82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아파트는 가격이 죽어라 안빠졌거든요

동작구 조회수 : 7,039
계속 전세라,, 구매 의사 있어서 자주 찾아보는데
호가 변동없고 거래 없어서 진짜 안떨어지네 했는데
오늘 또 습관적으로 부동산 사이트 들어갔는데
11억 7천에 거래
최고가 15억 7천이였어요.
직거래인지 어떤지는 잘 모르겠으나 갑자기 훅하고 4억이 떨어지니 당황스럽긴 하네요
동작구입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.24 11:31 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

몇평인가요?

• 2. .....
    '22.10.24 11:31 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

몇평인가요? 매매가죠??

• 3. ...
    '22.10.24 11:32 AM (223.38.xxx.57)

매물 뜬거 없이
    바로 그리된거면
    이해관계인 거래일거예요..

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.24 11:32 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

오를때도 그렇듯 내릴때도 한건으로 훅 내려요
    거래가 없으니 팔릴까지 계속 내리는거고요.
    그렇게 히락시세가됨.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.24 11:34 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

매물 뜬 거 없이 그런 거면 가족 간 거래일 거예요.

• 6. 직거래가
    '22.10.24 11:36 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

문제가 아니라
    증여 같네요

• 7. ..
    '22.10.24 11:37 AM (49.142.xxx.184)

매물호가는 맨날 높죠

• 8. ㅋㅎ
    '22.10.24 11:39 AM (116.32.xxx.125)

정신승리 대단해요
    직거래 증여 이해관계거래
    오를때는 정상거래고
    내릴땐 비정상거래
    거래자체가 없어 통계가 무의미하답니다

• 9. 그아파트
    '22.10.24 11:42 AM (1.227.xxx.55)

지은지 몇년 된 건가요?

• 10. 거래가
    '22.10.24 11:42 AM (14.50.xxx.125)

없었으니 가격변동이 없었던거 아닐까요?

• 11. ..
    '22.10.24 11:43 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

그만큼 거래가 없었던거죠. 봇물 터쳤네요 거기도

• 12. ..
    '22.10.24 11:43 AM (117.111.xxx.250)

그만큼 거래가 없었던거죠. 봇물 터졌네요. 거기도

• 13. ..
    '22.10.24 11:44 AM (203.211.xxx.33)

정신승리 대단해요
    오를때는 정상거래고
    내릴땐 비정상거래
    거래자체가 없어 통계가 무의미하답니다

• 14. ...
    '22.10.24 11:44 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

부동산에서 진짜 급매는 매물 안 올려요.

• 15. 저희
    '22.10.24 11:46 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

급매로 집 내놨는데 부동산에서 네이버부동산에 안 올렸어요.올리면 주민들이 찾아와서 난리친다고~.
    자기들끼리 보는 곳에 올렸으니 걱정말라 하더라구요.
    그럴수도 있어요!

• 16. ....
    '22.10.24 11:50 AM (1.239.xxx.65)

직거래라면 증여일 수도. 내년부터 증여하면 이월과세가 10년이라 올해까지는 증여가 많을 겁니다.
    중개거래라면 가격이 내린 거죠. 상승시에도 한 두 건이 시세이듯 하락에도 한 두건이 시세.

• 17. ...
    '22.10.24 11:51 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

경기도 8,9억 하던거 7억대로 으로 나왔어요.
    진짜 안빠질것 같더니.

• 18. .....
    '22.10.24 11:52 AM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

대체로 이렇다고 보면 돼요.

2018, 19, 20, 21년
    4년 동안 거래량 대폭발, 가격 2배 이상 폭등

2022년
    거래량 전멸 수준, 보합 또는 훅 낮아진 가격으로 가뭄에 콩 나듯 거래 성사
    이 수준에서 주춤거리다가 본격적인 하향 곡선, 이후 일본식 장기 침체 예상

• 19. ...
    '22.10.24 11:54 AM (58.234.xxx.222)

경기도 8,9억 하던거 6,7억대로 나왔어요.
    진짜 안빠질것 같더니.

• 20.
    '22.10.24 11:54 AM (211.224.xxx.56)

올라갈때도 거래건수 몇개없이 몇억씩 훅훅 올리며 올라갔듯 내릴때도 그리 내려오는거죠. 지금 실거래된것들은 급매라 부동산가면 그런 물건들은 없다고 하네요. 부동산에 급매물건 오면 연락달라는 살려고 돈갖고 대기중인 적극수요층이 사는 겁니다. 그리고 윗분 말대로 자기 단지에 올리면 주민들이 난리치니 자기단지 부동산엔 안올린다고 합니다.

