82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아글 보니 남편 멘탈 강해야할듯

... 조회수 : 17,861
부자 남자 만나 결혼했는데 여자가 돈을 냈니 안냈니

남편에게 잘하니 못하니

백화점 갔는데 그 며느리 뭐 사더라 남편 뼈뻐지게

번돈 물쓰듯 쓰더라 남자 아깝네

처가는 입 쳐닫아라 ㅇ우리 왕자님에게 감히

전국민이 감시자 되고 시모되면

여자도 멘탈 나갈듯.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.24 12:56 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

왕관을 가진 자가 그 무게를 견뎌야 하지 않을까요
    사람들이 이 커플 잘 살도록 응원만 해주면 좋겠지만 인간의 본성을 바꿀 순 없죠
    제가 남자라면 그러거나 말거나 김연아랑 결혼하고 싶을 거 같네요 할 수만 있다면ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:57 PM (223.38.xxx.42)

현역이 아니니 그정도로 장모노릇은 안하겠죠.
    결혼식때야 당연히 화제될거고.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:58 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

알아서 잘살겠죠

• 4. 멘탈 강하니
    '22.10.24 12:58 PM (116.122.xxx.232)

감히? 여왕님께 대쉬 했겠죠.
    그것도 다섯살이나 연하가..
    어리고 부드러운 성격이라곤 해도
    강한면이 있으니 김연아 맘에도 들었을거에요.
    잘 어울리니 걱정 안 하셔도 될 듯.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.10.24 1:07 PM (58.237.xxx.75)

신경도 안쓸거예요^^ 걱정하지맙시다 ㅎㅎ
    김연아도 그녀가 선택한 남자도~~ 비슷할거같아요 ㅎㅎㅎ

• 6. 대인배 김슨생
    '22.10.24 1:10 PM (221.138.xxx.122)

신경도 안쓸거예요^^ 걱정하지맙시다 ㅎㅎ
    김연아도 그녀가 선택한 남자도~~ 비슷할거같아요 ㅎㅎㅎ222222

• 7.
    '22.10.24 1:12 PM (220.94.xxx.134)

김슨생은 콧방귀도 안뀔꺼고 고우림도 멘탈없이 연아한테 대쉬했겠어요?

• 8. 서로 첫눈에
    '22.10.24 1:13 PM (71.60.xxx.196)

반했다는데 김연아는 한국사람 누구나 다 아는 수퍼스타, 고우림은 5살 연하의 미남 서울대생이면서 미래가 어찌될지 모르는 크로스오버그룹 멤버라는게 사랑을 시작하는데 장애가 됐을까 싶어요. 김연아는 인스타에 결혼화보를 올리고 고우림은 본인사진만 올렸다고 총각행세한다고 벌써 욕먹더군요. 고우림은 김연아덕으로 포레스텔라 뜬다는 소리들을까봐 조심하는거 같은데 아무튼 국민 모두가 아는 사람의 배우자가 된다는건 쉽지 않겠죠.

• 9. 궁금
    '22.10.24 1:20 PM (211.217.xxx.233)

김연아에게 마담뚜쟁이들이 엄청 들이댔을까요? 안그랬을까요?

• 10. .....
    '22.10.24 1:24 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

당연히 쉬운 자리는 아니겠죠.

고우림이 팬들에게 쓴 편지에도

많은 고민끝에 결혼 결정했다고 썼듯이요.

• 11. 멘탈
    '22.10.24 1:29 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

강해야죠

• 12. 둘다
    '22.10.24 1:30 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

강할거예요

• 13. ...
    '22.10.24 1:37 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

결혼전부터 시부시모 인터뷰 내용 보고 기절하는줄 알았어요
    연아양 혼자 견딘세월이 대단하고 잘 이겨나가겠죠

• 14. 연아
    '22.10.24 1:49 PM (117.111.xxx.68)

시부모들만 나서지 않고 조용히 지켜봐주면 이 부부 싸울일도 없을거 같아요~~~대구, 목사라는 직업이 걸리네요

• 15. 동이마미
    '22.10.24 2:17 PM (182.212.xxx.17)

대구, 목사라는 직업이 걸리네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:35 AM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

국민들에게 정말 큰 기쁨을 준 연아야
    항상 응원할게

• 17. 음...걸리네요
    '22.10.25 12:53 AM (180.49.xxx.147)

남편되는 고우림은 그룹활동 하는데 결혼이 도움이 안된다고 생각하나보죠.
    아니면 그 소속사에서 유부남 이미지 찍히는걸 염려하고 있거나.

윗분 댓글보고 인스타 봤는데....음....이건 좀 심하군요.
    결혼식 예복처럼 보이는 사진 그것도 상반신 옆을 달랑 한장만.
    그냥 아예 올리지 말던가. 제가 보기에도 좀 그렇군요.

시부모님들 대구에 개신교 목사에 정말 걸리는 부분인데
    이 남자가 중심을 잘 잡을까요. 인스타 사진 올린 어중간한 행태보고 실망스럽네요.

