82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우이정진 왜 안보여요?

금요일 조회수 : 16,776
뜬금

기억나서요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정진
    '22.10.22 2:53 AM (223.62.xxx.104)

골프 예능 프로에 나오던데요

• 2. 솔직히
    '22.10.22 2:54 AM (116.125.xxx.12)

연기도 그럭저럭이고
    살을 너무 빼서 얼굴이 확 갔어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.22 2:57 AM (51.81.xxx.189) - 삭제된댓글

위치가 좀 애매하죠
    주연에선 진작에 내려왔는데
    이제 나이도 많고 아버지역할하기도 좀 애매하고요

• 4. 갑질하다가
    '22.10.22 3:01 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

팽당했다 하지 않았나요?

• 5.
    '22.10.22 3:08 AM (117.110.xxx.203)

골프 예능에 나와요

골프는 안봐서:;;

• 6. 유툽보니
    '22.10.22 3:21 AM (211.36.xxx.82)

다모에 캐스팅 됐었는데, 상대역이 김민준이라고
    레벨떨어진다고 교체해달라고 요구해서
    이서진으로 바꿈.
    이서진도 또 뭐라고 해서.
    이정진을 하차시키고, 이서진과 김민준으로 대성공.

이정진이 옛날배우? 치곤 키와 어깨발이 좋아서
    희소성이 있었는데. 갑질을 너무 해대서
    사실상 퇴출됐다는 말이 있어요.

이정진네 집도 아마 어느정도 사는 거 같던데요.
    예전에 나인뮤지스 멤버랑 사귀었는데, 그 멤버도
    엄청 부잣집딸이라고 하더라구요

• 7. ....
    '22.10.22 4:18 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

안쓰는데는 이유가 있겠죠

• 8.
    '22.10.22 4:56 AM (61.254.xxx.115)

뒷얘기가 그랬군요 이정진이.갑질 안하고 다모나왔음 잘 어울리긴 했을텐데 안타깝네요 연예계에서 오래.남으려면 그래서 인성이 중요한갑다 해요 이서진이 연기 그닥인데 선배 연기자들이 엄청 이뻐라하잖음.어른들께 워낙 잘해서

• 9. ....
    '22.10.22 5:45 AM (222.236.xxx.19)

이정진이 김민준 레벨 떨어진다고 교체를 해달라고 할정도의 레벨은 된적이 있나요.??? ㅎㅎ
    다모 제작진은 차라리 잘 바꿨네요 ..
    그래도 안나오거나 할떄는 이유가 있겠죠..

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.22 6:39 AM (119.198.xxx.18)

안 불러주니까
    그나마 20대 라이징일때 미니드라마 주연 한 두번? 했던게 가장 높이 오른거
    근데 그것도 같은 소속사 (여)배우랑 1+1 끼워팔기해서 나올 수 있었던 것 같던데
    인상이나 성격도 좀 의뭉스럽고 이제껏 뚜렷한 캐릭터도 없었고 뭐든 흐지부지

• 11. 기억나요
    '22.10.22 6:54 AM (211.207.xxx.173)

다모 캐스팅 뒷이야기들이 그 당시 꽤 충격이었어요 결과적으로 이서진 김민준
    두 배우는 이름을 세상에 알리게된 드라마가 되었죠. 드라마 역사를 바꾼 작품이
    다모.

• 12. 이정진이
    '22.10.22 6:54 AM (210.94.xxx.48)

지금은 쭈구리지만
    다모 당시엔 꽤 라이징스타였서요
    한창 주가 오르던 시기
    모델 출신이라 기본 피지컬 되고 얼굴도 괜찮았고 목소리도 좋았구요
    근데 시건방을 떨다가 다모에서 팽되고
    그이후로 찾는곳 끊겼다 들었어요
    어느 피디가 저런 사람이랑 찍고 싶겠어요
    그사이에 얼굴은 세월을 정통으로 맞았고

• 13. 2년전에
    '22.10.22 8:22 AM (125.134.xxx.134)

드라마 찍었는데 반응이 그다지라 그 후엔 연기는 못하고 예능에 가끔 나오던데요. 그리고 다모 사건 이후에도 드라마나 영화는 했어요. 다 망해서 우리가 모를뿐
    엠비씨에서 엄청 키우겠다고 밀었는데 다모로 찍혔죠. 근데 이정진을 변호하겠다는건 아니고
    상대역이나 조연 자기마음에 안드니 다른 사람으로 해달라는 그 바닥에 가끔 있는일이예요
    그런건 매니저를 통해서 하거나 부드럽게 표현할수도 있는데 그 정도 그릇은 아니였나보죠
    글고 처세를 떠나 연기를 너무 못해요
    성질머리 지랄맞아도 연기 잘하면 투자금 들고올 스타면 감독들 씁니다.

