82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 결혼식 단체 사진

레레 조회수 : 28,294
안웃는 정수정이 웃고 있는 사진이네요.
들이 정말 행복해보이고
카메라가 익숙한 직업인 두 사람이라 그런지 너무나 자연스러움. 마치 드라마 한 장면 같을 정도.
https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=9&document_srl=2616380385
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레레
    '22.10.23 12:15 PM (1.232.xxx.29)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=9&document_srl=2616380385

• 2. 웃을 일
    '22.10.23 12:17 PM (223.62.xxx.93)

별로 없는 저도 광대 솟네요 어제오늘ㅎㅎ

• 3. oooo
    '22.10.23 12:18 PM (61.82.xxx.146)

82에서 본식 드레스 안예쁘단 글 있었던거 같은데
    제눈에는 엄청 이쁘네요

• 4. ^^
    '22.10.23 12:20 PM (61.105.xxx.94)

다들 좋아보이네요. 신랑, 신부. 저기 있는 모두들 행복했음 좋겠네요. 연아, 우림..진짜 애정한다.

• 5. 선남선녀
    '22.10.23 12:22 PM (114.203.xxx.133)

연아 양이 정말 행복해 보여서 저도 기뻐요

• 6. 여왕님이라는
    '22.10.23 12:23 PM (1.232.xxx.29)

수식어가 과장이 아니라는 생각이 드는 뒷모습
    https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=9&document_srl=2616386816

• 7. ..
    '22.10.23 12:23 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

늙은남자랑 결혼 안해 다행임요.
    34살 29살 그렇던데

• 8. ...
    '22.10.23 12:24 PM (219.255.xxx.153)

드레스 너무 너무 이쁘네요

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.23 12:25 PM (211.212.xxx.60)

신랑은 주머니에 손 넣고 있고
    여왕님은 신랑 어깨에 손 얹고 뽀뽀해 주네요.
    여왕님 행쇼~

• 10. 바닐라향기
    '22.10.23 12:28 PM (106.102.xxx.23)

연아 양 이쁘고 부럽네요~

• 11. ...
    '22.10.23 12:35 PM (124.50.xxx.70)

연아 옆 머리긴 여자는 누구예요?

• 12. ...
    '22.10.23 12:47 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

주머니손은 연하남이라 의연해보이려는 컨셉인가요
    별로네요

• 13. 여왕님행쇼
    '22.10.23 1:14 PM (180.75.xxx.161)

고우림 좋겠다. 여왕님간택받았어 ㅎ

• 14. 고우림
    '22.10.23 1:35 PM (118.235.xxx.149)

근래 10년 통털어
    남자 중 제일 결혼 잘한 1순위인듯

• 15. 이제
    '22.10.23 1:36 PM (211.250.xxx.112)

우림공이라고 불러야 할까요
    주머니 손이 특이하네요

• 16. ......
    '22.10.23 1:39 PM (180.224.xxx.208)

연아 옆 머리긴 여자는 누구예요?
    -> fx의 크리스탈요. 소시 탈퇴한 제시카 여동생.

• 17. ..
    '22.10.23 1:58 PM (223.62.xxx.113)

크리스탈 말상 심하네

• 18. 사진사가
    '22.10.23 2:18 PM (1.232.xxx.29)

자세 이렇게 해라, 저렇게 해라 코칭 해줘요.
    결혼을 해봤든 안 해봤든 제대로 모르면서

주머니손은 연하남이라 의연해보이려는 컨셉인가요
    별로네요

이 따위로 말하는 사람은 걸러야 할 기피 대상

• 19. 오호
    '22.10.23 2:20 PM (211.218.xxx.160)

이상화도 있네요.
    강남이도 갔나
    하객들 인물들도 줄충
    너무 좋았겠어요.
    축복받아라 연아~~~

• 20. ...
    '22.10.23 2:23 PM (211.193.xxx.219)

저 정말 연아양 팬인데요, 웨딩화보도 본식에서도 별로 안예뻐서 좀 안타까워요~~~ 웨딩화보는 그냥 젊은 친구들이 제주도에서 셀프촬영한 느낌이고 본식날 연아양 얼굴도 좀 부어뵈고 메이크업도 별로고 허리도 굵어보여요 ㅠㅠ 연아양이 명품 모델도 하고있지만 선수시절부터 패션에 큰 관심없고 털털한 성격이라 주변에서 해주는 대로 한걸까요~ 디오르에서 드레스& 메이크업 좀 해주지 ~(하긴 또 그랬음 협찬받았다고 난리였겠죠~) 쨌든 셀럽보다는 풋풋함이 느껴지긴 해요. 연아양 행쇼~!!!

