82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10기 현숙 근데 진짜 멋있긴하네요

쉬운 길말고 어려운 길 택해서
기어코 내남자로 만드는 능력
코리아고 다니며 다져진 내공인듯요
보고배울만 한듯요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '22.10.28 1:02 PM (211.212.xxx.60)

비꼬는 거죠?

• 2.
    '22.10.28 1:03 PM (223.39.xxx.140)

상대방에 좀 어렵고 본인이 낮추는 자리 싫고
    순한 남자 자기에게 맞추게 하는 취향이구나 싶던데....

• 3. ..
    '22.10.28 1:09 PM (125.186.xxx.181)

맞아요. 내가 좋은 사람 만나고 그도 좋아하면 시작해 보는 거죠. 좋아해 준다고 그게 편한 거라고 마음을 불러일으킬 필요가....

• 4. ...
    '22.10.28 1:10 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

순발력있고 자기중심 제대로인데다 똘똘하게 처신 잘하니 타고난것보다 더 매력있어보여요
    반면 무슨말을해도 더 못생겨보이고 끝까지 짜증나게하는 타입 영호
    밖에서는 안만날 사람이라니 비슷한 맥락을 얘기한 광수하고는 느낌이 확 틀리네요

• 5. ...
    '22.10.28 1:11 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님 그러지 마요

• 6.
    '22.10.28 1:13 PM (106.102.xxx.165)

진짜 수준하고는... 출신고등학교 보고 어쩌구저쩌구...이런 사람들이 집에서 애들 잡죠 애 공부 못하면 자기 같은 사람이 인터넷에서 뒷담화 하는줄 알거든요

• 7. ....
    '22.10.28 1:14 PM (121.168.xxx.126)

근데 정말 깜놀...
    고등 두번? 전학도 그렇고 좀 다시 보이기는해요 ;;;;;;
    발레하던 첫 이미지가 워낙 좋았어서...

• 8. 에이
    '22.10.28 1:14 PM (39.115.xxx.51)

코리아고가 뭔데 이렇게 비꼬는건지..
    그게 그렇게도 수준이 낮다면 이 글을 쓴 님도 그 수준으로 보여요.

• 9. ,,,
    '22.10.28 1:14 PM (116.123.xxx.181)

코리아고가 무슨 학교인데요? 그 지역 학교는 전혀모름

• 10.
    '22.10.28 1:17 PM (118.235.xxx.207)

댓글보니 코리아고 수준 학교 나온사람들 꽤있는듯..

• 11. ...
    '22.10.28 1:19 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    병먹금
    게시판 수준 떨어뜨리는 분탕질러

• 12. 아이고
    '22.10.28 1:20 PM (121.182.xxx.73)

코리아고가 뭔질 아는 원글님 수준도 뭐 딱히. .
    아는 사람끼리 노세요.

• 13. 원글님
    '22.10.28 1:21 PM (123.248.xxx.141)

못됐다... ㅠㅠ

• 14. 그대좌에
    '22.10.28 1:22 PM (116.121.xxx.30) - 삭제된댓글

흔들리지 않은점 저리 똘똘한데

젊은 여성들 배우시길

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.28 1:23 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

10대 시절에 격은 일들 가지고 남들을 비꼬고 손가락질 하고
    그러는게 더 수준낮아보여요
    그게 범죄도 아니고 누구나 살다보면 흑역사 같은 시간들이
    있을수 있는거잖아요
    더구나 10대 시절이고 미성년 시절은 누구나 미숙할수 있는것을
    말입니다

• 16. .$
    '22.10.28 1:26 PM (118.35.xxx.17)

멋있죠 열심히 노력해서 부산대갔잖아요

• 17.
    '22.10.28 1:30 PM (39.118.xxx.91)

ㅇㅇ같은 사람은 연예인 학폭도 옹호할 사람

• 18.
    '22.10.28 1:31 PM (39.118.xxx.91)

118.35 맞아요 그것도 대단

• 19. 39 118
    '22.10.28 1:35 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 분명히 범죄도 아니고 라고 얘기했잖아요

학폭은 범죄죠
    제가 범죄자 옹호 했나요
    어떤 고등학교를 다녔나 가지고 대놓고 손가락질 하는게
    그럼 잘하는 짓이에요
    현재 그사람이 아무문제 없이 사회생활 잘하고 있는데도

근거없이 인신공격이나 하는거 부끄러운줄 아세요

• 20. 00
    '22.10.28 1:41 PM (1.232.xxx.65)

학폭처럼 누구 괴롭힌거 아닌 다음에야
    코리아고든 뭐든 비난할 이유가 있나요?
    전교 꼴찌든 전국 꼴찌든
    공부못한게 비난받을 일도 아니고
    코리아고가 뭘 어쨌다는건지 모르겠어요.