• 14. 친구
    '22.10.22 8:42 AM (210.123.xxx.144)

배용준 박진영 친구잖아요. 노선을 그렇게 타나봐요. 먹고 살만하면..

• 15.
    '22.10.22 8:45 AM (210.100.xxx.78)

이정진은 다모때 허리가 아파서 하차했다고
    종사관이 말타는 씬이 많아서
    디스크가 있다나
    그런 인터뷰도 본듯요

남자의자격 예능도 나오는데 예능감은 진짜없는듯요

• 16. ...
    '22.10.22 8:53 AM (1.241.xxx.220)

이정진한테 차인 분들인가..
    어차피 소문일뿐.
    배우가 혼자 캐스팅에 관여하는 것도 아니고 소속사도 있었을텐데.
    지랄맞다느니 세월이 얼굴에 직통으로 맞았느니 그런식으로 쓰는게 맞아요?
    그런 덧글 쓰는 사람도 인성보이고, 82하는 뒷방 늙은이 나이도 안어릴거같은데 참 막말 하네요.

• 17. 예능은
    '22.10.22 8:58 AM (125.134.xxx.134)

정글가는거 시골에서 경찰하는거 골프 하면서 성격이 과거에 비함 유해졌을껍니다. 사람은 급해지면 조금씩 달라지게 되어있어요. 이정진은 예능 드라마 남들에 비해 좋은기회를 빨리 받았는데 처세나 실력이 딸려 그걸 활용을 못했죠.
    감독들한테 찍히면서 인맥도 줄어들었구요
    남자의 자격인가 그거 할때만 해도 배우가 예능하는게 드물었죠. 피디도 상당히 실력있는분이였는데 그때 잘했으면 좋았을텐데
    이경규가 초반에 엄청 혼냈다고. 열심히 하지도 않고 표정관리 못하고 등등 예능도 약간의 연기나 가식이 필요하죠. 너무 혼내서 이경규가 앞으로 정진이는 나하고 일안하겠지 한탄하듯 말했다는데 같이 예능하더군요.
    남자의 자격 끝나고 몇년후
    방송국에서 마주쳤을때 이경규가 피할려고 했는데 이정진이 자기 안좋아할껄 눈치챔
    근데 먼저 와서 형님 이라고 깍듯하게 인사하는거보고 놀랬다는 후문이 있습니다.

요즘도 예능많은데 혼자살면 혹시 나혼자산다
    나오던지요. 소속사 있음 전참시도 나쁘지 않고요. 사람은 360도 회전은 안되도 생존본능 느끼면 180도는 변하게 되어 있어요.
    과거를 떠나 현재 노력하고 달라지면 기회가 없지는 않을껍니다. 그래도 본인이 옛날에 미운짓 한거 알긴 하더라구요.

• 18. 많은
    '22.10.22 9:58 AM (125.190.xxx.180)

성찰이 있었던거 같아요
    그러나 젊음이 너무 짧죠

• 19. 360도
    '22.10.22 10:05 AM (110.70.xxx.98)

360도 변하면 한바퀴 도니까 똑겉고 180도 돌아야 변하는건데...그게 어렵죠

• 20. ---
    '22.10.22 11:47 AM (211.215.xxx.235)

이 배우가 운영한다는 브런치 레스토랑에 몇년전에 가본적 있는데
    우연히 들어간 거죠..
    정말 친구랑 아무말 없이 먹다가 나왔어요.
    이미지 나빠졌어요.ㅠㅠ

• 21. 윗님
    '22.10.22 12:43 PM (61.254.xxx.115)

친구분이랑 왜 아무말없이 먹다 나오신거임? 1.음식맛이 없어서
    2.이정진이 있었는데 불친절해서?

• 22. ㄴ극
    '22.10.22 7:37 PM (58.230.xxx.177)

작년인가 김고은 이민호 나온 김은숙 드라마 했어요.드라마가 망해서 잘 모를뿐

• 23.
    '22.10.22 7:37 PM (125.132.xxx.156)

연기는 좋았어요
    말죽거리에서도 피에타에서도

• 24.
    '22.10.22 8:38 PM (122.37.xxx.12)

이정진 팬도 아니고 안티도 아니지만 다모 뒷담화는 말이 안되는듯...
    지금이야 연기자 가수등 연예들이 소속사 힘 믿고 방송사랑 pd랑 싸움이 가능하지만 저때만해도 그게 업치락뒤치락 할때라...
    게다가 이정진이 탑오브탑도 아니었고 탑도 아니었고 그냥 잘나가는정도 인데 본인 마음대로 캐스팅을 바꿔라 말아라 한다구요? 방송사 국장인가?
    저건 좀 안 믿어져요

• 25. starship
    '22.10.22 8:45 PM (106.101.xxx.75)

다모관련 얘기는 다모 감독이 직접 썼어요.

