82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 직 걸겠다고 했는데,김의겸은 왜 의원직 안걸었을까요?

김의겸 조회수 : 3,724
김의겸은  원래  가짜뉴스 만들기 전문이죠.
얼마전에도  한동훈이 이재정의원을 찾아가서 만났다는 말도
거짓말이라는것이 cc tv로 밝혀졌어도  사과안하고 그대로 넘어갔죠.
이번일에도  한동훈이  간적이 없다고, 장관직을  걸테니까,
당신도  의원직 걸라는 말에  ,김의겸 얼버부리며 넘어가던데
자신있으면  한동훈 말대로  의원직 걸었겠죠.
김의겸이 근거로  말한 이세창총재도 말한일이  없다고  했지요.
이런 가짜뉴스에  옳다구나 하며  공격하는 사람들도  없어보이고 모지리들  같아요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.25 8:37 AM (112.166.xxx.70)

양심이란게 있기는 해요?

• 2.
    '22.10.25 8:37 AM (175.193.xxx.136)

도박판도 아니고
    천박해요

김앤장 변호사 만난거 아니라는거.증명부터 해야되요

더럽고 추악해요

• 3. 모지리
    '22.10.25 8:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가짜뉴스라는 증거는요?

• 4. 원글
    '22.10.25 8:38 AM (211.223.xxx.207)

그러게요 김의겸ㅎㅎ

• 5. 폰동후니
    '22.10.25 8:39 AM (223.62.xxx.164)

폰동후니 비번이나 까고 사퇴하길

• 6. 누가 장관직
    '22.10.25 8:39 AM (223.38.xxx.176)

걸랬어요?

누가 시킨것도 아니고 본인이 장관직 건걸로 지지자들은 왜 이럴까??

• 7. ?.
    '22.10.25 8:39 AM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

장관이나 정치인이나 도박해요?

애들도 아니고 공식석상에서 내기를 거는게 이상한 1인은 저뿐인가요?

그냥 잘못된 정보다. 이러고 말지…저런말 나오거 자체가 천박

• 8. ..
    '22.10.25 8:40 AM (49.170.xxx.117)

김의겸 더탐사와 공모한 거 스스로 불었으니 그 자리 날아가는 건 시간문제겠어요. 길어서 편집하느라 고생했다며 자백 ㅎㅎ

• 9. 폰동후니
    '22.10.25 8:40 AM (223.62.xxx.164)

폰동훈 임명직
    국회의원 선출직
    법이 준 면책특권

법 좋아하는것들이 왜 불만?
    법이 보장한건데요?

• 10. 그런데
    '22.10.25 8:40 AM (124.111.xxx.108)

본인이 장관직 걸거나 말거나 남한데 왜 직을 걸라고 난리예요?
    맞짱뜨자는건가요?

• 11. ..
    '22.10.25 8:41 AM (211.201.xxx.126)

저기요~~김의겸의원의 마이크가 꺼지기도 했고 그 자리에서 일극의 장관이 처절하게 강한부정을 하는걸 온 국민이 그대로 다 봐버렸으니 이제 일국의 장관은 어쩐대요 김의겸의원 침칙하게 잘 대응했다고 봅니다

• 12. 220
    '22.10.25 8:41 AM (49.170.xxx.117)

김의겸이 매번 직을 걸겠냐고 했었잖아요

• 13. 원글이는
    '22.10.25 8:41 AM (223.38.xxx.176)

언쟁중 상대가 집을 걸겠다하면 같이 걸 건가요?

그런 무모한 짓을 뭐하러 해요?
    당당하면 아니라하고 끝나면 될 일을?

그런 뭘 걸겠다 이런건 초딩들이나 하는짓 아닌가요? ㅎㅎ

• 14. 0O
    '22.10.25 8:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

도박해요? 자리를 거네마네
    순간 강원랜드인줄

• 15. 49.170
    '22.10.25 8:42 AM (14.49.xxx.90)

뭐래 한동훈이 장관직 자기가 건다 한건데 물타기는
    보세요 좀 이거 김앤장들과 같은 술자리면
    큰겁니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:42 AM (47.218.xxx.106)

장관직이 무슨 지 사유재산이예요? 그걸 니맘대로 왜걸어? 누가 걸라고 했어요?
    그동안 봐온것처럼 말만 그럴싸하게
    따지면 말도 안되는 헛것들
    초딩스럽고 음습해요

• 17. 흑석이가
    '22.10.25 8:42 AM (117.111.xxx.245)

기자시절에 경찰 사칭하는 건 일반적인 일이었다고 말한
    그 흑석의겸 맞죠? 거짓말을 안 하면 입 안에 가시가 돋히나?

