82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세창이 김의겸과 더 탐사 명예훼손으로 고소했네요.

dddd 조회수 : 3,613
이세창, '尹·한동훈 술자리 주장' 김의겸 고소...명예훼손 혐의

윤석열 대통령과 한동훈 법무부 장관의 술자리 의혹을 제기한 김의겸 더불어민주당 의원에 대해, 검찰에 고소장이 접수됐습니다.

해당 술자리에 함께 있었다고 지목된 이세창 전 자유총연맹 총재 권한대행은 오늘(27일) 김 의원의 주장엔 단 1%도 진실이 없다며, 김 의원과 유튜브 매체 '더탐사' 기자를 명예훼손 혐의로 서울중앙지검에 고소했습니다.

--
진짜 고소했네요. 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.10.28 3:13 PM (123.100.xxx.135)

푸훗 ~한동훈은 얼마나 구린게 많으면 직접 고소를 못할까 ???

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.28 3:13 PM (121.136.xxx.136)

고소해야지..안그러면 그런 녹취록 남긴걸로 혼나는데
    액션 계속 보여줘야죠

• 3. 이제
    '22.10.28 3:13 PM (223.38.xxx.120)

경찰이랑 검찰이 방해만 안하면 고소껀에 대한 진실공방이 가능하겠네요.

• 4. 해야지요.
    '22.10.28 3:13 PM (14.52.xxx.80)

이세창은 자기 살아남으려면
    고소라도 해야지요.
    나중에 패소하는 한이 있어도 지금은 액션을 취할 때지요.

• 5. 말은
    '22.10.28 3:14 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이세창 본인이하고 다른 사람을 고발하고 ㅋㅋㅋㅋ

누가 이세창 성대모사라도 했나?

• 6. ..
    '22.10.28 3:15 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

고소 잘 했네요.
    이 껀을 대체 어떻게 몰고갈지 관심가지고 지켜봐야겠어요.
    사실이라도 명예훼손은 유죄가 될수도 있으니요.

• 7. ..
    '22.10.28 3:16 PM (121.190.xxx.157)

더 탐사는 고소한걸 환영할거예요.
    이 껀을 대체 어떻게 몰고갈지 관심가지고 지켜봐야겠어요.
    사실이라도 명예훼손은 유죄가 될수도 있으니요.

• 8. ..
    '22.10.28 3:16 PM (203.211.xxx.235)

뭘로 고소가 되는지 모르겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.28 3:17 PM (222.101.xxx.29)

애당초 국회에서 의혹제기 한 그 근거자체가 진실이 아니라는 거잖아요.
    이세창은 본인이 그런 말 한적 없다고 처음부터 부인했고요.

• 10.
    '22.10.28 3:17 PM (118.36.xxx.24)

저러다 슬그머니 취하 하는건 아니죠..?

• 11. ....
    '22.10.28 3:18 PM (220.69.xxx.56)

이세창 잘해봐라

• 12. 놀고있네
    '22.10.28 3:19 PM (125.242.xxx.118)

이세창이 그런말 한적없다니 목소리 다 나왔구만
    ㅋㅋ

• 13. 명예훼손 ㅋㅎ
    '22.10.28 3:20 PM (47.32.xxx.156)

역시 그럴 줄 알았다.
    사실적시라도 명예훼손 성립되기때문에 의미없슴.

• 14. ..
    '22.10.28 3:20 PM (116.121.xxx.209)

이세창. 친박신당 비례대표 후보였네요.
    윤상현과의 관계가 이해가 됨.
    이세창이..본인 목소리가 떡하니 있는데..더탐사에 되려 되치기 당할듯..
    근데..지금은 경찰이나 검찰이 개노릇이었

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.28 3:21 PM (222.101.xxx.29)

사실적시가 아니라 허위사실로 인한 명예훼손 고소

• 16. 진짜
    '22.10.28 3:24 PM (125.178.xxx.135)

놀고 있네요.
    윤상현 얘기 나오더니 당대표 도전한 것 보니 사실로 보이는구만.
    윤이 대통이니 검찰, 사법은 내편일 거야 이런 건가요.

