82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중 신호대기하다가 초록불들어오면 뭐라고 말하나요.?

신호대기 조회수 : 3,277
남편은 신호 터졌다고 하는데
자꾸 듣다보니 저도 신호터졌다고 말하게 되네요.
어감이 좋은것 같지 않은데
딱히 할 말이 없네요
신호열렸다?
신호바뀌었다?
뭐라고 하시나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.24 5:32 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

고고고!

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.24 5:32 PM (154.28.xxx.230)

저는 바뀌었다

• 3. ditto
    '22.10.24 5:32 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

가자
    고고씽

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.24 5:33 PM (58.148.xxx.110)

신호 터졌다는 말 처음 들어요
    그냥 신호 바뀌었다 혹은 초록불켜졌다 이렇게 말합니다

• 5. 저는
    '22.10.24 5:33 PM (61.105.xxx.94)

(주어 없이) 켜졌어!

• 6. 0O
    '22.10.24 5:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

출발~

• 7.
    '22.10.24 5:34 PM (180.65.xxx.224)

바꼈어
    초록불이다

• 8. 나야나
    '22.10.24 5:34 PM (182.226.xxx.161)

바뀌었다가 가장 많이 쓰죠 신호 바뀌었어

• 9. .....
    '22.10.24 5:36 PM (222.99.xxx.169)

터졌단 표현은 처음 듣네요.
    신호 바뀌었다, 파란불 켜졌다 보통 쓰죠

• 10. 저는
    '22.10.24 5:39 PM (211.220.xxx.8)

초록불~~

• 11. 저는
    '22.10.24 5:40 PM (222.102.xxx.237)

파란불!!!^^
    알고보면 초록색인데 입에 붙은 말이 파란불이네요

• 12.
    '22.10.24 5:41 PM (39.7.xxx.96)

저도 처음 들음 전 파란불이다 그래요

• 13. 그나저나
    '22.10.24 5:41 PM (222.102.xxx.237)

신호 터졌다는 말은 처음 들어봐요
    사투리인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.24 5:46 PM (58.143.xxx.43)

고~고~

• 15. ...
    '22.10.24 5:47 PM (49.167.xxx.220)

가자

• 16.
    '22.10.24 5:48 PM (14.47.xxx.167)

그냥 가자 하는 듯 해요
    아니면 바꿨다?

• 17. ...
    '22.10.24 5:48 PM (14.51.xxx.138)

출발 이라고해요

• 18. ...
    '22.10.24 5:50 PM (149.167.xxx.3)

바꼈다 지요.터졌다 라니, 남편분이 뭔가 성격이 급하시거나 불만족스러운 상황이 많으시거나, 스트레스가 많으신가 봐요.

• 19.
    '22.10.24 5:56 PM (121.167.xxx.7)

신호 터졌다 표현 많이 쓰여요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.24 5:57 PM (59.31.xxx.138)

남편이 운전할땐 자기야 가자~,바뀌었다~
    터졌다는 소리는 또 첨 들어보네요ㅎㅎ
    자매품으로 생리 터졌다고 하는 여성분들 있는데
    저는 그소리 정말 듣기싫더라구요~

• 21.
    '22.10.24 6:00 PM (59.27.xxx.107)

신호 바뀌었어~
    초록불!
    뭐 이정도~로...

• 22. hippos
    '22.10.24 6:08 PM (119.71.xxx.31)

가자.
    켜졌다..
    고고

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.24 6:12 PM (211.34.xxx.139) - 삭제된댓글

바뀌었다 이정도 쓰죠

터졌다말 쓰는 사람 처음 보네요 ㅎㅎ

• 24. 터졌다?
    '22.10.24 6:18 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

너무 별로네요

• 25. ~~
    '22.10.24 6:21 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

파란불이야~~

• 26. ~~
    '22.10.24 6:22 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

횡단보도에서도
    핸드폰만 들여다보고 있는 사람한테
    파란불이에요~ 그래요 ㅎ

• 27. ..
    '22.10.24 6:31 PM (116.39.xxx.162)

바뀌었어.

• 28. ..
    '22.10.24 6:36 PM (1.242.xxx.61)

가자~신호 바꼈다

• 29. ...
    '22.10.24 6:48 PM (59.18.xxx.218)

신호 바뀌었어. 가자.

• 30. ..
    '22.10.24 6:50 PM (210.179.xxx.245)

생리가 터졌다는 표현도 별론데 신호가 터졌다니 ㅋ
    그냥 신호가 바뀌었다. 초록불이다

• 31. ..
    '22.10.24 6:54 PM (39.119.xxx.49)

바뀌었다 또는 신호 왔어

• 32. 가자
    '22.10.24 7:02 PM (223.39.xxx.178)

가자 라고 해요 신호가 터졌다니 그건 어느 지역에서 쓰는 말인가요??

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.24 7:27 PM (59.9.xxx.101)

언능가~

그래요

• 34. @@
    '22.10.24 7:33 PM (58.79.xxx.167)

출발~
    이라고 말해요.

• 35. ㅇ ㅇ
    '22.10.24 7:34 PM (116.39.xxx.141)

저는
    '삥~'이라고 해요.
    길게 말하기 힘들어서

• 36. 큰물
    '22.10.24 8:25 PM (49.170.xxx.57)

그냥 '파란불!'그래요

• 37. 시우
    '22.10.24 8:26 PM (124.59.xxx.206)

파란불이다~

• 38. 따또
    '22.10.24 8:30 PM (122.32.xxx.124)

가자 아니면 출발

• 39. ..
    '22.10.25 12:04 AM (106.101.xxx.114)

가!
    라고 합니다

• 40.
    '22.10.25 9:00 AM (182.229.xxx.215)

터졌다는 표현 첨 들어봐요. 안어울리네요
    그냥 바뀌었다고 합니다