82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 악한 사람이 많은 이유는

ㅇㅇ 조회수 : 4,335

보면 진짜 똑똑하거나 진짜 괜찮은 사람들은

애를 안낳더만유.. 뉴턴, 예수, 등등

아님 다들 독립운동중에 죽거나 일찍 인생의 진리를 깨달아 출가하거나 등..

그냥 남등쳐먹고 이용해먹고 사기쳐먹고 욕심 많은 인간들이

애를 많이 낳아서 그래서 세상이 이렇게 악한거 같아요

어찌보면 성공해라, 자아를 실현해야, 국가를 위해 희생해라 등등은

그냥 악한 사람들이 퍼뜨리는 사기전략같네요..

그래야 진짜 자기보다 잘난인간들이 씨뿌리고 번성하는걸 막아야 하니까..

다들 그냥 일하다 죽거나 무슨 신념을 위해 일하다 죽거나등등..

생물을 공부하다보면 모든 생명체의 궁극의 목적은

자기의 씨를 성공적으로 많이 뿌려서 자기 자손을 유지하는거더라구요..

공부해라, 성공해라..등등 다 그냥 사기같아요

그냥 무조건 자식이 힘들건 말건 무조건 무조건 자식 많이 낳아키운사람이

그냥 이 우주의 승자같네요

쓸데없는 허망한 구호에 영혼안팔리고..안속고요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.10.26 5:11 PM (125.240.xxx.204)

이거 쫌...

• 2. ㅉㅉ
    '22.10.26 5:14 PM (58.231.xxx.119)

뭐야 정신병인가?

• 3. ...
    '22.10.26 5:19 PM (49.181.xxx.143)

어느 정도 일리 있는데요

• 4. .....
    '22.10.26 5:22 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

은근히 맞는거 같기도...ㅋㅋㅋ 원래 잡초기질있는 식물이건 동물이건 번식력이 왕성하죠..식물도 난같은건 아주 잘죽고,..동물도 바퀴나 파리같은게 번식력이 엄청 강하잖아요 ㅋ

• 5. 욕심많다고
    '22.10.26 5:24 PM (175.119.xxx.110)

악한건 아니지만 악한 사람들은 욕구가 강해서
    일정부분 일리있다 봅니다.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '22.10.26 5:28 PM (211.192.xxx.145)

개똥철학이란 이런 것

• 7. . .
    '22.10.26 5:29 PM (210.179.xxx.245)

요즘 다들 여러가지 이유로 자식을 안낳는다고 하잖아요.
    혼인율 출산율 다 떨어지고 있고.
    형편이 좋은 환경이 아님에도 결혼하고 자식 둘씩 낳는 사람들보면 욕심도 많고 결국 출산율 심각한 미래 대한민국의 승자가 되는건지

• 8. 어느정도
    '22.10.26 5:29 PM (39.117.xxx.106)

일리가 있는듯.
    선진국일수록 아이 안낳고 여성인권 낮은 나라일수록
    주룩주룩 낳고
    대만과 중국 국민성 차이나는거 보면 맞는 얘기일수도.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.26 5:29 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

일리있는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 깨우친분
    '22.10.26 5:37 PM (203.226.xxx.62)

생명학자...

• 11. 재미있네요
    '22.10.26 5:45 PM (39.7.xxx.151)

결과론적 말씀이지만 일리 있네요ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.10.26 5:49 PM (222.98.xxx.115)

그런 사람들은 세상을 보는 관점이 다르고 세상에 깨어있고 인류를 걱정하니까
    개인의 행복보다 다 내려놓거나 어려운 삶을 선택하고 대중을 위해 희생하고 살죠
    단순하고 물질만 추구하는 사람은 남들이 갖는 건 다 가져야 하고 남의 거 뺐어야 하고 자식은 이쁘니까 그저 많이 낳고
    그중에 집안 일으킬 자식 하나 바랄 거고
    근데 그런 사람들이 대부분

• 13. ...
    '22.10.26 6:01 PM (182.227.xxx.130) - 삭제된댓글

남들 등쳐먹고 사는 사람들 너무 많아요.
    저는 마약 제조 유통하는 사람들이 제일 무서워요.
    돈 벌려고 남에게 피해주고 남의 인생 망쳐 놓는걸 주업으로 사는 사람들
    태어나지 말았어야 할 인간들이죠.

