82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 주식은 폭등하고 환율은 하락중^^

?,? 조회수 : 25,023
왜 이렇죠?

금융시장 지금 너무 안정감 나가고 있네요.

여기 게시판에서 어제부터
금융시장 박살난다는데 왜 정반대??
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외환보유고로
    '22.10.24 9:18 AM (223.38.xxx.233)

막는다잖아요?
    있는걸로

• 2. 대응
    '22.10.24 9:18 AM (119.203.xxx.70)

주식시장 반응은 항상 하루나 이틀 뒤에 반응함...

이유는 아무래도 일부러 세력들이 끌어올려서 자신들 계좌 털 생각으로 보임....

오늘 절대 섣불리 들어가지 마시고 익절 보는 것들은 바로 터는 게 상책임

• 3. ..
    '22.10.24 9:18 AM (117.111.xxx.250)

어쩌나요 개딸들 오늘 폭삭 떨어질 줄 알았을텐데

• 4. 00
    '22.10.24 9:18 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

2000억이 50조로 막고 있는데
    50조 50조 !!!!! 우리 세금 50조

• 5. 개장한지
    '22.10.24 9:19 AM (223.38.xxx.233)

얼마 안 되었는데 폭등...글세요.
    당분간 현금 보유 하려구요

• 6. 지난주
    '22.10.24 9:19 AM (103.141.xxx.227)

미 증시가 올랐자나요. 그래서 수익이 좀 되셨나요?...죽은 고양이도 옥상에서 떨어뜨리면 반력으로 일정 높이 올라온다고 하죠.

• 7. ...
    '22.10.24 9:19 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

저같은 문외한도 생각하길
    최근 외국인들이 코스피 상승을 주도했는데 엑싯하더라도 손해를 안봐야하니 조금 올려놓고 개인에게 물량 올려놓고 빠진다...달러 상승때문에 시간이 많진 않음.
    아니면 50조의 유동성 공급...주가 상승...환율 대폭락 ㅎㅎ
    머 이런 시나리오 아닐까요??

• 8. 네?
    '22.10.24 9:19 AM (116.122.xxx.232)

폭등까진 아니죠.
    요새 변동성이 얼마나 심한데
    그 정도가 뭔 폭등이요.

• 9. ...
    '22.10.24 9:20 AM (175.209.xxx.151)

주식은 채권시장이 안돌아가니까 주식쪽에서 자금조달하느라 물량풀어서 그래요

• 10. Sunnydays
    '22.10.24 9:20 AM (86.181.xxx.7)

내일 봐요~

• 11. 외환보유고
    '22.10.24 9:21 AM (180.75.xxx.161)

살살 녹고 있겠죠. 주식시장에서 그렇게 빨리 반응이 오나요?

• 12. 기업난리인데요?
    '22.10.24 9:21 AM (223.38.xxx.233)

[자금경색 비상] ①내년 상반기까지 회사채 68조 만기…자금마련 비상 - https://n.news.naver.com/article/001/0013522918?sid=101

• 13. 원글님
    '22.10.24 9:21 AM (1.234.xxx.55)

빨리 정부 믿고 주식사서 돈 버세요!
    화이팅!

• 14. 어제
    '22.10.24 9:22 AM (223.38.xxx.21)

여기서 하도 공포분위기 조성하길래 뭔 일 나는 줄 알았는데
    나기는 커녕 비슷도 아니고
    아예 정반대^^

• 15. 외환보유고가
    '22.10.24 9:22 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

쭉쭉~~~~~~~~~~

• 16. ...
    '22.10.24 9:22 AM (116.121.xxx.209)

dead cat bounce를 기대하는거지..우상향은 절대 아니죠.
    환율도 ???? 라인으로 움질이거예요.

• 17. ...
    '22.10.24 9:22 AM (58.234.xxx.222)

정부가 막을수 있었던걸 지금까지 불구경 하고 있었던걸까요?
    그러다가 김진태 사건으로 욕먹게 되니 이제와서 뭔가를 하는거??