윤상현, 與 당권 도전 천명…"풍부한 경험, 색다른 전략"
    https://www.newsis.com/view/?id=NISX20221026_0002062692&fbclid=IwAR3jK8dPaJ1Fl...

제 페친 글 펌.

윤상현이 당대표에 도전하잖아.
    첼리스트의 말이 아주 정확하다.
    그날 광란의 룸빠에서 윤상현이 당대표에
    도전하리라는 것을 알았던 사람 이외에 아무도 몰랐을 것이다.

이것만으로도6월과 7월 청담동 술판에
    한동훈, 윤석열이 있었다는 것이 명백해진다.
    (후기)
    한동훈이 이 사건을 어떻게 조작하는지 검사들의 조작술이
    어느 정도인지 다같이 관찰합시다.

관전포인트는 그들의 잔대가리를 어떻게 굴리는지를 잘 보는 겁니다.

• 17. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.28 3:24 PM (125.178.xxx.53)

저짝은 원래 뭐든 부인하고 고소하고

• 18.
    '22.10.28 3:24 PM (118.36.xxx.24)

허위라고 주장하면 질텐데 그렇게 고소했나요?

• 19. ...
    '22.10.28 3:24 PM (222.106.xxx.251)

어제 하루종일 고소하라 난리더니
    고소 했다니 의미찾고 놀고있다니 어쩌라는거죠?
    그냥 뭘해도 시비들

이거 그냥 팝콘각인데요 ㅋㅋ
    누가 진실일지 더 가려보는거죠 뭐

• 20. ...
    '22.10.28 3:27 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

한동훈이 왜 안했데요..?..ㅋㅋ

• 21. 기사에
    '22.10.28 3:27 PM (47.32.xxx.156)

허위사실로 인한 명예훼손 이라는 단어 없잖아요.
    기레기들 기사 한 두번 봐요?

교묘하게 단 1프로의 진실도 없었다라는 말을 문장 앞머리에 써서 그렇게 믿게 호도하고 있을 뿐.

• 22. ..
    '22.10.28 3:30 PM (121.190.xxx.157)

보도한 근거가 왜 없어요?
    이세창과 기자의 2번의 통화녹취가 버젓이 존재하는데요
    바이든 ->날리면 2탄 준비하나요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 3:30 PM (117.111.xxx.12)

한동훈은 왜 안하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 3:32 PM (117.111.xxx.12)

뭐가 허위사실인가요? 이세창 녹취록이요?
    이세창은 이세창 본인 고소하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.10.28 3:37 PM (121.190.xxx.157)

더 탐사 보도후의 이세창이 더 탐사 보도전의 두번의 술자리 시인 통화를 한 이세창을 고소해야하네요.
    윗님 댓글이 정곡을 찌르네요.

• 26. ..
    '22.10.28 3:47 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 있잖아요.
    조국, 문통, 김앤장이 심야 술자리 했다는 술집동석자와 문통 측근 이렇게 2명의 통화 녹취록을 입수했다면
    그리고 그 내용이 상당히 일치한다면?
    조중동 포함 여러 기레기들이 보도 했을까요? 안했을까요??
    원글님은 어떻게 생각하시는지 정말 궁금해요

• 27. ..
    '22.10.28 3:47 PM (121.190.xxx.157)

원글님.
    조국, 문통, 김앤장이 심야 술자리 했다는 술집동석자와 문통 측근 이렇게 2명의 통화 녹취록을 입수했다면
    그리고 그 내용이 상당히 일치한다면?
    조중동 포함 여러 기레기들이 보도 했을까요? 안했을까요??
    원글님은 어떻게 생각하시는지 정말 궁금해요

• 28. ...
    '22.10.28 3:53 PM (14.6.xxx.67)

한동훈이 이 사건을 어떻게 조작하는지 검사들의 조작술이
    어느 정도인지 다같이 관찰합시다.

