82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할 말을 잃었다!.................대통령실의 ppt 수준.jpg

286쓰나? 조회수 : 17,386
https://www.ddanzi.com/free/754315261
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 286쓰나?
    '22.10.27 4:54 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/754315261

• 2. 0O
    '22.10.27 4:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헉 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅍㅍㅍ ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 으어...
    '22.10.27 4:55 PM (23.240.xxx.63)

저 폰트는 그냥 기본 폰트에다..해에 구름에 진짜 처참하다 처참해.
    뭘 감추려고 저 생쇼에 PPT 부랴부랴 만든 듯.

• 4. ㅋㅋ
    '22.10.27 4:55 PM (121.190.xxx.156) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠ 첨볼때 웃음이 나더니 진짜 화나고 슬퍼지네요..이를 어째요..이나라가 걱정입니다..

• 5. 수출 전망ㅋㅋㅋ
    '22.10.27 4:55 PM (203.247.xxx.210)

스카이 티처가 했나?

• 6. ...
    '22.10.27 4:55 PM (211.250.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 초1도 저렇게 안해요

• 7.
    '22.10.27 4:56 PM (114.207.xxx.213)

유치원 수업자료인줄.. ㅋ

• 8. ..
    '22.10.27 4:56 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뭘 감추려고 저 생쇼에 PPT 부랴부랴 만든 듯.

• 9. ..
    '22.10.27 4:57 PM (223.38.xxx.214)

(펌)

용산 대통령실 회의실 vs 청와대 회의실.
    https://www.ddanzi.com/free/754313487

• 10. ...
    '22.10.27 4:57 PM (14.32.xxx.78)

모인 사람 수준답게 초1도 이해하는게 목표인가봐요

• 11. 노트북
    '22.10.27 4:58 PM (223.38.xxx.214)

없이 회의 하나요?

• 12. 오늘의
    '22.10.27 4:58 PM (223.38.xxx.214)

날씨인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

• 13. 불과
    '22.10.27 4:58 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

반년전까지 쪽바리들 저렇게 한다고

비웃었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14.
    '22.10.27 4:59 PM (175.209.xxx.151)

요줌 애들 폰으로 ppt만드는데 저것보다 세련되고 시각화가 잘되어있음
    공무원 7급 이상이 만들었을텐데 늘공아닌 어공이 했나

• 15. 노인네들 한텐
    '22.10.27 5:02 PM (223.38.xxx.145)

먹힐껄요
    복잡한 수치보다 눈에 딱 들어오는게 보기좋네 하겠죠
    국민들 수준을 뭘로보는지 저것만 봐도 알겠네요
    회사에서 저딴식 ppt만들면 초등들한테 보여주는거냐 비아냥 듣기 딱 좋겠네요

• 16. ...
    '22.10.27 5:02 PM (117.111.xxx.12)

오늘 2찍들 글이랑 댓글도 저 수준이던데요.
    저 링크글이랑 수준이 딱 맞아떨어지네요.

바른생활맨
    조선제일검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 노 노트북
    '22.10.27 5:02 PM (211.115.xxx.203)

전부 노트북이 없네요.
    태블릿이라도 쓰던가....

• 18.
    '22.10.27 5:04 PM (223.38.xxx.55)

보자마자 공포감 드네요

• 19. ..
    '22.10.27 5:04 PM (203.211.xxx.235)

오늘 2찍들 글이랑 댓글도 저 수준이던데요.
    저 링크글이랑 수준이 딱 맞아떨어지네요.22222

• 20. 203.211
    '22.10.27 5:06 PM (223.38.xxx.32)

밑에 글에 있죠.
    똑똑하다는 글이요.

보통 업무시에도 PT 많이 할것 같은데?????

• 21. 검찰공화국
    '22.10.27 5:06 PM (223.39.xxx.16)

검사들 수준이 저런거에요??? 그러면서 사모펀드전문가라고 들쑤시고...

• 22. 흐미.
    '22.10.27 5:09 PM (218.39.xxx.130)

80년대 챠트 ... 수준 저급 누군지 궁금. 누구 뇌에서 나왔을까?

요즘 애들도 저것 보다는 잘 만들더만...

• 23.
    '22.10.27 5:09 PM (106.102.xxx.94)

저희집 초딩보다 못 만들었어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.27 5:13 PM (223.32.xxx.96)

일본 따라하나…

• 25. .$ $
    '22.10.27 5:15 PM (115.94.xxx.253)

할말을 잃었..
    이제 막 ppt작성법 배운 사람 작품

• 26. 어째요
    '22.10.27 5:22 PM (116.122.xxx.232)

우리나라
    망했네요.
    부끄러워 죽겠어요.
    원래 다른 나라들도 리더 하나 바뀌면
    나라 수준이 완전히 바뀌는 지 ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.27 5:24 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

2차전지. 이차전지 ㄷㄷㄷㄷ

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.27 5:34 PM (175.223.xxx.189)

내용은 별도로하고
    Ppt수준이 정말 어디 중딩 숙제내줘도 저거보다 잘 할 것 같음.
    와 진짜 확 깨네요.

