82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월수입 천만원이상 버는 직업 뭐 있나요?

.. 조회수 : 23,628
요즘 월수입 천만원 이상 버는 사람이 적은듯 해도 은근 많다고 하는데
전문직 외에는 장사인가요?
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.25 7:21 PM (180.69.xxx.74)

기술직요
    인테리어 중장비 각종 수리

• 2. 잘 나가는
    '22.10.25 7:25 PM (211.206.xxx.180)

자영업자들이죠.
    학원강사나 과외도 그 중 하나.

• 3. ...
    '22.10.25 7:26 PM (218.39.xxx.233)

잘나가는 유튜버들 그 정도 벌걸요?

• 4. 광수
    '22.10.25 7:27 PM (118.235.xxx.33)

회계사+계리사+미국계리사

• 5. ...
    '22.10.25 7:28 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

일반 회사원도 있어요.

• 6. 에어컨
    '22.10.25 7:29 PM (61.254.xxx.115)

설치기사도 많이번다고 들음.바쁠땐 이천도 번다고.전기공도.철물점 하는 사람도 월 600은 번다 들었음.자식도 물려받아 하던데요.공부머리 아님 하수도 고치는일 등등 하는 기술직이 좋음.

• 7. ....
    '22.10.25 7:30 PM (106.101.xxx.82)

회사원도 있어요. 양질의 직장 부장급이상.

• 8. 월급쟁이
    '22.10.25 7:31 PM (211.248.xxx.147)

월급쟁이도 벌어요

• 9. 미용사
    '22.10.25 7:31 PM (110.70.xxx.86)

아는 엄마딸 유명 미용실 근무하는데 타고난건지 그정도 번데요

• 10. 목수도
    '22.10.25 7:34 PM (14.32.xxx.215)

저것보다 잘버는 사람 천지...

• 11.
    '22.10.25 7:35 PM (122.37.xxx.185)

시절따라 업다운이 있지만 아는 분은 철물점 하시다가 폐기처리 고물상으로 사업 확장해서 이태원 일대에 건물 여러채 사셨어요.

• 12. ...
    '22.10.25 7:36 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

첼리스트 알바 일당이 200 만원이면 하루에 200인 거죠?

• 13. 사과
    '22.10.25 7:37 PM (58.232.xxx.225)

대기업도 그렇게 벌어요.

• 14. 잘나가는
    '22.10.25 7:39 PM (119.71.xxx.160)

웹소설작가들요

• 15. ...
    '22.10.25 7:40 PM (211.36.xxx.85)

IT 고급개발자

• 16. ..
    '22.10.25 7:41 PM (112.159.xxx.188)

인터넷쇼핑몰같은거도 잘하면 많이 벌죠
    잘하면...ㅋㅋ

• 17. 그건
    '22.10.25 7:42 PM (125.177.xxx.209)

사회적 지위가 없는 사람들도 그 정도는 많이 벌어요.

요는 사회적 지위도 있으면서 그 정도 버는 직업이 좋은거죠…

• 18.
    '22.10.25 7:42 PM (61.254.xxx.115)

만화가들도 돈 많이 벌어요 웹툰으로요 삼십대에 수십억 번사람들 많음.

• 19. 금융회사
    '22.10.25 7:43 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

부장, 지점장급입니다.
    근데 부부장 때도 월천은 가뿐히 넘었어요. 세전으로...
    지금은 세후.

• 20. ...
    '22.10.25 7:45 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남편. 임원급되면서 넘었어요. 대기업입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.25 7:45 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아는집 자영업 기술직인데
    월 2000 순 이익래요.
    남편이 20년 그 일만 했으니 고급인력이지요.

• 22. ..
    '22.10.25 7:52 PM (221.154.xxx.59)

국세청 자료엔 월수입 600 이 한국 상위 2% 인데 인터넷엔 너도나도 월천 ㅋㅋ

• 23. 00
    '22.10.25 7:55 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

모든 직업은 잘나가야 월 천 번다는게 함정이죠
    위에 웹소설이던 뭐던요

• 24. ㄴ 윗님은
    '22.10.25 7:55 PM (121.162.xxx.174)

모든 사람이 인터넷을 즐긴다고 생각하시나봐요

• 25. 00
    '22.10.25 7:55 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

웹툰도 잘나간다?... 소수만 보고 그런데 평균으로 보면 그렇게 잘벌지 않아요
    언론이 만든 건데 실상은 다릅니다.