• 21. ..
    '22.10.24 11:57 AM (39.115.xxx.132)

장승백이쪽 5억 아파트가 15억 됐어요
    제가 사려고 보고 있던거요
    아직3분의1도 안빠졌어요

• 22. ..
    '22.10.24 11:59 AM (59.14.xxx.232)

정신승리 대단해요
    오를때는 정상거래고
    내릴땐 비정상거래3333

• 23. 그러게요~
    '22.10.24 12:05 PM (124.48.xxx.68)

정신승리 대단해요
    오를때는 정상거래고
    내릴땐 비정상거래444

• 24. Ooo
    '22.10.24 12:08 PM (110.13.xxx.40)

네이버 매물은 지금 호가만 올리고 실제로 부동산 가보면 가격이 훨씬 더 낮은 매물이 많대요.
    그동안 우리 집은 안빠졌다 그런곳은 실거래 보면 거래 자체가 몇달 동안 하나도 없었던 곳이고 최근에 조금씩 빠지는 아파트들은 그나마 거래가 되었던 거죠.
    전국 아파트 하락 거래가 넘쳐 나는데 증여고 사연있는 거래라는건 아직 현실 파악 못하는 분들인듯..

• 25. ..
    '22.10.24 12:12 PM (112.170.xxx.83)

집값하락 변화를 수용하는 5단계
    1단계 부정
    2단계 분노
    3단계 타협
    4단계 우울
    5단계 수용
    꼭지 근처에서 산 사람들이나 일주택자로 급등에 따라 미실현 수익 맛만본 사람들은
    분노도 해야하고, 중간 타협도 해야하고, 우울감을 느끼다 결국 수용하는 수순이랍니다.

• 26. ..
    '22.10.24 12:18 PM (49.142.xxx.184)

집값폭등에 종부세 억울하다던 사람들이
    제일 정신승리 심한듯
    욕은 제일많이하고 막상 빠지니 현실부정

• 27. ..
    '22.10.24 12:23 PM (112.170.xxx.83)

도곡렉슬 거래취소. 5월에 49억계약 10월에 취소.
    업자들의 농간

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8053724&page=1

• 28. 승리
    '22.10.24 1:23 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

지금 파는 사람이 승리자죠.
    11억 7천 받고 판 사람이 위너인거예요.
    거래 자체가 없으니 버틸 사람은 버티겠지만 쉽지 않은 미래가 닥칠 예정이라 아마도 가격하락을 인정하고 너도나도 뛰어들겁다. 그래도 팔긴 어렵겠죠.

• 29. ...
    '22.10.24 1:23 PM (223.33.xxx.222)

경기도는 15억 최고가 거래 10억에서 11억...흔해요
    그동안 호가로 거래가 안되서 그래요
    지금 대부분 2년전 가격으로 내려왔어요
    2년전 가격이면 정상거래일겁니다

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 1:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

급하면 확 낮춰서 팔 수밖에 없어요.

• 31. ...
    '22.10.24 2:07 PM (14.52.xxx.133)

경제뉴스, 국제뉴스 몇 개만 읽어봐도
    경제 까막눈 아니면 감이 옵니다.
    눈 감고 정신승리 할 때가 아니죠.

• 32. ....
    '22.10.24 2:14 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

몇달동안 거래가 없으면 안빠진줄 알죠
    몇달만에 한건 거래된거 그게 지금 시세예요
    우리동네 큰단지는 꾸준히 거래가 있어 꾸준히 빠져 지표가 되는데
    매물없는 작은단지 사는 사람이 자기네는 가격 안떨어졌다고
    바보같았어요

• 33. ...
    '22.10.24 2:37 PM (218.236.xxx.49)

동작구 어디신지모르나 동작구 다른곳들도 많이 빠진곳만 거래되요 아예 거래조차 없는곳이 호가 안내린거구요 거래없으니 요새 호가 내려서 올라오는데도 거래안되더라구요.
    다른지역 두루 살펴보고있는데 거래금액도 호가도 내려간거 맞아요

• 34. ...
    '22.10.24 2:39 PM (218.236.xxx.49)

거래조차 없으니 호가만있을뿐이고 그 호가는 의미없는거같아요 그돈으로 왜 거길가요. 더 좋은데도 그거보다 아닌데.. 계속 지켜보고있는봐로는 그래요.