82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로가 뭐라고

ㅇㅇ 조회수 : 5,349
지퍼다운남 영철이라 뭐라고 ㅋㅋ
고작(??) 청양 농협직원한테 직진하는 여자 출연자,
그야말로 그 동네 표현대로 지대로 욕보네요.
나는 솔로 재밌긴한데 과몰입하고 카더라 그랬다더라로 소문 내는 일부 네티즌들, 부담스러워요.
출연자들. 보통 일반인 마인드는 아니란거 우리 모두 알지만
방송 나갔다고 이 정도로 카더라 그랬다더라로 까이는건 좀 그래요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.23 12:51 PM (183.104.xxx.76)

연애프로그램의 묘미가 그건거 같아요. 아주 초미세 본인 주관적 기준응로 출연자들 까는거요 ㅎㅎ
    A출연자가 내 소개팅 상대라면?
    B출연자가 내 자식 약혼자라면?
    그런 관점으로 프로를 보니... 내가 보기엔 말도 안되는걸로 까이고, 또 칭송받고 그런거 같아요.

• 2.
    '22.10.23 1:06 PM (223.62.xxx.44)

소소하게 시청자 입장과 경험에서 분석하고 얘기하는거 너무 재밌죠.
    그런데 산을 넘는 위험한 댓글들이 좀 보여요..
    평소에는 쓰레기 취급하는 디씨갤에서 읽고 온 글로 사실인양 댓글 다는 거라든지..
    아슬아슬하네요.
    그냥 좋게 즐기고 지나갔으면 해요

• 3. 맞아요.
    '22.10.23 1:08 PM (183.104.xxx.76)

죽자살자 한 사람 까는 사람들 좀 보여요. 같이 욕하길 강요하는 ㅎㅎ
    근데 없는 사실로 욕하는건 금융치료 받아야죠.

• 4. 223.62님
    '22.10.23 1:16 PM (49.165.xxx.86)

새글까지 파서 고나리질하는 님이야말로 위험해보이네요
    현숙팬이라면 이런 글도 자제해야죠?
    댓글에 있어 새글까지 파서 분란일으키는 님 의도를 모르겠네요
    곧죽어도 내의견은 옳다는건가요?

• 5. 49.165님
    '22.10.23 1:19 PM (223.62.xxx.44)

님이 갤에서 흘러다니는 카더라를 82에 와서 글마다 댓글로 붙인간 무책임한 행위예요.
    본인도 아니까 다 지웠죠?
    금융치료받을 준비는 안 됐고 입은 간지럽고?
    현숙팬이 아니라 카더라로 사람 죽이는거 극혐합니다.
    이름도 성도 모르는 게시판이지만 최소한의 책임감을 갖고 내뱉으려고 하고요.
    분란요?
    분란?
    여기 분란이 어딨죠?
    한국인 맞아요?

• 6. 223.62님
    '22.10.23 1:20 PM (49.165.xxx.86)

굳이 새글까지 파서 까이는 출연자 언급하는 님이야말로 과몰입중인데
    댓글 몇개 달았다고 위험하니 인증 등등 고나리하는 님이야말로 진짜 별로에요
    님이 뭔데 댓글달지마라 과몰입하지말라 훈수두세요?
    여기 82쿡 지분이라도 있어요?

• 7. 223.62님
    '22.10.23 1:23 PM (49.165.xxx.86)

금융치료?
    님이 현숙가족이라도 되세요?
    어디서 훈수질이고 본인이 여론방향을 정해요?
    제가 상상속의 글을 썼나요? 나솔 갤보고 거기 내용 전한게 큰죄에요?
    님이 뭔데 판단을 해요?

• 8. 223.62님
    '22.10.23 1:26 PM (49.165.xxx.86)

현숙이 나온 학교가 어떻더라 하고 댓글 몇개쓴것도 큰죄에요?
    님이 왜 댓글 몇개쓴것가지고 마치 관리자인마냥 훈계를 해요?
    거기다 새글까지 써서 판까는거보니 진짜 기가차서 그래요
    이런저런 의견도 있는거죠

• 9. 223.62님
    '22.10.23 1:30 PM (49.165.xxx.86)

그 카더라는 현숙이가 어떻더라 이런 현숙개인의 내용은 없구요
    출신 학교에 대한 내용밖에 없어요
    님 확대의견이 더 위험한거 아세요?
    댓글써도 뭐라하고 지워도 뭐라하고 아주 82쿡 상주하는 시엄마 못된심리같아요

• 10. ...
    '22.10.23 1:41 PM (61.98.xxx.116)

동감~입니다.