• 26. 너도나도?
    '22.10.25 7:56 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

2프로? 급여 수입자가 그 정도겠죠.
    그것도 적은수 아니고
    자영업자까지 포함하면

그리고 끼리끼리 모이니 너도나도 월천이라니
    주변에 그런 사람 없어요? 온라인만 그렇다 정신승리인지

• 27. 너도나도?
    '22.10.25 7:57 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

2프로? 그거 급여 수입자
    그것도 적은수 아니고 자영업자까지 포함아니구요

주변에 그런 사람 없어요? 온라인만 그렇다 정신승리인지

• 28. 00
    '22.10.25 7:58 PM (14.49.xxx.90)

웹툰도 잘나간다?... 소수만 보고 그런데 평균으로 보면 그렇게 잘벌지 않아요
    언론 보도와 실상은 다릅니다.

• 29. 너도나도?
    '22.10.25 7:58 PM (222.106.xxx.251)

2프로? 그거 급여 수입자
    그것도 결코 적은수 아니고 자영업자까지 포함아니구요

주변에 사람 없어요? 온라인만 그렇다 이게 정신승리지

• 30. 요즘
    '22.10.25 8:01 PM (175.193.xxx.50)

벼락부자들이 많아서.
    꾸준히 월천과 어쩌다 월천이 다르죠.
    솔직히 꾸준히가 어렵죠.
    어중간하게 어쩌다 월천 평균 5백하느니
    꾸준히 6~700이 자금 융통에선 나아요.
    경제는 불예측성을 싫어하거든요.
    그리고 업계 1,2위만 월천 버는 건 이 질문에 대한 답으론 적합하지 않고요.

• 31. 뭐든
    '22.10.25 8:06 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

그 그룹에서 상위면 가능하죠.
    전 it인데 개발자는 아니고..나름 고급 직군이에요.실수령 천 찍었네요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:12 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

저희집 식구중엔
    전문직 한명 회사 CEO 한명
    전문직은 세전 CEO는 세후

• 33. ...니
    '22.10.25 8:33 PM (14.51.xxx.100)

무조건 it

• 34. 냠이
    '22.10.25 8:51 PM (122.34.xxx.148)

프리랜서 개발자 천넘는 사람 수두룩해요

• 35.
    '22.10.25 8:53 PM (110.35.xxx.95)

월천... 꿈의 숫자네요.

• 36. 레테
    '22.10.25 8:54 PM (122.32.xxx.124)

레테에 가셔서 글 찾아보세요.
    월 천 버는 남편들 직업 다양하더라구요.

• 37. 미국인데요
    '22.10.25 8:58 PM (159.235.xxx.241)

개인 레슨에 오케스트라 병행해서 만오천 정도 벌어요. 요즘 환율로 보면 이천만원 조금 넘는 것 같아요.

• 38. ...
    '22.10.25 9:00 PM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

위에 인터넷에 너도나도라고 하셨는데 월급쟁이인 저희 부부 각 월천이상됩니다. 익명이라 말씀드릴 수 있는데 작년 부부연봉 3억이상 됩니다. 저희 회사 평균연봉이 1억정도, 웙천은 대단하거나 특이하지도 않아요. 주변에 많아요.

• 39. 엄친딸
    '22.10.25 9:09 PM (218.151.xxx.142)

제 친구딸 26살 올해 로스쿨 졸업하고 대형로펌 다니는데 월급만 세후 천만원 받는다네요
    말 안하고 그냥 많이 받는다고만 하더니 다른 친구가 꼬치꼬치 물으니 대답하네요
    일이 많아서 힘들다고는 하지만 부러워요
    우리딸은 28살 취준생인데ㅠㅠ

• 40. ㅡㅡ
    '22.10.25 9:49 PM (223.39.xxx.16)

연봉 1억 좀 넘는데 기술직예요
    애들에게 공부해라 안 합니다
    공부머리도 없고요^^;

• 41. 응잉
    '22.10.25 10:16 PM (108.172.xxx.149)

어떤 1억인지 중요하죠

임원
    임원도 능력따라 어마하게 벌어요

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.25 10:17 PM (73.86.xxx.42)

월천 버는 직업 저장

• 43. ...
    '22.10.25 10:40 PM (1.241.xxx.157)

가족이 변호사고 세후 13000만원정도요

• 44. ..
    '22.10.25 11:48 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

지하철역 바로앞 병원빌딩 1인 약국
    순수익1500-1600
    대신 토요일까지 일하니 돈 쓸 시간도 없네요.

