82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 신박한 정리

궁금 조회수 : 6,290
왜 엄마랑 아빠가 방을 따로 쓰는 거예요?
17평이래서 방 두 개 임대아파트 구조인 줄 알았더니 실평수인가 보네요, 낚인 기분;;
엄마 아빠가 같은 방 쓰면 딸 모녀 있어도 더 효율적으로 쓸 수 있을것 같은데...
그리고 작은 딸도 같이 사는 건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안방을
    '22.10.26 8:18 PM (211.215.xxx.144)

딸모녀에게 내주게 되면서 그렇게 되지않았을까요?? 저도 앞부분은 못봤어요
    엄마방부터 봤는데 엄마도 혼자인줄 알고있다가 아빠방이 나와서 뭐지? 했는데 큰방을 자녀에게 내주고 작은방을 엄마 아빠 각각 쓰는거로 했나봐요

• 2. 그냥
    '22.10.26 8:19 PM (106.102.xxx.216)

따로 쓰고 싶겠죠 60대 노부부잖아요 둘째딸은 따로 사나봐요

• 3. 그런가요
    '22.10.26 8:21 PM (211.215.xxx.21)

그래도 사이가 안좋은 부부도 아닌데 저렇게 각방 쓰는 게 의아했어요.
    너무 좋은 나인데 사별했다니 안타까워요. 남편도 한창일 나이에 떠나서 아깝구요.

• 4. ....
    '22.10.26 8:22 PM (119.64.xxx.60)

싱글맘이 친정에 사는건가요?

• 5. 사별
    '22.10.26 8:23 PM (106.102.xxx.216)

딸이 사별하고 친정으로 와서 살더라구요 너무 안됐네요 나이가 서른셋이래요 ㅠㅠ

• 6. 안방
    '22.10.26 8:31 PM (39.122.xxx.3)

딸에게 안방 내주고 부부가 작은방으로 옮긴건가봐요
    딸이 사졀해서 친정 들어왔은데 좁은방에서 아이랑 지내는게 안쓰러웠대요 작은방 두개를 손녀랑 첫째딸이 썼는데 잘때는 한장에서 둘이 자니 많이 좁았답니다
    둘째는 결혼해서 나갔구요
    25평 화장실2개인집 4명 살기 좁지 않은데..방이 좀 작은듯 했어요

• 7. 17평아님
    '22.10.26 8:34 PM (211.184.xxx.190)

17평 신혼 때 살았었는데 저 공간 절대 아니던데
    왜 굳이 26평은 되어보이는 집을 17평이라고 하나요.

저도 중간부터 봤지만....
    사별한 큰따님 사연도 너무 가슴 아프고
    정리된 모습 보고 눈물 흘리니까
    저도 눈물나네요.ㅜㅜ
    32세 너무 예쁘고 좋은 나이던데...

• 8. ,,
    '22.10.26 8:35 PM (1.229.xxx.73)

그런데 왜 자꾸 17평이라고 해요?
    별 말장난을 다 하네요. 정치꾼인지

• 9. 내맘이그맘
    '22.10.26 8:56 PM (211.215.xxx.21)

그러게요... 웬 17평?
    화장실도 두 개면서.

• 10. …….
    '22.10.26 9:58 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

방3 화장실 2개이긴 해도 실평수가 17평이고 22~23평형 정도일 것 같아요 25평만 되어도 거실 주방 크기랑 작은 방 크기가 더 커요.

• 11.
    '22.10.27 12:55 AM (122.37.xxx.185)

요즘 실평형으로 부르는 추세이더라고요.

• 12.
    '22.10.27 1:23 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

한국인들 이해 안되는게
    굳이 다 큰 성인들이 저 좁은 집에서 같이 살아야할까요?
    성인인데..독립적으로 살 필요가 있지않을까요?
    도와주는게 꼭 좁은 집에서 꾸역꾸역 같이 사는 것만 있는지? 의문이네요.

꼭 같이 살고싶다면좀 넓은집으로 전세든 월세든 가는게 맞지않나요?
    왜 답도없는 좁은 집에서 저러는 지 이해가 안감