82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 본격적인 헬 조선시대가 옵니다. 대비하세요

... 조회수 : 5,330
지금은 분위기로만 느껴지지 실체감 되지 않는분들
아마 내년이면 체감될겁니다.

美 9월 개인소비물가지수 6.2%↑…연준 '4연속 0.75%P 인상'유력
 https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcNews/cmmrcNews/cmmrcNewsDetail.do?pageInde...

제가 4개월전에 봤던 글 
하나 던져놓고 갑니다
불과 4개월전에라도 결단을 내리는게 지금 보면 얼마나 실질적 이득인지를 체감하시라고
  https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3472587

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.29 8:31 AM (110.9.xxx.132)

글 너무 감사해요. 주식은 진작 정리했고 대비를 뭘 더하면 될까요
    일단 마음은 단단히 먹어야겠네요

• 2.
    '22.10.29 8:36 AM (116.122.xxx.232)

삼전 그제 원금 근처 왔는데
    정리할걸 혹시나 놔 뒀더니
    또 나락가더군요. ㅠ
    여러모로 불경기일 수 밖에 없는데
    코리아 리스크까지 더 해지니
    암울할 수 밖에요.

• 3. ㅋㅋ
    '22.10.29 8:36 AM (116.84.xxx.175)

5년동안 잠잠하더니
    드뎌 나왔네
    헬조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:38 AM (211.36.xxx.84)

다우지수 날만새면 개폭등하는데요 미국은 걱정없어요 우리나리가 문제지 다우지수는 전고점돌파 힐듯 하네요

• 5. 자연에감사
    '22.10.29 8:39 AM (220.85.xxx.71)

진심으로 감사드립니다
    어려운 시기 무사히 지나가기를

• 6. 김진태 사태
    '22.10.29 8:49 AM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

與 자금경색에 '비상 계획'마련…“최대 200조원 조달 검토" - https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100

• 7. 김진태 사태
    '22.10.29 8:49 AM (223.38.xxx.135)

與 자금경색에 '비상 계획'마련…“최대 200조원 조달 검토" - https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100

• 8. 참고로
    '22.10.29 8:50 AM (223.38.xxx.135)

2022년 대한민국 예산이 604.4조원

• 9. 어쩔~
    '22.10.29 8:54 AM (175.208.xxx.235)

대처능력 전혀 없는 무능정권~
    고생 좀 해봐라 2찍들아!

• 10. ..
    '22.10.29 8:57 AM (223.38.xxx.92)

IMF 총재 “경기후퇴·금융불안으로 내년 세계경제 전망 하향수정 방침" - https://cmobile.g-enews.com/view.php?ud=202210070623031209b5d048c6f3_1&md=2022...

• 11. ..
    '22.10.29 8:58 AM (223.38.xxx.92)

"美달러 10∼15% 더 오른다..내년 세계경제 심각한 침체 가능성" - https://v.daum.net/v/20221020095514940

• 12. 삼전
    '22.10.29 9:25 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

86층에서 사서 개망했어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 헬조선
    '22.10.29 11:16 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

얼마만에 핼조선입니까...
    반갑....지 않다. 헬조선.... 에휴.