82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 흘려 모은건 어디 가지를 않네요.

신기함 조회수 : 9,009
또 배가 똘똘 뭉치고 아파져오는 겁니다.
지난 한 달간 바깥으로 나가지를 않았더니 드디어 몸이 반항을 하기시작 했어요.
바깥에 나가기는 싫고 유틉보면서 따라움직였습니다.
보통 힘든거 아닌데 어라...넘 수월한거에요.
이렇게까지 움직이지않다가 하면 쓰러져야하는데?
지난 여름동안 엄청 걸었던게 어디가지않고 몸속에 축적되어있었나봅니다.
너무 더워서 중간에 쓰러져 누워버릴거 같아도 발 질질 끌면서 끝까지 걸었어요.
독하게도 했네요.
배가아프니깐...ㅠㅠ...배가 움직이지않고 딱 멈춰버리니 사람 쓰러질거 같이 끔찍하게 아파와서 
걸으니 뭉친배가 풀어지는거에요.
매일 안나가면 안될정도로 아프니  억지로 운동을 하게된거네요.
처음에 걷다가 숨이차오르고 쓰러질듯이 호흡이 안되어서 벤치에 한참을 앉아있거나 
우두커니 서서 멀거니 쳐다만보고 그랬었어요..
집에 올때는 걸음도 안걸어져서 거의 좀비처럼 걸어왔어요.
우어어어어...소리만 안나왔지 사람몰골이 아니었습니다.
하다보니 처음처럼 숨도 거칠어지지않고 쉬지않아도 집까지 한 번에 홀짝 팔딱대고 걷게 되었네요..
바깥이 추워져서 걷기는 힘들겠고, 예전에하던 홈트를 다시 틀었는데,,
지옥처럼 힘들던 그 과정이 너무 수월해서 어리둥절 하다가..여름의 지옥훈련이 헛된게 아니었구나 싶네요.
주저리 말도 길지...늙으니 말만 많아졌어요..
여러분 걸으세요...오오....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.28 4:09 AM (219.255.xxx.153)

네.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:18 AM (156.146.xxx.46)

걸어야하는데 또 저녁되면 금새 추워지네요 ㅜ

• 3. 걷기운동
    '22.10.28 4:21 AM (188.149.xxx.254)

https://www.youtube.com/watch?v=enYITYwvPAQ

몇 년전에 어느 다이어터님이 자기 이거와 저거와 요거 하신다고 그중에 하나 올려준거에요.
    따라하기쉽고 하다보면 금새 시간지나가고 몸이 더워지고 땀이 납니다.
    공유해드릴게요..

• 4. ...
    '22.10.28 5:16 AM (211.212.xxx.60)

걷기운동님 유투브 링크 감사합니다.

• 5. 참나
    '22.10.28 5:50 AM (118.42.xxx.171)

걷기운동님 유투브 링크 감사합니다.

• 6. ♡감사
    '22.10.28 6:37 AM (222.234.xxx.167)

걷기운동님 유투브링크 잘보겠습니다.
    못나가면 집에서 따라해야겠너요.

• 7. 어머 저장
    '22.10.28 6:54 AM (124.53.xxx.169)

실내 걷기 영상 감사해요.^^

• 8. 에고
    '22.10.28 7:01 AM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님은 병원을 가셔야하는거 아닌가요 ㅜㅜ
    담즙분비, 담석 등도 검사해보시고
    소화기내과 같은데서 진료받아보세요
    뭘 먹으면 위가 뭉치는지도 체크해보시고요

단순히 안걸어서 그런것 같지 않아요~~

• 9. ,,
    '22.10.28 7:13 AM (211.36.xxx.117)

감사합니다

• 10. '''
    '22.10.28 7:48 AM (175.223.xxx.140)

영상 감사합니다

• 11. oo
    '22.10.28 8:04 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

지금은 괜찮으세요?
    오늘도 그렇게 아프면 병원에 가보세요.

집안에서 운동하는 영상은 너무 좋네요.

• 12.
    '22.10.28 8:27 AM (39.115.xxx.132)

걷기추천 감사합니다~
    근데 저 윗분도 그렇고 제 남편도 그런데
    금세를 왜 다들 금새라고 쓰는걸까요? 어려운 단어도 아닌데..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.28 8:27 AM (112.151.xxx.95)

님 병원가세요 온갖 검사해보셔야 할 상황같아 보임.
    걷기녕상은 감사

• 14. 33
    '22.10.28 9:10 AM (59.16.xxx.46)

글 감사해요
    영상 감사합니다

• 15. ...
    '22.10.28 9:57 AM (125.132.xxx.232)

걷기운동 유튜브 저장해요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.28 11:07 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

암 걸렸던 친구랑 증상이 같네요…
    담도 췌장쪽도 꼭 검사 해보세요.
    우울증에도 비슷한 증상 있을수 있구요
    안걷고 유투브 그런게 문제가 아니라 몸에 이상 있는거니
    꼭 병원 가보세요.

• 17. ...
    '22.10.28 12:02 PM (39.118.xxx.118)

집에서 걷기운동 감사해요.

• 18. 헉..
    '22.10.28 2:52 PM (188.149.xxx.254)

암...
    제가 쓸데없이 많이 먹었던거 같아요.
    땀흘리고 저녁 굶었더니 지금은 편해졌어요.
    식도염증상으로 힘들었는데 약먹고 좀 나아질까말까하다가 걷기로 극복하고
    좀 잘나가다가 요즘 다시 움직이지 않았더니 이러네요.

건강검진에서 위 대장 검사 안하려했던거 꼭 해야겠네요...

• 19. 감사
    '22.10.29 3:07 AM (180.49.xxx.147)

동영상 저장합니다.