82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 환율 미쳤군요 나라꼴 개판인데

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 15,977
뻘건당 찍은 인간들까지 같이 싫어짐
그리고 여기오는 신천지빠순이들도 싫고.
나라팔아먹을거뜰.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔네들은
    '22.10.24 1:51 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

왜나라한테 나라 바쳐도 좋아할 물건들이예요

• 2. 자게 보세요
    '22.10.24 1:54 AM (223.38.xxx.73)

주말내내 이재명 감옥타령하며 신났어요

대한민국이 경제기로에 서 있는건 안 보이나봐요
    오로지 삶의 이유는 하나, 이재명에 목숨 건 사람들 같아요
    정말 이해 불가....

• 3. 김진태 이번 건엔
    '22.10.24 1:55 AM (223.38.xxx.73)

관심들도 없더라구요

온라인에서만 볼 수 있는 사람들이죠

• 4. 달러 강세
    '22.10.24 1:57 AM (59.31.xxx.34)

러시아 침공. 유럽 경제 폭망
    미 달러 초강세.
    우리나라 만의 문제가 아닙니다.

• 5. 59.31.xxx
    '22.10.24 1:59 AM (47.218.xxx.106)

그 와중에 우리나라는 내부적으로도 말아먹고 있죠

• 6. 59.31
    '22.10.24 2:02 AM (211.41.xxx.230)

82에 이런 무식자도 있구먼 ㅋㅋ

• 7. 59.31
    '22.10.24 2:03 AM (223.38.xxx.183)

그 중에서도 선두그룹이 우리나라라고 기사에 나왔어요
    경제 상황 안 좋은걸로 ㅜㅜ

• 8. 59.31
    '22.10.24 2:03 AM (223.38.xxx.183)

거기다 이번 김진태 건의로 50조이상 국민 세금 들어간다잖아요? ㅜㅜ

• 9. 윤석열
    '22.10.24 2:12 AM (125.191.xxx.42)

찍은 사람들 머리에 윤석열 얼굴이 둥둥 떠다녔으면 좋겠어요. 피해다니게요.ㅠ

• 10. 궁금
    '22.10.24 2:18 AM (210.217.xxx.69)

금요일 이후 역외 환율은 크게 하락했는데 뭘 보고 그러시는거에요? 새삼스럽게? 월요일 환율 나왔어요?

• 11. ...
    '22.10.24 2:35 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

더쿠에 21일 환율을 실시간환율로보고
    글이 올라왔더만
    그거보고 쓴글인가봅니다

• 12.
    '22.10.24 3:12 AM (210.217.xxx.80)

21일 환율 보고 그러나보군요.
    왠 뒷북인가 했네요.

• 13. 걸때림
    '22.10.24 4:27 AM (41.73.xxx.71)

환율이 우리나라만 이런가 ???
    탓 할걸 탓해야지

• 14. 세계적
    '22.10.24 7:39 AM (211.218.xxx.160)

세계적인건데 호들갑은
    환전할 달러가 있기는하는지

• 15. 이와중에
    '22.10.24 7:47 AM (58.126.xxx.131)

달러 유출할 때 신고해야 하는 제도 없앤 것도 굥
    그래서 유출규모가 어마어마

거기다가 강원도 똥뽈차서 더 나락으로..

이건 인재예요.

• 16. 집값
    '22.10.24 8:37 AM (180.68.xxx.158)

오를때는 우리나라만 오른것처럼
    ㅈㄹ하던것들이
    환율은 우리나라만 오르는거 아니란다.
    기가 차다…
    니들 이중잣대로 고대로 당해봐야 알지?
    식용유값 2배 오른건 괜찮고
    계란값 오른건 망쪼였고?

• 17. 집값
    '22.10.24 8:40 AM (180.68.xxx.158)

호들갑?
    1150원에 기준환율 잡고
    발주한 수입생필품들
    1450원에 결재
    그냥 원가만 해도 통관비까지 30% 가 올랐는데…
    호들갑이라구요?
    소비자가 올라서 결국은 민생경제 파탄.
    다들 감당하실만한가요?
    월급 30% 올라요?

• 18. ..
    '22.10.24 10:07 AM (112.168.xxx.69)

1431원. 하아..

3월 대통령 선거전만해도 1200원이 안 됐던 환율인데 이게 뭔가요.

• 19. 무식 2찍
    '22.10.24 5:27 PM (1.234.xxx.55)

찍은 사람들 머리에 윤석열 얼굴이 둥둥 떠다녔으면 좋겠어요. 피해다니게요.ㅠ

50조 풀어놓고 주가 1프로 올랐다고 좋아하는 2찍 수준이니 뭐
    지금 1440원 이죠? 또 올라서?

• 20. ...
    '22.10.24 5:33 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

59.31
    전세계적인 위기는 맞죠.
    근데 어디가 먼저 무너질까요?

• 21. 웃기네요.
    '22.10.24 6:21 PM (123.214.xxx.143)

집값 미쳐돌아갈때는 세계경제가 그렇다고 쉴드치더니.
    왜요?
    환률은 미국이랑 상관없이 우리나라만 결정하는 건가봐요??
    이것만 봐도
    1찍들 지능 상태 알것 같네요.