• 18. 지금
    '22.10.24 9:22 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

경제 안좋은 것은 세계경제가 다 경기침체 국면에 접어들고 있어서 그런건데 민주당원들이 윤통 때문이라고 조작 날조 선동중입니다
    정권 흔들기위해 지령이 떨어졌나봐요
    취임 한달도 되기전부터 나라 망한다고 난리난리~~
    취임 한달만에 나라경제를 파탄낼 실력이면 엄청난거죠?
    아주 국민들을 바보 천치로 여기고 있는거죠. 민주당것들은 그러니까 국민들은 가붕개로 살라고 그리 외쳤잖아요.

• 19. 빨리요 원글님
    '22.10.24 9:22 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

빨리 정부 믿고 주식사서 돈 버세요!

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.24 9:22 AM (121.136.xxx.136)

50조 알파 푼다고 하니 어찌되었던 호흡기 달아줬잖아요
    그렇다보니 중소건설사들 폭등중
    거기다..미국주식시장 좋았고..

그런데 신뢰를 잃은 정부라
    약발이 언제까지 갈지..

• 21. ...
    '22.10.24 9:22 AM (175.209.xxx.151)

지금 주식이 무슨 폭등이라고 ... 에구

• 22. ....
    '22.10.24 9:23 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

비상상황은 맞죠..
    백조...물밑에서 어떻게 움직이고 있는지...

• 23. 그르게요
    '22.10.24 9:23 AM (223.38.xxx.21)

주식 폭락하고 환율 폭등해야 신나실분들~
    정반대로 가니 부들부들^^하는거
    구경하는것도 재밌어요~~

• 24. 00
    '22.10.24 9:23 AM (14.49.xxx.90)

50조 투입이 위기 아닌가?

2000억으로 강원도가 해결할수 있는것을
    국민 세금 50조 투입 한다는건데요

• 25. 원글님
    '22.10.24 9:24 AM (119.203.xxx.70)

정부 믿으세요!!!!!!!!!

주식도 오늘 꼭 사시고요....

화이팅!!!!

님이 내 계좌의 마이너스 손실 막아주세요. 꼭요.........!!!!!!!

• 26. ...
    '22.10.24 9:25 AM (222.121.xxx.45)

마지막 불꽃인가?

• 27. 1.4퍼가
    '22.10.24 9:25 AM (116.122.xxx.232)

폭등이 아니라고요.
    주식 잘 모르면서
    윤가 편은 들고 싶어서 신났네요?
    한국이 젤 많이 내린건 알죠?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.10.24 9:26 AM (223.38.xxx.233)

이럴시간에 투자나 해요
    원글은 장미빛 전망에 돈도 있나 본데 ㅎㅎㅎ

많이 버슈 ㅋㅋㅋ

• 29. 정말
    '22.10.24 9:26 AM (39.7.xxx.146)

요새 보면 개딸 개가족들은 망한다 망한다 사람들 불안하게 만드는게 목적임것 같아요. 아예 망해서 민주당 고마움 알아야 한다는댓글도 있었어요.
    그러면서 이재명 의혹은 무조건 아니라고 개거품
    이재명만 흥하면 나라 망해도 상관없다는건 개가족들인것 같아여

• 30. 나라가
    '22.10.24 9:27 AM (223.38.xxx.168)

망하기를 간절히 바라는 분들~~
    오늘도 수고하세요^^

• 31. 근데
    '22.10.24 9:27 AM (14.47.xxx.167)

폭등은 아닌데요 ㅠㅠ

• 32. 왜저럼~
    '22.10.24 9:28 AM (183.97.xxx.68)

싸이코패스 같어

• 33. 그냥
    '22.10.24 9:28 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

어제 미국 올라서 그 영향으로 보이네요. 음봉 나오지 않을까 싶은데요.