관전포인트는 그들의 잔대가리를 어떻게 굴리는지를 잘 보는 겁니다.

• 29. ㅋㅋ
    '22.10.28 3:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'22.10.28 3:17 PM (222.101.xxx.29)

애당초 국회에서 의혹제기 한 그 근거자체가 진실이 아니라는 거잖아요.
    이세창은 본인이 그런 말 한적 없다고 처음부터 부인했고요.
    ----------------------------------
    이세창 목소리는 성대모사였던거죠?

• 30. 근데
    '22.10.28 4:00 PM (106.241.xxx.87)

한동후니는 왜 첼리스트는 그냥 놔둘까?
    첼리스트가 한말이 사실이 아니면 그아이도 고소해야 하는거아닌가?

• 31. 첼리스트
    '22.10.28 4:06 PM (223.62.xxx.172)

첼리스트는 그 말이 사실이건 아니건 전 남자친구의 추궁에 말은 한거고 그 녹취를 퍼뜨린게 전남친, 첼리스트의 의도와 상관없이 더 탐사에 제보한 남친이 잘못이지 첼리스트에게 어떻게 고소를 해요? 첼리스트가 남친을 고소하면 고소했지

• 32. dma
    '22.10.28 4:07 PM (112.144.xxx.41) - 삭제된댓글

명예훼손이라 해도 '사실적시' 명예훼손이 있고 허위사실에 의한 명예훼손이 있죠.
    왜 어떤 명예훼손인지는 안 밝힐까요?
    전자일 것 같은데 말이에요. (주어 없습니다)

• 33. ..
    '22.10.28 4:09 PM (203.211.xxx.235)

첼리스트 남친이
    추궁했다고 하나요?

• 34.
    '22.10.28 4:09 PM (118.36.xxx.24)

한동훈이 챌리스트남친을 고소하면 되는거 아닌가?
    허위사실 유포로
    뭘 그렇게 돌아가요?
    김의겸한테만 ㅈㄹ하는게 쇼같아보인단 말이죵

• 35. 223.62
    '22.10.28 4:11 PM (203.211.xxx.235)

첼리스트말이 사실이면 이건 엄청 큰일이에요.
    연주해주러 갔다가 연예인만난얘기쯤으로 치부하시네요.

• 36. ...
    '22.10.28 4:13 PM (175.223.xxx.108)

첼리스트 그 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 81년생 아줌마 인데 개딸이라 그 아이라 해주는거에요?
    첼리스트 남친은 그 아이가 고소해야죠
    이세창은 짜집기 해서 이상하게 방송했고 본인은 떳떳하다니 고소 - 진실이 뭔지는 수사해봐야 알겠죠
    한은 이미 더 탐산지 뭐시기 고소 한상태고 본인 공격한게 김의겸이니 고소 당연한거 아니에요?

민주당 맨날 거짓 선동해서 아님 말고 하더니 법도 바꾸려고 한다구요?

• 37. ..
    '22.10.28 4:13 PM (121.190.xxx.157)

223.62님은
    님이 도둑질하는것 봤다고 A가 B한테 말한걸 님은 C한테 전해들었어요.
    누구한테 따지실거예요?
    A가 그 말을 실제로 한건 녹취로 증명된 상황에서요.