• 18. 그리고
    '22.10.25 8:42 AM (223.38.xxx.176)

그 자리에서 합의 보던가 서로 직을 걸던 말던
    왜 차 떠났는데
    지지자들이 더 난리죠?

• 19. 가볍네요
    '22.10.25 8:43 AM (110.70.xxx.7)

장관직 건다니

윤바보도 돼텅하는데 몽몽몽몽

• 20. 00
    '22.10.25 8:43 AM (14.49.xxx.90)

아 이제 이렇게 몰이로 가는구나
    김의겸은 그런 사실이 있냐 의혹에 물어 보기만 한건데 ....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기 윤석열 한동훈 지지자들 누군지 알았습니다.

• 21. 00
    '22.10.25 8:44 AM (123.100.xxx.135)

푸훗 ~ 모임 주최자가 인정했는데 무슨 소설 ??? 피의자 유동규 메모 한장은 찰딱같이 믿으면서 ,청담동 술집은 가짜에요 ??? 이정도로 윤석열을 믿으면 종교군요 ㅎ 정신차려요

• 22. 오세훈이 무상급식
    '22.10.25 8:44 AM (223.38.xxx.176)

건에 시장직 걸었다
    시장직 사퇴한거 모르나요?

• 23. 따또
    '22.10.25 8:44 AM (122.32.xxx.124)

아니 김의겸 의원이 왜 의원젝을 걸어야 해요? 한동훈이 스스로 장관직 걸겠다 한걸...

• 24. 후달리지
    '22.10.25 8:44 AM (223.33.xxx.247)

김진애 내쫓고 단 금뺏지인데 내놓겠냐구요

• 25.
    '22.10.25 8:45 AM (1.236.xxx.128)

김의겸은 왜?
    일국의 장관이 직을 거는것도 자유
    거기에 말려들지 않고 내 말하는 것도 자유
    딱 요기까지는 자유라고 묶을수 있지
    김의겸이 순해보이니까 만만하구나
    말종들

• 26.
    '22.10.25 8:45 AM (221.140.xxx.133)

국감자리에서 초딩도 아니고
    안절부절 횡설수설 일국의 장관이
    직걸겠냐고 씨부린걸
    어제부터 뭐 대단한 승부수처럼
    돼지가발 지지자들 들고 나오네요 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:45 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

김의겸이 어제 보인 행동이

누군가에게 침착하게 보이고
    누군가에게는 급당황 발빼는걸로 보이고

근데 극좌유투버랑 협업했다고 인정하는 꼬라지 보니
    어이상실 ~
    더 탐사가 더 참사되는 꼴 꼭 보고싶네요

• 28. ..
    '22.10.25 8:46 AM (116.121.xxx.209)

어떻게 단 금뱃지인데...왜 내 놓아야지. 내놓다는 말도 없었는데..
    한가발, 지 입으로 내놓는다 했으니..내놓으면 되겠네.

• 29. 직을
    '22.10.25 8:46 AM (116.125.xxx.12)

왜걸어요?
    초딩이에요?
    저게 장관이 할소리에요?

• 30. 2찍찍이
    '22.10.25 8:47 AM (222.235.xxx.193)

어차피 안지킬거 목숨도 걸죠 까짓거

• 31. 00
    '22.10.25 8:47 AM (123.100.xxx.135)

223.33
    김의겸 의원이 청담동 술집에 갔나요 ??? 그냥 의혹이 있고 증언이 있는걸 확인차 물어본건데 뭘 걸어요 ????? 치와와처럼바르바르 하는 한동훈쇼 덕분에 잘봤읍니다 ㅎ

• 32.
    '22.10.25 8:47 AM (221.140.xxx.133)

지가 장관직을 걸든가말든가
    국감장면 다시보니 쫄리는게 보이든데

• 33. 왜긴요
    '22.10.25 8:48 AM (39.7.xxx.190)

김의겸 쫄리니까 그렇죠

• 34. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:49 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

