82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 같이먹는 김앤장에서 판사19명 임명

lsr60 조회수 : 3,095
한동훈 윤석열과 김앤장 변호사 수십명
함께 새벽까지 청담동에서 은밀한 술자리하고
그 김앤장에서 판사 19명 임명;;;;;;;;;;;;

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '22.10.25 3:59 PM (117.111.xxx.39)

변호사하다 판검사 돌아오는 사람이 몇명인지나 알고 선동하던가

• 2. ...
    '22.10.25 4:00 PM (58.234.xxx.222)

헉.
    19명이요?
    다 친일파 토왜들은 아니겠죠

• 3. 이런거도
    '22.10.25 4:00 PM (118.235.xxx.81)

탄핵사유아닌가요

• 4. 아우
    '22.10.25 4:01 PM (218.147.xxx.237)

진짜 내장 저 속부터 썩은것들

• 5. ..
    '22.10.25 4:01 PM (125.186.xxx.181)

상식적으로 너무 신빙성이 없는 이야기라 이걸 어째야 할 지

• 6. 술집은
    '22.10.25 4:04 PM (175.223.xxx.55)

모르는데 어떻게 인원수는 알아요?

• 7. 선동은
    '22.10.25 4:08 PM (223.38.xxx.38)

대통령하고 법무부장관이
    김앤장하고 친목단합질이 문제인걸
    무슨 선동이라고
    검총때도 중아일보사장 만났다더니
    무슨 저래요

윤석열정부에시 상식밖 신빙성의심될만한일이
    어디 한ㆍ둘인가요
    손바닥王
    눈썹흰털에
    뭔 이쉐끼에 바이든을 날리면
    이게 선동이라니

• 8. 이짤 진짜
    '22.10.25 4:08 PM (203.247.xxx.210)

https://www.clien.net/service/board/park/15727891

• 9. 저기요
    '22.10.25 4:10 PM (211.252.xxx.103)

술집 특정 안됐다고 조선일보 논조로 똑같이 물타기 하지 마시고요. 자꾸 술집 위치로도 물타기 하시마세요. 갤러리아 뒤에 한양아파트라느니 하는 사람은 제가 봤을 때 압구정, 청담동 가보지도 못한 사람들일듯. 뒤든 건너든 가본 사람은 압니다. 거기 숨겨진 라운지나 바 많다는거요.

그 자리를 주최했다는 이세창 자유총연맹 총재가 기자와의 인터뷰에서 두 번이나 본인이 주최한 술자리에 대통령 법무장관, 로펌 변호사들 동석했다는 사실을 밝혔는데 이게 증거가 아니면 뭡니까? 유동규의 1년 후 번복된 진술 하나만으로 사람을 구속하고 민주당사를 압색하고 이재명을 범죄자 취급하는 검찰의 행태에도 똑같이 입댈것 아니면 입 다물고 계세요. 이 술자리 사건에 대해서는 번복되지 않은 진술한 사람이 두 명이 있거든요.

• 10. ..
    '22.10.25 4:10 PM (106.102.xxx.212)

지난 정권에서도 김앤장 출신 많아서 비판하고 그랬었어요. 블라인드채용 뽑고나니 김앤장 출신이라고

• 11. 10월4,5일자 뉴스
    '22.10.25 4:10 PM (14.33.xxx.39)

올해 임용되는 신규법관 135명중 19명이 김앤장 변호사 출신이랍니다
    찾아보세요
    그래서 다 짜고치는거 였네요 ㅜㅜ
    검찰, 걸레기,판사

• 12. ...
    '22.10.25 4:11 PM (211.234.xxx.65)

법이고 공정이고 다 개나줘버려군요. 자기네끼리 다 해쳐먹겠네요

• 13. ..
    '22.10.25 4:12 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

올해 경력법관 156명 임명... 로펌출신 법관 중 김앤장 '19명'
    https://n.news.naver.com/article/014/0004716523?sid=102
    이거 작년 뉴스. 이번 정권만 김앤장 많은 게 아니라고요

• 14.
    '22.10.25 4:15 PM (118.36.xxx.24)

지난정권이 김앤장과 술먹는 사이는 아니었죠

• 15. 윗님아
    '22.10.25 4:15 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

김앤장하고 술먹은게 친목질이 문제라구요
    출신이 문제가 아니라 눼?

• 16. 2021년뉴스
    '22.10.25 4:15 PM (106.102.xxx.212)

올해 경력법관 156명 임명... 로펌출신 법관 중 김앤장 '19명'
    https://n.news.naver.com/article/014/0004716523?sid=102
    이거 작년 뉴스. 이번 정권만 김앤장 많은 게 아니라고요

• 17. 문재인조국추미애가
    '22.10.25 4:16 PM (14.33.xxx.39)

새벽까지 김앤장 변호사 수십명과 은밀하게 술마시고 함께 했어요?????????

• 18. 위에
    '22.10.25 4:16 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

김앤장하고 술먹은게 친목질이 문제라구요
    출신이 문제가 아니라 눼?

• 19. ..
    '22.10.25 4:17 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

술먹도 친목질한 게 사실로 드러났나요? 글구 지난 정권에선 친목질했는지 안했는지 어떻게 알아요??

• 20. ..
    '22.10.25 4:17 PM (106.102.xxx.212)

술먹고 친목질한 게 사실로 드러났나요? 글구 지난 정권에선 친목질했는지 안했는지 어떻게 알아요??

• 21.
    '22.10.25 4:19 PM (118.36.xxx.24)

그럼 지난정권도 김앤장이랑 친목질한거 있음 가져와봐요
    같이 욕해줄테니

• 22. ..
    '22.10.25 4:22 PM (106.102.xxx.212)

친목질했더라도 까발리지 않음 모르는거죠. 그땐 그런데 관심이라도 있었나? 지금 친모질한게 사실로 드러났어요? 지금?

