82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPC불매. 일본 여행 불매운동에 방해는 왜 하나요?

이뻐 조회수 : 2,200
뒤늦게 퇴근하고 게시판글을 역으로 보는데
SPC불매 최근 엔저로 인한 일본여행 반대글에
살분은 사시고 갈분은 조용히 가시면 될것을
왜 중간 중간 댓글에 불매운동 한다고 소용있냐?
살사람 사고 갈사람은 간다면서 불매운동에 김새는 댓글 다시는 분들은 뭡니까?
사람의 다양한 생각이구나라고 생각해야 할까요?
아니면 참 돈버는 방법도 가지가지구나(댓글 알바)라고 생각해야헐까요?
진짜 댓글 알바들이 많았으면 좋겠습니다
내 이웃이 내 동료가 저런사람들이라면 정말 슬프겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '22.10.21 9:54 PM (124.54.xxx.37)

초치는 글들 뭔지..불매하지말라는건지..원..

• 2. ...
    '22.10.21 9:55 PM (109.147.xxx.159)

친일파가 그렇게 많다는 증거죠. 저도 평생 일제불매운동할거에요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:55 PM (106.248.xxx.50)

기업에서 김빼는 바이럴마케팅 하는 거죠. 남양 꼴 날까봐요
    남양도 초기엔 얼마나 불매 비아냥대고 조롱하는 댓글 많았는데요
    그러거나 말거나 매출폭락 대세엔 영향 없더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:56 PM (106.248.xxx.50)

유니클로도 처음엔 얼마나 불매 비아냥대는 댓글 많았는데요.
    불매 글 올라올 때마다 사사카와 재단 돈 먹은 찌질이들이 다닥다닥 붙어서 난리였죠
    요즘엔 자금줄 말랐는지 한두명만 아이피 바꿔가며 딴 사람인척 달더라구요 ㅋㅋ 쪽바리들 돈 없니?

• 5.
    '22.10.21 9:58 PM (106.101.xxx.53)

지난 5년간 , 적폐몰이,여론몰이, 인민재판,
    그런거에 하도 질려서 그래요.
    나쁜 건 스스로 각자 알아서 피하고 불매하고 그럴건데, 지난 5년 세월이 정말 너무 피곤했어서요.

• 6. ....
    '22.10.21 10:02 PM (223.33.xxx.32)

불매 성공할까봐 불안해서겠죠. 이제 일제불매는 습관인데

• 7. 바이럴
    '22.10.21 10:06 PM (1.234.xxx.55)

Spc마케팅팀 지금 비상이겠죠

• 8. 106.101
    '22.10.21 10:06 PM (116.125.xxx.12)

지금 5개월째인데 너무 피곤해요
    세금좀 그만 쓰라고 하세요
    몀신이는 수사받고요

• 9.
    '22.10.21 10:17 PM (180.228.xxx.218)

불매운동 하진 않겠죠. 저 사는 곳은 시골인데 노인인구 많아서 별 타격 없을거 같긴해요. 이분들은 빠바랑 spc를 연결하지도 못하세요. 시골이라 경쟁업체도 없고 빠바 장사는 잘되는것 같은데.
    저는 안가고 있어요. 관련업체 당분간 안먹으려구요. 나부터 불매운동 시작했고. 시장점유율이 상당이 높던데 거의 독과점 수준이더군요. 그래서 그동안 망종을 한게 아닌가 싶어서 앞으로 꽤 오랫동안 이용 안하려고 맘 먹었습니다.

• 10. 불매를
    '22.10.21 10:30 PM (14.32.xxx.215)

하면 되는데 여행가고 빵사먹는 사람을 버러지 보듯 해서요
    저도 빵 안먹을거지만...저는 원래 거기 빵 안먹었고
    뭐 먹고싶은 사람은 먹겠죠
    냅두세요

• 11. 불매!
    '22.10.21 11:38 PM (1.247.xxx.113)

불매 열심히 해야지요.
    안사는 것이 소비자 주권을 발휘하는 것이지요.

• 12. ..
    '22.10.22 3:44 AM (175.114.xxx.123)

106.101.xxx
    그정도가 피곤하다니 챙피한줄 아세요
    목숨이 걸고하는 분들도 있는데..
    님같은 분들때문에 일하다 죽고 나라가 식민지 됩니다

• 13. 00
    '22.10.25 7:25 AM (76.121.xxx.60)

전 우리나라 인구 대략 30프로 정도가 친일파매국노라고 생각합니다..그러니 일제강점기때 친일파들이 득시글해서 일본에 나랄 팔아먹었겠죠