82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 동포들 투표권 박탈한다고 날뛰네요

.... 조회수 : 4,832
나라꼴이 어찌될라고.....
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동포?
    '22.10.28 9:55 PM (123.248.xxx.141)

조선족들 말하는거죠?
    조선족이 중국사람이지 한국사람 아니죠.
    난 찬성일세~~

• 2. 해외태극기들
    '22.10.28 9:55 PM (183.103.xxx.126)

뭐하시나요 ?

결사반대해야 하는데

• 3. 조용할 날이
    '22.10.28 9:56 PM (223.38.xxx.81)

없네요.
    이 정부는

• 4. 누가 동포?
    '22.10.28 9:57 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

조선족들은 스스로 자기들을 중국인 이라고 생각 하는데요?

• 5. 무플방지
    '22.10.28 9:58 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

캐나다 호텔 뒷문사건 때문인가?

• 6. ..
    '22.10.28 9:58 PM (211.36.xxx.199)

대찬성이죠. 상호주의 원칙 적용한다면서요. 중국에 사는 우리나라 사람도 거기 투표권 없는데 우리도 조선족 투표권 주면 안되죠.
    해외 동포 다 해당되는 게 아니예요.

• 7. 106
    '22.10.28 9:59 PM (117.111.xxx.12)

아무도 조선족이라고 얘기 안했는데요?

조선족은 윤석열지지하고요. 윤석열은 중국몽이고요.

• 8. 동포 ㅎㅎㅎ
    '22.10.28 9:59 PM (14.32.xxx.215)

조선족 커밍아웃인가요

• 9. 어머
    '22.10.28 9:59 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

조선족이 무슨 동포예요?
    그냥 중국 소수 민족이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

조선족이 윤석열 지지하면
    민주당 쪽에선 잘된 일 아닌가요.

• 11. 한동훈 찬성
    '22.10.28 10:02 PM (45.64.xxx.180)

조선족들은 중국국적을 가진 외국인
    조선족들한테 왜 투표권을 주나요?

조선족 절대 투표 못하게하고 조선족 댓글부대도 조사하고
    보이스피싱도 뿌리 뽑았음 좋겠어요

근데 진짜 개딸들중에 조선족들 많은듯.
    집회때 만든 포스터 문구 철자도 틀리고..

• 12. 대찬성
    '22.10.28 10:03 PM (223.39.xxx.150)

중국에우리나라 사람은 중국에서 투표권안주는데,
    왜 조선족한테 투표권줘요
    대찬성이예요.
    세금내는 제대로 내는 사람들이 투표권 갖는게 맞아요

• 13. ..
    '22.10.28 10:04 PM (211.36.xxx.76)

조선족 투표권 안준다고 나라 망해요? 제목이 대놓고 선동적이네
    티 너무 나잖아요.

• 14. ..
    '22.10.28 10:05 PM (49.170.xxx.117)

윤석열 조선족 표 못 받게 되면 잘된 일 아닌가 ㅎㅎ

• 15.
    '22.10.28 10:06 PM (223.39.xxx.150)

윤석열 조선족 표 못 받게 되면 잘된 일 아닌가 ㅎㅎ

오 잘됐네요!

• 16. ...
    '22.10.28 10:06 PM (39.7.xxx.113)

한동훈 법무부, 외국인 투표권 상호주의 원칙 재확인

http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=144248

• 17. ....
    '22.10.28 10:06 PM (59.11.xxx.125)

타국적이라고해도
    몇년이상 거주하면 영주권이란게 나오고
    그거로 지방자치 투표할 권리를 주고있어요
    무식한 사람들 많네

그걸 박탈한다고 하는거니
    민주주의를 부정하고
    나라를 망치는거죠

• 18. ...
    '22.10.28 10:07 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

민주주의가 하고 싶으면 본인 나라에 가서 하면 되잖아요?
    자기들 나라에서 투표하면 될텐데요

• 19. 정직한 커밍아웃
    '22.10.28 10:09 PM (39.7.xxx.45)

진짜 한국인이면
    동포들이라는 말 안써요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:10 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

조선족만 100만이 넘는대요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 21. ...
    '22.10.28 10:12 PM (58.123.xxx.225)

누가 동포에요???

• 22. 찬성
    '22.10.28 10:13 PM (106.102.xxx.46)

찬성인데요

• 23. ...
    '22.10.28 10:14 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

포털 댓글에 국적 표시 논의하자는 기사 베플 보니까
    다음은 비난이 가득,
    네이버는 찬성이 가득이더군요

• 24. 박탈 대찬성
    '22.10.28 10:14 PM (106.102.xxx.64)

조선족들이 대한민국에 세금 제대로 내나요?
    왜 투표권을 주고, 건강보험 까지 맘껏 이용하게 하는거죠?

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:14 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ82도 국적 표시 했음 좋겠네요,

• 26. ///
    '22.10.28 10:16 PM (119.200.xxx.75)

조선족 투표권 박탈은 대찬성

• 27. ..
    '22.10.28 10:23 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

82 조선족들 어쩔

• 28. 전 세계에 사는
    '22.10.28 10:26 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

해외 교포들중 윤석열 표는 약 1/3이었죠.

