82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 인원수를 어쩜 그리 거짓말을 할까요?

기막힘 조회수 : 6,603
보수쪽 3만얼마, 촛불쪽 1만얼마? 라고 kbs뉴스 들으며 집에 오는데 나오네요. 동아일보 기사 고대로 똑같이 아나운서가 말하는거보고 기가 차네요.
촛불집회 측은 50-60만 추정했고, 보수쪽보다 10배이상 나온거 오늘 가서 직접 확인했는데 말도 안되네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기
    '22.10.22 9:46 PM (1.234.xxx.55)

그러니 기레기죠

오늘 보니 SPC 쉴드치는 기레기 글도 한바가지던데요

그러니 기레기
    앞으로해도 뒤로 해도 기레기

• 2. 맨날
    '22.10.22 9:47 PM (223.38.xxx.67)

저랬었죠

조작이 판치는 세상

• 3. 홑이불명신
    '22.10.22 9:48 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

콜녀도 사기 범죄 조작인데 언론까지 조작 ㅠ

집회 측 60만명 넘어 가늠조차 못됐다고 하네요!
    보수라는 곳은 관광버스 대절해 돈 주고 놀러 온다 하고요

• 4. 여기도
    '22.10.22 9:48 PM (223.38.xxx.67)

경찰만 100개 부대가 나왔다던데
    촛불집회가 600명이었다고 선동하는 사람 있잖아요.

아니라해도 계속 같은 주장만 무한 반복

• 5. 냅둬요
    '22.10.22 9:49 PM (59.1.xxx.109)

하루이틀인가요
    그짓거리

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:49 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

뻔하죠
    뻔한 거짓말도 얼마나 잘하는지

• 7.
    '22.10.22 9:50 PM (58.234.xxx.38)

주체측 추정 숫자를 믿고 있으니.

• 8. 나비
    '22.10.22 9:51 PM (27.113.xxx.9)

바이든도 날리면이라고 하는데요..
    입만열면 거짓말..

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:51 PM (223.38.xxx.34)

기레기들은 눈깔이 썩은듯 해요
    머리도 썩었고
    양심도 썩었고
    ㅉㅉ
    그냥 썩은 인생
    썩은 고기 줏어먹고 사는 인생같아요

• 10. 바이든도
    '22.10.22 9:51 PM (223.38.xxx.25)

날리면이라도 들린다는 국민 28%,
    그 사람들한텐 먹히겠죠.

• 11. ㅠㅠ
    '22.10.22 9:52 PM (49.130.xxx.114)

무슨 50만명요? ㅋㅋ
    이재명은 조국이 아니에요

• 12. 58.234
    '22.10.22 9:52 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

인원수 적으면 경찰 100부대는 왜 나왔을까요? ㅎㅎ

• 13. 58.234
    '22.10.22 9:53 PM (223.38.xxx.25)

49.130

인원수 적으면 경찰 100개 부대는 왜 나왔을까요? ㅎㅎ

• 14. 58.234
    '22.10.22 9:54 PM (223.38.xxx.25)

49.130

주말 진보·보수 집회 충돌 우려..경찰 "100개 부대 배치" - https://v.daum.net/v/20221021144500259

• 15. ..
    '22.10.22 9:54 PM (175.223.xxx.65)

저거 경찰추산이잖아요
    경찰은 보수쪽에서 더 나왔다고 하죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:55 PM (183.100.xxx.78)

경찰추산을 그대로 받아서 보도한거에요.
    요즘 윤정권넘들이 mbc 고소하고 협박하고 하니
    언론이 움추러들어서 주최측추산 보도안하고 언론추산만 보도해 버리더군요.
    그걸 노리고 윤정권과 국힘넘들이 mbc만 죽어라 패고있잖아요. 그 효과를 보는거죠.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:56 PM (183.100.xxx.78)

과거에는 경찰추산 얼마, 주최측 추산 얼마 다 보도해줬는데
    그야날로 사정정국 들어가니 바짝 쫄아서 그래요. 야당당사를 압색한다하질 않나 야당대표와 전 대통령을 수사하고 구속할 태세를 보이니
    그냥 쫄아버린거에요.

• 18. 원글
    '22.10.22 9:59 PM (175.119.xxx.194)

여기서 이재명이 왜 나오죠? ㅋㅋㅋ
    이재명을 위한 집회도 아닌데?
    조국집회도 가봤지만 오늘 집회가 훨씬 인원많았어요.

• 19. 방송국에서 추산한
    '22.10.22 10:02 PM (223.38.xxx.203)

1만 6천명의 실제 규모 ㄷㄷㄷ
    (다들 노안인가? 계산이 안 되는가?)

