82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈씨 말 중 정말 이상했던 것.

이상 조회수 : 5,063
아래 감사하게도 정리해주신 타임라인에 근거해서 제 의혹을 말씀드려볼게요.
6월: 법관인사위원회 중간심사
7월: 윤석열 + 한동훈 + 김앤장 30명 술자리 회식 (더탐사측 주장)
8월: 윤상현 통화녹음 처벌법 주장
8월: 신임 법관 최종 면접
9월: 한동훈 더탐사 취재를 스토킹이라고 주장 및 압수수색
- 한동훈, 퇴근길 미행에 "이상한 술집 가길 바랐을 것"
9월: 신임 법관에 김앤장 출신 변화 19명 임용
- 신임 법관 7명 중 1명 '김앤장' 출신... 대형 로펌 쏠림 더 심화
10월: 더탐사 청담동 룸바 게이트 녹취록 발표

여기서 제가 정말 이사했던 게 9월 한씨가 갑자기 ‘스토킹’이라는 단어를 쓰면서 ‘이상한 술집’이라는 단어를 사용해서 정말 이상하다고 생각했거든요. 더탐사팀이 퇴근길 취재를 통해 얻고자 한 바를 저렇게 정확힌 워딩(술집)으로 말한다는 게. 지금 보니 이미 더탐사가 7월 술자리 파낸 거 알고 저랬군요. 마치 김건희씨가 ‘줄리할 시간’이라는 기묘한 단어를 사용해서 ‘줄리’는 어떠한 행위를 대변하는 이름인 것을 실토한 것처럼요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.25 8:28 AM (180.231.xxx.164)

보통 안동운이 자기 불리하고 불안하면 몸을 앞뒤로 제끼고 들썩들썩하던데.....

• 2.
    '22.10.25 8:29 AM (93.160.xxx.130)

윤석열 패거리는 자백 수준이라는. 언론이 함구해서 그렇지..
    한동훈이 그 즈음에 더탐사가 취재 중인 걸 알았나보네요. 그러니 먼저 저렇게 아니라규 아니란말얏, 이렇게 나오죠

• 3. ..
    '22.10.25 8:29 AM (211.201.xxx.126)

그렇네요 윤상현이가 통화녹음 처벌법 주장도 밑밥을 깐거네요 대한민국의 왕들 납셨네 드런것들

• 4. 00
    '22.10.25 8:29 AM (14.49.xxx.90)

저게 검찰들
    수법이죠 ..

자기들
    불리하면 딴소리

윤석열 바이든 조작 사건이랑 같아요

• 5. ...
    '22.10.25 8:30 AM (58.234.xxx.222)

건희가 줄리할 시간이라고 했었어요???

ㅋㅋㅋ 부케 인정인건가

• 6. ...
    '22.10.25 8:30 AM (61.79.xxx.23)

그렇죠 얼떨결에 시인
    이상한 술집 ㅋㅋ
    도둑이 지 발 저려서리

• 7. **
    '22.10.25 8:36 AM (59.10.xxx.129)

어제 국회질의시간에도 심하게 오바떨드만 ..
    한동훈 흥분하면 안경에 김서림

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:36 AM (211.201.xxx.126)

이상한 술집ㅋㅋ 지 입으로 실토 도둑이 지발 세게 저렸구만요
    여하튼 이상한 술집보다 김앤장 30명을 대통이랑 일국의 장관이 만났다는게 핵심

• 9. 한패거리라
    '22.10.25 8:40 AM (211.41.xxx.230)

그렇네요 윤상현이가 통화녹음 처벌법 주장도 밑밥을 깐거네요 대한민국의 왕들 납셨네 드런것들22222

윤상현은 이세창이 밀었다잖아요.
    그래서 신윤핵관.
    톱니바퀴가 착착 맞아가네요

• 10. 저도
    '22.10.25 8:42 AM (124.111.xxx.108)

이상한 술집이라는 말이 진짜 뜬금없다고 생각했는데 이런 일이 있었던 것이 들켜서 그 소리했나봐요.

• 11. **
    '22.10.25 8:45 AM (59.10.xxx.129)

이세창이 윤씨 돼텅만들어 실세라는데 윤상현을 신해관으로 민다고 김앤장출신 판사로 임용해놓고 윤돼텅은 편하게 사진이나 찍으러 다닐생각이었나봐요
    진짜 나쁜새ㄲ네

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.25 8:47 AM (121.136.xxx.136)

저도 이상했어요 뜬금없는 이상한 술집

그리고 연예인병에 걸린게 확실한 듯 무슨 스토커,,
    그냥 일개 장관이 하도 설치니 기자가 따라붙는거지

• 13. ...
    '22.10.25 8:48 AM (116.125.xxx.12)

조국가족 쫓아다닌건 취재라고 덮어주고
    지 취재는 스토킹이라는
    이런 파렴치한 장관은 첨봐요

• 14. 저게
    '22.10.25 8:57 AM (180.71.xxx.37)

스토킹이면 조국은 스토킹 고조 할아버지 당한거네요.

• 15. 이상
    '22.10.25 8:58 AM (211.252.xxx.103)

그렇죠. 이상한 술집에서 술 마셔도 돼요. 핵심은 신임 법관 임용앞두고 관련 로펌 변호사들 다수와 술을 마셨다는 것. 그 중에 법관이 나왔는지 안나왔는지 따지기 전에 일단 그 자체가 이해관계 충돌이죠. 대통령이랑 법무장관이 그 자리에? 탄핵사유입니다.

• 16. 으음
    '22.10.26 1:01 AM (61.85.xxx.153)

어쩐지… 맞네요