• 23.
    '22.10.25 4:24 PM (118.36.xxx.24)

댁도 알고있음 까발리라고요
    관심이 없어서 몰랐다는 말은 억지구요
    뉴스 한조각이라도 있음 들고 오라구요

• 24. ..
    '22.10.25 4:25 PM (106.102.xxx.212)

그니까 이번엔 사실로 밝혀졌냐고??? 첼로가 털면 다 사실인가?

• 25. 참나
    '22.10.25 4:26 PM (211.252.xxx.103)

그 자리에 있었다는 두 명의 녹취록에서 일관되게 진술되고 있어요. 그럼 106. 102 도 두 명 이상의 일관된 진술 가져와봐요 전정권에 대해서요.

• 26. 00
    '22.10.25 4:27 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

그 판사들 19명 이름과 직책이 몹시 궁금해요
    또 그들의 대표적인 판결사례도....

• 27. ..
    '22.10.25 4:27 PM (106.102.xxx.212)

참나 그 주뎅이를 믿어요? 고작 2명?

• 28.
    '22.10.25 4:27 PM (118.36.xxx.24)

사실일수도 있잖아요
    댁은 뭘로 아니라고 확신해요?

• 29. ..
    '22.10.25 4:29 PM (106.102.xxx.212)

장소라도 특정됐어요? 님은 뭘로 했다고 믿어요?

• 30. ...
    '22.10.25 4:29 PM (211.36.xxx.60)

지난정권이 김앤장과 술먹는 사이는 아니었죠 2222222

2찍이들은 굥명신 한동훈처럼 전정권 물고 늘어지는군요ㅋ
    의혹조차 없는걸 망상으로 전정권 물고늘어지는거 정신병 아닌가요?

• 31. ..
    '22.10.25 4:30 PM (106.102.xxx.212)

김앤장 출신이 19명이라며 화들짝대다가 지난 정권 19명이라니 딴소리하고 앉았네 들

• 32.
    '22.10.25 4:32 PM (118.36.xxx.24)

장소타령밖에 할말이 없어요?
    진술자가 두명이나 있어요
    진술도 일관되고
    의심이 가는건 어쩔수없죠
    그럼 댁이 확실한 한씨 알리바이라도 들고오든가요

• 33. 118
    '22.10.25 4:34 PM (106.102.xxx.212)

까발린 것들 들고 와야죠. 장소라도 특정하고 까야하는 거 아닌가요?

• 34. ..
    '22.10.25 4:35 PM (121.190.xxx.157)

통장에 200만원 입금받았다니 그걸로 시작하면 되겠네요.

• 35. 118
    '22.10.25 4:35 PM (106.102.xxx.212)

진술이 일관돼요? 누가 수사라도 했어요. 검찰 수사는 못 믿으면서 유튜버발 소식은 믿음이 가시나봐요

• 36.
    '22.10.25 4:36 PM (118.36.xxx.24)

장소타령하는 댁은 믿지마요 ㅋㅋ
    난 믿어지니 지켜보는거구요
    별꼴이야

• 37. ..
    '22.10.25 4:38 PM (106.102.xxx.212)

국감장에서 의원이 폭로할 때는 기본적으로 봤다는 그 첼로한테 사실이 맞는지 체크는 했어야죠. 뭐 헤어져서 연락이 안된다고?

• 38. ..
    '22.10.25 4:38 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

작년에도 19명이었네요?

• 39. ..
    '22.10.25 4:39 PM (106.102.xxx.212)

국민이 다 보는 국감에서 그 짓거릴 하다니. 미쳐도 단단히 미친 듯

• 40. ㅋㅋ
    '22.10.25 4:42 PM (118.36.xxx.24)

그래요 한씨는 미칠지경이죠

• 41. ..
    '22.10.25 4:42 PM (121.190.xxx.157)

그 통화내용이 국민권익위에 제보된 공익제보인데 뭐가 문제일까요?

• 42. 개딸인 체리스트
    '22.10.25 4:51 PM (14.33.xxx.39)

김앤장 국힘과 어울리더니
    남친과 헤어지고 국힘에 들어갔답니다
    (충격이고 섭섭하긴 하지만 이해는 가네요
    안그러면 한동훈윤석열이 그분 집안을 가만두지 않을테니)

• 43. 14
    '22.10.25 4:57 PM (106.102.xxx.212)

첼로 트윗 활동보니 9월에도 개딸이던데 ㅋㅋ
    국힘에 들어가서 연락두절이여서 체크 못했다고요?
    제보자 신뢰도 체크는 기본이지. 기자 출신 김의겸이 그걸 몰랐나보네ㅉ

• 44. ..
    '22.10.25 4:58 PM (106.102.xxx.212)

한동훈 “심야 술자리 의혹 제기한 김의겸에 민·형사상 책임 물을 것”
    https://n.news.naver.com/article/081/0003311468?cds=news_edit
    “명백한 허위사실” 법적 대응 예고

• 45. 더탐사를고발하라
    '22.10.25 5:02 PM (14.33.xxx.39)

더탐사를 고발하라
    한동훈장관님, (더 탐사) 를 고발하세요
    우리도 진실을 알고싶습니다

• 46. ㅎㅎ
    '22.10.25 5:03 PM (118.36.xxx.24)

어이구 무서워라
    법기술자 세상이라 이건가

• 47. ..
    '22.10.25 5:07 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

무슨 두명이나 진술이 일관되었다고 그래요?
    하나는 소설쓴다고 고소한다고 하고 하나는 술먹고 새벽에 뻥좀 쳤다가 잠적한거 같은데..