PM (106.102.xxx.51)

니트로 일자핏이라 바람에 안날리고 불룩한 살들도 커버되는거예요ㅎㅎ
    여름에 산건데 엄청잘입고있네요.

• 4. 니트원피스
    '22.10.29 8:43 PM (14.32.xxx.215)

저라면 안입을것 같아요
    특히 남지들 있으면

• 5.
    '22.10.29 8:46 PM (116.121.xxx.196)

운동화신음되죠

• 6.
    '22.10.29 8:46 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

몸에 달라붙는 스타일 아닌데 좀 그런가요?

• 7.
    '22.10.29 8:47 PM (106.102.xxx.51)

검정니트원피스에 청자켓인데요.
    몸에 붙는 스타일아닌데 좀 그런가요?

• 8. 니트
    '22.10.29 8:51 PM (211.211.xxx.184)

원피스요?
    제발 본인들 뒷모습 좀 한번 보실수 있으면 보세요
    얼마나 흉한지

• 9. ....
    '22.10.29 8:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

워크샵이면 보통 치마는 안입어요. 이것저것 활동이 많으니까요. 그냥 바지 입으세요. 너무 꾸민 느낌 들어요.

• 10.
    '22.10.29 8:56 PM (106.102.xxx.51)

블랙진 입어야겠네요ㅎㅎ
    원피스가 훨편한데 그렇게 생각하신분이 계시는군요ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.10.29 9:05 PM (106.101.xxx.232)

바지입으세요
    회사에서 볼링치러 가는데 원피스입은 직원 꼴불견이었어요

• 12. 원피스
    '22.10.29 9:07 PM (14.32.xxx.215)

편하죠 할머니 홈웨어도 다 원피스인데요
    그만큼 사람이 긴장 빡 하지 읺음 늘어지는 옷이 원피스에요

• 13. ㅡㅡ
    '22.10.29 9:16 PM (1.222.xxx.103)

보는 사람이 불편할듯;;;;
    단체활동이면 거기에 맞게

• 14. 걸을때나
    '22.10.29 9:18 PM (125.190.xxx.180)

걸을때나 편하지 그 이외에 활동이나 실내에선 불편하지 않나요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.29 9:43 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

옷은 본인이 편한 것도 물론 중요하지만
    최소한....
    자리에 어울려야 한다고 생각합니다

• 16. ....
    '22.10.29 10:03 PM (180.65.xxx.103)

참으세요.
    워크숍에 원피스는 안어울리죠

• 17. ..
    '22.10.29 10:09 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

나이드니 편한옷만 입는거 이해는 갑니다
    저두 40중후반인데 이제 청바지는 못입겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.29 10:18 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

편한대로만 입자면
    시상식에 드레스가 아닌 바지를 입고
    면접에 츄리닝을 입어도 되겠죠
    등산하는데 얼굴 앞에 똥꼬가 끼는 레깅스를 입고
    마트에 파자마를 입고
    욕하면 내가 편한데 어때?
    혼자사는 세상이 아니잖아요

• 19. ..
    '22.10.29 10:27 PM (211.55.xxx.3)

워크샾이 무슨 운동회입니까?
    너무 샬랄라한 원피스 아니면 뭔들..
    전 오래전 일들이지만 상체빈약, 하체튼실이라 늘 야외활동에 캐줠한 원피스나 스컷 입었어요.

• 20.
    '22.10.29 10:35 PM (106.102.xxx.51)

맞아요
    다른 활동은 없고 버스로 어느절 구경하고 식당가서 밥먹는정도에요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.29 10:57 PM (223.62.xxx.219)

왜요? 굳이?
    그래도 야외활동에 맞는 옷차림을 해야 센스있어보여요

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:08 PM (222.99.xxx.201)

가끔은 본인이 편한 옷차림보다
    남들이 보기에 상큼하다 적절하게 잘입었네 하는
    패션 보여주세요
    혼자사는 세상이 아니잖아요

• 23. ....
    '22.10.29 11:28 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

계속 자기 편한 것만 말씀하시는데
    TPO는 나 편한 대로 입는 게 아닙니다.
    다른 옷도 있는데 굳이 왜 그 자리에 그 옷을?

• 24. 블랙니트원피스
    '22.10.29 11:43 PM (218.39.xxx.66)

ㅎㅎㅎ 미치겠다
    걸을때 마다 엉덩살 출렁이는거 뒤에서 구경하겠구만
    거기다 신발은 뭐 신게요?

등산할때 자기편하다며
    치마에 힐 신고온 여자 생각남
    자긴 편하다며
    나중에 부축받아 하산함
    민폐녀 기억나네

• 25. 워크샵인데
    '22.10.30 1:20 AM (117.111.xxx.118)

원피스가 왠말인가요~~면바지나 청바지 입으세요

• 26. 뭐 어때요?
    '22.10.30 2:23 AM (211.215.xxx.21)

달라붙지 않는 스타일이라는데요?

요즘 드레시한 원피스에 투박한 운동화도 많이 신어요.

괜찮을 듯요, 저도 원피스가 더 편한 사람이라. 그리고 그정도가 뭐 멋부린 느낌을 주나요.