지난번에 김의겸이 한동훈보고
    직을 걸으라고 강박하지않았나요?
    김남국이 말대로김의겸 의원이 그렇게 말했어도
    장관이 그러면 안된다는논리 ~
    꼭 왜 우리애 때렸냐고 찿아온 엄마한테
    니애가 우리애를 놀렸고 못된행동 했다고 하면

그래도 그러면 안되지~라는 논리

김의겸 감싸는 김남국 ㅎㅎ
    모지리들이 합창

• 35.
    '22.10.25 8:52 AM (211.203.xxx.221)

어제 딱 방방뛰는 고등학생 같았음.
    절대 들키지 않을 거라고 생각하는.
    애들도 아니고 내가 걸테니 너도 걸어라?
    성숙하다면 그게 사실이면 물러나겠다고 해야지.

• 36. ㆍㆍ
    '22.10.25 8:52 AM (223.38.xxx.43)

김의겸 뜯을게아니라
    가서 대책회의하세요
    바이든을 날리면으로 만드는데 몇시간걸렸더라..

• 37.
    '22.10.25 8:52 AM (118.32.xxx.104)

애쓰십니다

• 38.
    '22.10.25 8:52 AM (221.140.xxx.133)

한씨 설치는거 꼴보기싫어 한번도 안보다가
    어제 하도 화제가 되서 국감장면 봤는데
    웃기지도 않던데 ㅋ
    혼자 흥분해서 난리부르스
    김의겸의원은 말려들지않고
    가만히 그행태 구경하고 있던데
    혼자 장관직을 거네마네
    싼티작렬이더만

• 39. 그니까
    '22.10.25 8:53 AM (125.242.xxx.118)

왜 싸우죠? 직을거는것가지고 ㅋㅋ
    팩트는 뭐에요 그런 술자리가 있었냐 없었냐 아닌가
    내용보니 빼박이던데
    교묘하게 물타기 하네

• 40. 223
    '22.10.25 8:54 AM (211.36.xxx.239)

똥줄 타는 건 김의겸인데

• 41. ㅡㅡ
    '22.10.25 8:54 AM (211.55.xxx.180)

건다고 말했으니

안간거 증명못하면

그만두면 되는거 아닌가요

김의겸의원을 장관직 걸라고 칼들고 협박한것도 아니고

어쩌라는건지

• 42. ..
    '22.10.25 8:56 AM (211.36.xxx.239)

https://twitter.com/c584637/status/1584694371802570752?s=46&t=QDQKXPXGy342kssU...
    김의겸, 찌라시 유튜버랑 협업하는 사이

• 43. 흑석의곔이
    '22.10.25 8:57 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

맨날 한장관한테 장관직 걸라고 빽빽 걸라더니 한장관이 장관직 건다고하니 주댕이 쳐닫다가 나중에 빤스런했다네요
    모지리 도망갈짓을 왜해ㅋㅋ

• 44.
    '22.10.25 8:57 AM (221.140.xxx.133)

국감장면 안보신분들 어여들 보세요
    누가 안절부절 혼자 난리부르스인지
    보시면
    여기 돼지가발 지지자들이 방어하느라
    몰려왔는지 아실꼬예요 ㅋ

• 45. 223.33
    '22.10.25 8:57 AM (223.38.xxx.176)

후달리긴 ㅋㅋ

제대로나 알고 까길!! ㅉㅉ

김진애 전의원이 서울시장직 출마로 의원직 사퇴해야 해서
    (서울시장 출마해야 하면 의원직 관둬야 하는게 룰)
    열린민주당 다음 순번인 김의겸의원이 의원직 승계 받은거유!

• 46. 안절부절
    '22.10.25 8:58 AM (220.94.xxx.178)

한동훈.
    도둑이 제발 저린다 ㅋ

• 47. 흑석모지리
    '22.10.25 8:59 AM (121.161.xxx.79)

맨날 한장관한테 장관직 걸라고 빽빽 걸라더니 한장관이 장관직 건다고하니 지는 의원직 건단말도 못하고 주댕이 쳐닫다가 나중에 국감장에서 빤스런했다네요
    모지리 도망갈짓을 왜해ㅋㅋ

• 48. ...
    '22.10.25 8:59 AM (222.236.xxx.135)

한동훈처럼 발작할 이유가 없으니 느긋하게 듣고만 있더군요.
    연이어 자세한 기사 터질거고 뭐하러 급발진하나요?
    한동훈은 바람피다 발뺌하는 ㅁㅊㄴ같더만요.
    갸들은 이미 날리면~ 전과가 있어서 국민들도 김의겸모드입니다.
    국민눈에는 전과자예요.
    급발진해도 헷갈리지도 않더군요.
    원래 찐양아치들은 범죄확정전까지 계속 사기쳐요.
    같은 급인가 했네요.

