82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해 월북 사건 이해가 안되는 게 있어요

...... 조회수 : 3,888

지금 밝혀진 게
그간 정부는
그럼 자진 월북이라는 사실을 알고 있었음에도

그동안 북풍몰이 했던 거라는 의미인 건가요??

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.26 4:21 PM (222.112.xxx.195)

네. 미국에서도 인정한 월북을...

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.26 4:21 PM (116.38.xxx.241)

문프엮으려다실패.

• 3. ...
    '22.10.26 4:22 PM (118.37.xxx.38)

그렇죠.
    지난 정부때 국회에서 여야가 모여서 월북이라고 했다잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.26 4:22 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

일제시대때부터 지금까지 날조와 조작밖에 모르는 당이 정권잡았으니 당연한 거죠.
    놀랍지도 않네요
    ”턱하고 치니 억하고 죽었다“ 그버릇 어디 가겠나요?

• 5. 만일
    '22.10.26 4:22 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

미군이 서해 공무원 월북 감청 정보 안줬으면?

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.26 4:22 PM (39.7.xxx.9)

”턱하고 치니 억하고 죽었다“ 그버릇 어디 가겠나요?

• 7. 날리면
    '22.10.26 4:23 PM (211.209.xxx.2)

동영상이 있는데도 바이든을 날리면으로 우기는 거 보면 뻔한거죠

• 8. ..
    '22.10.26 4:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 아는거 아녔나요.
    국짐도 인정했던걸
    꺼내서 꾸역꾸역
    ㅂㅅ이 명신짓 하는 꼴이라니

• 9. 진짜
    '22.10.26 4:24 PM (222.120.xxx.110)

쓰레기같은것들. 요즘 세상에 저런 조작질을 하다니.
    니네들은 이제 끝났다.

• 10.
    '22.10.26 4:24 PM (121.129.xxx.166)

월북인거 미국 정보망이 다 확인했고 국정원에서도 다들 알고 있고 국힘당 의원들도 그 SI 다 확인했을 텐데도 입꾹 진짜 나쁜 인간들. 이게 무슨 낭비적이고 쓸데없는 일입니까? 공무원들은 무슨 헛발질이고, 국방부장관, 해경청장들을 수사하고 잡아넣었던 인간들 싹다 책임을 물어야 합니다.

• 11. .....
    '22.10.26 4:25 PM (68.170.xxx.116)

정부에서 억지부리는 거라는 생각은 했지만

이정도 일 줄은 몰랐어요.
    이렇게 확실한 증거도 있던 건데,,,, 눈가리고 아웅해도 분수가 있지 말이에요.

• 12.
    '22.10.26 4:27 PM (123.212.xxx.240)

날리면, 바이든............이것만봐도요.

영상이 있는데도, "그렇게 안들려요~"하면서 아니라고 우기잖아요.
    눈가리고 아웅을 넘어섰어요 뻔뻔함이.

• 13. ...
    '22.10.26 4:27 PM (118.37.xxx.38)

형이라는 작자가 나쁜 놈

• 14. ..
    '22.10.26 4:28 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

문프엮어보려고 저 난리인걸 대표모지리 뮨파라는61은
    전정부를 의심하며 월북해경 가족편을 들더군요.
    애당초 뮨파는 없고 낙굥파나 굥파인듯.
    문파님들이 죽어라 뮨파를 싫어하는게 이해가 갑니다.

• 15. 유가족들
    '22.10.26 4:30 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

전두환 노태우때라면 벌써 안기부 끌려가서 온가족 고문받아 패망했을텐데.

• 16.
    '22.10.26 4:31 PM (14.50.xxx.77)

그렇죠!!!!!!

• 17. 여기도
    '22.10.26 4:31 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

가족이 월북해도 그럴 거냐는 모지리들 있었죠.
    이미 당시 미국이 확인했다고 몇 번을 말해도
    그저 모르쇠인지, 단톡방 정보만 믿고 따르는지...
    그래서 결국 국힘이나 그들 따르는 개돼지들이나 똑같다는 거임.

