82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 유튜버 구독자 순위

ㅇㅇ 조회수 : 6,510
1. 블랙핑크 8250만
2. 방탄TV 7130만
3. 하이브 6840만
4. 원밀리언댄스스튜디오 2570만
5. 원더케이 2430만
6. 제인ASMR 1700만
7. 빅뱅 1490만
8. 보람튜브 1440만
9. 홍유ASMR 1410만
10. 비보와 장난감 1270만
11. 핑크퐁 1100만
12. 두두팝토이 1060만
13. 스톤뮤직 1050만
14. 햄지 1050만
15. 쌍둥이루지 1040만

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.28 6:09 PM (106.102.xxx.238)

제가 보는 건 하나도 없군요.ㅎㅎ
    전 슈카, 삼프로TV, 최준영의 지구본이야기 등등 봐요.

• 2. 방탄은
    '22.10.28 6:09 PM (125.134.xxx.134)

진짜 대단해요. 칭찬해주고 싶네요

• 3.
    '22.10.28 6:10 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

나 보는거 하나도 없네ㅎ

• 4. 나도
    '22.10.28 6:11 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

보는거 하나도 없네요.

몇몇은 가수인것같은데 관심밖

• 5. 추가
    '22.10.28 6:33 PM (1.235.xxx.28)

제인asmr 은 회사로 운영되나요?
    굉장하네요.k-pop 스타들 가운데서

• 6. 햄지
    '22.10.28 6:36 PM (121.181.xxx.236)

특별한것도 없던데 먹방으로 천만넘다니

• 7. ...
    '22.10.28 6:51 PM (124.50.xxx.198)

햄지 하나 있네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.28 6:56 PM (58.234.xxx.21)

모르는 곳이 많네요
    그나저나 활동도 안하는 빅뱅이 7위라니...

• 9.
    '22.10.28 7:34 PM (219.248.xxx.174)

두개있지요
    햄지는 천만넘은지 얼마안된거같은데..빠르네요

• 10. 부럽;;
    '22.10.28 7:35 PM (123.248.xxx.141)

구독자 저 정도면 월수입이 얼말까.. 부럽네요~

• 11. ....
    '22.10.29 1:04 AM (125.129.xxx.243)

참조해요 ~ ~

• 12. 와우
    '22.10.29 1:55 AM (99.65.xxx.82)

어머 첫댓글분! 제가 답글단줄 ㅋㅋㅋ
    슈카 삼프로 지구본연구소!
    전 거기다 댓글읽어주는기자들 추가요^^

슈카도 지구본연구소도 구독자의 대부분이 남자래서
    난 왜 취향이 이모양이지 했는데… 혼자가 아니었어요!

• 13. 윗님
    '22.10.29 7:03 AM (211.245.xxx.178)

첫댓분이 여자라고는 안했잖아요? ㅎㅎㅎ

• 14. 첫댓글
    '22.10.29 4:35 PM (61.105.xxx.94)

저 여자예요. 슈카나 최준영 박사나 어디 산속에 가족들과 같이 고립되거나 할때 같이 있으면 시간 가는줄 모르겠다는 생각이 듵더라구요. 예전에 찰스 다윈이 그런 인물이였대요. 거대한 선박으로 오랜 항해를 해야할 때, 일반선원듵과는 인품과 학식 차이등으로 어울릴 수 없는 선장이 찰스 다윈같은 사람을 항해하자고 모셨다고.
    제 학식, 인품은 보잘것 없고..
    그래서 더더욱 저 유투버 방송하시는 분들에겐 정말 배울 게 많더라구요.