• 45. ㅇ ㅇ
    '22.10.26 12:26 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

남편이 변호사인데 생활비 1500 가져다주네요
    다 하기 나름이에요

• 46.
    '22.10.26 1:28 AM (39.115.xxx.60)

회사 다녀도 그렇게 벌어요.
    부장이에요.
    전문직 아니라 짤리면 그만이지만.

• 47. 땅콩
    '22.10.26 1:30 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

조종사요.

• 48. ㅇㅇ
    '22.10.26 1:34 AM (47.218.xxx.106)

대기업 부장

• 49. ㅇㅇ
    '22.10.26 1:56 AM (199.119.xxx.212)

외제차 딜러예요
    월 실수 천에서 이천벌어요ㅋ

• 50. ...
    '22.10.26 1:59 AM (93.22.xxx.66) - 삭제된댓글

대기업 18년차 실수령 1100찍고요
    성과급은 3~4000정도 따로 나와요
    실적 없는 해에는 1000 언저리

• 51. 참나
    '22.10.26 2:08 AM (118.42.xxx.171)

월천 버는 직업 저장

• 52. ...
    '22.10.26 2:39 AM (211.176.xxx.188)

ㅋㅋ 저장하는 사람들 웃김

• 53. Vv
    '22.10.26 3:05 AM (106.101.xxx.59)

웃긴다 하면서 저장.

• 54. IT
    '22.10.26 3:15 AM (97.113.xxx.84) - 삭제된댓글

IT 쪽은 경력 10년정도 되면 아마 천 넘지는 못해도 그 정도 될거에요
    글구, 요새 다 맞벌인데
    500씩만 벌어도 가구당 천은 흔하지 않아요?

• 55. IT
    '22.10.26 3:17 AM (97.113.xxx.84) - 삭제된댓글

글구 예전에야 월천...그럼 우와.. .진짜 그런 사람도 있나 했지
    요즘은 머...

• 56.
    '22.10.26 4:36 AM (125.142.xxx.212)

어쨌든 피라미드인데 상층도 많이 두터워진 거 같아요. 그러니 실제로 많기도 하고 많아 보이기도 하는 거겠죠.

• 57. ///
    '22.10.26 5:51 AM (222.236.xxx.19)

동네에서 이름 알려진 떡집이랑 식당도 그만큼은 상상 하는거 이상으로 많이 벌죠 . 저 아는 분은 칼국수집 하는데 이지역 사는 사람들은 대충 알사람들은 다 알정도의 칼국수집인데 지금은 자기 건물에서 칼국수집 하거든요..
    그리고 저희집 단골로 가는 떡집도 .. 예전에는 시장안에서 떡집하셨는데 이지역에서 소문나서 건물 올리셨어요
    그들은 순수익 천 훨씬 더 어느정도 버는지는 몰라도 건물올릴정도로 벌었으니 많이 벌어겠죠 .

• 58. ...
    '22.10.26 6:03 AM (121.128.xxx.183)

맛집 사장요

• 59. 맞다
    '22.10.26 7:14 AM (61.254.xxx.115)

유명 떡집,빵집= 천이 뭐에요~더 벌어요 매년 명절에 공기관에서 떡수주 들어오더라고요 유명 빵집도 돈 쓸어담고 치킨집도 천은 넘는다 들었는데.야식으로 많이 먹어서 밤새 튀겨야되고 삶의질은 매우 떨어진다 들었어요 조류독감이니 뭐니 오면 안먹고 경쟁이 치열해서 힘들고요

• 60. ...
    '22.10.26 8:01 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