그동안 어떤 수준인지는
    여기저기 흘려대서 대충 알고는 있었지만

어디서 저런 형식으로 … 어휴..

• 29. ...
    '22.10.27 5:37 PM (211.36.xxx.89)

머리가 굳은 자들이 나라를 망치네요

• 30. **
    '22.10.27 5:40 PM (223.62.xxx.148)

건희가 설마 자료만들었나요? 저게 대통렁실 수준이예요? 초딩수준만도 못하네

• 31. 어린이집에
    '22.10.27 5:49 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

아나바다하러 가야겠네

• 32. ...
    '22.10.27 6:06 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋ 유치원이냐?

• 33. ㅋㅋ
    '22.10.27 6:47 PM (39.124.xxx.217)

찍은 사람들아
    말 좀 해봐라

• 34. 윗님
    '22.10.27 7:54 PM (110.35.xxx.155)

2찍들은 ppt가 뭔지도 모르지 않을까요?
    저게 잘 만든건지 아닌지도 모를 듯 해요.

• 35. 수준
    '22.10.28 7:02 AM (39.122.xxx.3)

저들 수준에 딱 맞는데요
    특히 윤가는 저것도 잘한거라고 할것 같아요

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.28 7:11 AM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

예전 무한도전 무한상사인줄 알았네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '22.10.28 7:48 AM (223.38.xxx.97)

윤석열 비상경제회의, 생중계 도중 인증샷, 웃음꽃,농담…비상경제민생회의 맞나?.gis : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17666175?type=recommend

• 38. 문정부 PT
    '22.10.28 8:00 AM (223.38.xxx.109)

한국판 뉴딜1년 성과와 과제발표하는 박완주 정책위의장 - https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005477253

오늘 ‘비상경제회의’... 7조원 규모 4차 추경 확정 - http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=220457

• 39. ....
    '22.10.28 8:41 AM (39.117.xxx.185)

우리집 초딩도 저정도는 만들어요 ㅋㅋ

• 40.
    '22.10.28 8:56 AM (106.101.xxx.37)

저런 자료는 매년 나와요
    너무 억까에요
    전체자료도 아니고 한페이지 가지고
    공무원 공기업 ppt는 원래 저정도 수준이에요

• 41. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.28 9:26 AM (61.82.xxx.146)

저렇게해야 그나마 이해하지 않을까요?
    눈높이교육 맞는거 같은데

• 42. 저기
    '22.10.28 10:17 AM (39.117.xxx.242)

지금 청와대 서울대검찰들이 거의 장악하고있죠?
    책만보고 공부만해서 저런거하나도 잘못만드는걸까요?

• 43. 지금
    '22.10.28 10:42 AM (182.216.xxx.172)

이런것들보다 더 열받는게
    미국 전기차 보조금
    우리 국정원에서 미리 알고
    정부부처 대통령실에 다 정보를 보냈었답니다
    근데 쌩까고 휴가가고 어느부처 하나 대응은 고사하고
    팰로시 왔을때도 쌩까고
    심지어 전화통화때도 일언반구 없어서
    빠졌답니다
    홍사훈 경제쇼 듣다가 혈압터지는줄
    저런 등신이 대텅인데
    PPT는 말해 뭐해요
    당장 국정원에서
    보조금 받으려면 지금 타협해야된다 정보 보내줘도
    흥청망청 등신짓 하는데다
    그걸 대처하는 국가기관 수준이
    다들 김진태 수준인데요
    전정권에서 경제 워낙 탄탄하게 해놔서 안망했지
    정말 나라 망하는게 시간차만 남은거 아닌가 싶습니다
    그와중에
    ㅈㄹ은 가지가지 풍년
    에혀
    하루하루 먹고살만큼만 경제공부 하는 할매 혈압이
    답답해서 터져버릴것 같습니다

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.28 11:43 AM (58.231.xxx.12)

청와대 품격있다

• 45. 하늘보리
    '22.10.28 12:00 PM (222.109.xxx.244)

작전상 후퇴는 이해하지만...
    대책없는 후퇴는 이해안되요.
    성의가 없어도 너무 없네..

• 46. 전반적으로
    '22.10.28 12:06 PM (14.5.xxx.38)

국정운영의 수준도 기준미달이고,
    un 연설문도 얼굴이 화끈거릴 수준이던데
    이정도면 솔직히 제대로 하는게 하나도 없고,
    너무 민망할 지경이네요.
    상식이하의 수준미달...

• 47. 해외 순방
    '22.10.28 12:11 PM (223.38.xxx.231)

갈때도 저런 수준 브리핑 자료 갖고 가나?