• 34. 50조
    '22.10.24 9:28 AM (182.216.xxx.172)

푼대는게
    당장이야 건설 증권사 연쇄부도 아니겠구나지만
    50조가 풀리면 조금만 길게 볼때
    어떤일이 일어날것 같아요??
    원글님 수준은
    한눈에 알아보겠습니다만

• 35. 이해나 하려나?
    '22.10.24 9:28 AM (223.38.xxx.233)

내년 상반기까지 회사채 54조 만기..증권-건설사 부도설 '공포' - https://v.daum.net/v/20221023174827027

• 36. 원글같은
    '22.10.24 9:29 AM (182.216.xxx.172)

무식쟁이 수준엔
    나라망하라고 고사 지내는것처럼 보이나봐요
    나라망할까봐
    경제를 아는 국민들이
    노심초사 하는 글들입니다
    여기서
    무식자랑하지 말고
    부디 경제 공부좀 해요
    원글님
    님과 님 가족을 위해서요

• 37. 못난자식도
    '22.10.24 9:30 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

부모는 믿어주고 잘한다 잘한다 해야 애가 바르게 잘 크는 법인데..
    민주 쓰레기당원들은 애가 아무것도 안했는데도 너 병신이야 바보야 너 땜에 망쳤어 죽어죽어 이지랄중~
    진짜 악질중의 악질들 아닌가요?

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.10.24 9:30 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

코스닥 날라가네요.
    나라 망하라고 고사지낸 분들 기도빨 어쩔~

• 39. ..
    '22.10.24 9:31 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

안망하는데 50조 투입을 왜 하죠? ㅎㅎ

• 40. 아이고
    '22.10.24 9:31 AM (1.237.xxx.217)

경제뉴스도 안보나봐요
    50조 유동성때문에 그런거잖아요
    그러지 않아도 주식카페에서
    오늘 오를거라 했어요
    금요일에 미장도 오르고 해서..
    영국이 요 며칠동안 어떻게 망했는지
    잘 살펴보세요

• 41. 원글님
    '22.10.24 9:32 AM (119.203.xxx.70)

제대로 경제를 알고 걱정하는 것을 나라가 망하기를 바란다고 하는

님의 경제수준 알만하고요.....

모든 나라가 하루아침에 달라질거라 생각하는 생각 좀 버리세요.

서서히..... 바뀌거든요.

더 무서운게 주가가 개미가 대응못하게 서서히 빠지는거거든요.

그러니 님은 정부 믿고 주식 사서 부자 하세요!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 일단 가서
    '22.10.24 9:32 AM (182.216.xxx.172)

왜 국가가
    국민 혈세로
    50조를 푼다는건지 부터
    공부좀 하고 와요
    미국이 인플레 때문에
    금리를 계속 올리고 있는데
    우리나라는 가계부채 때문에
    금리 올리는것도 머리가 지끈 거리는데
    거기다
    청와대 이전으로 어마어마한돈 쓰고 있는 와중에
    거기다 보태서
    50조를 왜 더 풀겠다고 하는건지
    가서
    일단 이 두가지만이라도 공부하고 와요
    원글님은 당장 이글이 너무 부끄러워서
    바로 삭튀하게 될것 같은데요?

• 43. 00
    '22.10.24 9:32 AM (14.49.xxx.90)

50조 풀었으니 인플레 더 심화 또 금리 오르겠군요

• 44. 그러니까
    '22.10.24 9:32 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

영국도 윤통땜에 망한거쥬?
    니들 논리면 세계경제 망해가는 것도 다 윤통탓 국힘탓이잖유?

• 45. 50조
    '22.10.24 9:32 AM (1.234.xxx.55)

50조 인당 100만원을 시장에 푸는데 단기로는 좋게 보이죠

무식...

• 46. 7조
    '22.10.24 9:34 AM (119.203.xxx.70)

재난 지원금 7조 풀면 나라 망한다고 한게 국짐이예요..

근데 지금 50조 푼다고 하는데 7배 푸는데 나라 안망하고 생겼나요?

얼마나 급박한 상황인지 제대로 인지 좀 하고 쉴드칠 거 취세요!!!!!

• 47. 61.84
    '22.10.24 9:35 AM (1.234.xxx.55)

(61.84.xxx.145)
    영국도 윤통땜에 망한거쥬?
    니들 논리면 세계경제 망해가는 것도 다 윤통탓 국힘탓이잖유?

ㅡㅡㅡ
    할말을 잃게하는 무식댓글

빨리 주식사서 돈 버세요

• 48. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.24 9:36 AM (125.178.xxx.53)

겨우 하루이틀 수치보고 좋아진다고 생각하는건가요
    온 나라가 지금 떨고있는데 ㅉㅉ

• 49. 그러니까
    '22.10.24 9:37 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

전세계가 경제문제가 심각한데..
    몽땅 윤통한테 뒤집어씌우는 건 뭐냐고요?