윤통 됬다고 '나라망해라' 댓글 적던 때 부터 알아봤어요.
    그냥 중국가서 사세요

• 22. (123.214.xxx.143
    '22.10.24 7:38 PM (1.234.xxx.55)

그냥 중국가서 사세요
    ---

조선족 80만이 굥 지지 선언 한거 다 아는데 여기서 또 약을 파네요

지금 환율 올라간거는 돈 줄 죄어야 할때 50조 퍼부어서
    원화가치 내려가서 그런거쟎아요

2찍들 맨날 달러가 올라가서 이 핑계

지금 달러 인덱스에서 제일 꼬라박고 있는게 한국 원화쟎아요

우리랑 똑같이 하던 영국이 꼬라박던거 지금 우리나라가 고대로 따라하는데요

무식한 2찍님,
    굥 멧돼지가 되어서 나라 망해라 가 아니구요
    나라 망할까봐 굥 멧돼지 되면 안된다 한거에요
    이 두가지 뜻의 차이는 알아요?

써 놓은 댓글들 보면 경제는 하나도 모르면서
    내용도 없이 길게만 쓰면서.. 길게 쓰면 무식 탄로나서 더 안 좋을텐데요

• 23. (123.214.xxx.143
    '22.10.24 7:41 PM (1.234.xxx.55)

환율 미국에 대한 상대 평가 성적표인데

인플레라고 돈 줄 죄어야 할때

금리도 제대로 안 올려
    거기다 한쪽에서는 50조 퍼붓고 있어.. 이런데
    아이구 잘한다 잘해 안해서 2찍들이 화내내요.

이러고 경제 위기 극복해서 굥 멧돼지 내년에 노벨 경제학상 받겠네요
    경제학 교과서 다시 쓰겠네요

시장 자유주의인데 관치금융으로 시장에는 퍼붓는
    돈 줄 죄야 하는데 부자감세 빚탕감하는
    세상에 다시 보기 힘든 굥 멧돼지 경제 정책이에요
    (저짓거리 하다 영국 수상 끌려내려간 후로 이세상에서 한국에서만 볼 수 있을거에요 저런 헛짓거리는)

• 24. 요즘은
    '22.10.24 9:22 PM (122.43.xxx.148)

김망신 복붙논문 얘긴 쏙들어갔네요 명신인 좋겠네
    정신없이 이것저것 터트려서 아주 학을 떼게 만들어 전의상실케하는게 쟤네들 작전인가싶기도함

• 25. 이슈가 이슈를
    '22.10.24 10:42 PM (1.234.xxx.55)

콜걸 수호하느라 50조 날린건가요??

한달 전 일어난 일 아무것도 안하다 부랴 부랴 주말에 모여서 50조 플러스

50조로 절대 해결 못하는 일이에요

그냥 나라 망할때까지 돈 퍼부을걸요
    할 줄 아는것도 없고
    나라 망하는거 아무 죄의식도 없고

• 26. 환율할
    '22.10.24 10:43 PM (121.162.xxx.174)

달러가 있냐니
    다들 저처럼 가난한 줄 아나 ㅜ

• 27. ...
    '22.10.24 10:47 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

123.214.
    환률이라고 쓰는 사람들이 종종 보이던데,
    나이드셔서 그런건가요 아니면 일본/중국식인가요?

• 28. ...
    '22.10.24 10:50 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

123.214.
    환률... 매우 어색...

• 29. 123님아
    '22.10.24 10:58 PM (99.241.xxx.71)

윤통 됬다고 '나라망해라' 댓글 적던 때 부터 알아봤어요.
    그냥 중국가서 사세요
    .....
    찍기는 너님들이 찍어서 나라망하게 해놓고
    왜 1쩍더러 나라 망하라고 생각했다고 비난하세요?
    행동은 너님들이 했어요
    2찍어서 윤석열 뽑아서 나라 이지경 만들었어요
    무슨 비난을 남에게 떠돌리는 것도 정도가 있지 참 웃기네요

• 30. 123님아
    '22.10.24 11:00 PM (99.241.xxx.71)

글고 중국은 윤석열과 하는짓이 비슷하니 가더라도
    기조가 비슷한 2찍한 너님들이나 가야죠.
    진짜 빨갱이를 강남에 뽑아놓고 문통더러 김일성주의자 왈왈하는
    딱 진짜 빨갱이들 수준이 너님들이예요

• 31. 992님아~~
    '22.10.24 11:53 PM (123.214.xxx.143)

찍기는 너님들이 찍어서 나라망하게 해놓고
    왜 1쩍더러 나라 망하라고 생각했다고 비난하세요?
    행동은 너님들이 했어요
    2찍어서 윤석열 뽑아서 나라 이지경 만들었어요
    무슨 비난을 남에게 떠돌리는 것도 정도가 있지 참 웃기네요
    ------
    99.241.xxx.71님 흥분 가라앉히시고
    제대로 논리적으로 얘기해보세요.
    아후~~그냥 자기 하고 싶은 말말 마구 늘어놓으시면 어떻해요.ㅎㅎ

그리고요
    제가 '나라 안망해요.' 이러면 또 왈왈 짖으실 거면서
    뭘 저를 찾고 그러세요.ㅎㅎㅎ
    님은 어차피 나라망했으면 좋겠다는 전제하에
    모든 이야기를 하고 계시잖아요.

아무튼 님..분노조절주의자처럼
    왈왈 짖지 마시고 흥분 가라앉히세요
    자자!!
    나라 안망해요.
    왜인지 아세요?
    댁이 믿는 민주당 국회의원이 170석이나 차지하고 있잖아요.
    그러니 나라 지키시겠죠.
    됬어요?? 이제 좀 마음이 가라앉으세요?

진짜 나라 망하려면 다른당에서 국회의원들이 170석 나와야 하지 않겠어요? ㅋㅋ
    근데 님은 나라 망하셨으면 좋겠다 생각하시니
    다음엔 꼭 민주당 말고 다른당 찍으세요~~~
    저도 다른당 찍는데 동참할께요~~~
    님 화이팅!!! 우리 힘내용~~~