82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 이찬혁

ㅇㅇ 조회수 : 7,923
sbs인기가요에서 삭발함 
 https://www.youtube.com/watch?v=45FcKuOgu9E
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.23 6:48 PM (118.36.xxx.24)

유명해져라 똥을 싸도 우러러볼것이다

악뮤가 듣보잡이었음 방송에서 저럴수 있을까요

• 2. .....
    '22.10.23 6:49 PM (211.36.xxx.87)

과하네요...그만했으면...

• 3.
    '22.10.23 6:50 PM (59.7.xxx.183)

신선하네요~~

• 4. 좋아요
    '22.10.23 6:52 PM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

남 따라 하는 거 하지만 찬혁아.

네가 적어도 스스로를 비록 대중예술이라고 해도
    예술가로 생각하고 있다면 절대 남 따라 하지말고 너의 세계관을 보여주고 그걸로 평가 받고 그걸로 살아.

• 5. 쫌.
    '22.10.23 6:53 PM (218.39.xxx.130)

이상하다.. 퍼포먼스로 예술적 기질이라 보기에는 갑자기 미디어 노출을 저런 식으로 많이 하네..이상 해!

• 6. 잘하고 있어
    '22.10.23 6:54 PM (1.232.xxx.29)

남 따라 하는 거 하지마 찬혁아.

네가 적어도 스스로를 비록 대중예술이라고 해도
    예술가로 생각하고 있다면 절대 남 따라 하지말고 너의 세계관을 보여주고 그걸로 평가 받고 그걸로 살아.

• 7. ㅡ스슷
    '22.10.23 6:54 PM (58.230.xxx.177)

외국은 작품 경매도자마자 파쇄도 하잖아요
    능력있는 사람이고 남에게 피해주는것도 아니고.

저기 자른 머리 싸인지퍼백에 담아서 방송 보러온 팬들한테 줬대요

• 8.
    '22.10.23 6:56 PM (118.36.xxx.24)

머리카락을 줘요?
    스타병에 단단히 걸렸네 ㅋㅋㅋ
    찬혁아 니가 뭐라고 에구

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.23 6:58 PM (119.198.xxx.18)

과유불급
    무대 퍼포먼스가 아니라
    그저 관종으로 발악하는걸로밖엔 안보임
    자의식 과잉??

• 10. 어제는
    '22.10.23 7:00 PM (116.41.xxx.141)

mbc였나 뒤로 서서 노래하던데
    얼굴은 안보여주고 ㅎ

• 11. ..
    '22.10.23 7:01 PM (61.77.xxx.136)

노래는 여전히 좋네요. 젊은넘이 8,90년대 팝송도 무쟈게 찾아듣는지 레트로감성 뿜뿜.

• 12.
    '22.10.23 7:02 PM (118.36.xxx.24)

피디가 허락한게 신기하네요
    그런건 니콘서트에서나 해라 해야지
    그걸 방송에서 ㅋㅋ

• 13. ..
    '22.10.23 7:03 PM (218.50.xxx.219)

저번주에는 음악프로에 나와 새 노래 나왔다면서
    말 한 마디도 안하고 서 있다가 들어가더니
    오늘은 좀 과하네요.

• 14.
    '22.10.23 7:04 PM (49.172.xxx.28)

멋져요!!! 노래도 되게 잘 하네요

• 15. 예술가??
    '22.10.23 7:09 PM (175.223.xxx.33)

저런거 하면 예술가인가요? 그냥 튀고싶어 하는거같은데

• 16. ...
    '22.10.23 7:10 PM (223.39.xxx.75)

말주변 없으니 기이한 행동으로 있어보이려고 하는데
    텅텅

• 17. 노래는
    '22.10.23 7:13 PM (39.114.xxx.142)

좋군요.
    본인작사작곡인건가요?
    목소리도 그렇고 곡도 경쾌하고 윗분 말씀하신것처럼 팝송같아서 해외에서도 들을만하겠어요

• 18.
    '22.10.23 7:14 PM (61.80.xxx.232)

중2병 관종끼가 많은듯ㅋ

• 19. 노래를
    '22.10.23 7:25 PM (123.199.xxx.114)

숨쉬듯이 부르는게 부럽네요.
    진짜 금수저는 가수같아요.