(조선족을 말 하는게 아님.
    20대 대통령 선관위 자료 찾아보세요)

• 29. 찬성
    '22.10.28 10:27 PM (116.32.xxx.73)

조선족 투표권 박탈 대찬성요

• 30. 조선족
    '22.10.28 10:28 PM (116.121.xxx.209)

중국국적이예요.
    대선, 총선 투표권 없어요.
    2찍들 귀도 어둡고 멍청하기까지.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:30 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ 지선 투표권 있잖아요.
    개찍이들 지선은 쏙 빼놓고 말하는 거 봐요.ㅋㅋㅋ
    뇌가 없는데다 사악하기까지.

• 32. 찬성
    '22.10.28 10:30 PM (122.32.xxx.116)

호혜주의로
    우리나라 교민들에게 투표권 주는 만큼만
    쌍방 인정하면 됩니다
    더도 덜도 말고 딱 그렇게만 하면 됨
    조선족이고 미국 교포고 따질거 없어요

• 33. 개찍이들
    '22.10.28 10:30 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개찍이들 지선은 쏙 빼놓고 말하는 거 봐요.ㅋㅋㅋ
    뇌가 없는데다 사악하기까지.

• 34. ..
    '22.10.28 10:33 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

지방선거 투표권 있다는 말은 왜 안 하나요

• 35. 한동훈 '이민청
    '22.10.28 10:37 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

한동훈 '이민청' 추진.. 진중권 "檢 매몰 안 돼, 긍정 평가" - https://v.daum.net/v/20220528082253422

앞서 한 장관은 지난 17일 취임사에서 “이민청 설립 검토를 포함하여 이민정책을 수준 높게 추진해 나갈 체제를 갖춰나가자”고 말했다.

• 36. ..
    '22.10.28 10:38 PM (211.36.xxx.76)

이런게 선동이죠

• 37. ..
    '22.10.28 10:39 PM (115.140.xxx.145)

조선족들 지들 나라인 중국에서도 대우도 제대로 못 받으면서 우리나라에서 투표까지 하고 ㅎㅎ출세했네요
    상호주의에 입각해 법시행하겠다는데 조선족들 웃기네요
    82에 왠 조선족이 이리 많은지. ㅉㅉ

• 38. 궁금
    '22.10.28 10:40 PM (222.101.xxx.29)

원글님 혹시 중국인이세요?

• 39. 궁금
    '22.10.28 10:41 PM (222.101.xxx.29)

한국 사람들은 동포란 말 별로 안 쓰거든요.

• 40. 그래조선족들
    '22.10.28 10:42 PM (121.161.xxx.79)

조선족 투표권 박탈 대찬성!!!

• 41. ..
    '22.10.28 10:42 PM (211.36.xxx.76)

관련기사 링크도 없고 정확한 팩트 설명도 없고
    달랑 나라꼴 타령.

• 42. ??
    '22.10.28 10:43 PM (115.140.xxx.145)

조선족 투표권 주는게 나라꼴이 엉망인거지요
    원글님. 섭섭하신가봐요 ㅎㅎ

• 43. 그린
    '22.10.28 10:52 PM (221.153.xxx.251)

조선족 투표권 주는게 말이 안되죠. 이건 무조건 찬성입니다!!! 조선족 투표권 박탈!!!!

• 44. ...
    '22.10.28 10:54 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

조선족

'22.10.28 10:28 PM (116.121.xxx.209)

중국국적이예요.
    대선, 총선 투표권 없어요.
    2찍들 귀도 어둡고 멍청하기까지.

ㅡㅡㅡㅡ

지방선거 투표권 있다는 말은 왜 안하나요?

• 45. 조선족이 동포?
    '22.10.28 11:08 PM (182.222.xxx.248)

조선족들은 자기가 중국인이라고 생각하던데요 ?
    제발 조선족들 선거권 박탈했으면 좋겠어요

• 46.
    '22.10.28 11:11 PM (110.70.xxx.77)

동포래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 필요할때만 동포래지
    조선족 투표권 있는지도 몰랐어요 박탈 대 찬성
    남의 대통령 국회위원을 지네들이 왜 뽑습니까? 당연 지선도 박탈해야지

• 47. ㄷㄹ
    '22.10.28 11:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

영주권자에게 투표권주는 나라가 어딨어요.
    조선족 선거권박탈 대찬성일세.

• 48. ...
    '22.10.29 12:06 AM (121.161.xxx.78)

요거 하나 맘에 드네 ㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '22.10.29 2:55 AM (31.205.xxx.15)

대찬성입니다

• 50. 리기
    '22.10.29 3:06 AM (125.183.xxx.186)

82에도 조선족이 많군요 어쩐지 정치적으로 넘 편향됐다 싶더니 생계카 걸린 사람도 많았겠네요

• 51. ….
    '22.10.29 3:55 AM (185.61.xxx.93) - 삭제된댓글

병신새끼. 한국에 내는 세금이 얼마인데 내 선거권 박탈하기만 해봐라 이노무 대머리 새끼야.

• 52.
    '22.10.29 3:57 AM (185.61.xxx.93)

깜짝놀랬잖아요. 난 또 재외국민 투표권 말하는지 알았네. 영주권자에게도 투표권 주는 나라는 없어요. 조선족 투표권 말도 안됩니다

• 53. !!!
    '22.10.29 7:23 AM (58.232.xxx.148)

조선족 꺼져!