82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파바 불매하고 싶어도 뚜레쥬르빵이 많이 떨어지네요

에그타르트 조회수 : 7,749
에그타르트 먹고싶어서 더 비싸도 뚜쥬 갔는데
퀄리티많이 차이나네요.
샌드위치도 그렇고 전반적으로 맛이 없어요ㅜㅜ
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.23 4:34 PM (58.234.xxx.222)

뚜쥬르가 더 나아요.

• 2. 에이
    '22.10.23 4:34 PM (223.38.xxx.145)

파바 맛 다 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '22.10.23 4:35 PM (110.9.xxx.132)

전 불매 전에도 파바보단 뚜레쥬르가 낫던데요. 뭐 하고싶은대로 하세요. 전 절대 안살거지만

• 4.
    '22.10.23 4:35 PM (106.102.xxx.210)

뜨레쥬르는 맛도 없으면서 값은
    또 비싸기까지 하죠
    아주 별로

• 5. ....
    '22.10.23 4:35 PM (211.221.xxx.167)

그럼 원글은 피뭍고 손가락 잘린 빵 많이 드세요.

• 6. 알바다
    '22.10.23 4:36 PM (121.180.xxx.95)

헐.............
    파리바게트 알바죠?? 돈 많은가보다..안전장치는 안만들고 일단 인터넷알바생으로 무마하려는게 ㅉㅉㅉ
    불매전에도 파리바게트보다 낫다는게 뚜레쥬르입니다. 값도 더 비쌌고요...

• 7. ~~~~
    '22.10.23 4:36 PM (223.33.xxx.6)

뭔소리세요? 뚜레가 약간 더 나아요. 거기서 거기긴 한데 떨어지지는 않음. 입에 맞는 개인 빵집을 뚫으세요!

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:36 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

불매를 맛때문에 하나요..

• 9. ....
    '22.10.23 4:37 PM (211.206.xxx.204)

파리바게트의 대체제가
    뚜레쥬르만 존재하는것이 아닌데

• 10. っf
    '22.10.23 4:38 PM (211.223.xxx.123)

전 프랜차이즈 빵을 안좋아하고 맛없다 생각하지만
    빠바 보단 뚜쥬가 질이 훨 나아요 정말 둘중에선.

도대체 빠바의 독점 이해가 안 됨.

• 11. ...
    '22.10.23 4:38 PM (61.105.xxx.94)

민감한 사람들은 빠바 밀가루가 별로 안 좋다더라구요. 속이 안 좋다고...
    전 빠바 넘 달아서 별로.

• 12. 파바는
    '22.10.23 4:38 PM (14.32.xxx.215)

지점별로 차이가 크고
    뜨레는 한결같이 맛없음요

• 13. ..
    '22.10.23 4:38 PM (121.184.xxx.211)

오늘 주말이라 개인빵집 문닫아서 뚜쥬갔는데
    3천원짜리 에그타르트 먹고.. 음..

• 14. 저는
    '22.10.23 4:39 PM (58.225.xxx.20)

그전에도 파바.뚜쥬 다 안갔는데.
    요즘은 동네에 개인빵집 많고 가격도 적당해서요.
    근데 던킨은 가끔 갔는데 던킨 끊어야겠어요.

• 15. 이건 맞음
    '22.10.23 4:39 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

파리바게트의 대체제가
    뚜레쥬르만 존재하는것이 아닌데 22222

• 16. 다른
    '22.10.23 4:40 PM (118.36.xxx.24)

제과점 가세요
    님이 계속 가면 노동자들이 어떤식으로 죽을지 모르는 회사예요
    이런회사는 없어져야 해요

• 17. ..
    '22.10.23 4:40 PM (121.184.xxx.211)

빠바도 샌드위치같은건 매장마다 속재료 차이가좀 있고
    뚜쥬는 전반적으로 맛이 안습이에요.
    쿠팡에서 냉동 에그타르트 사먹어야되나

• 18. ..
    '22.10.23 4:41 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

무슨 명장이라는 빵집도 많고 온천지에 빵가게 많은데.

