82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한수연 아세요? 배우요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,147
더킹이랑 밀정에도 나왔던 배우인데
저는 이 배우가 제일 예쁜거 같은데
왜 못뜰까 늘 생각하거든요.
데뷔한지도 꽤 오래됐는데.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝가리어
    '22.10.23 2:04 AM (217.149.xxx.142)

한다는 배우요?
    이쁘진 않죠.
    그냥 조연에서...

• 2. 사극에
    '22.10.23 2:08 AM (118.235.xxx.33)

나왔을때 진짜 이쁘던데. 일반인 중에서는 확실히 눈에 띄게 예쁜편인데 연예인으로 성공하는건 또다른 영역인거 같아요.
    스폰이나 뒷배가 없어서 못뜨는 미모의 연예인들 수도없이 많죠.

• 3. 전혀
    '22.10.23 2:09 AM (211.206.xxx.180)

예쁘다는 생각 안해봄요.

• 4. ....
    '22.10.23 2:17 AM (121.132.xxx.187)

그냥 딱 조연 얼굴이에요 오히려 주연급되면 연기가 특출난 것도, 외모가 탑급도 아닌데 이상할 것 같아요

• 5. 처음에
    '22.10.23 2:20 AM (1.229.xxx.73)

저 얼굴로 어떻게 배우가 됐지?
    그런 배우가 어떻게 여행프로그램 진행자가 됐지?
    특이한 외국어 능력때뮨인가?
    아직도 그런 생각

• 6.
    '22.10.23 2:27 AM (125.186.xxx.54)

헝가리와 사이판편 나온 배우네요
    열심히하고 참해 보여요
    근데 왜 안떴을까 생각은 솔직히 안들었어요;

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.23 2:28 AM (183.100.xxx.78)

살짝 젊을적 탤런트 윤유선과 비슷한 느낌
    그런데 윤유선은 그런 이미지가 없는데
    이 탤런트는 얼굴이 너무 쥐상이네요.

• 8. ..
    '22.10.23 2:36 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 이뻤던 분들은 사랑과 전쟁 1시즌 가면 수두룩

그분들 다 어디 가시고 같은 배우들 돌리고 있는지

여신도 아닌데 여신소리하고

미망. 최시라 딸. 나경미 이분 이쁘던데 지금은 어디에도 없어요

정소영씨도 이쁘구요 요즘은 드라마에 조연으로 간간히 보이더라구요

• 9. 동그라미
    '22.10.23 2:58 AM (211.226.xxx.100)

사극 어디선가 좀 악역으로 나왔는데 연기를 넘 잘해서 놀랬어요. 윤우선이미지라 순한 느낌인데 못된역을 넘 잘해서 진짜 괜찮게 봤어요 어디 드라마인지 급 궁금?ㅠㅠ
    구르미인가? 이휴 기억이ㅜㅜ 예쁘긴 예뻐요 임팩트한 이미지는 아니지만.

• 10. 흔한
    '22.10.23 3:02 AM (211.36.xxx.12)

기상캐스터 얼굴

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:15 AM (73.86.xxx.42)

별로….. 연예인 상 아님

• 12.
    '22.10.23 3:18 AM (180.65.xxx.224)

고민그만해여 님은 그냥 연예인 보는 눈이 없는거임
    답이 없는데 답을 계속 고민 ㅎㅎ

• 13. 복잡미묘
    '22.10.23 3:27 AM (39.116.xxx.196)

나이가 너무 많아보여요

• 14. 별로
    '22.10.23 4:09 AM (180.71.xxx.56)

예쁘진 않지만 연기는 정말 잘해요
    특히 사이코같은 악역

• 15. 윤유선
    '22.10.23 4:29 AM (14.5.xxx.73)

과 엄청 닮았네요?
    누군지는 모르는 배우지만

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:55 AM (119.198.xxx.18)

이름도 생소, 얼굴은 더 생소해서
    이참에 나무위키 찾아봤습니다.

https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%ED%95%9C%EA%B5%AD%20%EB%B0%B0%EC%9A%B0
    본명이 이매리인데, 그 이름 그대로 사용하시지 아깝네요.
    아무리 기존에 방송인 동명이인이 계시긴 했어도
    지금 그 분은 한 10 년전에 방송계에선 사라지셨잖아요.
    연예인은 이름 그 자체가 브랜드니까요
    얼굴만 봐선 흔한 그닥 특색없는 조연얼굴 같아요
    일반인이면 예쁘장은 하다 싶은 정도
    꽤 장신에다 목도 긴편이시고 사진만 봐선 모르니까 영상도 찾아봤는데요
    https://youtu.be/tvae8yhLs7g
    음. .
    사진이 더 나으시네요
    얼굴도 엄청 작고 여백이 없는데 뭔가 부조화스런 얼굴
    본명이 더 매력적이시니 이참에 활동명을 본명으로 바꾸시길

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:56 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%B0%B0%EC%9A%B0/%ED%95%9C%EA%B5%AD#s-2.8

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.23 5:00 AM (119.198.xxx.18)

ㄴ 위에 나무위키 링크는 제대로 안나오네요
    다시 할려고해도 한수연 카테고리로는 링크가 안나오니 클릭하지들 마세요

• 19. ...
    '22.10.23 5:24 AM (175.223.xxx.166)

일반인 치고도 별로.
    그리고 빈해보이는 인상과 골격(몸이랑 자세도..)이라...

