82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상분들 국민연금

..... 조회수 : 5,248
나중에 
다 나오시나요?
아예 안드신분도 있으신가요?

아니면 남편분만 나오게 설계하셨나요?
직장분들은 나올테고
주부들은 어떠세요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.25 12:02 PM (175.223.xxx.225)

최저로 나와요 ㅜ
    남편은 최고로 나오고

• 2. 열심히 납부
    '22.10.25 12:03 PM (121.153.xxx.130)

70만원정도 나와요...남편은 160이요

• 3. 주부
    '22.10.25 12:03 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

최저로 내고 있어요

• 4. 저도
    '22.10.25 12:03 PM (112.155.xxx.85)

75만원 정도요.
    지금도 임의가입으로 붓고 있어요.

• 5.
    '22.10.25 12:07 PM (49.171.xxx.76)

전 60정도요.. ㅜㅜ 얼마안되지만 나이들어 그돈도 감사하겠죠??

• 6. ...
    '22.10.25 12:11 PM (220.75.xxx.108)

100 나오게 추납까지 다 해서 맞춰놨어요.

• 7. 1234
    '22.10.25 12:12 PM (115.143.xxx.206)

저도 85 나와요 추납까지 해서

• 8. 저도추납후
    '22.10.25 12:14 PM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

100인데 17년뒤부터 타는금액이 100이라 현시세 50이나 될까싶어요

• 9. 카라멜
    '22.10.25 12:16 PM (125.176.xxx.46)

저는 추납해서 100만원정도

• 10. 그래서
    '22.10.25 12:16 PM (58.232.xxx.148)

4대보험되는 알바하는 중입니다
    직장의보랑 국민연금때문에요 하기싫을때도 있지만 꾹 참고 해요 일하는 시간이 쥐꼬리라 페이도 쥐꼬리... 연금은 50만원씩 나온다네요

• 11. 45만원
    '22.10.25 12:18 PM (188.149.xxx.254)

27살때부터 붓고있는데 이렇네요.
    추납5년 더 해도 몇만원 안되어서 안하려구요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.10.25 12:19 PM (211.55.xxx.180)

친구가 국민연금에 있는데
    소득이 적은 사람은 무조건 가입하는거라고 해서

해지했던거 다시 입금 추납하고

계속 납부하고 있어요

남편 연금있으니 제껀 용돈개념으로 쓰려구요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:22 PM (175.213.xxx.190)

저는 국민연금없을때 직장생활했고 그후론 국민연금 나오는 곳에서 일하지않고 과외등등해서 그냥 보험회사 연금 넣었는데 얼마 안나와요 이제와서 가입하긴 좀 그렇고 안그래도 궁금하네요

• 14.
    '22.10.25 12:23 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

전 최저 가입인데 월35만원쯤?이고
    남편은 최고로 나오는데
    예상 금액은 2백중반 대로 알고있어요
    앞으로 7년 후인데
    인플레 때문에 그 금액이 실제로 얼마나 도움이될지 좀 불안하네요

• 15. 궁그미
    '22.10.25 12:31 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 국민연금 나오는것도 소득으로.잡아서 임대소득등과.합해서 건강보험 올리지 않나요?
    그래서 추납을.할지 말지 고민이예요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:46 PM (218.236.xxx.61)

저도 위에 궁그미님처럼 그게 금융소득으로 잡히는것땜에 가입안하고 있어요.

• 17. 직장
    '22.10.25 12:49 PM (118.235.xxx.213)

30년다니고 지역으로 바뀌어도 계속넣었더니
    140만정도 나오드라구요.남편도 80정도 나오니까
    노후에 보탬이 될것같아요.중간에 빈년도가 있었는데
    추납으로 전부다 메꾸었습니다.
    지금 50세인데 현재는 최저로 9만정도 넣고있어요.

• 18. ....
    '22.10.25 2:05 PM (58.148.xxx.236)

국민연금도 금융소득으로 잡혀서
    종부세 나와
    배우자가 일 하지않는 경우도 있어요
    알바하는데 세금으오 떼이니...

• 19. 전업인데
    '22.10.25 2:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

해지한거 이자붙여 토해내고 추납 몇천하고 다시 최소 납부중인데 110만원 예상.
    남편은 190정도. 합쳐 300정도에 맞춰놨어요.
    애들이 크니 연금 얼마인지 궁금해하는데 300정도라니 왠지 안심?하는 눈치. 어쨌든 추납하길 잘한것 같아요

• 20. 그런데
    '22.10.25 2:59 PM (211.212.xxx.60)

한 사람이 사망하면 둘 중 하나 높은 거 선택해야 한다고 해서
    최소한으로 넣고 있어요.

• 21. dlf
    '22.10.25 4:56 PM (180.69.xxx.74)

최저오 넣어서 30여만원 나와요
    근데 못받는다.얼마 안된다고 넣다가 그만 둔 사람도 있어요

• 22. 전업
    '22.10.25 6:05 PM (121.136.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 국민연금은 추납해서110만원,남편190만원 300만원 맞춰 놨어요. 추가로 개인연금,irp해서 120만원씩 나오게 하려니 절약밖에 답이 없네요ㅠㅠ