• 19.
    '22.10.23 4:41 PM (220.94.xxx.134)

그동네만 그런듯 그리고동네빵집 도 많아요 파바빵 퀄리티좋은얘긴 듣도보도 못한소린데요? 이일 전에도 별로였음

• 20. ,,,,
    '22.10.23 4:42 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

뚜레쥬르가 훨 퀄리티좋아요,,,

• 21. 울지역
    '22.10.23 4:42 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

개인빵집은 가격이 너무세고
    유일하게 빠바하나
    뜨레쥬루 걸어서 30분이상. 버스도 없고
    갔는데 빵이 별로없음
    참 선택권이 없네요
    그래도 아직 빠바안가고 버티고 있는데
    다다음주엔 모르겠어요
    모든게 다 떨어져서

• 22. july
    '22.10.23 4:42 PM (223.131.xxx.33)

kfc 에그타르트 갓 나온 거 맛있습니다

• 23. 딴건 몰라도
    '22.10.23 4:43 PM (121.165.xxx.112)

에그타르트는 둘다 별로던데요.
    에그타르트는 전문빵집 가셔야지
    둘다 파이위에 계란찜 올린맛

• 24. 눈치도없이
    '22.10.23 4:44 PM (125.178.xxx.219)

맞아요 예전부터 kfc 에그타르트 유명했어요

• 25. ..
    '22.10.23 4:45 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

빵맞 거기서 거기지요...들어 가는 재료가 뻔한데...
    몸에 좋은 재료보다 각종 첨가물이 더들어간...?
    내입에 맞있다고 생각 하시면 덜먹는게 좋겠지요..?

• 26. ,,,
    '22.10.23 4:45 PM (211.51.xxx.77)

저도 빵순이인데 뚜레쥬르랑 빠바 요기요에서 할인쿠폰뜨면 가끔 시키는데 전반적으로 뚜레쥬르가 더 질이 나은 것 같아요.

• 27. 동네
    '22.10.23 4:45 PM (223.39.xxx.152)

제과점, 인터넷주문 ,생지주문

• 28.
    '22.10.23 4:46 PM (61.255.xxx.96)

그래요?
    뚜레쥬르도 잘 안가지만
    파바 샌드위치가 진짜 맛없고 돈 아깝다고 생각하는 사람인데요
    남편 아는 사람이 파바 관련해서 일하는데
    진짜 제일 싼 밀가루 등등을 사용한다고 하던데요

• 29.
    '22.10.23 4:47 PM (118.36.xxx.24)

계속 에그타르트 타령
    사람이 그거 만들다 끼어 죽었다는데
    그냥 사드세요
    이분은 사람이 더 죽어나가도 사먹을거임
    이런게 싸패 아닌가싶네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:49 PM (119.194.xxx.243)

빵 맛은 비싸도 개인빵집이 더 좋아요.
    뚜레쥬르도 결국 대량생산 공장빵이라 퍽퍽하고 맛있다고 느낀적은 없어요.

• 31. 피뭍은빵
    '22.10.23 4:49 PM (23.240.xxx.63)

먹고 싶진 않네요.
    무슨 명장이라는 빵집도 많고 온천지에 빵가게 많은데.

• 32. 대형마트에
    '22.10.23 4:50 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

삽립, 기린빵들 있던데요ㅠ

• 33.
    '22.10.23 4:51 PM (223.38.xxx.13)

회사에서 할인쿠폰 풀면 거지들이 달려갈까봐 심히 우려돼요.

• 34. 으잉
    '22.10.23 4:51 PM (210.103.xxx.156)

자칭 빵순이인데 빠바보단 뚜레죠. 다만 양이
    작고 더 비싸요 지점별로 작은 매장이 많아서 종류다 많이
    없는 곳들이 있어요 맛은 뚜레가 더 나음

• 35. 파바 알바신가?
    '22.10.23 4:52 PM (119.71.xxx.160)

뚜주가 훨 낫던데
    주위에서도 다 그러던데요
    파바는 언제부터인가 빵맛이 공장빵맛과
    비슷해졌더라고요

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:53 PM (118.235.xxx.21)

개인빵집 가격이 부담스럽다면 차라리 홈플러스 빵도 괜찮아요.
    의외로 괜찮았어요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:55 PM (221.150.xxx.98)

정치꾼만 알바를 푸는 것이 아닙니다

• 38. july
    '22.10.23 4:55 PM (223.131.xxx.33)

홈플빵 개인빵집만큼 비싸던데요ㅜ 단팥빵 4개에 7천원정도였던 것 같아요.