• 50. 무식
    '22.10.24 9:37 AM (1.237.xxx.217)

영국이 왜 윤통땜에 망해요 ㅋㅋ
    윤 비슷한 꼴통 총리때문에 망한거지
    그 총리는 그래도 양심은 있어 사퇴했는데
    윤은 양심도 없고 머리도 없고..
    지지자들도 똑같고

• 51. 61.84
    '22.10.24 9:38 AM (119.203.xxx.70)

윤통 때문에 나라는 안 망하지만

네 남편 직장은 위태로울 거고

네 자식들 직장 구하기는 하늘에 별따기보다 더 어려워질 건데~~~

네가 넣은 적금 잘못하다 1년은 그냥 묶일 거고

5000이상 넣으면 제대로 못 받을 기가 부지기수다.

제발 정부 믿고 주식 사서 미리 부자하세요

• 52. 61.84
    '22.10.24 9:41 AM (14.49.xxx.90)

다른 선진국들은 부자 증세 빠른 금리올리고 방어 하려는데

윤석열은 전 영국 총리처럼
    부자 감세를 하거든요

위기에 위기를 가속화 하는 중!

영국 총리는 사퇴 했는데
    윤석열은 안하네요?
    거기다 윤석열은 북한 리스크 가중
    외교도 호구로 폭망 중

모르니 윤석열 찍으셨죠?

• 53.
    '22.10.24 9:45 AM (116.122.xxx.232)

윤지지자들은 솔직히 많이 무식해요.
    경제 전혀 모르는 층이 주지지자 층이라
    토론하면 머리가 아픕니다.
    상대가 너무 황당하면 댓구할 말이 없어지거든요.

• 54. 이미부자
    '22.10.24 9:46 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

연예인과 재벌걱정은? 뭐다?
    뭐 재벌까지는 아니지만 삼대는 먹고 살 정도니 님들 걱정이나 하시고요.
    솔직히 지금 정권이 만족스러운 거 아니지만
    온갖 유언비어로 과장선동하는 민주당원들 작태는 쓰레기라고 봅니다. 적당히 하세요!
    니들때문에 정권이 바뀐건데도 정신 못차리는 꼬라지라니~

• 55. 61.84
    '22.10.24 9:47 AM (116.122.xxx.232)

양심 좀 챙기세요.
    일 열심히 하던 전 정부 숨만 쉬어도
    욕하던게 누군데
    눈에 보이게 망치고 있는 더구나
    아예 뻔한 거짓말 밥 먹듯하는
    현 정부 욕을 왜 못합니까?
    정말 적반하장도 유분수네

• 56. 개딸들
    '22.10.24 9:49 AM (39.7.xxx.171)

심지어 요 앞에 저축은행 돈빼라는 글도 있어요.
    이재명에 미쳐서 나라 망하라고 고사 지내는 중

• 57. 안녕하세요
    '22.10.24 9:50 AM (1.224.xxx.168)

빨리 사세요.

• 58. 냄새 폴폴
    '22.10.24 9:50 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

자기들 소유 주식 던져서 팔으려고
    가격 올려치기후
    이익실현하고 던져 판 후에
    급락직하 예상

• 59. 엄훠나
    '22.10.24 9:51 AM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 82만 보고 있어서 벌써 나라 망한줄 알았는데, 망하라는 나라는 안망하고 아수라시장 이죄명만 망했네요.

• 60. 61.84
    '22.10.24 9:51 AM (119.203.xxx.70)

풉~

이미 부자라고 하는 사람치고 부자인 사람 못봤는데...

그리고 부자치고 경제 돌아가는 상황 모르는 사람 없는데

이렇게 경제 모르고 부자라고 하는거 믿을 수 있나?

우리집에 금송아지 있다는 식이지~

말뿐인 부자라는 자랑은 아무도 안 믿고

계좌 까봐~~요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ...
    '22.10.24 9:52 AM (112.168.xxx.69)

뭐 얼마나 올랐나 했더니 1.2프로..
    윤이 대통령되고 몇 십프로 떨어져서 반려주식된 사람이 얼마나 많은데. 그렇게 좋으면 원글이나 주식 많이 사요.