• 18. 한두번
    '22.10.26 4:32 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

봐요?
    여기도 가족이 저리돼도 월북으로 몰 거냐는 모지리들 있었죠.
    이미 당시 미국이 확인했다고 몇 번을 말해도
    그저 모르쇠인지, 단톡방 정보만 믿고 따르는지...
    그래서 결국 국힘이나 그들 따르는 개돼지들이나 똑같다는 거임.

• 19. 자진월북의
    '22.10.26 4:33 PM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

증거가 있나요?
    저는 못 봤는데 자진 월북인가요?
    상식적으로 왜 월북하나요?

• 20. 125.182
    '22.10.26 4:35 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

소식이 늦으시네요. 아래글들에 많이 올라와있으니 검색해보시구요^^

• 21. 미국에서
    '22.10.26 4:36 PM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

뭘 확인 했나요?

• 22.
    '22.10.26 4:37 PM (203.211.xxx.33)

전정부를 의심하며 가족이 그런일을 당해도 그럴꺼냐고 난리더군요 .
    문파님들이 죽어라 뮨파라는 이름을 싫어하는게 이해가 갑니다.

• 23. 125.182
    '22.10.26 4:37 PM (203.211.xxx.33)

아래 게시글에 많으니 검색고고

• 24. 55
    '22.10.26 4:38 PM (39.7.xxx.9)

125.182님
    이거 보세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3539559&page=5

• 25. ...
    '22.10.26 4:39 PM (211.36.xxx.60)

전정부를 의심하며 가족이 그런일을 당해도 그럴꺼냐고 난리더군요 .
    문파님들이 죽어라 뮨파라는 이름을 싫어하는게 이해가 갑니다. 22222222222222

• 26. .........
    '22.10.26 4:43 PM (39.114.xxx.142)

상식적으로 월북을 왜하냐고하시는데 의외로 사고치고 월북하는 인간들이 제법있나봅니다.
    이경우는 월북보도 나올때 본인이 직접 북한군에게 월북의사 밝혔다는기사도 있었어요
    그래서 그당시에 전 이거 우리나라에서 감청하고있었으니 저렇게 확실하게 이야기한다고 생각했었죠.
    아무도 없는 망망대해애서 벌어진일을 너무 자세하게 알고있다는 뉘앙스로 보였거든요.

• 27. ditto
    '22.10.26 4:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

모든 정보를 다 가지고 있으면서도
    선택적으로 조작적으로 정보를 공개하고 은폐함으로써
    원하는 법적 결과와 여론 몰이를 하려던 것이고,
    지금도 보세요
    청담동 김앤장 대통령 룸바 사건도 그런 식으로 가려고
    통화 중 녹음 금지니 뭐니 권익위 감사니 뭐니
    온갖 국가기관을 손에 넣고 선택적으로 주무르는..
    3권 분립이나 헌법 따위는 개나 주는 이런 행실들을 벌이고 있어요

지금 여론이 심상찮으니 어제 새벽부터 게시판 밀어내기 작업을 갑자기 과도하게 해대서 트랙픽 사용량이 평소와 다르게 증가하더라구요 이건 솔직히 선거 기간에나 있을 법한 몰림 현상이거든요

그래 다 그럴 수 있다 쳐요 그런데 윤씨 대통령 된 지 이제 겨우 5개월 지났어요 그런데 윤갖 조작에 법 무시에 아님 말고 식의 압수수색 남발에.. 무능은 말할 것도 없고.. 무능하면 솔직하고 성실하기라도 해야지 이것도 저것도 아닌 사람이 지금 나라 이곳 저곳을 박살내며 파괴왕 노릇하고 있음

• 28.
    '22.10.26 4:46 PM (112.163.xxx.75)

최측근 권영세를 통일부 장관에 앉힌게 애초에 공작으로 다 엮으려고 그림 그려놓고 한 것 같아요

• 29. 그당시
    '22.10.26 4:48 PM (221.164.xxx.72)

국짐당 국방위소속 의원들도 여러증거와 정황으로보아 월북이 확실하다고 인터뷰한거 여러개있는데도 저딴 개짓거리를하고있으니 정상적인사고를하는 국민들 돌아버리게하는거죠

• 30.
    '22.10.26 4:48 PM (220.94.xxx.134)

누가봐도 이상했죠 동네아줌마가 봐도 월북의심스러웠어요월북이면 보상금 못받아 가족이 저러나했더니 형이란 인간이 정치적으로 미쳐돌아 국짐놈 굥거니도 그걸 이용하고

• 31. ...
    '22.10.26 4:49 PM (14.6.xxx.67)

문파님들이 죽어라 뮨파라는 이름을 싫어하는게 이해가 갑니다.333333

• 32. ㅡㅡ
    '22.10.26 4:50 PM (118.235.xxx.25)

이 글 보고 뉴스 찾아봤는데
    자진 월북이 확실하다는 기사는
    없는데요?

