82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방이 너무 피곤한데 이유를 생각해보니

ㅇㅇ 조회수 : 6,214
제가 말하면 뭔가 호응이 없어요 ㅋㅋ
호응 있는 사람들은 정해져있고
그러다보니 저는 주로 읽고 맞장구나 한번씩 치는데
이것도 뻘줌하고…나름 친한 분있는데 그분도 희한하게
단톡방에서는 제말에 호응 안하더라구요?
톡은 쉴새없이 오고가는데 외로워서 더 피곤한듯 해요…
속빈 강정느낌… 나만 이런건지
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.28 7:22 PM (154.28.xxx.184)

글만 읽어도 제 몸이 조금 이상해지려구해요. 뻘쭘

• 2. 탈출
    '22.10.28 7:23 PM (89.187.xxx.182)

하세요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.28 7:25 PM (39.7.xxx.175)

같은반 엄마들 톡방이라 나가기도 그러네요ㅜ

• 4.
    '22.10.28 7:25 PM (222.236.xxx.204) - 삭제된댓글

세상 젤 쓸데없는데 단톡방 같아요
    정말 시간낭비 감정소비…
    온갖 오해도 오갈 소지가 넘나 넘치고~
    단톡방 해도 주저리 글 안 해요

• 5. 배려
    '22.10.28 7:26 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐하러 거길…
    정신건강을 위해 나오세요..
    단톡방에서도 무시당하는 기분인데..

• 6. 나와는 별개다
    '22.10.28 7:27 PM (59.28.xxx.63)

생각하고 거리 두세요
    친하다는 ㅡ그 엄마도 눈치 엄청 보시네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.28 7:27 PM (39.7.xxx.175)

저도 주저리안하는데 다른분들은 어쩜 그리 구구절절 할말이 많은지요ㅜ 말할데가 여기밖에 없나 싶은분도 있고…

• 8.
    '22.10.28 7:27 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

단톡하지마세요.
    에너지뺏겨요

• 9. ...
    '22.10.28 7:33 PM (218.53.xxx.129)

호응없으면 기대하지 마세요 ㅎㅎ
    글구 앞으론 네 아니오 답만 하시구요
    차라리 그게 있어보이더라구요

• 10. ..
    '22.10.28 7:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 그래요 그러려니 하세요
    오늘은 나의 날이 아니구나 하고 폰 덮어버려요

• 11. ..
    '22.10.28 7:44 PM (118.235.xxx.67)

자기말만 하는 사람들이 모여있으니
    님말은 못들어주는거 일수도있어요

자기말하는데만 미쳐있는 여자들 꽤 흔하잖아요
    그런사람들만 한트럭이겠죠

• 12. 단톡방은
    '22.10.28 7:56 PM (211.215.xxx.144)

구구절절 얘기하기보다는 공지 성격이 강하지않나요?? 모임시기 장소 그런거 정하기위한.

• 13. 그냥
    '22.10.28 7:59 PM (123.199.xxx.114)

보지 마세요.
    단톡방 한번 보고 너무 피곤해서
    삭제했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.28 8:44 PM (39.7.xxx.154)

얼마전 카톡 안됐을때 좋더라구요ㅜㅜ

• 15. 맞아요
    '22.10.28 9:24 PM (198.2.xxx.47)

뭐 말실수 안하나 긴장해야하고..
    리액션 해줘야하고..
    너무 피곤해요..
    용건만 간단히 할수가 없어요...