• 62. 이뻐
    '22.10.24 9:52 AM (211.246.xxx.167)

원글님 주식 초보세요?
    원래 급락 오기전에 올려요
    그래야 어어 하며 개미들 사고 그러다 확 내려꽂죠
    냄새폴폴님이 잘 알려주시네요

• 63. 61.84
    '22.10.24 9:53 AM (119.203.xxx.70)

유언비어?

뭐가 유언 비어인데...???

작년에 재난지원금 7조 푼다고 하니 나라 망한다고 난리 친게 너네들 2찍자인데

재난지원금도 아니고 김진태 사태로 부도 날거 막는다고

50조 푼다고 하니 죽어나는 건 서민들이지~

• 64. ..
    '22.10.24 10:05 AM (117.111.xxx.250)

나라 망하길 바라는 1찍들 ㅋㅋ

• 65. 정신탈출한
    '22.10.24 10:06 AM (59.6.xxx.68)

2찍들은 자기 세금, 자기 미래 갖다던져진 줄도 모르고 헛소리 중이군요
    역시 상황파악 안되는..ㅠㅠ

• 66. ..
    '22.10.24 10:08 AM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

20%대밖에 안되는 굥지지자가 바퀴벌레처럼 숨어 82에서 활동하나봅니다.

• 67. ..
    '22.10.24 10:10 AM (221.142.xxx.38)

나라 망하길 비는 개딸 개가족 2222

• 68. 폭등?
    '22.10.24 10:10 AM (172.58.xxx.10)

삼성전자 1프로 올랐는데 폭등? ㅋㅋㅋㅋ
    2찍들 진짜 장난하나

• 69.
    '22.10.24 10:10 AM (223.39.xxx.46)

폭등? 아휴…그간 주식 빠지고, 환율 올라간 거에 비하면 조족지혈도 안되는구만. 주접 좀 그만 떨어요.

• 70. ..
    '22.10.24 10:11 AM (203.211.xxx.33)

2찍이들은 지난 5년동안 나라망하라고 고사를 지낸거였구나~~
    전국민의 70%가 이재명 지지자인 개딸이라고 생각하는군^^

• 71. ㅎㅎㅎ
    '22.10.24 10:18 AM (58.120.xxx.107)

재난 자원금 -나라 비용 (지출)
    50조 - 순환 막힌 우량기업 채권 사 주는 것 -이자수익 있는 자산

설마 민주당 지지자들은 이런 것도구별 못하는 거에요?

61.84

'22.10.24 9:53 AM (119.203.xxx.70)

유언비어?

뭐가 유언 비어인데...???

작년에 재난지원금 7조 푼다고 하니 나라 망한다고 난리 친게 너네들 2찍자인데

재난지원금도 아니고 김진태 사태로 부도 날거 막는다고

50조 푼다고 하니 죽어나는 건 서민들이지~

• 72. ㅇㅇ
    '22.10.24 10:20 AM (39.7.xxx.136)

이재명 지지자 전국민 70%?
    이게 무슨 계산법이죠?
    혹시 평행우주에서 오셨나?

• 73. ..
    '22.10.24 10:20 AM (118.221.xxx.124)

폭등?하니 신나셨네..어서 빨리 많이 사세요..낼도 더 폭등하겠죠 ㅎㅎ

• 74. 나라가
    '22.10.24 10:21 AM (119.193.xxx.121)

뒷배 되어준다잖아요. 이거이거...급하면 나리가 돈푼다...이뜻임.근데.저기 한국은행 왜 낀건지. 앞뒤 말이 다른데..ㅉ

• 75. 39.7
    '22.10.24 10:24 AM (203.211.xxx.33)

ㅋㅋㅋ굥을 지지하지않고 반대하면 개딸 개가족이라고
    몰아가더니 건 또 뭔소리??위에 봐요.
    ————-

..
    '22.10.24 10:10 AM (221.142.xxx.38)
    나라 망하길 비는 개딸 개가족 2222

• 76. 뉴스
    '22.10.24 10:29 AM (218.38.xxx.220)

어제 정부에서 50조 푼다고 발표...
    더욱이 미국증시도 오르고.. 그러나 무엇보다도 레고랜드사태로 위험해진 경제땜에
    돈 많이 푼다고 발표한 정부의 의견땜에 .. 오든사람이 오늘 증시 많이 오른다고 예견했어요.