• 18. 에구
    '22.10.25 12:57 AM (118.43.xxx.62)

둘이 알아서 하겠죠 뭔 관심들이람

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.10.25 1:27 AM (115.40.xxx.89)

결혼 영상 보셨으면 두사함 서로 너무 좋아하는거 보이시죠? 이러니 저러니 고나리질하는거 접으시고 그저 행복하길 바래줍시다

• 20. 인스타에
    '22.10.25 1:55 AM (217.149.xxx.220)

결혼사진 올렸으면 김연아 팔아 먹는다고 욕했을거면서.

그리고 김연아 인스타는 개인 인스타 아니고 일, 공적인 인스타에요.
    결혼하면서 디올 앰버서더, 여기 저기 협찬 받은게 있으니
    공적인 인스타에 올려서 홍보했어야 하는거고.

김연아 성격에 일적으로 안 엮였으면
    인스타도 없고, 사진 올리지도 않았을거에요.

좀 냅둡시다.
    어련히 알아서 잘 살겠어요.

어제 결혼한 사람들인데, 벌써 난리..어휴..

• 21. 일처리가
    '22.10.25 2:06 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

------
    이건 또 무슨 마인드인가요.

결혼식은 혼자 하나요?
    전국민이 다 아는 사실인데 고우림은 인별에 결혼 사진 올릴려면 둘이 한쌍이 된 모습을 올리던가.
    아예 사진을 올리지 말고 문자로만 인사 올리던가, 아예 언급을 말던가

고우림 소속사도 고우림도 일처리가 아마추어 같아요.

• 22. 일처리가
    '22.10.25 2:09 AM (180.49.xxx.147)

------
    이건 또 무슨 마인드인가요.

결혼식은 혼자 하나요?
    전국민이 다 아는 사실인데 고우림은 인별에 결혼 사진 올릴려면 둘이 한쌍이 된 모습을 올리던가.
    아예 사진을 올리지 말고 문자로만 인사 올리던가, 아예 언급을 말던가

고우림 소속사도 고우림도 일처리가 아마추어 같아요.

• 23. ...
    '22.10.25 2:48 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

고우림은 감당할거 같은데
    고우림 팀 고우림 부모는
    김연아와 엮어 부속물로 취급받는거 간섭받는거 못견딜거 같아요

• 24. ...
    '22.10.25 2:52 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

고우림은 감당할거 같은데
    고우림 팀 고우림 부모는
    무엇을 해도 김연아와 엮어 부속물로 취급받는거 간섭받는거 못견딜거 같아요

• 25. .ㅡㅡ
    '22.10.25 6:48 AM (183.105.xxx.185)

음 .. 김연아 뿐만 아니라 세기의 미녀나 너무 잘난 여자들의 남편들이 결국 자격지심으로 꼭 뒤에서 헛짓을 잘 하더라구요 .. 에효 .. 신이 모든 걸 다 주진 않는다 하지만 팬으로서 이왕 결혼한 거 잘 살면 좋겠네요

• 26. 플랜
    '22.10.25 8:26 AM (1.237.xxx.109)

결혼했으니 잘 살거예요
    다른 말은 필요 없어요

• 27.
    '22.10.25 8:32 AM (118.235.xxx.179)

우림 멘탈 쿠크다스 같은데 많이 성장했길요.
    대시도 연아가 먼저 했을꺼예요.
    둘이 잘 만났어요. 잘 살듯.

• 28.
    '22.10.25 8:58 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

어느 정도 잊어주는게 잘 살게 도와주는 걸거 같네요.

• 29. bb
    '22.10.25 9:43 AM (121.153.xxx.193)

어디서 들었는데 고우림 팬들이 고우림 너무 멋진 사람이라
    고우림이랑 결혼하는 사람은 나중에 세금 더 내야 한다고
    농담 삼아 말해왔다는데

연아랑 결혼한다는 얘기 나오고선 그 팬들조차
    고우림이 세금 더 내야한다고 했대요. ㅋㅋㅋ

우리 나라 사람들이 연아를 괜히 좋아합니까?
    예쁘고 본업 잘하고 인성도 좋은데 똑부러지잖아요.
    분명 잘 살 거 같아요.

• 30. ...
    '22.10.25 9:50 AM (222.236.xxx.135)

도경완 장윤정도 아주 잘 살잖아요.
    조심스러운 자리인데도 잘 사는걸 보니 장윤정 사람보는 눈 있다 싶고 도경완도 그 자신감으로 겁없이 대쉬했구나 했어요.
    연아도 고우림도 단단해보여요.
    아주 잘 살거라 생각해요.
    사진글 보니 어린 신랑이 선을 넘지 않으려고 조심하는 마음이 보이네요,
    맘편히 살도록 예쁘게 봐 줍시다!!

• 31.
    '22.10.25 10:38 AM (183.105.xxx.185)

도경완 장윤정은 딱히 도경완이 꿀리는 걸 모르겠네요 ;; 전 결혼할 때 도경완이 더 낫다고 생각했거든요