1만 6천명의 위엄 - https://www.ddanzi.com/free/753851858

• 20. ㄴ 이 인원이
    '22.10.22 10:03 PM (223.38.xxx.203)

1만 6천명으로 보이면 시력측정부터 해야죠! ㅎㅎ

• 21. 아마
    '22.10.22 10:03 PM (124.111.xxx.108)

어제 3명 구속된 걸 보면 그 누구도 나서기 어려울겁니다.
    이 사태를 제일 무서워 할 사람들은 검찰 출신 정치인들이라고 보여져요.
    그동안은 암암리에 칼을 휘둘렀다면 이젠 대놓고 칼잡이 노릇을 하잖아요.
    시그널을 보낸거죠. 모든 정보를 가지고 휘두를 겁니다.
    하지만 역사도 만만치 않아서 검찰 정권 무너지면 다시는 검찰 출신들은 발도 못 붙이게 될겁니다.

• 22. 부패극우집회
    '22.10.22 10:06 PM (211.41.xxx.230)

2만정도 왔음

• 23. 줄이 길어
    '22.10.22 10:10 PM (223.38.xxx.155)

타임랩스로 찍었대요.
    이 영상 보고도 딴소리 하는 사람들은 바이든 날리면이겠죠? ^^
    https://youtu.be/_RLxDEF2Syg

• 24. ㅎㅁ
    '22.10.22 10:11 PM (218.238.xxx.187)

검찰들한테 너무 화납니다.
    법치를 지향하면서 그들에게 권력을 준 것은 공정하게 하라고 한 것인데
    이렇게 지들 맘대로 지들 권력을 위해 법을 유린하다뇨.
    민주주의 국가 만들기 위해서 목숨바치고 피흘린 모든 사람들의 무게가 만만치 않음을 모르는 것일까요.

김건희 김명신 또는 ㅈㄹ 들어라.
    지금 자기가 무슨짓을 하고 있는지 빨리 깨닫고 죄값 치르지 못하면
    너는 억겁의 세월동안 용서받지 못하고 파멸할 것이다.
    세상의 무게가 니가 생각하는것처럼 가볍지 않다는것.
    그거 하나 경고한다.

• 25.
    '22.10.22 10:11 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

빤스목사ㅡ신천지 부대도 엄청 나와서
    촛불방해했는데 어서 돈을.받아선지
    조폭무리처럼 사생결단으로 달려들어서
    무서웠다 합니다 ㅠ

• 26. ....
    '22.10.22 10:12 PM (14.52.xxx.133)

공중파 뉴스나 종이신문의 영향력이 예전 같지 않고
    정보 유통의 통로가 다양해서 알 사람은 다 알죠.
    사람들 열 받게 자극해서 더 몰려나오게 하는 결과가 된다는 걸
    모르는 개머저리들

• 27.
    '22.10.22 10:13 PM (125.185.xxx.9)

명신이가 그랬잖아요. 알아서 긴다고...경찰은 명신이ㅜ개

• 28. ..
    '22.10.22 10:15 PM (124.57.xxx.151)

국민들하고 맞짱 뜨겠다는거네요
    니들이 난리쳐봐라 이건가

• 29. 거짓말해도해도
    '22.10.22 10:31 PM (39.125.xxx.100)

속아주는 사람들이 있으니

• 30. ㅡㅡ
    '22.10.22 10:31 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

58.234 주체 아니고 주최

• 31. 원래
    '22.10.22 10:57 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

그랬어요.
    박근혜때도 매번 인원 축소해서 기사냈죠 ㅎㅎ
    오죽했으면 사람들이 무슨 대규모 공연장 사진이랑 면적당 인원 비교하는 되게 치밀한 비교사진도 올리고 그랬잖아요. 100만 오면 50만. 그래도 박근혜땐 반 정도 깎더니만 오늘은 뭐? 1만? 너무하다 ㅎㅎㅎ

• 32. 49는
    '22.10.22 11:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

믿지말고 니맘대로 사세요
    기레기가 욾어주는대로 믿으며 개돼지로 살면 딱인 수준이니...

• 33. ㅡ또또
    '22.10.22 11:24 PM (106.101.xxx.212)

거짓 선동.
    우파 집회가 훨씬 많았잖아요?
    계획대로 용산까지 행진도 실패했고.
    이제 우파는 지지 않습니다~~~

• 34. 진짜
    '22.10.23 12:37 AM (223.62.xxx.172)

또 또선동
    우파 집회가 훨씬 많았음 222

탄핵이라 쓰고 막산이 수호집회인거 다 아는데 거기 왜 가요

• 35. ㅎㅎ
    '22.10.23 12:45 AM (42.2.xxx.150)

토트넘 구장에 7만명이 들어갑니다.
    저 인원으로 토트넘 구장 꽉 채울수 있어요? ㅋㅋ

• 36. ㅉㅉ
    '22.10.23 10:32 AM (116.122.xxx.232)

상식적으로 지지율이 이십퍼대인데
    윤지지 집회가 더 많았다?
    말이되나요.
    아무리 돈주고 불렀다지만
    예산도 만만 찮을텐데
    웃겨서

• 37. Aa
    '22.10.24 2:35 AM (61.85.xxx.153)

박근혜때도 엄청 줄여서 발표해서
    촬영사진으로 다시 계산한 거 나왔었잖아요
    아무튼 한명이라도 보태야하니 또 나가야죠