• 77.
    '22.10.24 10:36 AM (115.139.xxx.139)

무식하면 용감하다더니 한치앞을 못보네요 ㅎㅎ
    50조 유동성 자금 푼다고 어제 발표했잖아요.
    왜 주말에 경제관련 주요 인사들이 모였겠어요~
    월요일 주식 채권 난리 날까봐 미리 손쓴거잖아요!^^;;
    오르니 많이 사시구려?

• 78. 그저 빨간색이라서
    '22.10.24 10:37 AM (211.36.xxx.18)

폭등이라는 거였어요?헐

• 79. 으루
    '22.10.24 10:41 AM (112.153.xxx.218)

저런 수준은 되어야 2찍하는게구나..경제의 ㄱ자도 모르고 모든걸 음모론에 찌든 정치논리로 바라보니 세상이 똑바로 보일리가..

• 80. ㅋㅋ
    '22.10.24 11:03 AM (125.191.xxx.42)

2찍인 분들은 윤석열이 나라 부강하게 해준다고
    생각하나보네요. 얼른 부동산도 사고 주식도 좀
    많이 사세요. 오늘 주식 산 것 인증하시면 2찍이라고 안놀릴게요.^^

• 81. 애휴
    '22.10.24 12:09 PM (14.5.xxx.38)

외환보유고 거덜날까봐 걱정이네요 진짜.
    하는꼬라지보면 절대 안올것같은 금융위기가 올수도 있겠다 싶네요.

• 82. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:50 PM (194.36.xxx.90)

지금 환율 1440원으로 계속 오르고 있는데 뭐가 하락을 해요?

• 83. 원글 쪽팔리겠다
    '22.10.24 1:50 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 환율 1440원으로 계속 오르고 있는데 뭐가 하락을 해요?

• 84. 원글님 해맑
    '22.10.24 2:43 PM (223.39.xxx.65)

해맑아서 좋겠어요
    이게 나라망하라고 고사 지내는거면 좋겠네요
    50조 투입으로 해결될 일이 아니예요
    미봉책, 시기를 좀 늦추는 효과일 뿐.
    건설주 금융주 주가 다시 쭉 빠지는 이유죠
    그리고 시총 상위 올려서 지수 방어는하고
    나머지는 대부분 빼 버리네요

• 85. 제발
    '22.10.24 2:49 PM (1.234.xxx.55)

여기 2찍들 님들이 그렇게 이야기 하던 애국심으로

지금 주식 좀 사주세요.
    댁들이 달러 가지고 계신 분들은 아니니
    혹시 미국 주식 있으면 그거 팔고 국내 주식 좀 사주세요.

정부 말 믿는 분들이니까 주식 사고 달러 팔아야죠

• 86. 58.120 짱먹음
    '22.10.24 2:53 PM (1.234.xxx.55)

58.120.xxx.107)
    재난 자원금 -나라 비용 (지출)
    50조 - 순환 막힌 우량기업 채권 사 주는 것 -이자수익 있는 자산

설마 민주당 지지자들은 이런 것도구별 못하는 거에요?
    --
    와 이렇게 무식할 수도 있군요
    순환 막힌 우량기업 채권을 시장이 바보라서 안 사주나요?????
    지금 50조가 액면가인줄 알아요?
    그냥 이 무식 댓글 보고 할말을 잃었네요

그냥 짱먹으세요 무식 짱

50조는.. 저런 직접 사는게 아니라. 저런 채권 사라고 금융기관들 레버리지 용 자금이 대부분이구요
    3조는 증권사에게 바로 꽂히구요 그중 1/3은 아마 내년전에 부실처리 될거구요
    지금 부동산 PF 난리인데 저 돈 대부분 그리로 가니
    이것도 내년전에 1/3 부실 처리에요

차라리 재난지원금은 국민들이 소비해서 경제라도 돌리죠

• 87. 장난
    '22.10.24 3:18 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

이 사태를 일부러 끌고가 채안자금 슈킹하진 않을런지,,,,
    사기꾼들이라 뭔짓을 할지....