• 11. ....
    '22.10.23 1:42 PM (118.235.xxx.163)

그러게요.
    내 맘에 안든다고 신상털기, 카더라로 욕하는 사람들 별루에요

• 12. 223.62님
    '22.10.23 1:44 PM (49.165.xxx.86)

어이가 없는게 님은 왜 영철까세요?
    청양 농협직원이 어떠세요?
    (고작?)이라고 남 직업 비하하는 님이야말로 금융치료 대상인데요?
    지역비하 직업비하 내려치기하는 님 정말 음흉하고 못된거아세요?
    본인이나 스스로 반성하세요 진짜 어디서 고나리질이야 더쿠였음 님 신고대상이었고 강퇴당해요

• 13. 지들도
    '22.10.23 1:59 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

연예인 기분으로 그런곳에 나왔으니
    연에인 처럼 까이는게 무플보다 행복할거에요.

그만한 베짱이 없는 사람은
    애초에 얼굴팔리는 그런곳엔 안나가요

• 14. ..
    '22.10.23 2:01 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

돌싱 여자에게 돌싱 같지 않은 돌싱(귀책사유 없는)은 매리트겠죠.

• 15. ....
    '22.10.23 2:05 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

49님 갤 하시니까 이글 한번 읽어주세요
    나솔갤 개념글이예요
    디시갤 싫어하시는 분들은 읽지 마시고요

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=iamsolo&no=824727

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:12 PM (49.165.xxx.86)

그 글 진작 읽어봤구요
    부국고에 대해 하도 말이 많아 그 학교에 대한 정보를 파다보니 넘 충격받은거 뿐이에요
    그 글 읽어봐야할 사람은 223님인거같아요
    고작 청양 농협직원이라고 비하하는 223님이 부국고에 대해 어떻게 생각할지 궁금하네요

• 17. ...
    '22.10.23 2:14 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 나는 솔로 좋아해서 디시갤가서 번외 얘기하는거 재밌게 보거든요
    어제 난리난것도 알고
    충격적인것도 알지만
    화면이나 인스타에서
    당사자가 직접한 행동이나 말이 잘못된걸로 비판하는건 그럴수 있지만
    그 학교 나왔대
    그학교를 모르는 사람들을 위해서 그 학교의 이미지를 상세히 설명
    그런데 묘사한 설명이
    현숙이 한게 아니잖아요
    한것도 아니고 어울린것도 아닌 아무것도 모르는 상태에서 그런 묘사는 현숙이 한것처럼 이미지화 되어요
    그걸 굳이 전달할 건 아니라고 생각해요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:19 PM (49.165.xxx.86)

218님 의견에 동의하구요 그래서 댓글 지웠구요
    저도 현숙캐릭터 좋아하지만 좀 깬거 사실이었어요
    근데 223님이 제 댓글에 연속적으로 댓글로 위험하니 뭐니 하면서 없는사실을 갖다쓴거처럼
    단죄(?)하길래 저도 기분이 상당히 나쁘네요
    처음부터 218님처럼 점잖게 했다면 저도 수긍했죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:22 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

그학교를 모르는 사람들을 위해서 그 학교의 이미지를 상세히 설명
    그런데 묘사한 설명이
    현숙이 한게 아니잖아요
    한것도 아니고 어울린것도 아닌 아무것도 모르는 상태에서 그런 묘사는 현숙이 한것처럼 이미지화 되어요
    그걸 굳이 전달할 건 아니라고 생각해요

학교 이미지 별로라고 현숙도 그렇다는 보장은
    없잖아요. 좋은 학교여도 행실 안좋은 학생 있기 마련이구요
    확실하게 드러난 정황만 얘기하는 게 좋아요
    그런데 그것도 너무 과하거나 부정적이면 사실이어도
    법적 처벌 받을 수 있어요

• 20. 106님
    '22.10.23 2:28 PM (49.165.xxx.86)

제가 그 학교에 대해 쓴 댓글은 삭제했구요
    일부 갤에서 본 내용에 대해서만 짧게 쓴거에요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:31 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

네 49님 댓글이 그에 해당된다는 말은 아니었어요