82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1급 발암물질 젓갈 ㅠㅠ 그 중 명란젓이 최고위험 ㅠㅠ

아.. 조회수 : 10,216

아잉 명란젓, 창란젓, 오징어젓 너무 좋아하는데 ㅠㅠㅠ

맛있는건 왜 다 건강에 안좋은거죠? 퓨

https://theqoo.net/hot/2615951822
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젓갈류가
    '22.10.22 6:59 PM (211.36.xxx.82)

다 발암물질 있다는 건가요?
    아님. 유독 명란젓에만???

• 2. ...
    '22.10.22 7:00 PM (120.142.xxx.75)

염장은 모두 해당될껄요

윤종말과 나가리 또한 발암이에요

• 3. 모든
    '22.10.22 7:03 PM (217.149.xxx.142)

젓갈이 1급 발암물질인데 그 중 명란젓이 제일 위험하다고.

• 4. 이유
    '22.10.22 7:06 PM (118.235.xxx.149)

그게
    명란이 명태 알이잖아요.

동해에서 잡히는 명태가
    생선류 중
    방사능 피폭이 가장 많이 돼 있어요.

방사능은
    생식기관 ㅡ 난소, 난자,정자,
    (즉, 세포분열 활발한 세포들)에
    가장 많이 쌓이고요.

• 5. 이유
    '22.10.22 7:08 PM (118.235.xxx.149)

그렇지 않아도
    고염도 식품이라 위암에 안좋은데
    거기에
    방사능, 각종 유기성 환경 유해물질이
    생식세포에 쌓이니
    명란이 최악인거...

• 6. ㅠㅠ
    '22.10.22 7:33 PM (211.212.xxx.60)

유일하게 먹는 젓갈이 명란젓인데...

• 7. 앗 아직 많은데
    '22.10.22 7:35 PM (59.28.xxx.63)

요즘 늦게 명란젓에 빠져서 계란말이 국 만들어 먹고 아직도 많은데..
    버려야 하나요? ㅜㅜ

• 8. 나이 봐서
    '22.10.22 7:41 PM (118.235.xxx.149)

출산 끝났고
    건강 개의치않으면 드시고

영유아, 어린이, 특히 청소년,
    가임기 젊은이들은
    안 먹어야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.22 7:42 PM (106.102.xxx.194)

오늘 명란스파게티 먹었는디 ㅜㅜ
    정보 감사합니다

• 10. ...
    '22.10.22 7:42 PM (118.235.xxx.149)

우리집도 연세 많은 엄마는
    명태나 명란 드시고싶다하면 안 말려요..
    발암물질 농축돼 쌓이기 전에
    노환으로 돌아가실거라서요...

• 11.
    '22.10.22 10:18 PM (125.185.xxx.9)

그게 명란색 이쁘게한다고 아질산나트륨이 첨가되서 1급발암 물질인걸겁니다

• 12.
    '22.10.23 11:36 AM (61.80.xxx.232)

젓갈 조심해야겠네요