• 20. 최근에
    '22.10.23 5:28 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

어떤 드라마에서 대비로 나온 배우 아녜요?
    연기 너무 잘하던데....
    주연급은 솔직히 아닌거 같아요

• 21. 사이코역은
    '22.10.23 5:35 AM (217.149.xxx.142)

잘해요.
    김하늘이 홈쇼핑하는 그 드라마 사장 부인으로 나왔던 배우죠?
    연기는 진짜 잘하는데
    외모가 주연급은 절대 아님.

• 22. 외모가
    '22.10.23 6:18 AM (211.245.xxx.178)

호감상이 아니지요.
    연기는 진짜 잘해요.
    근데 죄다 악역... 본인은 되게 속상할거같아요.
    예전에 영환지 드라만지에서 착한 역으로 나온적 있는데 박용우가 신부였던거 같은데 잘 기억이.. 암튼 그때가 제가 기억하는 유일한 착한역이었는데 보는 동안 배신하는거 아녀? 하면서 조마조마하게 본 기억이 나요.
    시그널인가...에서도 왜 납치살해범인 간호사역. 푸른 바다 동핸가에서는 과거 성동일 부인역..
    그 모범형사 잘생긴 형사 장승조던가 하는 배우랑 아침드라마에서는 둘이 바람펴서 남편 애도 교통사고로 죽이는 역..
    연기는 약간 광기있게 잘해요.
    근데...ㅎㅎ..왜 안뜨지? 할만큼의 호감 외모는 아니여요.

• 23. 연기는
    '22.10.23 6:39 AM (121.133.xxx.137)

본적없어서 선입견없이 사진보니
    악역할 얼굴로 안보이네요
    비율도 좋고 얼굴은 동양적 단아해보여요

• 24. 얼굴에
    '22.10.23 6:40 AM (121.125.xxx.92)

선한이미지가 가득해요
    얼굴도 브랜드인데 연예인은 진짜
    개성있게생겨야 뜨는곳

• 25. ...
    '22.10.23 7:40 AM (221.138.xxx.139)

저런 악역이니까 연기하는 것 처럼 보이는데,
    좀더 다면적이고 차분한 연기는???
    정말 연기를 잘 하는지는 잘 모르겠어요.

• 26. 홈쇼핑
    '22.10.23 7:45 AM (118.235.xxx.227)

김하늘 이혜영주연의 홈쇼핑드라마엣 재벌사모역
    혜수죽인역으로 나온분이네요

• 27. ...
    '22.10.23 8:07 AM (183.97.xxx.179)

세계테마기행에 나왔지요.

• 28.
    '22.10.23 8:08 AM (58.141.xxx.125)

이 분 선하게 생겨서 연기력에 깜짝 놀랐어요

• 29. 이매리
    '22.10.23 8:11 AM (183.100.xxx.167)

구글링해보니 본명 이매리네요~~ 리치 사랑해 이말밖엔 뮤비가 워낙 특이하고 인상깊어서 이매리란 사람은 기억나는데 나이가 들었군요. 원래 이름이 좋았는데 왜 개명을 햇을까 궁금하네요

• 30. 왓챠
    '22.10.23 8:12 AM (223.62.xxx.136)

김동완 주연 회사가기싫어 드라아에 상대역으로 나왔는데 디자인회사 과장역이었거든요. 자연스럽게 연기 잘했어요

• 31. ..
    '22.10.23 8:41 AM (180.67.xxx.134)

연기 괜찮아요. 기억에 잘 안 남는 얼굴이긴해요.

• 32. 9949
    '22.10.23 8:59 AM (175.126.xxx.93)

연기는 잘하시잖아요 그거면 된거죠

• 33. 222
    '22.10.23 11:06 AM (125.142.xxx.124)

저는 오래전 ebs 유럽기행하는 프로에서 보고 반했어요.
    엄마가 성악가였던가 외국에서 오래산 경험되있어 유럽 알프스쪽 다니는데 넘 자연스럽더라구요.

• 34.
    '22.10.23 11:26 AM (61.80.xxx.232)

윤유선 닮았네요

• 35. 저도
    '22.10.23 12:20 PM (211.212.xxx.60)

얼굴만 조금 더 갸름한 윤유선으로 보이네요.

• 36. 행복
    '22.10.23 1:12 PM (121.131.xxx.61)

한수연이 매리였군요.

딸을 엄청 사랑하고 아끼던 매리 어머님이
    생각납니다.

연기 잘 보고있어요. 멀리서 응원할게요.

• 37. ...
    '22.10.23 1:18 PM (211.36.xxx.106)

영화 "참을 수 없는"에서 처음 봤는데
    연기를 잘해서 기억하게 된 배우예요.
    돌아가신 김보경 배우와 느낌이 비슷해요.
    자기만의 에너지가 느껴져서 좋아요.
    제 눈에도 예쁩니다.

• 38. ..
    '22.10.23 1:47 PM (116.39.xxx.162)

윤유선과 자매라고 해도 믿겠음.

• 39. ...
    '22.10.23 2:24 PM (211.117.xxx.242)

다들 모르시군요

일말의 순정에서 김선미쌤이 옆자리 앉은 대학 첫사랑 정우성쌤 때문에 20년지기 하정우를 차고 나서
    하정우와 결혼까지 한 영어교사 하소연쌤인데..

• 40.
    '22.10.23 7:24 PM (118.32.xxx.104)

아주 매력있음

• 41. 예쁘죠
    '22.10.23 10:16 PM (112.157.xxx.189)

연기잘 하는데 발성이 좋아요