82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 발 편한 외출용 신발 뭐 신으세요?

50대 조회수 : 5,469
오른쪽 발가락 바로 밑에 발바닥이 아파서 신발을 바꿔보려구요
나이 드니 병이 생기면 고질병이 되는 거 같아서 초반에 조심 해야겠다 싶어서요
족저근막염이랑 다르다고 하는데 2~3일 증상이 계속 되니 병원 가봐야 될 지ㅜㅜ
정형외과 가면 되는거죠?
아픈 발에 좋은 신발 있으면 소개 좀 해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '22.10.26 8:05 PM (122.46.xxx.194)

지간 신경종 일거 같아요. 슬립온 신고 다니니 많이 나아졌어요.

• 2. ...
    '22.10.26 8:06 PM (222.116.xxx.229)

스케쳐스 고워크 신어요
    오래 걸을때는 추천 안하구요
    그냥 편하게 외츌할때는 이것만한게 없더라구요

• 3. 와디즈
    '22.10.26 8:07 PM (117.111.xxx.11)

펀딩할때 라텍스로 밑창 만든거 샀는데 정말 편해요

• 4. 연정엄마
    '22.10.26 8:10 PM (110.8.xxx.78)

절대 광고 아니구요 저는시장이나 에이비씨 마트에서 저렴이 3 만 4만 원짜리신었는데 82에서 배너광고 하는것보고 한번 사봤는데 처음엔좀 그랬는데 지금은너무 편해요 담에도 이신발 살거 같아요

• 5. dlf
    '22.10.26 8:14 PM (180.69.xxx.74)

여름엔 핏플랍 .크록스
    겨울엔 푹신한 운동화만 신어요

• 6. 지간신경종
    '22.10.26 8:19 PM (121.133.xxx.137)

일듯한데
    무조건 쿠션좋고 앞볼이 넓어서
    발가락이 신발땜에 모이지 않는
    신발을 신는게 중요해요
    인터넷으로 절대 사지 마시고
    에이비씨든 어디든 직접 가서
    많이 신고 매장안이라도 좀 걸어보고
    사야해요
    사람마다 편한게 달라서
    남의 추천만 믿고 사면 안돼요
    한번은 시간 투자해서 많이 신어보세요
    병원가도 뾰족한 수 없어요
    소염진통제 처방해주고
    통증 심하다하면 스테로이드 주사
    놔줘요
    일단 신발부터 잘 골라신어보세요
    혹시 많이 걷는분이면 통증 좀
    가라앉을때까지 덜 걸으시구요

• 7. 편한신발
    '22.10.26 8:24 PM (106.102.xxx.219)

그케쳐스나
    락포트요

• 8. ㄱㄱㄱ
    '22.10.26 8:25 PM (125.177.xxx.151)

나이키을동화는 오래걸을때 신고
    락포트가서 심플한 운동화는 외출용으로
    발 편안해요

• 9. 원글과
    '22.10.26 8:25 PM (117.111.xxx.148)

똑같은 증상이고 오른쪽 발이 그래요.
    발에 아치가 없어서 그런 줄 알고 아치를
    인위적으로 만들어줬는데도 발가락 바로
    아래쪽 땅딛는 부분이 아픈 건 여전해서
    발가락에 끼우게 되어 있고 그 부분
    발바닥 쿠션 모양인 거 사려는데
    이것도 소용 없을까요?

• 10. 요즘
    '22.10.26 8:33 PM (39.122.xxx.3)

니이키 운동화 신는데 너무 편해요
    정장에도 운동화 어울려요

• 11. 신어봐야
    '22.10.26 8:36 PM (211.250.xxx.112)

나이키 편해서 나이키 매장 갔는데 남편은 볼이 좁다고 했고 아디다스 가서 남편에게 맞는 운동화를 찾았어요. 직접 신어봐야겠더군요

• 12. 나이키
    '22.10.26 8:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

20만원주고 산 운동화..폭신폭신 넘 좋아요
    아들도 사줬더니 런닝할때 무리가 안간다고 그것만 신음.
    비슷해보여도 바닥밀도가 다른지 신어보고 사는게 중요한것 같아요.

• 13. 스케쳐스
    '22.10.26 8:51 PM (175.208.xxx.235)

저도 평소엔 스케쳐스 운동화,
    정장 입을땐 락포트요

• 14. 그게
    '22.10.26 8:51 PM (116.123.xxx.191)

가격좀있는 신발로 발볼넓이만 맞으면 어는 정도 신을만해요.
    호카 뉴발 등등 선호하는 브랜드들이 잘맞을 확률이 높구요.
    며칠전 abc에서 신발 신고 매장안에서 일분 정도 걸었더니 걸으면 안된다고 하더라구요.
    다른 매장가서 샀어요. 꼭 신어보구 사세요.
    온라인구입하면 조금이라도 불편하면 환불하시구요.

• 15.
    '22.10.26 9:05 PM (211.36.xxx.149)

Abc 일본꺼예요. 다른데서 사세용

• 16.
    '22.10.27 7:08 AM (121.167.xxx.7)

실리콘으로만들어서 아픈 그 부분 쿠션처럼 대는 거 있어요.
    그거 발가락에 키워 발바닥 쿠션 만들어주고요.
    요즘 쿠션 양말 있던데 그것도 좀 도움된다고. 손바닥만해요. 풋쿠션이라고 팔더라고요.
    친정어머니가 그렇게 아파서 정형외과 두 군데 가셨는데 해결이 안나서 따뜻한 찜질과 발가락으로 수건 집기같은 운동하며 관리하고 계세요. 의사가 알려준 방법.
    신발은 제옥스,사스, 스케쳐스..폭신한 거 위주로 신으시고요. 좀 오래 걷는 건 호카에 본디시리즈. 와이드 모델 신으세요,20만원 줬는데.. 확실히 다르답니다. 호카는 미국 신발이에요.
    일단 병원가서 진단 받으세요

• 17. 지간신경종
    '22.10.27 7:27 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 푹신한거 오히려 안좋아요,

발폭 넓고 낮으면서 너무 폭신하지 않은거요.

지간신경종 외과에서 스테로이드 한번 맞고

20년동안 잘살고 있어요.이게 주사요법인데 전 효과

있었어요.

• 18. 동글이
    '22.10.27 9:00 AM (106.101.xxx.141)

호카 오네오네 좋아요