• 39. ...
    '22.10.23 4:55 PM (180.70.xxx.60)

에그타르트는 안먹어봐서 모르겠지만
    빵은 확실히 뚜레쥬르가 낫습니다
    케인도 조금 낫구요
    우리동네는 동네사람들은 뚜레쥬르 가고
    지나가는 행인들은 파리바게트 갑니다 버스정류장 바로 옆이라...
    전 집 앞 개인빵집 다닙니다

• 40. ..
    '22.10.23 4:56 PM (175.223.xxx.8)

요즘 베이커리도 많고 마켓컬리에서 온갖 빵, 간식 많이 팔아요.
    지금 제대로 불매 안하면 spc 노동자 계속 죽어나가요.
    전 한번 파리빠게트 알바해보고 거기 여자 기사님 처우 보고 옛날부터 파리바케트 빵 안사먹고 있어요. 개인 사업자들도 가냥 다 공모자 처럼만 보여요

• 41. ....
    '22.10.23 4:57 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴ 삼립도 spc 소속예요. 떡집 빚은, 쉑쉑버거조차도요.
    인터넷에 계열사 정리해놓은 거 많으니 잘 알아보고 삽시다.

• 42. ....
    '22.10.23 4:59 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

댓글에 쓰신 삼립도 spc 소속예요. 떡집 빚은, 쉑쉑버거조차도요.
    인터넷에 계열사 정리해놓은 거 많으니 잘 알아보고 삽시다

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:01 PM (211.196.xxx.99)

SPC가 상권분석은 잘한다네요
    업계인들은 뚜쥬가 재료나 첨가물 퀄리티가 좀 더 낫다고 함.

• 44. 뚜레
    '22.10.23 5:01 PM (1.11.xxx.18)

제 입엔 많이 달아요.
    빠리보다요.

• 45.
    '22.10.23 5:04 PM (119.200.xxx.21)

코스트코 에그타르트는 어떤가요?

• 46. 질문
    '22.10.23 5:04 PM (223.38.xxx.200)

전 이런글 보고 궁금한게 베즐리 김영모 르알래스카 등등 맛있는 빵집 차고 넘치는데
    빠바 불매위해 뚜쥬 가시는건 혹시 저런 빵집이 값이 더 비싸기 때문인가요?

• 47. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:06 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ애초에 파바나 뚜레 가는 이유는 할인이나 접근성이 크지 않을까요? 근처에 파바 없는 곳 찾기 힘들어요

• 48. ...
    '22.10.23 5:10 PM (110.9.xxx.132)

갑자기 이 글 생각 나요. 유니클로 등등 불매 김빼는 글 쓰는 이유 뭐냐고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3537082&reple=31473451

• 49. 뚜레
    '22.10.23 5:10 PM (1.237.xxx.49)

매장이 많이 없어서 그렇지 빠바보다 뚜레가 더 맛나요

• 50. 아뇨
    '22.10.23 5:14 PM (221.149.xxx.179)

뚜레가 좀 더 위예요.

• 51. 헐~
    '22.10.23 5:16 PM (58.121.xxx.69)

빠베보단 뜨레가 훨 낫습니다.

• 52. 양파
    '22.10.23 5:17 PM (116.126.xxx.84)

회사에서 필요해 케이크 자주 사는데 할인쿠폰 이용해 뚜레주르케이크 사요
    파바 모카케이크 - 끝맛이 오래된 기름맛 남.
    다른 양심없는 파바체인점 케이크-시트가 푸석푸석한 질감
    뚜레쥬르 케이크-대체로 괜찮음.

• 53. 입맛참
    '22.10.23 5:18 PM (180.228.xxx.96)

저렴하시네~~~뚜레쥬르보다 더 맛대가리 없는게 파빠인데~~
    샌드위치도 가격이 아주 사악한데 양심 진짜 없던데 파빠는 불매전에도 내돈내산 안 한 이유가 너무 맛대가리 없는거에 비해 가격도 비싸다는거였어요

• 54. 에그타르트만이면
    '22.10.23 5:21 PM (125.132.xxx.178)

에그타르트만 드실 것 같으면 KFC 맛있으니 거기로..