(A가 말 전한 B를 원망하는건 저도 당연하다고 생각합니다)

• 38.
    '22.10.28 4:15 PM (222.101.xxx.29)

녹취록 상황은 이세창이 고소했으니 이세창이 김의겸, 더 탐사하고 다투겠죠.
    상황보니 팝콘각 ㅎㅎㅎ

첼리스트 현재 사라져셔 연락 힘들다고 하는데 저는 이 사람 진짜 궁금해요.
    사건의 핵심인데 빨리 찾았으면 합니다. ㅎㅎ

그리고 한동훈에게 첼리스트 고소하라고 하는데 첼리스트는 고소가 안되는 상황이에요.
    명예훼손을 입증하려면 (허위)사실의 적시, 공연성, 고의 이 세 요소가 다 충족되어야 하는데
    남자친구와 전화한 자체는 고의성 입증도 그렇고, 공연성이 부족하거든요.

• 39. 흥미진진
    '22.10.28 4:15 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

김의겸은 면책특권으로 나올 것이고, 더탐사는 녹취록이 탄탄하니 시간 끌기 면책용 고소인가 보네요. 청담동 룸바의 7월 20일 새벽, 다 파헤치는 계기되길 바래봅니다.

• 40. ..
    '22.10.28 4:16 PM (121.190.xxx.157)

위에 질문을 175.223님께도 드립니다.
    님이 도둑누명쓴 사람이고요.
    A는 님이 도둑질한거 봤다는 사람; 그 말한 녹취 있음
    B는 그 말을 들은 사람, C에게 그대로 전해줌
    C는 님에게 B에게 들은말 알려줌
    도둑누명 썼을때 누구한테 항의하실까요?

• 41. dma
    '22.10.28 4:17 PM (112.144.xxx.41) - 삭제된댓글

언론의 자유와 공익 목적을 포괄적으로 고려해 본다면 더탐사는 무죄일 가능성이 크죠.
    그야말로 시간 끌기, '명예훼손으로 고소했다'는 홍보용이겠네요.

• 42. 그게
    '22.10.28 4:27 PM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

명예훼손일 경우 허위임을 알았거나 알 수 있는 상황이면 국회의원 면책대상이 아닙니다.
    더 탐사 관련해서도 이세창이 아니라고 펄펄 뛰고 고소도 들어갔으니 녹취 전문 세부 상황 밝혀지겠죠.
    어찌 될지 흥미진진하네요.

• 43. 그게
    '22.10.28 4:28 PM (222.101.xxx.29)

명예훼손일 경우 허위임을 알았거나 알 수 있는 상황이면 국회의원 면책대상이 아닙니다.
    더 탐사 관련해서도 이세창이 아니라고 펄펄 뛰고 고소도 들어갔으니 녹취 전문 세부 상황 밝혀지겠죠.
    허위사실 유포는 공익에 해당이 되지 않아요.
    어찌 될지 흥미진진하네요.

• 44. ...
    '22.10.28 4:30 PM (117.111.xxx.12)

더탐사는 이미 비슷한거 무죄 나온적 있죠.
    “이낙연이 조국을 쳤다” 는 최성해 녹취록 방송하고
    이낙연은 최성해가 아니라 더탐사를 고소했는데 결론은 무혐의.

• 45. 그럼
    '22.10.28 4:39 PM (116.122.xxx.232)

이재명도 고소하면 믿어주나요?
    웃기네
    코너에 몰렸으니 억울한 척 쇼하는거겠지
    녹취가 있구만

• 46. ..
    '22.10.28 4:45 PM (121.190.xxx.157)

원글님이 제 질문에 대답을 안하는거보니
    원글님은 A가 님이 도둑질하는거 봤다고 했어도
    고의로 말한것도 아니고 B에게만 말한거니
    뭐 그럴수 있지 하고 넘어갈건가 봅니다.
    그리고 그말을 전한 B,C에게는 악다구니 치고요. 맞죠?

• 47. ..
    '22.10.28 5:05 PM (104.28.xxx.90)

자기 말을 부정하는꼴이네요
    내 목소리 아니다 하려는건지

• 48. 김의겸의원후원
    '22.10.28 7:14 PM (175.119.xxx.188)

김의겸 의원 후원계좌로 후원합시다~~