• 49. 빤스런 의겸
    '22.10.25 9:00 AM (121.161.xxx.79)

도망자 의겸
    의원직 걸기싫어 도망간 의겸이 ㅋㅋ

모지란것ㅋㅋ

• 50. 그러게요
    '22.10.25 9:00 AM (121.129.xxx.166)

한동훈.
    도둑이 제발 저린다 ㅋ222222

• 51. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:01 AM (180.224.xxx.253)

헐~ 저런 지라시를 믿는 한심한 사람이 이렇게 많다니...
    어제 한동훈이 모든걸 걸겠다고 하는데
    한마디도 못하고 얼굴 벌게지는
    김의겸을 보고도 그게 믿어지다니.
    최소한 김앤장에 전화해서 팩트체크는 했어야
    국정감사에서 저런걸 질문이라고. ㅉㅉ
    두목이 대선자금비리로 잡혀가게 생겼으니
    조폭같은 당이 급하긴 급했나보다 하고 말았는데
    이걸 또 믿는 모지리들...
    같이 북한으로 보내버리는 법은 왜 안만드나 몰라.
    다수당이면서...

• 52. 피식
    '22.10.25 9:01 AM (223.39.xxx.212)

한동훈은 직을 걸기전에 본인 휴대폰비번이나 까시지.
    남한테는 먼지하나도 용납을 못하면서…
    본인을 돌아보기를.

• 53. ..
    '22.10.25 9:01 AM (39.119.xxx.19)

님은 님꺼 뭐걸고 한동훈 편 들어요?
    ㅋㅋ 초딩들도 아니고

• 54.
    '22.10.25 9:01 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

김앤장에 팩트체크라니 ㅋㅋㅋㅋ지나가던 개가 웃겠네요

• 55. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:01 AM (175.223.xxx.189)

전형적으로 방귀낀 넘이 성내는 격이죠.
    증언외에는 다른게 나올수 없을 걸 아니까.
    그러면 서로 진실공방먼 남겠죠.
    한동훈 저넘은 경험상 그걸 아니 더 세게 난리를 친거죠.

한동훈 저넘이 직 걸겠다고 했으니 그게 진실이라고 이야기하면
    그동안 직 안걸고 이야기한 거는 다 거짓말인가? ㅋㅋ
    크로스채크할 수 있는 증언이 나왔으니 혐의가 짙은 것이고
    거의 박근혜 국정농단 급의 혐의가 나온 것임

• 56. 아이고
    '22.10.25 9:02 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

론스타 맡아서 젼호한 김앤장이 퍽이나 팩트체크 해주겠네요 수사는 검찰이 해야지요

• 57. ...
    '22.10.25 9:03 AM (222.236.xxx.135)

발뺌하고 얼굴 벌거지는거에 넘어가시는 분들.
    사기조심하세요.
    원래 쿨한 범죄자들 없어요.
    쫌스런 양아치들일수록 눈앞에서 박박 우겨요.
    그러니 2찍들 하셨겠지만.

• 58. 모지리들
    '22.10.25 9:03 AM (121.161.xxx.79)

여기서 핸드폰이 왜나와?
    의겸이가 의원직 걸겠냐해서 걸겠다잖아 그러는 의겸이 넌 의원직 걸래? 하니까 왜 도망가?
    의겸아 뭐 캥기니?ㅋㅋ

• 59. 한동훈
    '22.10.25 9:03 AM (47.32.xxx.156)

어제 좀 많이 모자라 보이던데.

표정, 제스처 컨트롤 하는 수업이라도 받던지.
    초딩처럼 흥분해서 다다다다 속사포처럼 의미없는 말들 쏟아내고.
    몸을 앞으로 휙 당겼다, 뒤로 휙 젖혔다 쌩 난리 부르스를 치는 모습이라니.