• 14. ….
    '22.10.26 6:02 PM (61.77.xxx.72)

지금 중동쪽 인구 어마어마합니다 여성인권 최악인 곳이죠
    미국 중국은 그나마 낫습니다 알라 믿는 것들 번식하는 속도가 엄청나서 경계해야 해요 우리나라도 할랄푸드니 예배당 지어주는거 예의 주시 해야합니다

• 15. 진화론 학자
    '22.10.26 6:05 PM (116.41.xxx.141)

책에 저런말 나와요
    징기스칸이 휩쓸고 간 지역 주민들 조사해보니 유전자일치부분이
    엄청 많았다고
    징기스칸 무리들 길가에서도 무작정 바닥에 남편깔고 그위에 마눌눕혀 성폭행한걸로 유명하잖아요

결국은 자기유전자 수십세대거쳐 저렇게 남겨놓으거보면
    결과론적으로 유전적으로 불사조적인 성공이라는거
    확신하게될거다 ...
    뭐 이런 기조로 글쓴거봤어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.26 6:13 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

틀린 말은 아니에요 ㅎ

• 17. 비슷한주장
    '22.10.26 6:15 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글 생각을 구체적으로 연구발표한 결과가 있었는데 근거가 타당했어요
    그외 지적능력이 낮은 종들의 번식이 왕성해져 인류 IQ가 점점 멍청해진다는 이론도 있는데 그걸 비꼰 영화가 있죠 이디오크러시라고

https://www.dogdrip.net/170099064

• 18.
    '22.10.26 6:17 PM (118.235.xxx.172)

인류는 평균에 수렴하죠
    반대로 너무 게으르거나 무능하거나
    같이 하늘아래 살수도없는 싸이코패스 살인마도
    도태되기는 마찬가지구요
    너무 유능하고 고고해도 님말처럼 번식에 초연하고요

평균수렴하는사람들이 수가가장많고 보편적이라
    번식하고 열심히 하부구조가되어 상부구조를떠받히고
    물건만들고 팔고 청소하고 그러죠

근데 다 고고하게 공부하고 공자왈만 하고 살수있나요
    다 필요하죠

• 19. ....
    '22.10.26 6:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

게으르고 무능하거나 사이코패스 살인마들이 번식력은 더 강합니다 보면 그런사람들 다 결혼하고 자식도 줄줄이 있던데요

• 20. 2love
    '22.10.26 6:38 PM (220.94.xxx.14)

일리있는말이요

• 21. ㅎㅎ
    '22.10.26 8:11 PM (218.153.xxx.148)

Idiocracy 라는 영화가 있는데 멍청이들만 열심히 번식하고
    똑똑한 유전자는 도태되는… 어찌보면 현실이 될 수도 있겠어요

• 22. ㅁㅁ
    '22.10.26 8:25 PM (223.62.xxx.193)

일리있네요

• 23.
    '22.10.26 9:29 PM (220.78.xxx.153)

아주 틀린말은 아니예요. 욕심많은 사람들은 자식 욕심도 많더라구요..

• 24. ...
    '22.10.27 12:28 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

그럴듯한데요
    속세적으로 잘난 거 말고 정신적으로 고차원적인 잘난 사람들
    결혼도 안하고 자식도 안낳음

• 25. ...
    '22.10.27 12:29 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

그럴듯한데요
    세속적으로 잘난 거 말고 정신적으로 고차원적인 잘난 사람들
    결혼도 안하고 자식도 안낳음

• 26. ,,,
    '22.10.27 11:40 AM (118.235.xxx.207)

이거 비슷한 내용이 책으로 나온 것 같던데요 일리 있는 말이고 뭔가 세상을 위해 헌신하거나 기여하는 고차원의 똑똑한 사람들은 오히려 자식을 안 낳고 일찍 유전자가 도태 되는 거요