• 55. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.23 5:27 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

잉 근데 빠바도 빵이 퀄리티가 엄청 떨어지는데…
    빵 자체가 몸에 염증유발하고 안좋아서 진짜 안먹으려하긴 하지만 빵 먹을땐 그냥 백화점 유명빵집에서 사거나 유명한 개인빵집, 식빵은 밀도… 단일품목은 컬리에 유명한거 다 들어와있어서 컬리 빵맛집, 쿠키는 제니쿠키… 빠바에서 빵 사는 사람 거의 없지 않나요? 빠바 쿠폰 그런거 받으면 저나 주변사람들 빵 안사고 우유나 음료수 그런걸로만 소진해요

• 56. ...
    '22.10.23 5:27 PM (110.13.xxx.200)

글쎄요.
    다양성이 떨어지는건 인정하지만
    빠바도 그닥 훌륭한게 아니었던 지라 다를거 없다 생각하는데요.
    뚜레아니어도 갈 빵집은 많기에 빠바 불매는 계속 할거에요.

• 57. 파바는
    '22.10.23 5:29 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

매장이 넘쳐나고 품질이 떨어지니
    맛도 그럭저럭 접근성이 쉬워 갔으나
    핏빵 안먹을란다
    근무자 좀 존중해라

• 58. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.23 5:33 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 꼭 불매땜에 지어서 이런이야기를 하는게 아니고요, 빠바 밀가루나 기름, 버터가 저가제품을 쓰는지, 학생일때 빵 먹는게 제일 싸게 먹혀거 끼니때 그냥 빠바 빵 사서 떼운적이 대부분이었는데 몸에 염증 엄청 생기고 자가면역질환 생기고 과민성대장증후군 생겼어요… 빠바 끊으면서 몸이 나아지긴 했는데 암튼 면역질환은 안없어지죠… 비싼빵 먹으면 이런 증상은 없어요. 학생때도 빠바 샌드위치는 안먹었는데 가격대비 맛이 없고 겉으로 보이는 커팅된 단면은 풍성해보이는데 까보면 속은 비어있어요 재료도 안신선하고요… 제 생각에 빵은 줄이는게 좋고요 제빵 해보시면 설탕 버터 엄청 들어가는데 밀가루 유지 그런거 트랜스지방이나 몸에 안좋은 싸구려만 보통 저런데서 써요. 계속 드시면 암걸리고 성인병 대사증후군 혈관막히는데 직빵이니… 드시지 마세요 ㅠㅠ

• 59. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.23 5:35 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

빵 드시려면 차라리 집에서 만들어드시거나 아님 비싼데서 시켜서 소량만 드세요. 글구 에그타르트는 포르투갈산이나 맛집 그런데는
    다 배달이나 택배가 되요. 코스트코에도 있구요.

• 60. ..
    '22.10.23 5:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에그타르트는 맛집 빵집이나 유명한곳에서 특별히 사먹지 파바 에그타르트로 아쉬워하긴 좀 그렇네요

• 61. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:44 PM (106.102.xxx.179)

둘다 도토리키재기 아닌가요???
    그런곳에서 빵안산지 오래되었음

• 62. 그건아니죠
    '22.10.23 5:45 PM (58.120.xxx.132)

파바 안 먹고 뚜레주르도 웬만하면 안 먹는데요, 케이크는 뚜레주르가 낫습니다. 솔직히 파바가 어디보다 낫다, 라고 할 퀄리티는 아니죠. 건강을 위해서 빵 끊거가 형편 되시면 나폴레옹, 김영모 정도 드세요.

• 63. 프린
    '22.10.23 5:52 PM (121.169.xxx.28)

편하게 가깝게 사기는 파리바게트가 좋았던건 사실이죠
    뚜레쥬르는 지점별로 맛차이도 많이 나고 파리바게트보다 비싸기도 해요
    사실인건 사실이죠
    그래도 그 기계본거 생각하면 소름이 돋고 왠지 피가 섞인것 같은 느낌이라 속이 안좋아요
    거기다가 시신수습을 직원 시킨것, 사망사고가 났는데도 그 업장 폐쇄 안하고 속이려했던것들이 spc가 망해야 하는 기업이라는거겠죠
    사람들이 느끼는 사실을 아니라고 우겨서 불매를 강요 하면 더 반발만 들지 않겠어요
    차라리 다른 대안을 제시하고 서로 의논해서 더많은 사람,더 오래 불매를 해야 망하게 하거나 정신차리게 하거나 할수 있는거죠

• 64. 파바 점주에요?
    '22.10.23 5:54 PM (175.223.xxx.110)