초딩이 나쁜 짓 하다 걸려서 설레발 치는 모습이 연상되어서 한참 웃었네요.

• 60. ...
    '22.10.25 9:04 AM (116.36.xxx.130)

비번도 못까는 거짓말쟁이 말을 믿는 사람이 있다니

• 61.
    '22.10.25 9:05 AM (124.49.xxx.205)

내로남불 한동훈을 누가 믿어요?

• 62.
    '22.10.25 9:11 AM (112.150.xxx.220)

댓글들 보니, 박근혜 탄핵 사태때가 생각나네요.
    이런 식으로 한번 재미를 봤더니
    두번도 가능할 거 같은가요?

• 63. 김앤장
    '22.10.25 9:15 AM (223.39.xxx.145)

절대 참지 않을듯 ~ 더탐사 김의겸 멸망각

• 64.
    '22.10.25 9:21 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 항상 윤정부가 만들죠
    명신이 가지도않은 봉사도 했다고 거짓말 모든게거짓말
    거짓말거짓말거짓말

• 65. 00
    '22.10.25 9:21 AM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋ 국감보니 치와와처럼 부르르 먼저 제가 이상한술집 가길 바래요 ??? 먼저 선수치면서 발끈 .. 범죄자의 모습을 보왔습니다

• 66.
    '22.10.25 9:52 AM (211.203.xxx.221)

전 셰계가 들은 바이든도 날리면이라고 하는데
    저 정도 거짓말이야 너무 쉽죠

• 67. 벌레들이
    '22.10.25 10:03 AM (203.246.xxx.173)

날아드네.. 그냥 표창장이나 걸어..

• 68. ..
    '22.10.25 10:20 AM (182.216.xxx.30)

똥훈이는 지 비밀번호도 못까는 주제에....지금이라도 비밀번호 까봐라~~~

• 69. ,,
    '22.10.25 10:26 AM (182.229.xxx.243)

뻔한 수작에 말려들 필요가 없그든 ㅎㅎ

• 70. ...
    '22.10.25 10:34 AM (1.215.xxx.242)

어찌나오나 두고봅시다
    국감에서 큰소리 치더니 꼴이........ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 71.
    '22.10.25 10:41 AM (122.35.xxx.25)

김의겸이 국회의원 직을 걸어야하죠????

• 72. ...
    '22.10.25 10:48 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

여기서도 일베로몰아놓고
    걍 일베아니라하면되지 화내는거보니 일베맞네 하는 사람들많죠.
    비열그자체

• 73. 숨어있던
    '22.10.25 10:51 AM (116.122.xxx.232)

2찍들 나와 난리인거 보니
    급한 사안이긴 하군요 ㅎㅎ

• 74. ㅇㅇ
    '22.10.25 10:58 AM (58.227.xxx.189)

김의겸이 그런 혐의와 의혹이 있다고 주장한거를
    한동훈은 도둑이 제발저린 격으로
    사실을 두고 직을 걸자고 나온것 ㅋㅋㅋ

의혹있다는데 사실아니면 어떻할래 하면 난리치면 뭐다?
    도둑놈이다!

국감에서 두명의 증언이 나오고 참가한 자의 녹취가 나온거에 대한 의혹을 따지면 해명을 해야지
    얼굴 붉히며 사실아니면 어쩔래하며 으름장이라니..
    저런게 일국의 장관이니 뭐니 으휴..

• 75. ..
    '22.10.25 10:59 AM (1.227.xxx.55)

어휴 답답.김학의, 바이든 명백한 증거앞에서도 부인하고 99만원을
    만드는 조작의 기술자들인데 이번에도 그게 통할거라고 생각하고 직을 건다는 거짓말을 하는거죠.

• 76. 한동훈이
    '22.10.25 12:32 PM (218.49.xxx.15)

모자라보이면 김의겸은요?
    정치성향을 떠나 진짜 되도 않는 말같잖은 거 들고나오니
    열받을만 하죠

• 77.
    '22.10.25 12:53 PM (115.160.xxx.73)

한동훈 흥분하면 버벅거리는거 고쳐야할듯 ㅋ

• 78. 218.49
    '22.10.25 1:20 PM (211.203.xxx.221)

뭐가 말도 안되요.
    장관직 내놓나요?