82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영식 경북대 나왔나봐요

영식 조회수 : 9,102
인스타 보니
나솔 영식 경북대 나왔나봐요 공부 잘 했네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.29 9:28 AM (211.178.xxx.164)

좀 이름있는회사 다닌다네요.

• 2. 유리
    '22.10.29 9:30 AM (124.5.xxx.96)

경북대가 20세기 경북대가 아니고요.
    경북대 아니라 서울대 나와도 개인이 보이는 자리예요.
    영호가 서울대 나왔다고 뭐 인정받던가요.

• 3. ...
    '22.10.29 9:34 AM (211.248.xxx.41)

그래도 인서울이 경북대보다 공부 잘한거 아닌가요?
    잉? 했네요

• 4. ..
    '22.10.29 9:37 AM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

경북대도 인서울할수 있어요

• 5. ..
    '22.10.29 9:37 AM (118.35.xxx.17)

경북대가면 인서울도 할수 있어요

• 6. ...
    '22.10.29 9:44 AM (182.210.xxx.91)

10년전쯤 입학했으니 지금보다는 경북대 입학 성적이 높았을듯.

• 7. 37이면
    '22.10.29 9:46 AM (116.33.xxx.19)

37이면 거의 17년 전이죠
    인스타 보면 머리 좋은것 같아서 궁금하긴 했어요~ ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.29 9:51 AM (223.38.xxx.201)

대학이 뭘 중요해요
    직장이 더 궁금ㅋ
    암웨이라는 썰 있었는데

• 9. ..
    '22.10.29 9:53 AM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

인스타보니 사무실이나 외국인 동료가 암웨이같진 않던데요

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.29 9:57 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

공부 잘 했다기보단, 놀기만하고 공부 안한건 아닌정도죠.

• 11. ...
    '22.10.29 10:00 AM (115.21.xxx.164)

서울과학기술대라고 나온거 본적 있어요

• 12. 외국의료기기
    '22.10.29 10:05 AM (125.182.xxx.65)

의료시약품등 파는 제약회사 영업팀이더만요.

• 13. ..
    '22.10.29 10:20 AM (1.251.xxx.130)

말투에서 영어 단어계속 쓰는거 보면
    공부를 못한 케이스는 아닌거 같은데
    13년에 경북대 갈성적이면 인서울을가든 당시 교대라도 갔어야했고
    집에서 인서울은 지원을 안해줬을테고
    문과라서 취직을 못한 케이스겠죠

• 14. ..
    '22.10.29 10:21 AM (175.211.xxx.182)

경북대 잘해요
    서울로 학교 가기가 형편에 부담스럽고 멀고 하니
    경북대로 많이 갔죠.

• 15.
    '22.10.29 10:25 AM (58.143.xxx.27)

경북대가 잘하는 거면 전국 실업계고도 다 잘하는 거예요.
    전1은 연세대도 가잖아요. 과학고에서도 연세대 못 가는 애들 있으니

• 16. 그거슨아님
    '22.10.29 10:28 AM (121.133.xxx.137)

말투에서 영어 단어계속 쓰는거 보면
    공부를 못한 케이스는 아닌거 같은데???
    그것땜에 비어보이던데 정말 사람 느낌은
    다양하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    상철 쓰는 영어도 진짜 없어보이고..

• 17. ..
    '22.10.29 10:28 AM (222.236.xxx.238)

20년전 그쪽에서 공부잘하는 애들이 경북대를 갔나요?

• 18. ..
    '22.10.29 10:29 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

다들 집 가까운 곳 가기 선호하니
    서울 수도권 생소한 이름 대학 입결이 높아지고
    지방에서는 대부분 인서울이라는 이유로
    학비며 생활비며 가성비 떨어지는 대학 갈 바에야
    집 가까운 지거국 감

• 19. 문과아니고
    '22.10.29 10:30 AM (116.33.xxx.19)

생명공학인가 생명과학인가 이과걔열 이래요

• 20.
    '22.10.29 10:47 AM (119.67.xxx.32)

경북대가 못하는 학교라구요???
    실업계로 비유할 필요까지는

• 21. 대학순위
    '22.10.29 10:56 AM (58.121.xxx.7)

보세요. 경북대도 좋은 학교입니다.