오래전부터 뚜레가 훨씬 빵맛이 나았어요
    뭔 소리에요?
    파바의 영혼없는 기름에 쪄든 빵이 더 낫다니
    입맛좀 재고해보세요.
    이번 사태 이전부터도 파바는 안갑니다 절대
    맛없는 주제에 비싸기까지

• 65. 저도
    '22.10.23 5:56 PM (118.235.xxx.219)

집앞에 파바있어서 뚜레쥬르빵 안먹어본지 오래되었지만요 혹시 파바빵이 맛있더라도 그회사가 노동자들에게 어떤식으로 하는가를 알았는데 내입맛에 맞으니 그걸 먹어야겠다고 이렇게 만천하에 고할일인가요? 바뀔건 바뀌어야죠.장점 있는거 알겠어도 폭력쓰는 남편은 이혼하는게 답이듯이요.

• 66. ㅅㄴㄱ
    '22.10.23 6:02 PM (219.248.xxx.248)

파바, 뚜레 둘다 안좋아해서 동네 개인빵집 이용해요. 개인빵집이 더 비싸지만 맛도 차이가 있어서요.
    근데 둘 중 고르라면 뚜레쥬르가 그나마 맛이 더 낫다고 생각해요.

• 67. ..마쟈요
    '22.10.23 6:16 PM (222.236.xxx.238)

뚜쥬가 원래 맛이 없어요. 글서 빠바 다녔는데 이젠 빠바는 절대 안 먹을거니 갈 빵집이 막막.. 통신사 할인 안되는게 흠이지만 개인빵집 가야죠. 요새 맛난 빵 많이 파는 개인빵집 많으니까요

• 68. ..
    '22.10.23 6:46 PM (116.39.xxx.162)

프렌차이즈 빵 자주 먹진 않지잉ㆍㄴ
    그게 그거던데요.

특별히 맛있다는 생각은 안 들어요.

• 69. 말도 안됨
    '22.10.23 6:53 PM (223.62.xxx.85)

파바 맛없는데다 비싼거 유명하죠
    그나마 뚜주가 빵맛이 좀 낫습니다
    오늘 김영모에서 케잌 사온 빵순이예요
    할로윈 신상케잌 크림이 달지도 않고 바로 사르르 녹네요

• 70.
    '22.10.23 6:57 PM (118.32.xxx.104)

그깟거 뭐 그리 대단한 맛이라고

• 71. ...
    '22.10.23 7:07 PM (61.73.xxx.50)

집에 파바가 가까워서 주로 파바를 갔었는데.

파바빵에 적응하면 뚜레빵이 좀 느끼하긴해요.

앞으로 동네 빵집이나 가야겠어요.

• 72. 그냥
    '22.10.23 7:35 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

아무거나 드시죠
    다만 이런일에 무감하게 살아
    이런 기업들이 많아지면
    인생은 어찌될지 모르는것
    이런 기업때문에
    눈물흘릴 차례가
    당신들이 될 확률이 높아진다는것만은
    잊지마세요

• 73. 요즘
    '22.10.23 9:49 PM (182.216.xxx.114)

빠파 빵 너무 심하게 맛없어요.
    때로는 내 입맛이 너무 고급이 되었나? 싶을때도 있는데
    빵이 이상하게 맛은 없고 비싸기는 오지게 비싸고...
    이 기회에 안가려는데 케잌 쿠폰 선물이 2개나 있네요.

• 74. 뚜레쥬르가 낫죠
    '22.10.23 10:41 PM (211.219.xxx.215)

훨씬 순한. 첨가물이 덜 들어간 느낌입니다
    소보루빵, 소금빵등 기본적인 빵 맛이 더 좋고
    크림이 들어간 빵들도 조금씩 더 원재료의 맛이 납니다

• 75. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:20 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뚜레쥬르는 잘 안 갔고
    홈플에서 오히려 빵을 더 사는 편인데
    파바는 별로인 건 맞아요
    파바 단팥빵에는 팥을 너무 적게 넣어서 맛이 별로이고
    모카크림빵을 사먹어 봤는데 모카크림이 너무 적게 그냥 구색으로 발라만 놓은 느낌?
    재료를 너무 아끼더군요
    속의 팥이나 크림이 듬뿍 들어가야 빵이 맛있는 건데 말이죠