• 20. 저런
    '22.10.23 7:28 PM (112.171.xxx.141)

관종끼를 어찌 숨기고 살았는지 신기
    수현이랑 넘 틀리네요

• 21. 음악성은 천재
    '22.10.23 7:38 PM (223.62.xxx.44)

만드는 노래, 가사 모두 감성적이고 훌륭해요
    못 생겨서 세상에 주먹질 하지 않아도 넘나 매력적인데...찬혁아 너 멋지니까 기분 풀어라

• 22.
    '22.10.23 7:40 PM (61.255.xxx.96)

저 가수 좋아하지도 않고 퍼포먼스?가 맘에는 안들지만 새로운 시도 측면에서는 그러려니 합니다
    개인적으로, 너무 착하고 평범한 연예인에게는 매력을 못느껴요

• 23. 오죽하면
    '22.10.23 7:40 PM (180.230.xxx.76)

지디병 이라할까?

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.23 8:00 PM (58.234.xxx.21)

무대를 위해서 삭발을 했다기보다
    원래 삭발 하려고 했는데
    그냥 짜르긴 아깝고
    그 상황을 퍼포먼스로 보여준거 같은데 ㅋ

• 25. ...
    '22.10.23 8:01 PM (14.42.xxx.245)

우리 찬혁이 하고 싶은 게 많구나 ㅋㅋ

• 26. ㄱㄱ
    '22.10.23 8:02 PM (58.230.xxx.20)

지디에서 레이디가가병이 도짐

• 27.
    '22.10.23 8:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

레이디가가병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 귀엽지않아요?
    '22.10.23 8:17 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

찬혁아 다하렴.
    레이디가가가 어때서? 그녀도 천재과던데 아주 더해서 뛰어 넘어라..

머리카락이라니 재밌네요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.23 8:31 PM (175.114.xxx.36)

가사도 좋고 메시지도 분명하고 다양한 시도도 멋지고..보컬실력도 많이 좋아졌네요. 시대도 잘 타고 나서 럭키가이.

• 30. 기자들한테
    '22.10.23 8:41 PM (223.39.xxx.57)

잘 못 보였는지
    인신공격적인 제목으로 기사를 써놨더라구요.
    찬혁이 엇나가고 싶을거 같던데

• 31. 좋네요
    '22.10.23 8:56 PM (210.223.xxx.229)

좋기만하네요
    뭐가 과하다는건지 ..선정적인것도 아니고 혐오감을 주는 것도 아니고 그저 새로운 시도를 하는것 뿐인데 뭐가 과한건가요?

• 32. 신선함
    '22.10.23 9:27 PM (106.101.xxx.205)

남들에게 피해주지 않는 선에서의 누리는 자유, 행위 모든 것을 응원할께!!

• 33. ..
    '22.10.23 9:29 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

귀엽네요.
    저는 데뷔때보다 점점 호감 이에요.
    솔직히 데뷔때 노래 신선하고 좋았지만 얼마나 갈수있을까 하는 마음 약간 있었거든요.
    이후 만들어내는 음악 멋지고 대단하고 성장의 과정 고민의 과정이 보이는것 같아 응원해요.

• 34. 무대위에서
    '22.10.23 9:41 PM (222.239.xxx.66)

삭발이 버킷리스트인가봄

• 35. 약을
    '22.10.23 9:42 PM (14.32.xxx.215)

안해도 한것처럼 보이는 효과

• 36. 걱정
    '22.10.23 10:58 PM (118.235.xxx.28)

다른 글이나 영상보니
    지드래곤 쫒아가려다 망한케이스 같던데요
    화끈한 여동생 말좀듣지요~~~제발

• 37. ...
    '22.10.23 11:04 PM (110.70.xxx.202)

카메라 앞에서만 세상 바른 생활맨인 것처럼 연기하면서
    공산품처럼 규격화된 모습 보여주는 연예인들만 가득한데
    이런 파격 행보 보이는 이들 한두명쯤 있으면
    오히려 신선하고 더 좋지 않나요?
    게다가 실력까지 차고 넘치는데 뭐가 문제일지

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.23 11:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

음악 천재성은 인정하는데
    좀 이상해요.
    얼마전 나혼산에 나온거 보면서
    덩달아 외로움이라는 감정을 찐하게 느꼈어요.
    갑자기 왜 저럴까요.

• 39. 보니까
    '22.10.24 1:28 AM (112.171.xxx.141) - 삭제된댓글

연애도 하는것 같던데 외로워보이던가요

• 40. 어머
    '22.10.24 7:19 AM (39.117.xxx.167)

이런것도 해보고 싶었나보네요.
    곡이 너무 좋아요.
    곡조도 좋은데 재미있고 그런데 슬프고요.