• 22.
    '22.10.29 11:09 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 서울과기대 나왔다고 봤는데요

• 23. 영식이
    '22.10.29 11:09 AM (42.2.xxx.166)

댓글 답글쓰는거보면 순발력이 보통 아니던데 ㅎㅎ
    비호감을 호감으로 바꾼 케이스 ㅎㅎ
    앞으로 여자들 터치하는 나쁜 손버릇 꼭 고치길

사람이 좀 솔직하고 변명안하고 남자다운 면이 있더라구요
    남자들 사이에선 나는 솔로 남자출연자들중 가장 인기많은듯

• 24. 대구사람
    '22.10.29 11:09 AM (39.112.xxx.133) - 삭제된댓글

동생이 비슷한 또래인데 그당시 이과쪽 대구 입시 의치한약수 교대 경북대 사범대 경북대 공대 순이였어요

• 25.
    '22.10.29 11:20 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

경북대 너무 싫어

• 26. 아..
    '22.10.29 11:34 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 한동훈 팬인가봐요

• 27. ..
    '22.10.29 12:07 PM (221.162.xxx.66)

암웨이 무시마요.. 본사직원 스펙은 20년전에도 좋았어요.
    스카이 직원에 외국대학 학벌 좋아요. 그 옛날부터 연봉 많이주고. 아무나 못가요.

• 28. 가을여행
    '22.10.29 12:24 PM (122.36.xxx.75)

광수는 어디 나왔을까요?

• 29. 원글
    '22.10.29 12:44 PM (116.33.xxx.19)

비호감 행동 인정하고 개그쳐서 인스타 스타되고
    오늘 라이브도 한다네요
    저 영식 티비보고 왜 저래ㅠㅜ 이랬는데 인스타 보고 호감으로 바꼈어요 엄청 선입견 심한 스타일인데 ㅋㅋㅋ
    진짜 머리 좋은거 인정이요
    경북대 (국립대) 생명공학 이래요

• 30. 아줌마
    '22.10.29 1:07 PM (106.101.xxx.152)

부산사는데 지금도 경북대 쉬운 학교아니예요.
    영식이 댓글 다는거보면 아주 센스가..유머가 쟂디가 있더라고요. 방송중에도 보면 남자출연자들한테도 말을 좋게 하는 스타일이더라고요.

• 31. 학벌이인성?
    '22.10.29 1:13 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

입결 좋아하시니..
    2022년만 봐도 입결순위 160여개 국내대학 중
    경북대 32위. 예전에는 더 높으면 높았지 낮지는 않았겠죠
    문과냐 이과냐 취업률, 계열별,등록금,논문성과 등등 순위 기준 ,기관에 따라 평가방법 천차만별이나
    보통 국내종합순위 20위 안팎은 유지하고 있죠
    인서울이나 수도권 대학만 최고로 알고 입결 따져
    지거국이나 지방대라고 무시하는 분들은
    20위에도 들지 못한,이름만 인서울 내지 수도권 대학은 얼마나 무시하실까
    세계대학순위 따지고 들면 그나마 국내대 몇 개 빼면 줄세우기 자체도 무의미
    어른들이 문제임

• 32.
    '22.10.29 1:21 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

개나소나, 그것도 남자 애면 어떻게 해서든 서울로 학교 보내는 동네에서 동네 국립대요?
    그 수준이니 그 센스에 그 콩글리쉬에 그 턱질이죠..수준하고는..
    오죽하면 지방거점대 나온 장점 못 살리고 수원에서 뻔하디 뻔한 제약 영업? 그것도 몇 번째 회사라더라?

• 33. dd
    '22.10.29 1:33 PM (106.101.xxx.160)

지방평범한 서민은 20년 전이라도
    월세에 용돈에 sky면 몰라고
    못갈성적이면
    사는지역 국립대 보내죠.

• 34. 하다하다
    '22.10.29 2:08 PM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

고작 옥순이 무슨 소리하는지 파악 1도 못 해서 그대로 앓아 눕는거 보세요
    학교라 세울 것도 없고 세웠다 쳐도 학교가 무슨 소용 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 원글
    '22.10.29 2:18 PM (116.33.xxx.19)

영어는 일부러 콩글리쉬 웃기려 쓴 것 같던데여 ㅋㅋㅋㅋ왜들
    그래여 다들 너무 진지해~~ ㅋㅋㅋ

• 36. 푸하하하하하하
    '22.10.29 2:41 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

여기 원글만큼 턱식이한태 진지한 사람 또 있을까요?
    하다하다 일부러 콩글리쉬 썼다고 올려치기까지 ㅋㅋㅋㅋ
    에그~~~
    가서 턱식 인스타에서 계속 노세요~~