월급쟁이구요. 2년전에 세후 월천을 받은 적이 있었어요. 그때는 아기도 어리고, 물가도 이렇게 비싸지 않고, 월천 버느라 남편이 힘들어 주말에 놀러도 못나가서 돈이 많이 모이더라구요. 지금은? 800만원 정도 받는데 아이가 자라서 학원비도 들고, - 흙수저라 영유는 못보내요.- 물가는 어마어마하게 올라서 정말 먹는 거에만 쓰는데 400만원정도가 고정되어 나가요. 월천이 많은 것 같아도 요즘같은 물가, 교육환경에서는 그닥. 월급쟁이 월급이 언제까지 일지 아무도 모르고 그 불안함은 연봉 일억이나 연봉 일억칠천이나 마찬가지고, 자산이 많아야하는 것 같고, 월급말고 현금이 백만원이라도 매달 들어오는 시스템을 만들어야 할것 같아요. 정말 위급해도 먹고는 살수 있을 정도로요.

• 61. ㅇㅇ
    '22.10.26 9:28 AM (218.236.xxx.61)

월천 많아보여도 막상 받아보니 많다는 느낌은 안드네요. 솔직한 심정. ㅠㅠ 연봉이 계속 늘어도 연봉이 느는 만큼 실수령액은 그리 늘지도 않고…

• 62. ㅂㅂㅂ
    '22.10.26 9:31 AM (121.132.xxx.198)

...님. 어떤 느낌인지는 알겠는데 그렇게 말씀하시면 200~300받는 사람들은 박탈감 느껴요. 800받는데 흙수저라 하면 그 이하는 거지인가요? 에효..

• 63. uㅂ
    '22.10.26 9:51 AM (223.62.xxx.45)

월천 버는 직업 저장

• 64. ...
    '22.10.26 10:46 AM (152.99.xxx.167)

연봉 일억 이상은 많은데 실수령 월천은 별루 없어요
    세금 진짜 많이 떼네요

• 65. 월 1억3천요?
    '22.10.26 10:53 AM (182.208.xxx.213)

'22.10.25 10:40 PM (1.241.xxx.157)

가족이 변호사고 세후 13000만원정도요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

개부럽..

• 66. ....
    '22.10.26 11:16 AM (203.248.xxx.37)

나이 몇에 월 천이냐, 세후냐 세전이냐 겠지요.
    세전 월 1100 버는데 그냥 평범한 사무직 대기업 부장이에요.

• 67. ....
    '22.10.26 11:17 AM (203.248.xxx.37)

윗 댓글인데 인센티브 포함하면 잘나오는 해는 세후 1000이 되긴 되네요.

• 68. 아들
    '22.10.26 12:11 PM (119.193.xxx.113)

게임회사 다녀요 ㅎ

• 69. 제 아들
    '22.10.26 12:28 PM (222.98.xxx.43)

IT 개발자
    2천 넘어요.
    이제 20대 초중반

• 70. 요즘
    '22.10.26 1:54 PM (116.34.xxx.234)

IT 프로그래머 돈 잘 버는 듯.
    제 주위에도 있음.

• 71. ..
    '22.10.26 2:36 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

어느 직군이든 탑은 돈을 쓸어담아요.
    미스/미스터트롯 상위권들 회당 행사로 수천 받지만 뜨기 전에는 회당 100만원도 못 받고 생활고 시달린 사람들도 부지기수고
    요즘 아이들 장래희망이라는 유튜버 가수 운동선수 다 부익부 빈익빈인 듯

• 72. 아이
    '22.10.26 3:18 PM (114.206.xxx.17)

배타는 선장요~~

• 73. ㅎㅎ
    '22.10.26 3:22 PM (221.165.xxx.74)

게임개발자

• 74. ㅎㅎ
    '22.10.26 3:23 PM (221.165.xxx.74)

근데 많이받아도 어마무시하게 떼가네요. 세금뜯는기준이 30년전쯤에 멈춰있는듯.

• 75. 저도
    '22.10.26 4:50 PM (58.234.xxx.68)

세후 월 천 찍어요. 50대. 번역가입니다.

• 76. ...
    '22.10.26 5:29 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

58님. 정말 능력있으시네요. 번역은 잘하는 분들께 다 몰리던데... 어떤 분야인지 궁금해요.
    121님. 제가 흙수저라고 표현한 건 ... 부모님을 부양한다는 건 정말 어려운 일입니다. 우리의 미래도 불안하고 아이도 어린데 도움을 받기는 커녕 평생을 책임을 져야한다는건 정말 숨이 막히는 일이거든요.