82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공도서관 아이패드 펜소리 ????

궁금 조회수 : 3,738

공부하러 공공도서관에 와 있습니다

요즘 아이들은 노트대신 아이패드에 모든 필기를 다 하나요
어디다 하든 상관은 없는데
도서관이 조용하니
그 펜소리가 심하게 귀에 거슬리는데
제가 참아야하는건지
조용히해달래야 하는건지
약간 헷갈리네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고~
    '22.10.23 3:59 PM (39.7.xxx.4)

그걸 뭐라하기는 좀…

• 2. 열람실이라면
    '22.10.23 3:59 PM (211.250.xxx.112)

쪽지 남기셔도 됩니다. 톡톡 소리 방해된다고요

• 3. dma
    '22.10.23 4:00 PM (39.7.xxx.102)

그게 한번 귀가 트이면 엄청 심경쓰이죠…
    쪽지 남겨도 될거같아요.

• 4. ..
    '22.10.23 4:01 PM (211.112.xxx.78)

그 정도도 못 참으면 혼자 집에서 하세요

• 5. .......
    '22.10.23 4:04 PM (119.194.xxx.143)

귀가 트인거네요
    그 정도면 집에서 하셔야죠
    요즘 과외할때도 다 패드로 해요

• 6. ...
    '22.10.23 4:10 PM (106.102.xxx.73)

도서관과 독서실은 다른 곳인 거 아시죠? 독서실이 아니에요.

• 7. 과외를
    '22.10.23 4:14 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

열람실에서 하지는 않죠.

• 8. 아니요
    '22.10.23 4:16 PM (175.119.xxx.110)

얘기 들어가게 하세요.
    쪽지로 쓰든가 거기 관리자한테 얘기하세요.
    도서관도 조용히 매너지키며 공부하는 곳이지 볼펜 소음 노트북같은 기계소음 등등 자유롭게 내는 곳이 아닙니다.
    독서실하고 비교 어이없네.

• 9. ...
    '22.10.23 4:17 PM (106.102.xxx.73)

쪽지 남기라는 분. 그럼 안 됩니다 . 도서관은 독서실이 이닙니다. 차라리 귀마갸를 하나 가지고 다니세요

• 10. 독서실
    '22.10.23 4:17 PM (223.38.xxx.78)

소음이 싫으면 독서실도 도서관도 이용 말아야되죠. 집에 독서실룸 만드세요.

• 11. 아니요
    '22.10.23 4:19 PM (175.119.xxx.110)

저거 소리 최대한 덜 나게 처리 가능한데도
    기본도 안지키고 그러는거니까 얘기는 하세요.
    그후 개선안되면 말 안통하는 인간이니 그냥 자리 옮기구요.

• 12. 공부
    '22.10.23 4:23 PM (122.252.xxx.157)

공부 전용 열람실인가요?
    책 읽는 도서관이면 그러면 안되죠.
    도서관은 책 읽는 장소에요
    지금은 모르지만 어린이도서관에서 공부하고 있으면 봉사자들이 다니면서 학습지나 문제집 푸는거 안된다고 했어요

• 13. ...
    '22.10.23 4:24 PM (211.246.xxx.34)

그거 종이 느끼나는 필름 씌우면 사각사각 소리가 나요.
    근데 그거까지 뭐라 하기엔 독서실도 아니고 도서관이라
    좀 그렇긴하네요.
    그 필름 붙이면 필기가 더 편하긴하거든요.

• 14. 공부전용
    '22.10.23 4:34 PM (211.250.xxx.112)

칸막이 열람실은 아니신가 보네요.

• 15. ...
    '22.10.23 4:36 PM (106.102.xxx.73)

학습실 아니고 열람실이죠? 거기 공부하는 공간 아닙니다. 양해해 주는 거지 열람 목적인 곳이죠. 물론 야 누구야! 하며 깔깔 떠들면 안 되는 곳이지만 걸어다니며 책 찾고 책 넘기는 소음은 양해되는 곳이에요.

• 16. 그게
    '22.10.23 4:40 PM (14.138.xxx.159)

오픈된 책 읽는 도서관이면 뭐라 할 수도 없네요.
    다만, 독서실이면 관리자에게 얘기하세요.

울 고3아이는 사방 다 막히고 문까지 달린(화장실같은) 1인 독서실에서 공부하는데, 넘 조용하고 조금이라도 소음나면 바로 똑똑거린대요~ 조용히 공부해야 하면 1인실 가세요.

• 17. july
    '22.10.23 4:46 PM (223.131.xxx.33)

아이펜슬 필기용으로 아이펜슬 끝에 마스킹테잎 붙이기도하고 필기용 필름 붙이기도 하는데 그럼 소리 덜 나는데 그런거 없이 필기는 좀 민폐기는 하네요

• 18.
    '22.10.23 5:16 PM (58.231.xxx.14)

그냥 종이에 글씨 쓰는 것, 책장 넘기는 것도 들리고 다 들릴거예요..
    도서관이 좀 힘들어요...

• 19. 떠드는
    '22.10.23 5:27 PM (218.48.xxx.92)

소리도 아니고 일부러 내는 소리도 아닌데 공공도서관에서 펜소리까지 거슬리면 본인이 숨소리 하나 안나는곳을 찾아가야죠..

• 20. ..
    '22.10.23 5:34 PM (118.35.xxx.17)

도서관은 백색소음 나는곳이잖아요
    책보는 곳인데 책장넘기는 소리도 나고 책고른다고 왔다갔다 분주한데

• 21. 저 펜소리
    '22.10.23 5:41 PM (175.119.xxx.110)

유독 심하게 내는 x민폐형 인간들이 있다고요.
    그냥 사각사각 정도면 글까지 올렸을까.
    게다가 소리 덜나게 처리도 가능한데 지들 손맛이 중하다고 안하는거잖음.

도서관은 최대한 소음 안나게 조심하는게 기본 매넌데 무슨 민감타령하며 원글타박인지.
    이거슨 마치 층간소음 항의하면 단독주택 가서 살라는 드립.

• 22. 도서관
    '22.10.23 6:19 PM (211.46.xxx.19)

점점 소음에 관대해지는 방향으로 갈거에요.
    그런 정도의 정숙을 바란다면 귀마개하거나 독서실로 가셔야죠.

• 23. ...
    '22.10.23 7:17 PM (61.73.xxx.50)

도서관이면 예민성을 좀 줄이기 위한 노력을 하셔야할 듯요. 이어폰이나 귀마개를 꽂으세요.

공공시설은 수많은 사람들이 드나들잖아요. 크게 떠드는 것도아니고, 패드 펜소리로 지적하긴 힘들죠.

• 24. 장미~
    '22.10.23 7:36 PM (112.154.xxx.35)

공공도서관은 남의 소음도 일정부분 감내해야죠.
    그게 안되면 도서관가면 안될것같은데요.

• 25. 키보드
    '22.10.23 7:40 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

저희 동네 도서관은 노트북 사용할 수 있는 방과 사용하지 못하는 방 두 곳이 분리되어 있어요.
    노트북사용 못하는 방은 키보드 타자치는 소리때문으로 알고 있어요.
    근데 아이패드 관련해서는 아무 말 없는 것보면 펜소리까지는 관여하지 않는 둣하네요.

• 26. ......
    '22.10.23 7:54 PM (211.49.xxx.97)

귀마개를 사용하세요