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.10.23 3:08 PM (218.155.xxx.132)

윗님! 저도 연아양 드레스 엄청 기대했었기에 무슨 말씀하는지 알겠어요. 근데 어찌보면 또 드레스가 연아다워요.
    그리고 디올은 송양 결혼식때보니 본식은 너무 별로여서 =_=

• 22. 저도 뭔말인지
    '22.10.23 6:35 PM (217.149.xxx.142)

알겠어요.
    연아양 더 이쁘게 잘 입을 수 있는데 ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 연아가 다 이겼어요.
    얼굴과 몸매 분위기 하나로
    드레스 다 집어 먹었어요.

• 23. ㅡㅡ
    '22.10.23 6:36 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

맞아요
    메이크업, 드레스가 별로였어요

• 24. 디올은
    '22.10.23 6:52 PM (39.114.xxx.142)

하객선물을 20만원상당으로 했다는데 거기에 어느정도 협찬한게 아닌가싶어요
    디올입장에선 당연히 드레스 입히고싶었을텐데 연아의 선택인거같아요

• 25. 크리스탈도
    '22.10.23 6:56 PM (124.57.xxx.214)

나이들어 보이네요.

• 26. 보장빨
    '22.10.23 11:12 PM (63.249.xxx.91)

이었던 거니 크리스탈 그동안 ?

와 ,,,

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:35 PM (180.69.xxx.114)

정수정 예쁘기만 한데 뭘또 보정빨 어쩌구

• 28. ..
    '22.10.24 12:43 AM (175.119.xxx.68)

남자 한쪽 내려온 머리 너무 답답해 보이네요
    저 머리스탈만 고집하는 이유가 있는지

• 29. ...
    '22.10.24 12:53 AM (138.199.xxx.100)

연아니까 물론 예쁜 신부였지만,

스타일에 대한 얘기로 보자면,

위 댓글에 송양 디올 드레스 나와서 말인데

그 드레스가 연아에게 훨씬 잘어울리고 딱 좋을 드레스인데...

엘리사브도 괜찮긴 한데 뭔가 좀... 지나치게 담백(고로 밍밍?)한 느낌-물론 직접보면 그냥 심플은 아니고 잔잔한 디테일이 많은 드레스이긴 하지만-이 있어요.
    이게 입은 사람이 털털해서 더 그런게 있는 것도 같고, 사실 저런 스타일을 고른게 김연아 답기는 한데(심플, 우아, 노 해슬), 전체적인 스타일이 다 약간 그래요, 헤어, 부케. 심플, 각각 다 우아하게 예쁜 스타일이나 뭔가 지나치게 담백, 심심.
    베일을 썼을때는 썩 괜찮은데 걷었을때가 특히..
    베일 고정 방식까지도 너무... 차라리 좀더 위로 했어도 괜찮았을텐데.

전체적으로 각각의 아이템 선택으로 봤을때는 tasteful하다.. 는 느낌으로 좋은 선택들인데 드레스와 티아라의 조합, 드레스/헤어 조합이 상생이 아님.

윗님, 신랑 헤어 저도 너무 공감합니다.
    저 (촌스런???) 스타일도 그렇고, 어느 분이 심지어 떡진 머리 컵셉이냐고 ㅡㅡ

• 30. ...
    '22.10.24 12:54 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

남자가 이마가 많이 넓더라구요
    이마 가릴려고 저 머리 고수하는가봐요

• 31. ...
    '22.10.24 12:56 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

전체적으로 각각의 아이템 선택으로 봤을때는 tasteful하다.. 는 느낌으로 좋은 선택들인데 드레스와 티아라의 조합, 드레스/헤어 조합이 상생이 아님.

조화롭지도 않고 별로예요

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.24 6:48 AM (223.33.xxx.177)

김연아는 얼굴이 김연아 같지 않고
    화장만으로 저렇게 될리는 없을거 같은데

크리스탈은 오이처럼 얼굴이 긴데 저 헤어스타일은
    오이를 더 부각시키네요

• 33. ..
    '22.10.24 11:17 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

매끈히 포샵된 화보만 보다 직찍보니
    김연아도 정수정도 나이가 보이네요
    젊음 참 짧다.

• 34. ...
    '22.10.24 11:36 AM (203.233.xxx.130)

어휴..뭐가 별로란건지..
    각자 결혼할때 이쁘게 하고 찍으시구요
    기혼분들은 그냥 이쁘게 봐주세요
    충분히 아름답고 이쁘구만요
    결혼해보면 솔직히 웨딩사진 몇번이나 보나요? ㅎㅎ
    구설수없이 오래오래 행복했으면 좋겠어요