• 88. 한전 민영화
    '22.10.24 3:41 PM (1.234.xxx.55)

지금 한전 민영화 빌드업 이야기 솔솔 나오죠

국짐 ㅅㅋ 들은 나라의 위기를 지네 돈 벌 궁리로 생각하는 인간들이라
    뒤로 뭐하고 있는지 모르죠

50조 국짐 국개들 아는 회사들에 퍼줘도 우리가 어떻게 아나요

• 89. 날라간 50조
    '22.10.24 4:28 PM (1.234.xxx.55)

50조 퍼붓고 코스피 딸랑 1프로 오르고

환율은 날아올라서 1440원..

전국민에게 100만원씩 나눠줬으면
    환율은 그대로에 증시 최소 3프로는 올랐을 듯

• 90. ...
    '22.10.24 5:50 PM (109.147.xxx.159)

뭔 개소리에요? 환율 완전 가파르게 수직 상승중인데?

• 91. ㅇㅇ
    '22.10.24 5:54 PM (193.176.xxx.51)

힘든 사람들 놀리려고 일부러 이런글 쓴건가요?

• 92. 하하..
    '22.10.24 6:23 PM (123.214.xxx.143)

여기 2찍들 님들이 그렇게 이야기 하던 애국심으로

지금 주식 좀 사주세요.
    1.234.xxx.55
    ---------------
    님아... 댁은 집값 팡팡 오른 작년에 집좀 사주시지 그랬어요?
    아니다..
    전 정권이 올려놓아서 꼭대기까지 오른 집들
    지금 못팔아 안달들이니
    좀 사주세요.

진짜 뇌가 해맑아서 참 행복하겠어요.
    보고 싶은것만 보고 살면 오래산다던데...100수 하시것네..

• 93. 123.214.xxx.143
    '22.10.24 7:34 PM (1.234.xxx.55)

님 님 무식한거까지 제 책임은 아닌데요
    절 소환하시니.. 도대체 윗 댓글 요지가 뭐에요
    뭘 알아야 답변을 하죠

2찍들이 지금 경제 좋다면서요. 경제 좋고 문제없으면 주식 사야죠.
    2찍들 하고 싶은거 하라는데 왜 저한테 뭐라 하세요

• 94.
    '22.10.24 9:05 PM (122.37.xxx.12)

원글 진태냐?니 목위에 있는거 그거 제발 좀 쓰라고 있는거 그거 좀 써라 써!!!!

• 95.
    '22.10.24 11:16 PM (96.55.xxx.95)

요새 왜이리 무식한 글이 많이 올라오는지..일시적 반등과 폭등을 구별 못하는 이런 알바 의심글은 도대체 뭐냐..

• 96. 1.234.xxx.55
    '22.10.24 11:57 PM (123.214.xxx.143)

님아...아니 당신하고 똑같은 사람인줄 아세요? 지금 주식을 사게??
    세계경제 몰라요?
    ㅍㅎㅎ 아이구..

님아..2찍들이 언제 경제 좋다고 했수?
    바보예요?

그냥 민주당 아닌 대통령 맘에 안들어서
    1부터 10까지 다 욕하고 싶으신가본대 적당히 하세요.
    오바하면 님 당에 누를 끼치는 겁니다.

• 97. ㄹㄹ
    '22.10.25 12:06 AM (14.33.xxx.17)

베네수엘라 된다고 그 염병을떨더니. 양심이 없어요

• 98. 장모800억
    '22.10.25 5:42 AM (14.52.xxx.37)

대통령 내외가 베네수엘라 수준보다 못하니 문제죠 ㅎㅎ
    양심은 누가 없을까요?

• 99. ....
    '22.10.25 6:15 AM (180.71.xxx.78)

어이없네

내려간게 얼만데 뭔 폭등!!!!!!!!?

• 100. 1444원
    '22.10.25 8:51 AM (223.62.xxx.164)

1444원!!!!!

외환보유고 이제 공개안해요 왜 그럴까요?

1444원
    진짜 1500원 금방 가겠네요