루머 아니에요.

• 26.
    '22.10.22 8:59 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

와… 한 사람 이렇게 훅 보내네요?
    같이 일해 본 사람들 아는데
    갑질은 커녕 사람 괜찮다는 평이 많아요
    무심한 돌멩이로 살인하지 마세요들

이서진이 그 연기 실력으로
    계속 나오는 거 보면 그 바닥 다 로비 아니겠습니까

이정진이 훨씬 낫죠
    연기도 좋고

• 27. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.22 9:19 PM (125.178.xxx.53)

더 킹에서 연기 잘하던데요
    진짜 죽이고 싶던데 ㅋ

• 28. ...
    '22.10.22 10:29 PM (223.62.xxx.73)

저두 더킹인가 드라마에서 잘해서 왜 안나오지? 그랬어요. 궁금하네요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.10.22 10:30 PM (180.64.xxx.175)

다모 사건은 연식있는 사람들에게는 오래전부터 알려진 유명한 사건인데요.
    감독이 직접 글 써서 올려서 다 알아요.
    이 링크 보시면 어떤지 아실 거에요.
    감독이 이정진과 벌어진 사건을 자세히 써서 공개해버렸죠. 매장시킨 거죠. pd를 개무시해서.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810240024629123&select=...

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.10.22 10:57 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

pd 권력이 짱이죠 ㅋ

pd에 저항하고 매장된 권력형 사건인가요?

이정진 보고싶다~

옹심 부리는 pd 권력에서 벗어나서
    넷플릭스에서 활약하길

• 31.
    '22.10.22 10:59 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

pd 권력 대단하네요

pd 네트워크에 의해 매장된 권력형 사건이었군요

넷플릭스에서 활약하길

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.10.22 11:00 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

pd 권력 대단하네요

pd 네트워크에 의해 매장된 권력형 사건이었군요

넷플릭스에서 활약하길

• 33. ㆍㆍㆍ
    '22.10.22 11:03 PM (59.9.xxx.9)

다모때 갑질 이후로 업계 사람들에게 찍혔는지 그 후로 못떳지요. (한예슬 고현정등도 촬영장에서 물의 일으키고 예전 같지 않잖아요)사회적으로 물의?를 일으켜도 감독이나 제작자 스테프등 업계사람들과 잘 지내면 슬그머니 잘들 출연하잖아요. 이병헌이 그렇게 업계 관계자들하고 잘지낸다고 해요. 시간약속도 잘 지키고. 이경영도 자꾸 감독들이 출연시키니까 잘 나오잖아요. 이휘재도 요즘에야 못나오지 예전에 사람들이 그리 싫어해도 계속나온 이유가 촬영팀 비위를 그리 잘 맞춰줬다고. 여하튼 이정진은 일단 업계에서 찍힌데다가 특유의 그 띠꺼운 표정도 한몫했다고 봐요. 발성 체형 연기력은 괜찮았지만요. 최근에 보니 나이에 비해 노화가 심해져서 앞으로 뜨기는 더더욱 어려울걸로 보여요.

• 34. ...
    '22.10.22 11:36 PM (1.241.xxx.220)

Pd가 갑질하면 갑질하지.. 아무리 라이징 스타래도...
    젊은 치기도 있었을거고, 소속사의 부추김도 있었을거같은데요.
    Pd글보니.. 저 일로 pd가 발못붙이게 만든건 맞는 것 같은데
    과연 누가 갑인지...
    이정진씨는 인생공부 너무 호되게한듯.

• 35. 원래
    '22.10.23 12:47 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

권력은 인성이나 도덕성 혐의 만들어서 훅 보냄

• 36. 원래
    '22.10.23 12:49 AM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

권력은 인성이나 도덕성 혐의 만들어서 훅 보냄

대중은 좋다고 다 믿고

• 37. 다모피디도
    '22.10.23 1:06 AM (210.117.xxx.44)

신인
    그게 첫작품
    갑질은 무슨.

• 38.
    '22.10.23 2:35 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

신인 pd임에도 그 권력 대단하네요

설사 해당 배우가 당시 철이 없었다 칩시다
    그게 언제 적인데 지금까지 매장인가요?

대단합니다

• 39.
    '22.10.23 2:36 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

신인 pd라니 더 놀랍군요

대단합니다

• 40.
    '22.10.23 2:37 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

신입 pd라니 더 놀랍군요

대단합니다

• 41.
    '22.10.23 2:38 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

신입 pd라니 더 놀랍군요

굉장합니다~

• 42. 탁재훈도
    '22.10.23 9:15 AM (61.254.xxx.115)

그래서 한동안 많이 안나온거 아닌가 싶더라고요 하도 지긋지긋하게 약속시간 안지키는걸로 유명했음