• 33.
    '22.10.26 4:53 PM (223.62.xxx.223)

6.25이후 70년동안,
    국짐이 집권하면 늘~상 하는짓인데, 이걸 모르셨다니.

제가 미리 알려드릴게요.
    조금있으면 간첩사건도 터질거에요.
    그리고 북한하고 총질 비슷한거 할수도 있어요.
    그런일이 일어나도 놀라지마세요~

• 34. ....
    '22.10.26 4:55 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

국힘당 지지율이 떨어지면..귀신같이 북풍몰이로..?
    오죽하면 돈까지 주면서..그런 인간들 입니다...?
    그리고 그 공무원에 대한 소문이..?

• 35. 굥놈 그랬구나아
    '22.10.26 4:56 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

월북 논란 규명할 ‘SI 첩보’, 윤 대통령이 공개 못하는 이유
    https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/%EC%9B%94%EB%B6%81-%EB%85%BC%EB%9E%80-...
    1일 감청정보 1300시간 분량…미군 정보 결합해야 시너지
    에스아이는 국회 동의 없이 윤 대통령이 공개할 수 있지만 윤 대통령은 공개에 부정적이다.

• 36. ㅡㅡ
    '22.10.26 5:00 PM (118.235.xxx.25)

SI를 공개하기 어려운 이유가 나와있네요.
    암튼...82를 먼저 보면 안됨.

• 37. 아찔.
    '22.10.26 5:03 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

• 38. 공개 싫어한 윤씨
    '22.10.26 5:04 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

• 39. 총선자리
    '22.10.26 5:33 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

유병호가 저리 날뛰는 이유가
    총선자리 때문이라고 소문이 있답니다.
    나가면 뽑히는 국짐당 텃밭 진주.
    그래서 충성 충성한다고 하네요.

• 40. ..
    '22.10.26 6:29 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

미국이 윤 패싱하는 이유가 차고 넘치는듯

• 41. ...
    '22.10.26 6:43 PM (118.235.xxx.72)

도박 빚 때문에 지가 갔다고 그렇게 얘기해도
    거지같은 인간들의
    북풍 몰이에 또 휩쓸리고 무식한 인간들 진짜 한심해요.
    굥은 끝났음... 미국이 보다보다 버린거임요.

• 42. 우매한가족
    '22.10.26 7:34 PM (62.198.xxx.254)

원래 사고치는 인간들의 가족이 하나 같이 하는 말.

우리 애가 그럴 애가 아니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 동생이 월북할 이유가 없다.
    없는지 있는지 지들이 어찌 알아, 신인가... 남의 속 훤히 꿰뚫게??? ㅎ

원래 남들 눈에 '뭐 저런 걸로??' 싶은 걸로도 목숨 끊고 그러기도 하는데 월북이 뭐라고... 뻔한 증거가 다 있는데도 월북 아니라고 바득바득 우기는지.

육사 입학 앞둔 자식 있는데 그럴 리가 없다 웅앵웅... ㅋㅋㅋ 대학 입학 방해는 고사하고 아예 지자식 살해하는 애미애비들도 넘쳐나는 마당에 그깟 육사입학이 뭐라고.

문정부 입장에서 솔까말 그냥 일반인도 아닌 무려, '공무원'이 월북했다는 게 뭔 미담도 아닌데(오히려 감추고 싶어야 말이 되지) 그걸 조작질까지 해대며 애쓸 이유가 있을까보냐.

북에서 총쏴죽인 걸 편들어? 은폐하려는 빨갱이라고 진심 믿는 것들은 대가리가 우동사리니까
    그냥 생각이란 걸 하지 말고
    일평생 먹고 싸고만 하쇼.