• 21.
    '22.10.28 1:50 PM (39.118.xxx.91)

여기서 인신공격이 어딨다는건지..?

• 22. ...
    '22.10.28 1:55 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

의도가
    코리아고 나왔대 역시대단~~
    왜요왜요 그 학교가 뭔데요
    상세한 설명 댓글 가득
    현숙이 한지 안한지 어떤지 모르는
    일들로 현숙 이미지화하고
    잘근잘근 학교와 현숙 같이 씹는 재미

이런루트 타게 되니까요
    하지마요

• 23. ㅎㅎ
    '22.10.28 1:55 PM (106.240.xxx.90)

키크고 날씬하니
    협찬 엄청 받는듯요.
    요즘 올라오는 사진이 죄다 협찬옷 광고더라구요

• 24. 39 118
    '22.10.28 2:08 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

저보고 연예인 학폭도 옹호할 사람이라고 말했잖아요
    그게 인신공격이죠

• 25. .....
    '22.10.28 2:09 PM (118.235.xxx.165)

근데 코리아고가 뭐에요? 지난번 글에도 댓글에서 봤는데.. 문제아들 모아놓은 학교를 코리아고라고 부르나요?

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.10.28 2:09 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

음흉하고 못됐네

• 27. 39 118
    '22.10.28 2:10 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

아무 근거없이 저한테
    연예인 학폭도 옹호할 사람이라고 했잖아요
    그게 인신공격이죠

• 28. 정숙보다
    '22.10.28 2:11 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

더더더 쎈 여자

• 29. 근데
    '22.10.28 2:22 PM (116.34.xxx.184)

저 부산이 고향인데 코리아고 ? 들어보지도 못했어요 진짜 어떤 학교인거죠 완전 궁금 ...

• 30. ...
    '22.10.28 2:23 PM (121.131.xxx.163)

현숙의 지금 마인드라면 꼴통 학교 분위기도 더 좋고 바르게 만들어주고 나올 것 같아요. 아무리 강남 8학군이라도 왕따 시키는 일진은 있고요. 아무리 나쁜 학교라도 착실하고 성실한 우등생은 있어요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.10.28 2:43 PM (59.15.xxx.53)

부산국제영화고 던데요

이름 멋진 고등학교 나왔는데 왜요?? 거기가 일명 코리아고등학교에요?

그게 왜요? 어떤학교길래 그래요???

• 32. ..
    '22.10.28 2:48 PM (220.78.xxx.153)

나온 학교가지고 비난하는 사람들 수준떨어지고 천박해보여요. 좋은 학교나와도 인성 개차반인 사람들 많습니다.

• 33. ........
    '22.10.28 2:56 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서울로 치면 '성지고'급 이라죠.

찾아보세요. 어떤 수준인지...........

• 34. .......
    '22.10.28 2:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/ourlife-yolo/222909817360

• 35. ..
    '22.10.28 3:19 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

현숙이 졸업했는지는 모르겠고 서울에는 성지고, 부산에는 코리아고라고합니다. 성지고를 모르시는 분이면... 아무리 설명해도 이해가 안되실겁니다.

• 36. 성지고
    '22.10.28 4:27 PM (115.21.xxx.164)

의사랑 결혼한 이정현도 나왔어요

• 37.
    '22.10.28 4:54 PM (106.102.xxx.203)

원글이랑 이 위에 점 두개 ...그래 이해된다만 뭐요? 연애 프로 나올때도 학벌 좋은 사람만 나와야 합니까? 공부 못하는것들은 쭈그러져 있으라는건가?그래서 댁들은 얼마나 잘했는데요? 전국1등은 1등끼리 전국 꼴등은 꼴등끼리 결혼해야하는 법이라도 있나?
    연야프로에 성적 따질정도면 본인 결혼할때는 고등 모고 성적표랑 대학 성적증명서 떼서 서로 교환하고 결혼 했나봄
    그래 잘난 당신네 남편은 몇 등이고 이런 글 싸질러 놓은 당신은 몇등이었나? 그거에 동조해서 그 학교 찾아봐라 하는 이 위에 점 두개는 몇 등이나 했나?
    대체 학교에서 몇 등하면 이런 없어보이는 글을 인터넷에다 올릴 생각을 하는건지 궁금하긴 하네

• 38. 고등학교
    '22.10.28 5:40 PM (115.21.xxx.164)

안맞으면 전학하는 거고 열심히 해서 부산대 가고 지금 잘 사는 사람이잖아요 현재에 최선을 다해 사는 빛이나는 아름다운 사람으로 보여요